39
автор
Телефон Доверия
22.06.13 19:09

смена профессии?

Нахожусь на распутье.
мне 35. пришла к тому, что работу свою ненавижу. Работаю экономистом. Достали цифры, схемы, махинации.
В тоже время понимаю, что я получаю дикое удовольствие от общения с детьми (не только со своими).
И вот у меня возникла мысль - "а что если мне уволиться и устроиться няней в семью". Детей обожаю, знаю много методик (успешно все опробовано на своих). 3 года декрета были для меня радостью, каждый день приносил счастье. Многие пишут, что рвались на работу, уставали от детей, а у меня наоборот. выход на работу стал для меня каторгой.
Я часто раздражаюсь после работы, нервная. за выходные после общения с детьми, с их проблемами и радостями я опять восстанавливаюсь.
Недавно я закончила 3х месячные курсы нянь-гувернанток. Ни разу мне не стало неинтересно, скучно, наоборот, все что я узнала нового - мне захотелось применить к детям.
Проблема к том, что зарплата няни конечно же меньше того, что я имею, и самое главное что есть потолок, выше которого не прыгнешь, тогда как на работе есть куда расти.
Можно поменять работу по своей специальности, но это обмен шило на мыло.
Что посоветуете, еважители, оставаться и работать за деньги, или делать то, что нравится, но при этом перейти на более низкую з-пл и более низкий социальный уровень?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нахожусь на распутье.
мне 35. пришла к тому, что работу свою ненавижу. Работаю экономистом. Достали цифры, схемы, махинации.
В тоже время понимаю, что я получаю дикое удовольствие от общения с детьми (не только со своими).
И вот у меня возникла мысль - "а что если мне уволиться и устроиться няней в семью". Детей обожаю, знаю много методик (успешно все опробовано на своих). 3 года декрета были для меня радостью, каждый день приносил счастье. Многие пишут, что рвались на работу, уставали от детей, а у меня наоборот. выход на работу стал для меня каторгой.
Я часто раздражаюсь после работы, нервная. за выходные после общения с детьми, с их проблемами и радостями я опять восстанавливаюсь.
Недавно я закончила 3х месячные курсы нянь-гувернанток. Ни разу мне не стало неинтересно, скучно, наоборот, все что я узнала нового - мне захотелось применить к детям.
Проблема к том, что зарплата няни конечно же меньше того, что я имею, и самое главное что есть потолок, выше которого не прыгнешь, тогда как на работе есть куда расти.
Можно поменять работу по своей специальности, но это обмен шило на мыло.
Что посоветуете, еважители, оставаться и работать за деньги, или делать то, что нравится, но при этом перейти на более низкую з-пл и более низкий социальный уровень?
автор
Дайте обьявление на помогателе.ру, опишите все подробно и посмотрите какой на вас спрос, какой график предлагают, у подружки приходящая няня, 250 руб в час, 8-10 часов в день занятость но ихняня готова и до 23 с детьми сидеть, если они с мужем куда то гулять едут, и в выходные их подстраховать, сейчас вот она с ними на даче зависает. Большинству требуются не просто няни но и готовые быть с их детьми в выходные или по вечерам, а вы готовы так перерабатывать?
я нянянанематель. Ну, пользуюсь услугами няни много лет. Вас бы не наняла, простите. Для меня, как и для многих собственные дети нежного возраста- повод сказать "спасибо, вы мне не подходите". зачем мне няня которая моим детям болячки своих понесёт? Куда вы своих пристроите, когда болеть будут? Ко мне не придёте, да? Мне может экстренно понадобиться помощь вечером или в выхи, поможете? кАроче, 35- самый плохой возраст. Вырастут дети свои- тогда и думайте.
Anonymous
Подытоживая все, что написали выше: может, Вам лучше не няней, а именно в детский клуб (или самой открыть), или в какую-то секцию-развивалку на полставки или волонтером? Потому "учиться" и "работать" по специальности - это как туризм и иммиграция. Ну и как выше написали: няня со своими детьми - не лучший вариант для нанимателя.
А чтО, правда, что курсы нянь-гувернанток длятся всего три месяца? Кошмар.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения