145
Anonymous
Телефон Доверия
17.06.13 22:32

Моя болезнь и муж

Случилось мне заболеть. Дотаскалась на работу больной, получила осложнения на сердце. Выпала из жизни на три месяца, по больничному получила копейки (я не в России, кстати). повезло еще, что работоспособность восстановилась, люди иногда инвалидами после такого остаются. И я несколько недель не знала, что впереди ждет.
Не то чтобы я узнала о муже много нового. Было и раньше у меня ощущение, что я нужна пока руки-ноги двигаются, обслуживаю всех и зарплата мне капает. Знала также, что его патологическая жадность усугубляется с каждым прожитым месяцем все больше. Но после сегодняшнего я не знаю, как жить дальше.

Я его предупреждала до своей операции, что буду на больничном долго и не смогу оплатить все счета. У нас разделение такое: я счета - он еда. Плюс безо всякой договоренности я сама одеваю ребенка 5 лет. потому что папа не в курсе, что дети растут. А если купить что-то, то в этом стыдно выйти даже в песочницу. Впрочем, с папой и самим стыдно выйти в песочницу. Он зарабатывает больше меня в несколько раз. Не считая того что он пришел ко мне 12 лет назад с голой жопой после первой жены, а у меня было 2х комнатное жилье. Я тупо все вложила в нашу теперь 3х комнатную квартиру без брачного договора.
Перед операцией я влезла в долг и купила одежду на весну и лето ребенку, так как он из всего вырос. Больная ползала по магазинам.

И вот меня сегодня в прямом смысле слова взяли за горло. Оплати счета. Я говорю: я ж три месяца назад тебе сказала, что в связи с болезнью я не смогу полностью оплатить счет. Разорался. "Я буду отбирать у тебя зарплату", он мне грит. Меня прорвало конечно. Самой противно. Было бы куда уйти - ушла бы прямо счас. Как теперь квартиру разделить? Он мне говорит: твою квартиру съел кризис, эта квартира моя. Прикиньте. Тошнотворный жмот и предатель.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Случилось мне заболеть. Дотаскалась на работу больной, получила осложнения на сердце. Выпала из жизни на три месяца, по больничному получила копейки (я не в России, кстати). повезло еще, что работоспособность восстановилась, люди иногда инвалидами после такого остаются. И я несколько недель не знала, что впереди ждет.
Не то чтобы я узнала о муже много нового. Было и раньше у меня ощущение, что я нужна пока руки-ноги двигаются, обслуживаю всех и зарплата мне капает. Знала также, что его патологическая жадность усугубляется с каждым прожитым месяцем все больше. Но после сегодняшнего я не знаю, как жить дальше.

Я его предупреждала до своей операции, что буду на больничном долго и не смогу оплатить все счета. У нас разделение такое: я счета - он еда. Плюс безо всякой договоренности я сама одеваю ребенка 5 лет. потому что папа не в курсе, что дети растут. А если купить что-то, то в этом стыдно выйти даже в песочницу. Впрочем, с папой и самим стыдно выйти в песочницу. Он зарабатывает больше меня в несколько раз. Не считая того что он пришел ко мне 12 лет назад с голой жопой после первой жены, а у меня было 2х комнатное жилье. Я тупо все вложила в нашу теперь 3х комнатную квартиру без брачного договора.
Перед операцией я влезла в долг и купила одежду на весну и лето ребенку, так как он из всего вырос. Больная ползала по магазинам.

И вот меня сегодня в прямом смысле слова взяли за горло. Оплати счета. Я говорю: я ж три месяца назад тебе сказала, что в связи с болезнью я не смогу полностью оплатить счет. Разорался. "Я буду отбирать у тебя зарплату", он мне грит. Меня прорвало конечно. Самой противно. Было бы куда уйти - ушла бы прямо счас. Как теперь квартиру разделить? Он мне говорит: твою квартиру съел кризис, эта квартира моя. Прикиньте. Тошнотворный жмот и предатель.
Anonymous
Урод, что еще сказать, поправляйтесь, и думайте как от него избавляться, развод, раздел...
Anonymous
Ндаааа...... Даже не знаю, что сказать...... Сочувствую.....
Найти все возможные подтверждающие любые ваши траты документы. Как квартиру продавали, потом какую сумму вкладывали, хранить ВСЕ чеки на одежду свою, ребенка, на ВСЕ подарки, еду, машину, бензин, докторов и тд.
Через пару лет, когда созреете к разводу, то это очень пригодится для взыскания алиментов, дележа квартиры, назначения алиментов и определения местажительства ребенка и тд.
Здоровья вам.
Ну и гад у вас муж.
Anonymous
Странный у вас бюджет. Раздельный бюджет подразумевает вкладывание равной доли от зарплаты. А у вас получается, что вы платите счета, одежду и все остальное, а он - еду. И все? Я бы в данной ситуации пересмотрела бюджет, чтобы в его обязанность входила оплата каких-то счетов.
Anonymous
Автор, хватит уже упиваться своим мазохизмом, никто этого не оценит. Вы обязаны развестись хотя бы ради ребенка, чтобы он не имел нормальным для себя такую модель семьи! Сейчас ребенок тянется к отцу, потому что дети всегда тянутся к более сильному родителю, никому не хочется быть лузером. Но если вы разведетесь и наладите свою жизнь, то есть шанс, что ребенок будет вас хотя бы уважать впоследствии.
У вас не безвыходная ситуация - квартиру можно разменять на 2 однушки. Смиритесь, что свою двушку вы потеряли. Заводите нового мужика и вселяйте его в трешку, тогда муж сам побежит размениваться и разводиться. :))
И узнайте про его счета в банках, скорее всего у него накоплена круглая сумма, может вам и на двушку хватит после развода.
Anonymous
Автор, вы же знали, с кем живёте, просто боялись самой себе признаться в этом. Теперь глаза открылись окончательно, примите сей факт и начинайте думать, как развестись с этим уродом с наименьшими потерями. Здоровья вам и сил.
Если Вы в Европе, то, вообще, не понимаю, чего Вы боитесь? Уж половина квартиры (если точно нет брачного договора) Ваша и только Ваша. Пусть сто раз будет оформлена на мужа.
Страну конкретнее назовите, может реальные советы по разводу дадим
Anonymous
Автор, обратитесь к женщине адвокату. Вот честно. И, как вам сказали выше, у такого жмота на счетах кругленькя сумма. Узнайте у адвоката, как можно зафиксировать эту сумму, чтобы он всё не спустил/спрятал, пока идёт процесс развода.
а Вы уже вышли на работу?

Если не хотите вести открытую войну, начните скрытую. Придется потерпеть, собирать чеки, доказывающие Ваши расходы на семью + узнайте о возможности получения гос. юридической помощи (в каком-нить кризисном центре для женщин). Доход супругов в браке является общим, не забывайте об этом. Надеюсь, его доход официальный?
На стоимость половины квартиры можно купить площадь, может в пригороде, но всё-таки. Ребенка у трудоспособной матери никто не отберет, даже при золотых адвокатах у БМ
Автор, как дела у вас?
Anonymous
Какая же страна? :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения