Выпендрежи зятя
Так получилось, что у моего ребенка и мужа моей сестры дни рождения с разницей в 2 дня. У ребенка день рождения будет в четверг, мы переносим на субботу из-за работы. Да и все гости тоже работают, а день рождения планируем отмечать на даче.
Приезжает зять по делу и говорит, что вы там планируете с днем рождения? Поляну готовите? я говорю, в субботу готовим на даче. Он - у меня в субботу день рождения вообще то. Я говорю, я знаю, не обижусь, если ты с сестрой не приедете к нам, если будете отмечать самостоятельно. Он на меня взбеленился. Типа, так дела не делаются, празднуйте в четверг, ибо тещу с тестем и сестру он к нам в субботу не отпустит, хочет отмечать на даче моих родителей с ними. Я говорю, что значит "не отпустишь"? Пусть они сами делают выбор, что для них важнее, внук или зять. Он говорит, что он старше и правда на его стороне. Мол, сестра уже купила для нашего ребенка подарок, типа подарок куплен и они приедут к нам в четверг, чтобы поляна была накрыта. Его очень волнует факт того, что подарок у них есть, а на день рождения он не попадет.
Вчера разговариваю с мамой по телефону. Ее уже подобработали. Че то юлит уже.
Я что не права? Меня с какого боку должно волновать день рождения седьмой воды на киселе? Пусть отмечает где хочет и как хочет. в четверг прибежать с работы в 7 часов вечера и еще поляну накрывать только для зятя и сестры, ну уж увольтесь.
и все же - а ребенку сколько лет?
и он вам не седьмая вода на киселе. и вашим родителям тоже.
Что-то совсем не на вашей стороне я.
Вы для него тогда тоже седьмая вода на киселе, чего его должны волновать ваши неудобства?
Неудобства то не у меня, а у него. Я не прошу его волноваться о чем-то. Пусть отмечает свой день рождения где хочет и с кем хочет, губы дует он, а не я.
На бумажный скотч каждому игроку на лоб наклеивается название животного. И игрок должен угадать каким животным он является. Угадывается задаванием только одного вопроса, на который подразумевается только один вариант ответа ДА/Нет. (я живу в воде? - Нет. У меня пушистый хвост?- ДА) Вот по кругу, задавая за один раз по одному вопросу и происходит отгадывание. Обычно это очень смешно и хорошо подходит взрослым и детям.
можно еще придумать сценки интересные из мультфильмов или фильмов и их отгадывать.
Я бы зятев и ребенкин дни рождения объединила для празднования в семейном кругу. А потом каждый свой ДР может отметить с друзьями в формате по своему выбору. Ну, за ребенка формат вы выберите. Тогда никому никаких выборов между внуком и зятем, племянником и мужем и т.п. делать не придется. И полянку общими усилиями с сестрой накроете, без напряга. На мой взгляд выиграют все. Ну, конечно, если не ставить себе цели показать новоявленным родственничкам где их место в семейной иерархии. Если это ваша цель, то ваши действия идеальны, не придерешься.
Отмечать дни рождения несколько раз не входит в мои планы по финансовым соображениям. В сам день рождения ребенка, то бишь в четверг, я планирую свозить его после работы в развлекательный центр вместе с младшим ребенком.
Я бы не обрадовалась.
Хотя детям веселуха конечно :-)
Ну и если муж сестры для вас- седьмая вода на киселе, то не обижайтесь на такое отношение. Будьте последовательны : седьмая вода ведь о вас не должна заботиться, правда?
"Ребенок МОЙ для МЕНЯ главнее чужого дяди"
"Он просто хочет и свой отметить праздник, и у нас побывать. к себе никогда не приглашает, но я должна выполнять его требования" ?
Вообще, жесть какая-то. Вот уж и правда можно из всего на свете вселенскую проблему сделать.
По моему тут налицо ваша неприязнь к зятю, поэтому вы ему так своеобразно "мстите", при этом рискуете поссориться со всеми остальными ИМХО
Вчера разговариваю с мамой по телефону. Ее уже подобработали. Че то юлит уже.
Я что не права? Меня с какого боку должно волновать день рождения седьмой воды на киселе? ........ <<
Классические разводные тролльные вставки в текст про зятя, как седьмую воду на киселе, и излюбленную евскую тему "кто дороже моей маме - мой ребёнок или семья сестры?"
Всех с пятницей!
У нас в семье все июльские 4 д/р, все собираемся после моего, 21 числа и тусим.
Вы делаете так, как удобно только вам. При этом пытаетесь столкнуть лбами взрослых людей. к субботе ваш ДЕНЬ рождения уже пройдет, суббота - ДР зятя в первую очередь. Или он в вашей семье не человек? Он имеет право побыть с семьей?
Ищите компромисс.
не будьте истеричкой. тем более истеричкой бенз повода.
Кошелек цел. В семье- мир. В субботу вам напряга никакого. И овцы целы и волки сыты.
Вы, заметьте, начали тоже не с предложения найти общее решение, даже не с приглашения ( пусть и формального). Вы начали с того, что сестра с мужем у вас не в планах. Чем и спровоцировали такое отношение.
А вот как этому затя донести, что в четверг их не ждут и поляну накрывать не собираются?
Просто пришли пошипеть вдали от дома)))))
Сестру-то чего с ДР ее мужа поздравлять? Может тогда и тещу (мать свою) заодно и тестя, или сразу матери зятя все-таки позвонить?
Огласите весь список, пжлст.
У Вас все друг друга стоят.
Сестра три года всего с мужем прожила, а сеструня уже ей развода желает
За себя и за того парня гавно льешь?
После данной автором конкретики этог зятя, я бы тоже такого у себя видеть не хотела и ради него хоть пальцем шевелить поленилась бы.
Да и в 10 лет дети хорошо чувствуют отношение взрослых. Если тому зятю племяш до фонаря, лишь бы лишний повод сесть за стол, то на фиг детям такие гости и вообще такое общение
Ну это у мну ужо фантазия в скач полетела))))) Может у автора всё по-другому))
Причем при нормальном подходе они и сами к детям тянутся, даже чужим ;) от сестер жОн.
Там главное было вовремя пресекать уважуху или вовремя уйти из поля зрения ;).
Ну и действовать по своему плану.
соберите в четверг его ровесников.
пытаться провести этот день как обычный - ужасная ошибка.
в субботу собрать семейный обед и поздравить обоих именинников.
и кому он нужен тот семейный обед когда у всех разные компании и вместе не отмечают ДР?
Удивляет ваше такое возмущение)))))
Дачи разные, гости в большинстве своем тоже, сестра точно не бросит мужа в его ДР, родители сами решат куда идти.
Тут просто зять строит сестру и думает, что и автора тоже можно.
Сказали, что не ждут в четверг и точка.
А подарок может сестра как родная тетя и в другой раз подарить, зятя с его закидонами лесом.
А к вам на д.р. сестра с мужем приходит??
На на д.р. вашего мужа вы сестру с мужем приглашаете??
позвонить сестре с зятем и предложить вместе собраться на даче родителей. стол и напитки пополам. делов-то. корона свалится?
я ему не его солдаты на плацу, чтобы мной помыкать и командовать. я не сестра. Мне глубоко наплевать, где и с кем он будет отмечать свой день рождения, ибо мой ребенок мне гораздо важней. Мало того, что он, что моя сестра постоянно над ним издеваются. Это типо "шутки" у них такие. Жду не дождусь, когда они родят кого-нибудь (что-то не рожается никак), а потом посмотрим, как они себя будут чувствовать, когда над их ребенком издеваются.
Готовься тогда, что я своего не буду оттягивать, когда он и тебя и твоего козла нищеброда уделает. Причем моему и мараться не надо. На плацу все сделают.
сразу б и писали: ненавижу сестру и ее мужа, как бы посмачнее поднасрать?))
Мой сын лет с 7 - всегда только детские днюхи причём в выходные.
Бабушки-дедушки - в день рожденья на тортик максимум.
Так что думаю, вы в этой ситуации не совсем правы.
Если мне надо устроить ПРАЗДНИК моему ребёнку, то мне для этого праздника никакие родственные пляски с бубнами не нужны.
Поедем в лунапарк, на картах кататься, на байдарках, на пейнтбол или ещё куда нибудь оторваться от души.
Но автору вынь да полож родственников, чтобы они нидайбог не угораздились на зятеву днюху.
Сестру-то вы любите? иначе вы рассоритесь окончательно.
и второе: вы к себе никогда зятя не приглашали, вы сестру свою приглашаете, а он просто с ней приходит. А вот он вас точно приглашать не обязан
А вообще ситуация стандартна абсолютна, конфликтов не избежать, разгуливать надо полюбовно. Вы, не согласовав ситуацию с родственниками выглядите некрасиво.
У меня с подругой дни рождения с разницей в три дня, тоже проблема всегда с разруливанием. Но у меня короны на голове нет, я чесгря по любому сценарию могу свой др праздновать - мне это настроение не испортит.