смена профессии?
Нахожусь на распутье.
мне 35. пришла к тому, что работу свою ненавижу. Работаю экономистом. Достали цифры, схемы, махинации.
В тоже время понимаю, что я получаю дикое удовольствие от общения с детьми (не только со своими).
И вот у меня возникла мысль - "а что если мне уволиться и устроиться няней в семью". Детей обожаю, знаю много методик (успешно все опробовано на своих). 3 года декрета были для меня радостью, каждый день приносил счастье. Многие пишут, что рвались на работу, уставали от детей, а у меня наоборот. выход на работу стал для меня каторгой.
Я часто раздражаюсь после работы, нервная. за выходные после общения с детьми, с их проблемами и радостями я опять восстанавливаюсь.
Недавно я закончила 3х месячные курсы нянь-гувернанток. Ни разу мне не стало неинтересно, скучно, наоборот, все что я узнала нового - мне захотелось применить к детям.
Проблема к том, что зарплата няни конечно же меньше того, что я имею, и самое главное что есть потолок, выше которого не прыгнешь, тогда как на работе есть куда расти.
Можно поменять работу по своей специальности, но это обмен шило на мыло.
Что посоветуете, еважители, оставаться и работать за деньги, или делать то, что нравится, но при этом перейти на более низкую з-пл и более низкий социальный уровень?
Я пробовала заниматься с детьми друзей - тоже в кайф, но наверное это все-равно как со своими.
моей младшей уже 8 :) т.е. я уже давно вышла из декрета, но с каждым разом мне тяжелее ходить на работу.
да и думала найти работу на первую половину дня, чтобы во второй помогать своим с уроками, кружками.
у нас есть бабушка, но она уже не справляется.
и выход у нас один - продленка и моя нелюбимая работа :(
2. Но несмотря на вышесказанное я за ту работу, которая приносит удовлетворение.
Я хочу работать с утра часов до 3-4, либо 2 раза в неделю полный день, пусть и до 23.
Наверняка разные бывают ситуации у людей.
И еще, я не из Москвы.
Няня (хорошая) может найти любой вариант: и на пол дня, и на пару часов- разные ситуации есть. Но и работая полный день няней не расшикуешься, что говорить про пару часов или неполный день.
С детьми (у меня дочки) во время болезней сидит бабушка.
Концерты.... самое ужасное, что на этой работе хрен отпросишься. все через "высокое руководство"
Из 5 дочкиных концертов я была всего на одном.
Но Вас я поняла - подождать 3-4 года.
Я прекрасно понимаю момент с болезнями. И работу няней я воспринимаю прежде всего как работу, которая к тому же приносит удовольствие.
Ваше мнение я услышала. Спасибо, это мнение именно няненанимателя.
второе высшее - это - 2-2,5 года. В принципе свои дети еще подрастут. возможно лучше даже пойти работать в детский сад.
Только не поздно ли в 35 входить в профессию воспитателя?
Я возможно действительно сужу о детях по своим. Они у меня адекватные барышни. Проблемы с ними конечно были, но мы всегда договаривались.
Уверена, что специальное образование позволит мне более широко взглянуть на этот вопрос.
Ну а пока буду работать в своей профессии, но мысль о том, что это не навсегда уже будет меня греть надеждой на перемену.
Хотя конечно з-пл садика пугает.
Продложили в хорошей Европе в универ попробовать на конкурс ( документы на проживание есть)
теперь вот говорят - надо было бы тебе быть с аспирантурой! кто же знал, что в Европе наша аспирантура нужна?
и мне меньше 45, но что-то нет времени ((
Кто-то за год может стать отличным преподавателем, а кому-то и 10 лет мало.
Зря вы так о себе. По-моему, из вас получится отличный учитель.