52
Anonymous
Телефон Доверия
19.06.13 14:28

Залили соседи :(

Меня вчера затопила соседка сверху.
Пришла с работы вечером – в квартире вода на полу и стены мокрые. Поднялась на веррх. Соседка в слёзы – простите, сорвало у неё кран когда она гуляла с ребенком.
Скажу сразу – соседка беднота казанская, переехала в квартиру после смерти бабушки лет 5 назад, ремонт не делала, живет очень бедно, от кого то ребенка родила, всё время одна, живет подачками соседей и наверно родители ей продукты привозят.
Соседка предложила прийти помочь убрать воду когда ребенка уложит, я отказалась и побежала сама убирать.
Я два года назад сделала в квартире простенький ремонт (без выпендрежа, но полностью), соответственно он очень пострадал, потолки мокрые, обои вздулись, ламинат не знаю пока, и еще боюсь за шкаф купе, он может разбухнуть тоже, т.к. по нему текла вода.
Что бы вы сделали на моем месте? Взять с соседки реально нечего, даже если подавать в суд – она безработная, одинокая мать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Меня вчера затопила соседка сверху.
Пришла с работы вечером – в квартире вода на полу и стены мокрые. Поднялась на веррх. Соседка в слёзы – простите, сорвало у неё кран когда она гуляла с ребенком.
Скажу сразу – соседка беднота казанская, переехала в квартиру после смерти бабушки лет 5 назад, ремонт не делала, живет очень бедно, от кого то ребенка родила, всё время одна, живет подачками соседей и наверно родители ей продукты привозят.
Соседка предложила прийти помочь убрать воду когда ребенка уложит, я отказалась и побежала сама убирать.
Я два года назад сделала в квартире простенький ремонт (без выпендрежа, но полностью), соответственно он очень пострадал, потолки мокрые, обои вздулись, ламинат не знаю пока, и еще боюсь за шкаф купе, он может разбухнуть тоже, т.к. по нему текла вода.
Что бы вы сделали на моем месте? Взять с соседки реально нечего, даже если подавать в суд – она безработная, одинокая мать.
Anonymous
я бы ничего не делала, разве что застраховала квартиру.
Anonymous
Было у меня такое, после этого застраховала квартиру. С соседки бы ничего брать не стала, но попросила бы помочь с уборкой. Еще бы проверила ее краны, лучше заставить ее вызвать сантехника.
Нормально застраховать квартиру от залива соседями.
меня соседка - старушка залила. даже в голову не пришло у нее денег брать.
Застраховать квартиру - хорошая идея, только страховая компания все равно взыщет средства с этой самой девушки. Так что с морально- этической точки зрения мало что меняется.
Автор, по моему вы сами "заливаете". Ну, сорвало кран, и что? Её квартира напилнилась как аквариум и только тогда потекло к вам? Разом всюду? Когда у соседей труба в ванной лопнула текло по стене к коридоре, чуточку потолок в ванной пострадал, а лило у них знатно, полицию вызывали и дверь им выбили. Кухню когда залили тоже текло по одной стене в кухне. На два этажа выше дождевой сток прорвало. Текло по трубам. А у вас... и шкаф и обои и ламинат. Где у вас ламинат со шкафом? В ванной? В кухне?
Anonymous
Несколько лет назад я бы забила и простила. Но у моих свёкров был аналогичный случай, когда бедная семья их залила, они простили (взять нечего), а через месяц эта семья купила приличную машину. Просто экономили. Ремонт встал нашей семье недешёво (мы помогали с мужем, конечно).
Anonymous
А какой кран сорвало? У мужа в квартире тоже кран сорвало под раковиной на кухне и жильцы всех залили. Оказалось, что за этот кран отвечает местный ДЕЗ и должны были приходить и проверять его. В итоге ДЕЗ минимально помог нижним соседям с ремонтом.
А галочка " со страховкой" в квитанции по оплате квартиры не покрывает залив?
надо как-то отдельно ещё страховать?
Автор, очень сочувствую! Два года назад 31 декабря у нас на 21 этаже выбило стояк с горячей водой. Пролило до 1 этажа! Это был феерический пипец! Квартиры все застрахованы - у нас дом ипотечный - короче, выплатили ГРОШИ! Типа стены-окна цены - ну и хорошо!
Нас заливали каждый год в течение 10 лет, алкаши сверху жили. Не менялись потому что ждали когда дом снесут. За год до сноса они еще пожар устроили у себя, вот нас тогда "пролили" по полной. И ничего с них не спрашивали, бесполезно. Хорошо что снесли, теперь сверху адекватные люди живут.
Anonymous
Попробуйте подать в суд, это конечно большая возня, я проходила, просто у нас типа элитный дом и меня моя соседка просто послала. Ни извинений, ничего, тоже "бедная" (только бедные не меняют радиаторы отопления, которые потом текут). Пришлось подать в суд. Суд я выиграла, деньги получила. И случилось это, кстати, когда я единственный раз не застраховала квартиру. Теперь не забываю страховать, конечно, не вместе с оплатой коммуналки. У меня отдельные договоры, были и страховые случаи, платили по рыночной стоимости.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения