Моя болезнь и муж
Случилось мне заболеть. Дотаскалась на работу больной, получила осложнения на сердце. Выпала из жизни на три месяца, по больничному получила копейки (я не в России, кстати). повезло еще, что работоспособность восстановилась, люди иногда инвалидами после такого остаются. И я несколько недель не знала, что впереди ждет.
Не то чтобы я узнала о муже много нового. Было и раньше у меня ощущение, что я нужна пока руки-ноги двигаются, обслуживаю всех и зарплата мне капает. Знала также, что его патологическая жадность усугубляется с каждым прожитым месяцем все больше. Но после сегодняшнего я не знаю, как жить дальше.
Я его предупреждала до своей операции, что буду на больничном долго и не смогу оплатить все счета. У нас разделение такое: я счета - он еда. Плюс безо всякой договоренности я сама одеваю ребенка 5 лет. потому что папа не в курсе, что дети растут. А если купить что-то, то в этом стыдно выйти даже в песочницу. Впрочем, с папой и самим стыдно выйти в песочницу. Он зарабатывает больше меня в несколько раз. Не считая того что он пришел ко мне 12 лет назад с голой жопой после первой жены, а у меня было 2х комнатное жилье. Я тупо все вложила в нашу теперь 3х комнатную квартиру без брачного договора.
Перед операцией я влезла в долг и купила одежду на весну и лето ребенку, так как он из всего вырос. Больная ползала по магазинам.
И вот меня сегодня в прямом смысле слова взяли за горло. Оплати счета. Я говорю: я ж три месяца назад тебе сказала, что в связи с болезнью я не смогу полностью оплатить счет. Разорался. "Я буду отбирать у тебя зарплату", он мне грит. Меня прорвало конечно. Самой противно. Было бы куда уйти - ушла бы прямо счас. Как теперь квартиру разделить? Он мне говорит: твою квартиру съел кризис, эта квартира моя. Прикиньте. Тошнотворный жмот и предатель.
Если разводиться - он ребенка может отобрать. Я пробовала просто с ребенком уйти - меня крепенько так подержали за горло.
на основании чего он может отобрать ребенка?
А на основании чего все эти заграничные папаши детей у кровных матерей отбирают? А мы уже типа почти европа.
по поводу детей отец должен доказать, что у него условия лучше я так понимаю? у Вас есть родные, кто может поддержать?
вы у адвоката консультировались хоть?
Консультировалась. Адвокат взял ползарплаты, сказал, что развод в суде меня разорит, и не факт что удастся выгодно для себя поделиться. посоветовал через примирителей договориться и нотариально оформить договор. Ну и представьте, как договориться с челом, который говорит, что мою квартиру съел кризис...
вопрос по ребенку наверняка будет решаться по закону страны пребывания. у вас гражданство какое у всех?
пошукайте у себя там поблизости консультации по семейным вопросам бесплатные или дешевые. советую. будет хотя бы какая-то картина. один адвокат-это несерьезно.
Ребенка пусть забирает. Для него он лишь способ вами манипулировать. Потратит на него две копейки, увидит, что вас его "отцовские порывы" не трогают - и сам его вам вернет.
При том, что ребенок папу любит - имхо, более чем реально сделать так, чтоб у мальчишки был как можно меньший стресс от развода.
Один раз прикол был. Я и ржала сквозь боль и плакала кровью. Был четвертый кажись день после операции. Лежу я никому не нужная. И вдруг случается чудо. Открывается дверь и заходит муж со стаканчиком чего-то белого в руках. Я не верю своим глазам: мне что-то несут. Говорит: попробуй, как оно. Пробую. Коктейль из мороженого. Вкусно. Я собираюсь прошептать спасибо сквозь слезы умиления, и вдруг стакан уплывает из моих рук. На мой немой вопрос мне говорят: так это для нас, я тебе чисто попробовать дал, нормально ли, не нужно ли чего нить добавть. А тебе нельзя. И удаляется, не обращая внимания на мою почти беззвучную истерику. Занавес.
Сыну вы можете дать только одно - любовь, независимо от того, где он будет жить. А он уж сам разберется, кто из вас двоих человек, а кто г..но полное. Вам сейчас СОБОЙ заниматься надо и своим здоровьем. Будет здоровье - будут силы сыном заниматься. И если отец при этом хочет о сыне заботиться - надо дать ему такую возможность. Забота о собственном ребенке никого еще не сделала хуже, чем он есть.
подыскивайте документы, подтверждающие, что для покупки недвижимости использовались ваши личные средства
2. Какого хрена вообще было жить с раздельным бюджетом?
3. Что за осложнения на сердце при которых нужна операция?
2. Спасибо, тчо не поставили вопрос шире "нахрена вообще было с ним жить", а ведь были бы правы.
3. Операция конечно не на сердце, тонзиллэктомия, благодаря которой осложнения на сердце (миокардит) смогли остаться обратимыми.
2. К сожалению вы сами влезли в такой брак где раздельный бюджет, вы могли это прекратить еще когда были здоровы. Вы об этом не подумали.
А как можно прекратить раздельный бюджет против воли второй половины?
Операция может быть шунтирование.
Обязательства по счетам у вас тоже, кстати, общие, так что пусть платит. Не захочет - суд обяжет.
Эмоции отбросьте в сторону. Вы не только что узнали, что мужья вам говно досталось
пожелаю вам поправится поскорее и сделать все, чтобы таки вытащить из своей квартиры максимум и выкинуть мужа с голойЖ.
Вы с ним всю жизнь жили, ребенка родили, жилье купили, и только теперь впали в шок от его ужасающей жадности?! Ничего, сейчас поправитесь и будете дальше жить.
Тут была схожая тема - там автор сама сама всю жизнь и тут вдруг, на Nном году жизни она осознала что муж ездит на БМВ, а ей на десятку даже денег подкинуть не мог!
с таким человеком не стоит жить.
Ничего себе разд.бюджет. Он все счета,а я еду..Неплохо так.Ну сколько там еда может стоить?Не слонов же кормить.
но автор не первая и не последняя с такими исходными разводиться надумала.
Через пару лет, когда созреете к разводу, то это очень пригодится для взыскания алиментов, дележа квартиры, назначения алиментов и определения местажительства ребенка и тд.
Здоровья вам.
Ну вся ева у психологов,млин!!Какой топ ни прочитаешь!
Раздельный в данном случае бюджет в том, что скидываются на общие траты (согласно долям дохода!), а остальное - по своему усмотрению. Могут еще какую-то часть откладывать в ОБЩИЕ сбережения, и так далее.
Данная модель не для всех. Но подходит, к примеру, если семья создана людьми, у которых свои привычки, свои обязательства (напр.ю перед детьми от прошлых браков, родителями, добрачные кредиты). И которые - дадада, доверяют друг другу. И, конечно же, когда у каждой стороны ЕСТЬ доход и эти доходы сравмы - то есть различаются ну там в 2-3 раза, но не в 5 и не на порядок.
У вас не безвыходная ситуация - квартиру можно разменять на 2 однушки. Смиритесь, что свою двушку вы потеряли. Заводите нового мужика и вселяйте его в трешку, тогда муж сам побежит размениваться и разводиться. :))
И узнайте про его счета в банках, скорее всего у него накоплена круглая сумма, может вам и на двушку хватит после развода.
Боюсь и других вещей. Чисто самого процесса развода боюсь.
грубо говоря - момент, когда актив из просто рискованного переходит в неприлично рискованный. лучше отгрызть лапу, но сохранить жизнь- где-то так.
Если не хотите вести открытую войну, начните скрытую. Придется потерпеть, собирать чеки, доказывающие Ваши расходы на семью + узнайте о возможности получения гос. юридической помощи (в каком-нить кризисном центре для женщин). Доход супругов в браке является общим, не забывайте об этом. Надеюсь, его доход официальный?
На стоимость половины квартиры можно купить площадь, может в пригороде, но всё-таки. Ребенка у трудоспособной матери никто не отберет, даже при золотых адвокатах у БМ
Ну что сказать... Я полностью выздоровела, стала интенсивно наверстывать упущенную жизнь, как с цепи сорвалась можно сказать. Со злости на мужа в том числе. Завела любовную связь по тем же мотивам, ну и естественно не очень удачно. Теперь те проблемы на этом фоне просто померкли, занимаюсь вытаскиванием себя из этого болота; далее, видимо, последует переоценка ценностей. Муж, кстати, счета тогда оплатил сам, пробурчав: "Ну надо же мне было сказать заранее". Блин, это в его духе: сто раз говорено, а потом "Ну что же ты не сказала". Водит меня в сауны, бассейны, целует в плечико, хочет. Однако я не смогу забыть, что больная я была не нужна. Ну вот как-то так.