Выпендрежи зятя
Так получилось, что у моего ребенка и мужа моей сестры дни рождения с разницей в 2 дня. У ребенка день рождения будет в четверг, мы переносим на субботу из-за работы. Да и все гости тоже работают, а день рождения планируем отмечать на даче.
Приезжает зять по делу и говорит, что вы там планируете с днем рождения? Поляну готовите? я говорю, в субботу готовим на даче. Он - у меня в субботу день рождения вообще то. Я говорю, я знаю, не обижусь, если ты с сестрой не приедете к нам, если будете отмечать самостоятельно. Он на меня взбеленился. Типа, так дела не делаются, празднуйте в четверг, ибо тещу с тестем и сестру он к нам в субботу не отпустит, хочет отмечать на даче моих родителей с ними. Я говорю, что значит "не отпустишь"? Пусть они сами делают выбор, что для них важнее, внук или зять. Он говорит, что он старше и правда на его стороне. Мол, сестра уже купила для нашего ребенка подарок, типа подарок куплен и они приедут к нам в четверг, чтобы поляна была накрыта. Его очень волнует факт того, что подарок у них есть, а на день рождения он не попадет.
Вчера разговариваю с мамой по телефону. Ее уже подобработали. Че то юлит уже.
Я что не права? Меня с какого боку должно волновать день рождения седьмой воды на киселе? Пусть отмечает где хочет и как хочет. в четверг прибежать с работы в 7 часов вечера и еще поляну накрывать только для зятя и сестры, ну уж увольтесь.
Приезжает зять по делу и говорит, что вы там планируете с днем рождения? Поляну готовите? я говорю, в субботу готовим на даче. Он - у меня в субботу день рождения вообще то. Я говорю, я знаю, не обижусь, если ты с сестрой не приедете к нам, если будете отмечать самостоятельно. Он на меня взбеленился. Типа, так дела не делаются, празднуйте в четверг, ибо тещу с тестем и сестру он к нам в субботу не отпустит, хочет отмечать на даче моих родителей с ними. Я говорю, что значит "не отпустишь"? Пусть они сами делают выбор, что для них важнее, внук или зять. Он говорит, что он старше и правда на его стороне. Мол, сестра уже купила для нашего ребенка подарок, типа подарок куплен и они приедут к нам в четверг, чтобы поляна была накрыта. Его очень волнует факт того, что подарок у них есть, а на день рождения он не попадет.
Вчера разговариваю с мамой по телефону. Ее уже подобработали. Че то юлит уже.
Я что не права? Меня с какого боку должно волновать день рождения седьмой воды на киселе? Пусть отмечает где хочет и как хочет. в четверг прибежать с работы в 7 часов вечера и еще поляну накрывать только для зятя и сестры, ну уж увольтесь.
Вы делаете так, как удобно только вам. При этом пытаетесь столкнуть лбами взрослых людей. к субботе ваш ДЕНЬ рождения уже пройдет, суббота - ДР зятя в первую очередь. Или он в вашей семье не человек? Он имеет право побыть с семьей?
Ищите компромисс.
Ну и действовать по своему плану.
соберите в четверг его ровесников.
пытаться провести этот день как обычный - ужасная ошибка.
в субботу собрать семейный обед и поздравить обоих именинников.
А к вам на д.р. сестра с мужем приходит??
На на д.р. вашего мужа вы сестру с мужем приглашаете??
я ему не его солдаты на плацу, чтобы мной помыкать и командовать. я не сестра. Мне глубоко наплевать, где и с кем он будет отмечать свой день рождения, ибо мой ребенок мне гораздо важней. Мало того, что он, что моя сестра постоянно над ним издеваются. Это типо "шутки" у них такие. Жду не дождусь, когда они родят кого-нибудь (что-то не рожается никак), а потом посмотрим, как они себя будут чувствовать, когда над их ребенком издеваются.
Мой сын лет с 7 - всегда только детские днюхи причём в выходные.
Бабушки-дедушки - в день рожденья на тортик максимум.
Так что думаю, вы в этой ситуации не совсем правы.
СЮр какой-то сплошной...
Сестру-то вы любите? иначе вы рассоритесь окончательно.
и второе: вы к себе никогда зятя не приглашали, вы сестру свою приглашаете, а он просто с ней приходит. А вот он вас точно приглашать не обязан
А вообще ситуация стандартна абсолютна, конфликтов не избежать, разгуливать надо полюбовно. Вы, не согласовав ситуацию с родственниками выглядите некрасиво.
У меня с подругой дни рождения с разницей в три дня, тоже проблема всегда с разруливанием. Но у меня короны на голове нет, я чесгря по любому сценарию могу свой др праздновать - мне это настроение не испортит.