Школа
27
Anonymous
Телефон Доверия
19.06.13 20:04

один негатив

пожалуйста, поговорите со мной на тему как вести себя в негативных условиях. я уже неоднократно тут темы заводила об одном и том же, и опять я не могу самостоятельно оценить реальность. Вроде взрослая, самостоятельная тетка, но не могу я справится с ситуацией. Достали отношения с родственниками бм. Он сам почти отвалился и даже дети его уже не трогают, его родственники естестественно поддержали его во всем, и я стала врагом, который "разрушил семью и оставил детей без отца". Они сами не звонят и не пишут детям, за исключением тех редких случаев, когда собираются на общие "семейные" праздники и им вынь да положь детей... тогда это передается через бм, с которым мы едва разговаривает, и всегда на это время у нас уже есть планы...Вот сейчас опять - тема лета для отца детей не существует, я сама все организую и оплачиваю. На начало июля куплены путевки в лагерь и в санаторий, и надо же, у двоюродного брата детей - свадьба. Позвонил его отец и пригласил меня с детьми. Я объяснила ситуацию, предложили прийти мне одной (ха-ха на каких правах). Конечно, никто мне не поверил, я опять "НЕ ОТДАЮ ДЕТЕЙ". Сейчас я в Турции с детьми, так они и тут мне не дают расслабиться. свекровь наяривает, звонит..я не могу расслабиться - уже физически чувствую их ненависть (почти первый раз в жизни скрутило спину не по детски) КАКУЮ МНЕ ТАКТИКУ ВЫБРАТЬ, я даже готова на "тапки"

Свернуть
Ответить
Не берите трубку и все, общайтесь с отцом своих детей- остальных в лес.
Ответить
я не беру- еще не хватало роуминг тратить на разборки. А с отцом детей о чем общаться? он даже не поинтересовался в какой отель, на сколько мы едем, не говоря уже о мат.участии....
Ответить
вот я о том, что общения вообще и не будет.
Ответить
А вам надо их верю? Отсканируйте путевки и предъявите сканы, если хотите что бы поверили. Но вам же их "верю" не нужно.
Ответить
да, им ничего не докажешь, вопрос не в них собственно, а в моей реакции на все это. вот сука звонила три дня подряд, хотя я не брала трубку, сегодня я уже это "жду". А ведь реально впервые за два года вырвалась в отпуск (да и то относительный с учетом двух детей)
Ответить
напишите ей смс, что вы в Турции и прилетаете тогда-то. Пусть в этот день перезвонит.
Ответить
негатив испытывают те, кто хочет его испытывать, а на вашем месте я бы просто отключила телефон.
Ответить
я отключить не могу, мне звонят разные люди, в том числе и по работе...Я тоже не хочу негатива, но согласитесь, трудно не реагировать на все это
Ответить
Выбрать тактику для достижения какой...
Большая Медведица C.B.
19.06 20:32
Выбрать тактику для достижения какой цели?
Ответить
цель у меня одна - восстановить свое душевное равновесие. Мне не легко было - осталась с двумя детьми, без помощи и поддержки вообще, зато с огромными долгами и множеством не решенных проблем+ огребла вагон грязи от бм и его "группы поддержки"... я жить хочу научиться заново, но вот реально получается, они как чувствуют, только какой то минимальный позитив, они проявляются...
Ответить
Появляются... И? Мнение этих людей н...
Большая Медведица C.B.
20.06 00:21
Появляются... И?
Мнение этих людей настолько важно для вас, что их негативный настрой настолько вас бъет с ног?
Судя по тому, что вас зовут на какие-то свадьбы, вы стараетесь сохранить отношения.
Вы не пробовали на них разосзлиться? Только понастоящему. Не так, как это делаете вы - показать ИМ, что вас достали. Что распаляет людей такого плана еще больше. А вот именно, до полного игнора, и разрыва отношений?
Ответить
да, возможно, жизнь меня учит, что пора уже и отвечать адекватно. Просто я вообще не конфликтный человек, находится для меня с кем то в состоянии вражды не реально. И от самой ситуации я в шоке, вообще моя картина мира разрушена, а новая пока не собралась... Для меня все мои установки, семья, доверительные отношения, отвественность перед детьми и за свои поступки были как аксиома, а сейчас оказалось, что есть и исключения...
зы. там семейка нечеловеческих лицемеров, они хотят сохранить лицо, ведь что то нужно говорить людям удобоваримое, куда подевались двое внучат, младший из которых еще в школу не ходит...но вы правы, наверное по поводу злости, ведь их то не парит, что я могу обидеться, разозлиться и проч...
Ответить
Не парит... Да это их цель разозлить...
Большая Медведица C.B.
20.06 00:51
Не парит... Да это их цель разозлить вас, обидеть и прочее.

Какая картина мира? Ваши родители были в разводе и поддерживали ровные, дружеские отношения?
Если вы неконфликтный человек, то зачем поддерживаете тему для конфликта? "Нет человека - нет проблемы" (с)
А пока, вы жертвуете собой и детьми, чтобы той стороне было приятно, то на вас так и будут продолжать срываться.
Ответить
у меня мама очень рано умерла, я с сестрой осталась полностью на отце. Он нас вырастил, вывел в люди, женился только когда мы стали самостоятельные...поэтому мне в голову не приходило что можно так, как бм похерить все, детей, обязательства, еще и сделать все в "извращенной" форме. Соверешенно не претендую на любовь со стороны его родственников, но дети им не чужие, честно - думала, хотя бы нейтралитет будут соблюдать...
а вообще вы правы - спасибо, что последнее предложение написали, буду в этом направлении думать
Ответить
выключить телефон и отдыхать. какие еще свадьбы у чужих. госссподи:)
Ответить
они бьются, что бы все было по людски, что бы дети были на свадьбе, ведь женится их двоюродный брат... я не знаю как все это правильно объяснить, но как-то получается, что редиска это я - они все такие правильные, воспитанные, обо мне помнят, приглашают детей на семейные мероприятия, а я - злобная сука лишаю семью самого дорогого....Я умом понимаю ,что этим людям нафиг не сдались не дети, не тем более я, и все это притворство и лицемерие, но наверное я даже у же боюсь нового всплеска негатива с их стороны
Ответить
Автор, пока вы тоже не перестанете "...
Большая Медведица C.B.
20.06 00:23
Автор, пока вы тоже не перестанете "сохранять лицо", чтобы все было по-людски, вот так и будете бояться.
Ответить
Если вы так болезненно реагируете на их звонки и просьбы, то значит вы еще не пережили развод - рана еще болит...
Ответить
конечно, мне было очень плохо раньше, и сейчас еще не совсем все в порядке. По мимо больших житейских проблем еще и нужны силы для восстановления разрушений...Вот реально, с той стороны как упыри, чувствуют, когда мне хоть на немного хорошо
Ответить
Я тоже была в вашей ситуации, отпустило меня не сразу, только года через 3, к тому времени я была уже ГЖ другого года так 2.
Ответить
я читала, что психологическое расставание длится половину срока, который люди были вместе, в моем случае - это было 12 лет, неужели мне 6 лет мучаться... пока прошло 3 года
Ответить
Замена мужа лучший выход, или новые чувства. Но они сразу не приходят, человек должен "переболеть", отпустить ситуацию, хотя бы частично. Так как можно сразу после разрыва и не заметить, пропустить новые чувства, так как душа и сердце еще не очистились от прошлого. В идеале нужна "сиделка для больного" \ это психологический термин, характеризующий новые отношения, нового партнера, свежий секс\, это как бы "мост" из прошлого в будущее, и с "сиделкой" расстаются сразу как только человек выздоравливает. И только на этом этапе он готов к новым взаимоотношениям.
Ответить
У меня на реабилитацию ушло 3 года, брак был - 12 лет
Ответить
Переверните негатив на позитив.
Это не Вы плохая, а у НИХ жизнь дерьмо.
Как только они звонят, значит ИМ тяжело, нужно Ваше внимание. В общем, ПУСТО им без Вас. Влоть до того, что каждый Ваш неотвеченный звонок для них сжигает в Вашей жизни что-то плохое и возвращает им их же негатив.
Нравится другая формулировка -смело используйте ее.
Главное, что каждую смс-ку, звонок воспринимайте как негатив в их жизни и позитив в Вашей.
Ответить
спасибо, я примерно уже так и стараюсь мыслить.. сейчас только дала сбой - видимо настойчивая периодичность звонков выбила из колеи...
Ответить
у меня все так, омрачает только мой страх: НЕ БЫВАЕТ ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ, что-то должно начаться негативное..... Но я с этим борюсь....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)