173

Я почти утонула...

Отдыхали в Турции. Море штормило. Взялись с ребятишками (один мой 6-летний сын, вторая 12-летняя девочка знакомой). Сначала стояли по колено в воде, ловили волны. Сделали буквально шаг поглубже и... очередная волна нас накрыла и Слава Богу оторвала меня от детей. Я просто как бы осталась без опоры под ногами. А потом каждая набегающая волна стала уносить меня все дальше и дальше в море. Сначала вроде и паники не было, я плаваю так себе конечно. Но на воде держусь. А потом стало страшно. Видела, как мой сын бегает по пляжу. Потом появился спасатель. Он сначала вроде поплыл ко мне. Потом вернулся и пропал. Вот тут началась паника. Если б я не видела своего плачущего сына, я бы утонула. Спасатель оказывается бегал за спасательным кругом. На нем меня и вытащили. Это очень страшно, поверьте, очень.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Отдыхали в Турции. Море штормило. Взялись с ребятишками (один мой 6-летний сын, вторая 12-летняя девочка знакомой). Сначала стояли по колено в воде, ловили волны. Сделали буквально шаг поглубже и... очередная волна нас накрыла и Слава Богу оторвала меня от детей. Я просто как бы осталась без опоры под ногами. А потом каждая набегающая волна стала уносить меня все дальше и дальше в море. Сначала вроде и паники не было, я плаваю так себе конечно. Но на воде держусь. А потом стало страшно. Видела, как мой сын бегает по пляжу. Потом появился спасатель. Он сначала вроде поплыл ко мне. Потом вернулся и пропал. Вот тут началась паника. Если б я не видела своего плачущего сына, я бы утонула. Спасатель оказывается бегал за спасательным кругом. На нем меня и вытащили. Это очень страшно, поверьте, очень.
С возвращением. Сын-то понял что случилось?
Anonymous
я так тонула на Шри Ланке, причем море достаточно спокойное было, просто волны утащили. и тоже спасали, я на помощь звала, думала - не выплыву. страшно, понимаю вас
Я чуть не потонула даже не на море, где волны большие, а на Волге. Были на косе, мель и мель. Плещемся с мальчишками (10 и 13 лет, дети друзей). Играли в мяч, зашли чуть глубже. Потом вместе рванули за улетевшим в сторону мячом и тууут нас каааак подхватит течение. Мы гребем - не можем, сносит. А сносит на дорогу, где корабли ходят - не знаю как она называется по-умному. Я реально молилась кому только можно. Мол ладно я, тетка взрослая, детей выкиньте, силы высшие, на берег, не дайте им потонуть.
Увидели бакен недалеко, по течению. Сказала мальчишкам не сопротивляться, туда плыть. Обхватили, залезли, махали рыбакам. Забрал нас дядька и привез обратно.
Ужас этот никогда не забуду, конечно.
А еще знаете, в самом начале, когда и не далеко от берега была, рядом плавал мужчина, молодой человек, скорее. Я как могла кричала, но волны захлестывали. Он понял что я тону. Но не стал помогать, он просто уплыл к берегу. и все. Никаких попыток объяснить кому-то что человек тонет не было больше.
Света
Я собственно не об этом. Надейтесь только на себя. В моем случае на детей. Никому никто не нужен.
Света
Вот не поверите, может. Но этот пост не о претензиях. Я как могла объективно описала ситуацию. Скоро еду в церковь. Реально смерть была очень рядом.
Света
Я тонула лет в 5, в пруду московском. Каталась на велосипеде и вместо того, чтобы делать разворот на траву, где сидела мама, повернулась в сторону воды и с'ехала благополучно в воду по плитам. Как щас помню зеленую мутную воду, маму в зеленом с яркими цветами платье и себя летящую вниз (даже и не пыталась выплыть, не умела). Мама рассказывает, что мужчина моментально прыгнул за мной и даже велик спас (видимо, глубина была небольшая). Каталась на нем потом еще))
Нас так с отмели на Черном море смыло пару лет назад. Пошли купаться на краю пляжа (по-видимому, купаясь уже выбрались за границу пляжа), были небольшие волны, чуть в сторону и над глубоким местом оказались. Я, бабушка и 3 детей. Все плавают, младшая в нарукавниках, но течение такое, что вернуться на отмель никак не можем. Отмель была длинной, т.е. до берега реально далеко. А еще и волны стали усиливаться. Бабушку отнесло в момент, я поняла, что надо как-то детей вытаскивать. Средней, самой плавающей велела грести к берегу - она сообразила плыть не прямо к нему, а под хорошим углом и от пляжа так чтоб течение не мешало, а я за ней волоча за шиворот старшую, матеря ее чтоб гребла (она долго плавать не может) и подталкивая младшую. Слава Богу у средней сил хватило доплыть, по пути ей никаких омутов не попалось, а я сумела остальных двоих не растерять, а то б только потонуть всем осталось бы, троих мне никак не дотащить было бы. Потом старшей велела пасти младших и с наруканиками младшей поплыла за бабушкой. Та, увидев, что дети при мне успокоилась, а на воде она сколько угодно провисит. Чему я была рада, что дедушка спал на берегу и не проснулся - его б мне точно не вытащить бы было. После этого мелких морей ужасно боюсь.
О, да! Один раз с дуру пошла прыгать в волнах на Пхукете и следующая волна оказалась мне не по зубам! Меня перевернуло несколько раз, я потеряла ориентацию где дно, где небо, мне чуть не переломило шею... Как вспоминаю-в ужас бросает. Где были мозги? Расплавились блин на Солнце! Люди, берегите себя.
Отдыхали на море, был шторм небольшой. В воде было несколько человек, в том числе и женщина лет 55. Все спокойно, и вдруг женщина крикнула очень странным голосом, сдавленным - спасииии...теее. От берега было метра три, но она не могла из-за волн выйти. Еще б немного и утонула. Никто не понял бы. Сын ее взрослый кинулся и вытащил ее почти на руках. Такой ужас...
Anonymous
У меня подруга чуть не утонула в бассейне. На самом мелком месте. Она только-только плавать научилась, с тренером занималась в другом бассейне, где есть мелкое место, но на глубину уже отлично плавала. А у нас детские бассейны отдельно, во взрослом сразу 1.80, кажется, глубина. Чтобы спуститься в воду понтон сделан небольшой, на него с лесенки сходишь и потом уже плывешь.
Слезли на понтон, спрашиваю - нормально тебе? Ага, все отлично. Я к другому бортику, размяться. Возвращаюсь, она в полуметре от понтона, вертикально в воде как поплавок. Слева - стена бассейна. Справа - ограничительные поплавки на дорожке. Хватайся - не хочу. Подплываю к ней, а у нее глаза безумные, вся как доска вытянулась и стоит. Потом глядь, она уже под воду с головой уходит. Я ее хватаю, и сдвинуть не могу, тяну изо всех сил - бесполезно, а она за меня хватается и меня под воду тянет. Кричать некому, утро раннее, в бассейне тишина, спасатели на другом конце бассейна сидят - а он огромный! Еле-еле запихала обратно на понтон, у нее уже губы синие были и трясло ее ужасно.
И что удивительно - она пошла дальше заниматься с тренером и сейчас отлично плавает. Говорит, решила победить свою фобию. И победила.
Anonymous
ой, девчонки, спасибо вам за тему, сама скоро на море уезжаю, волны страсть как люблю, у нас семейное, напомнили мне, чтобы не шутила со стихией...
Anonymous
Лет в 13 чуть не утонула в пожарном водоёме на даче. Очень глубокий пруд и берега выложены бетонными плитами под наклоном градусов в 60. И плиты эти были покрыты скользким илом, а вода намного ниже края плиты. Я поскользнулась и свалилась вниз. И ни души вокруг. А в плитах даже стыков не было. Ногти ободрала до мяса, но выкарабкалась.
Anonymous
Я живу в Турции, в Стамбуле. На пляже бываю каждый день по утрам, когда спасатели еще только приходят и заплыв делают, для тренировки. Могу сказать ответственно, ну и фиговые они пловцы, уж не знаю, как они могут спасать. Турки ваще, в массе своей, плавать не умеют, плавает небольшой процент народа. В культуре народа изначально плаванье как-то не заложено.
Не знаю, как на курортах Турции, я не была. Но не думаю, что там ситуация лучше. Потому, как мальчики-обслуга, они же выросли в маленьких деревнях и городках. Не верю я в их профессионализм. Ведь лет сорок назад никакими курортами и не пахло в Анталиях-шманталиях.
Anonymous из Турции
Автор, слава Богу, что все обошлось. Хорошо Вас понимаю.
Лет 15 назад в Испании сама чуть не утонула. При том, что плаваю очень хорошо, в подростковом возрасте была КМС по плаванию. Были волны, очень большие. Я, будучи
20-летней беспечной дурочкой, полезла плавать. Спокойно проплыла довольно приличное расстояние, приплыла обратно... а вылезти не могу. Меня минут 10 мотало, волна закручивала мордой по песку и относила обратно в море. Когда выбралась, не могла поверить, что жива осталась. С тех пор сохранился панический страх даже перед небольшими волнами...
я так тонула в лет 13. Мама лежала на пляже и ничего не видела. Уносить меня не уносило, но каждая новая волна накрывала меня, не давая набрать воздуха. Это очень стремно
Автор, берегите себя! Очень жалко вас с сыночком! Но Слава Богу все обошлось! Будете теперь в 100 раз осторожнее.
Anonymous
Автор, рада, что все так хорошо обошлось. И правильно сделали, что написали об этом. В прошлом году была свидетелем, как на глазах у родителей утонул мальчик. Лет 11. Они с другом также играли в волнах. Его быстро вытащили, очень долго откачивали, потом примчались какие-то спасатели и унесли его. Я пыталась потом местных торгашей расспросить, сказали, что спасли вроде, задышал, но я не уверена. Он очень долго был без дыхания и я видела в каком состоянии его уносили... Я сама плавчиха бывшая (профессионально занималась плаванием), но понимаю, что море - это стихия, очень опасная стихия... Мы просто мелочь перед ней. Теперь и вы понимаете,а ваше потрясение - относительно невысокая цена, которую вы заплатили за это понимание.
И еще, мне кажется, что самое плохое, в случае, когда что-то такое происходит, это паника и потеря самоконтроля. Это именно паника, страх парализует мышцы и заставляет тонуть даже тех, кто плавать умеет. Я помню, как тренер во всех шмотках ныряла за девчонками, которые умели плавать, но стали тонуть в бассейне. Одна спрыгнула с вышки, вторая рядом была, испуг, паника, они как-то ухватились друг за дружку и реально стали тонуть, друг друга утягивали...хотя по теории, чтобы держаться на воде даже сильно двигаться не нужно (я сама спокойно держусь на воде без телодвижений, нужно только правильно "лечь"), плотность тела человека примерно как и у воды (а соленая морская вода еще более плотная, нежели пресная)...но ведь факт, что люди камнем уходят ко дну или наоборот много, но не продуктивно (судорожно) двигаются и тонут...паника и страх
Спасибо всем за участие. Хотелось очень выговориться.
Света
Я так чуть не утонула. Хотя, волн особо и не было. Муж не видел, спал на берегу. Друг его бегал вдоль берега, но ничего не делал. Подплыл мальчик на надувном матраце (лет 15 наверное ему всего было) и втащил меня на него. Потом подплыла молодая пара, помогли меня транспортировать.
Было ОЧЕНЬ страшно. Сейчас вспоминаю аж передергивает.
Светикс
В каком месте Турции столь сильный отлив, что утаскивает в море? Просто, чтобы знать!
Не то что б утонула, но перепугалась очень. Начинался шторм, народ пошел по волнам прыгать на Черном море. Особенно одна мамочка запомнилась с годовалой девочкой, что у нее на плечах сидела. Ну и мы с дочерью пошли. И глубина была ниже пояса, а одной волной завернуло так, что непонятно, где верх и низ. Главное было дочь не потерять. Выбрались и больше не прыгаю.
Anonymous
Если вы не умеете плавать, зачем лезли в шторм? Я обожаю поплавать на таких волнах, но силы то свои нужно всё-таки рассчитывать.(
Я в прошлом году попала в сильное течение на реке. Пыталась выплыть. В какой-то момент поняла, что сил не хватает. Запаниковала :( Хотя хорошо плаваю хорошо и правила поведения на воде знаю. Выплыть удалось. Но было очень страшно.
Я не звала на помощь. Сил было настолько мало, что мне казалось, что если я закричу, то истрачу последние и тогда точно утону.
Я потом анализировала. Я же могла лечь на спину и спокойно доплыть до места, где течение тихое, и уже оттуда добраться до берега. Я же легко плаваю 1-1,5 часу в реке. Но в тот момент мозги отключились напрочь.
Anonymous
А я вас понимаю.Мы на море живем,так я в шторм не купаюсь никогда,прекрасно знаю как волны могут утащить ,и течения в море есть,а если отлив и волны -так вообще утонуть пара пустяков.Для себя я уяснила что если на море волны ,я никогда не отплыву так далеко чтобы дна не ощущать.а вообще повезло вам
Странно что вам вообще позволили в шторм в море войти. Там где я бывала, всегда вывешиваются флажки, информирующие о силе волн, а если флажок красный и волны сильнее, спасатели четко бдят чтобы народ в море не заходил
Хорошо, что все хорошо! Теперь будете бдительней!
Всю тему не осилила, но предполагаю, что суровые Евские дамы вам говорили, что это ерунда, чего там было пугаться, или накой было вообще в море плавать. :) это же Ева!!! :)
Вода это опасность, как бы хорошо ты не плавал.
У меня вообще проблема с водой. В реке тонула в детстве, вечно чаем или водой давлюсь. :) а однажды, мне было 20, только замуж вышла, и принимая утром душ, не поверите, но чуть не утонула. Как то так получилось, что подняв голову наверх, направив лицо, волосы под струю душа, вода попала в нос и рот... и всё... Я думала это конец, потому что поперхнувшись, я как то вдохнуть уже не смогла, я чувствовала свою диафрагму, как сжимаются мои легкие, перед глазами черно (и мысль, что меня найдут в пустой ванной, мертвой, но при этом вскрытие покажет, что я утонула... этот абсурд :) как то незнаю, и смех и слезы :). Муж услышал, как я в стену стучу, а он сидел в кухне, по другую сторону это стены. Ну и спас меня. Я как то после этого даже в бассейне плаваю с опаской :)
Anonymous
Что накинулись на автора, тонуть можно и не в шторм! Я тонула 2 раза, в речках! это очень страшно. Думаю спаслась только потому что ангелы-хранители помогли. Шансов мало было.
Хм... не умея нормально плавать полезть в штормящее море.... да исчо и с детЯми. Ну, впредь будьте емнее. Или плавать учитесь.
Только что звонила подруга, со слезами сказала, что хоронят 5-летнюю племянницу, утонула прямо при маме.
Anonymous
У меня тут на глазах сын (10 лет) тонул недавно. Вот это жесть... На речке. Дочка (8 лет) плавала в надувном круге, а он сам по себе. Плавает не очень хорошо, поэтому у берега. Но там дно коварное - очень близко от берега буквально обрыв и существенная глубина. И течение сильное. Сына стало сносить течением и он ухватился за круг дочери, а ей показалось, что он её топит специально, шутит. Ну и закричала ему, чтоб отцепился - она боится. А он всегда её опекает, следит, чтобы она не расстраивалась, не плакала и т.п. Боится - ну он круг и отпустил. И пошёл ко дну. Муж прыгнул - вытащил его - тот даже под воду уйти не успел. Всё. На этом все купания в этой речке, хоть она и единственный у нас водоём на даче, закончены во веки вечные. Течение нереально сильное там и вправду. А соседка своих пацанов отпускает вообще одних и не боится ведь...
Anonymous
Мы недавно отдыхали в Ю-В Азии. Так видели, как к соседнему отелю прибило тело мужчины. Это страшно.

Муж в тот день плавал и говорит, прям утягивало сильно. Он у меня здоровый, сильный и тоже признал, что еле справился. Поэтому, мы с детьми около берега играли.
Anonymous
Мы не лезли никуда. Стояли ровно по колено в воде. Я не экстремалка, поймите. Очередная волна накрыла, я замешкалась на секунды и оказалась без опоры под ногами. А следующая и еще следующая волны не приближали меня к берегу, а оттаскивали меня от него...
Света
А мы с мужем как то на катамаране уплыли к горе в Крыму в Судаке были, там внизу много камней и вода прозрачная прозрачная. Ну, я и решила дай на камнях постою, спрыгнула, а мужу катамаран стало уносить. он крутит, а его уносит все дальше и дальше от меня. К берегу была не близко и там камни огромное, но глубоко. Я еле еле там стояла, меня сносило - в общем еле еле мы с ним друг до дружки догребли, перепугалась я серьезно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения