Залили соседи :(
Меня вчера затопила соседка сверху.
Пришла с работы вечером – в квартире вода на полу и стены мокрые. Поднялась на веррх. Соседка в слёзы – простите, сорвало у неё кран когда она гуляла с ребенком.
Скажу сразу – соседка беднота казанская, переехала в квартиру после смерти бабушки лет 5 назад, ремонт не делала, живет очень бедно, от кого то ребенка родила, всё время одна, живет подачками соседей и наверно родители ей продукты привозят.
Соседка предложила прийти помочь убрать воду когда ребенка уложит, я отказалась и побежала сама убирать.
Я два года назад сделала в квартире простенький ремонт (без выпендрежа, но полностью), соответственно он очень пострадал, потолки мокрые, обои вздулись, ламинат не знаю пока, и еще боюсь за шкаф купе, он может разбухнуть тоже, т.к. по нему текла вода.
Что бы вы сделали на моем месте? Взять с соседки реально нечего, даже если подавать в суд – она безработная, одинокая мать.
виноват - отвечай.
все.
если вам лично хочется поучаствовать в благотворительности - велкам. только с вероятностью 100% через пару месяцев про это ваша соседка забудет в лучшем случае
акт бы все равно сделала и оценила ущерб. предъявлять бы пока не стала.
А может и забила бы :).
Плавали - знаем.
А нормальная страховка в приличной страховой компании оценит стоимость и качество вашего ремонта. И возместит ущерб исходя из оценочной стоимости, и суммы на какую вы застраховали.
Так что вам решать, как поступать...
но хотелось бы верить в равновесие вселенной - и это было бы приятно.
неприятно, что есть люди, которые не отвечают за свои действия и за ущерб, причиненный другим людям.
Вот когда нидайбох зальют вас, вы будете требовать все сполна, в соответствии с собственными ощущениями справедливости. :)
Несколько лет назад нас соседи сверху залили, молодая пара с ребенком. Муж к ним сходил, домой привел, показал. Соседи квартиру снимали. В общем, мы не стали связываться с хозяином, ремонт сделали. Муж потом соседей встретил, сказал про ремонт, и чтобы не заливали больше. Посмеялись)
надо как-то отдельно ещё страховать?
Все ясно, тогда и платить не буду, а то ставлю автоматом лет 10 уже....))
такой новый год, наверно, долго вспоминаться будет. со временем уже с юмором, конечно)
с 21 по 1... вы на каком были?
(представила себе ощущения тех, кто на 20 и 21. йок.
у меня на магистральной свищ был, так три этажа вниз, пока не нашли сантехника и не закрыли вентиль на дом
а тут выбило....)