один негатив
пожалуйста, поговорите со мной на тему как вести себя в негативных условиях. я уже неоднократно тут темы заводила об одном и том же, и опять я не могу самостоятельно оценить реальность. Вроде взрослая, самостоятельная тетка, но не могу я справится с ситуацией. Достали отношения с родственниками бм. Он сам почти отвалился и даже дети его уже не трогают, его родственники естестественно поддержали его во всем, и я стала врагом, который "разрушил семью и оставил детей без отца". Они сами не звонят и не пишут детям, за исключением тех редких случаев, когда собираются на общие "семейные" праздники и им вынь да положь детей... тогда это передается через бм, с которым мы едва разговаривает, и всегда на это время у нас уже есть планы...Вот сейчас опять - тема лета для отца детей не существует, я сама все организую и оплачиваю. На начало июля куплены путевки в лагерь и в санаторий, и надо же, у двоюродного брата детей - свадьба. Позвонил его отец и пригласил меня с детьми. Я объяснила ситуацию, предложили прийти мне одной (ха-ха на каких правах). Конечно, никто мне не поверил, я опять "НЕ ОТДАЮ ДЕТЕЙ". Сейчас я в Турции с детьми, так они и тут мне не дают расслабиться. свекровь наяривает, звонит..я не могу расслабиться - уже физически чувствую их ненависть (почти первый раз в жизни скрутило спину не по детски) КАКУЮ МНЕ ТАКТИКУ ВЫБРАТЬ, я даже готова на "тапки"
Это не Вы плохая, а у НИХ жизнь дерьмо.
Как только они звонят, значит ИМ тяжело, нужно Ваше внимание. В общем, ПУСТО им без Вас. Влоть до того, что каждый Ваш неотвеченный звонок для них сжигает в Вашей жизни что-то плохое и возвращает им их же негатив.
Нравится другая формулировка -смело используйте ее.
Главное, что каждую смс-ку, звонок воспринимайте как негатив в их жизни и позитив в Вашей.