164
Anonymous
Телефон Доверия
21.06.13 04:07

Выпендрежи зятя

Так получилось, что у моего ребенка и мужа моей сестры дни рождения с разницей в 2 дня. У ребенка день рождения будет в четверг, мы переносим на субботу из-за работы. Да и все гости тоже работают, а день рождения планируем отмечать на даче.
Приезжает зять по делу и говорит, что вы там планируете с днем рождения? Поляну готовите? я говорю, в субботу готовим на даче. Он - у меня в субботу день рождения вообще то. Я говорю, я знаю, не обижусь, если ты с сестрой не приедете к нам, если будете отмечать самостоятельно. Он на меня взбеленился. Типа, так дела не делаются, празднуйте в четверг, ибо тещу с тестем и сестру он к нам в субботу не отпустит, хочет отмечать на даче моих родителей с ними. Я говорю, что значит "не отпустишь"? Пусть они сами делают выбор, что для них важнее, внук или зять. Он говорит, что он старше и правда на его стороне. Мол, сестра уже купила для нашего ребенка подарок, типа подарок куплен и они приедут к нам в четверг, чтобы поляна была накрыта. Его очень волнует факт того, что подарок у них есть, а на день рождения он не попадет.
Вчера разговариваю с мамой по телефону. Ее уже подобработали. Че то юлит уже.
Я что не права? Меня с какого боку должно волновать день рождения седьмой воды на киселе? Пусть отмечает где хочет и как хочет. в четверг прибежать с работы в 7 часов вечера и еще поляну накрывать только для зятя и сестры, ну уж увольтесь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так получилось, что у моего ребенка и мужа моей сестры дни рождения с разницей в 2 дня. У ребенка день рождения будет в четверг, мы переносим на субботу из-за работы. Да и все гости тоже работают, а день рождения планируем отмечать на даче.
Приезжает зять по делу и говорит, что вы там планируете с днем рождения? Поляну готовите? я говорю, в субботу готовим на даче. Он - у меня в субботу день рождения вообще то. Я говорю, я знаю, не обижусь, если ты с сестрой не приедете к нам, если будете отмечать самостоятельно. Он на меня взбеленился. Типа, так дела не делаются, празднуйте в четверг, ибо тещу с тестем и сестру он к нам в субботу не отпустит, хочет отмечать на даче моих родителей с ними. Я говорю, что значит "не отпустишь"? Пусть они сами делают выбор, что для них важнее, внук или зять. Он говорит, что он старше и правда на его стороне. Мол, сестра уже купила для нашего ребенка подарок, типа подарок куплен и они приедут к нам в четверг, чтобы поляна была накрыта. Его очень волнует факт того, что подарок у них есть, а на день рождения он не попадет.
Вчера разговариваю с мамой по телефону. Ее уже подобработали. Че то юлит уже.
Я что не права? Меня с какого боку должно волновать день рождения седьмой воды на киселе? Пусть отмечает где хочет и как хочет. в четверг прибежать с работы в 7 часов вечера и еще поляну накрывать только для зятя и сестры, ну уж увольтесь.
Anonymous
Таким образом ДР у ребенка фактически состоится (я про развлекательный центр). Подарки вы ведь тоже в четверг планируете вручить? А в субботу так, простава для родных. Только не убеждайте себя, что это будет детский праздник. Приятелей у ребенка нет, а вы вряд ли хороводами будите ходить весь вечер вокруг именинника.
Вы делаете так, как удобно только вам. При этом пытаетесь столкнуть лбами взрослых людей. к субботе ваш ДЕНЬ рождения уже пройдет, суббота - ДР зятя в первую очередь. Или он в вашей семье не человек? Он имеет право побыть с семьей?
Ищите компромисс.
Anonymous
А зачем детский ДР переносить на субботу? Собрались в четверг чаю с тортом попили. А в субботу зятя поздравили бы. Подумать только, какие страсти раздули.
У ребенка должен быть детский день рождения с детьми,а не поляны с кучей взрослых выпивающих
А о какой "поляне" идет речь? Салат, горячее блюдо и бутылка сухого вина? Ну это ж минут 40, на самом деле. А родители точно уж сами решат: позволять им себя "отпускать", или они пока еще дееспособны решать, за себя самих:-) В конце концов, можно днем - с внуком, вечером - с зятем.
Позвонить сестре и ещё раз сказать на счет четверга, чтобы они дверь не поцеловали.
Ну и действовать по своему плану.
что за глупость праздновать ДР ребенка в субботу???
соберите в четверг его ровесников.
пытаться провести этот день как обычный - ужасная ошибка.

в субботу собрать семейный обед и поздравить обоих именинников.
Кто первый обозначил эту субботу, как "свою" и гостей пригласил - тот и прав.
А в чем проблема поехать на родительскую дачу? Собрались бы всей семьей, поиграли б в свои запланированные игры. Ребенка поздравили б подарками в четверг, а в субботу на природу.
Anonymous
Ну и отношения у людей в семье.... Не приглашают на д.р. мужа сестры.....
А к вам на д.р. сестра с мужем приходит??
На на д.р. вашего мужа вы сестру с мужем приглашаете??
автор, да вам просто мужик не нравится и вы всячески пытаетесь ему поднасрать. че уж проще-договориться вместе погулять в субботу. тем более и детей-друзей не будет. отпраздновали бы всей семьей. вы ведь знаете, что у зятя тоже др, зачем же вы гадите?
Да, мне он не нравится, но я терплю его ради сестры и регулярно их везде на все наши отмечания приглашаю, в отличие от него. в этот раз мне не понравились эти наезды.
я ему не его солдаты на плацу, чтобы мной помыкать и командовать. я не сестра. Мне глубоко наплевать, где и с кем он будет отмечать свой день рождения, ибо мой ребенок мне гораздо важней. Мало того, что он, что моя сестра постоянно над ним издеваются. Это типо "шутки" у них такие. Жду не дождусь, когда они родят кого-нибудь (что-то не рожается никак), а потом посмотрим, как они себя будут чувствовать, когда над их ребенком издеваются.
автор
а почему нельзя всей семьей собраться и совместно отметить 2 дня рождения?
Anonymous
Автор, я не понимаю семейных поседелок на 10летие.

Мой сын лет с 7 - всегда только детские днюхи причём в выходные.
Бабушки-дедушки - в день рожденья на тортик максимум.

Так что думаю, вы в этой ситуации не совсем правы.
Автор, а каких родственников вы в субботу ждете? Сестра с мужем не придет, родителей судя по всему тоже не будет. Вы с кем собрались ДР праздновать? Ребенку хоть эти гости будут интересны?
???
Автор, умоляю - вы разводите нас? Ну, признайтесь...

СЮр какой-то сплошной...
Я бы заранее обговаривала, у кого отмечаем. Раз на др сына не приглашают детей, можно совместить и по очереди отмечать: год у вас, год у них :-)
Сестру-то вы любите? иначе вы рассоритесь окончательно.
вопрос: если зять всегда справляет в своей неизвестной компании, то какого, спрашивается, ему на этом празднике ваши родители сдались?
и второе: вы к себе никогда зятя не приглашали, вы сестру свою приглашаете, а он просто с ней приходит. А вот он вас точно приглашать не обязан
Anonymous
Ваще ничего не понятно. "моя семья это я, муж и дети"- так из-за чего сыр-бор? Ну и празднуйте "я, муж и дети" где и когда хотите, никто к вам не рвётся семейный праздник портить.
Anonymous
Для вашей сестры ваш ребенок - это вода ни киселе. А муж - это прежде всего ее семья.
А вообще ситуация стандартна абсолютна, конфликтов не избежать, разгуливать надо полюбовно. Вы, не согласовав ситуацию с родственниками выглядите некрасиво.
У меня с подругой дни рождения с разницей в три дня, тоже проблема всегда с разруливанием. Но у меня короны на голове нет, я чесгря по любому сценарию могу свой др праздновать - мне это настроение не испортит.
Anonymous
Вас вообще не дОлжно волновать что там думает зять. Подарок купил? Ай, молодца. Привезет, скажите "спасибо" и тортегом угостите. Не привезет - ну и куй с ним. Его личная половая драма. А сестра ваша 100-пудово останется с мужем. И будет права.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения