Как нас пригласили в гости
Сестра мужа пригласила нашу семью в выходные на свой день рождения. Сказала приезжать к двум. Приезжаем в половину второго, у сестры конь не валился. Кругом бардак, просто на крытый стол молчу. Она еще на неделе оговаривала шашлык и тому подобное. Она мужу моему всучила заниматься шашлыком, он в хорошей одежде колол дрова, разжигав мангал. А мне предложила помочь на крыть на стол, а то она не успевает. Я говорю, ну хорошо, где блюда, давай расставлю. Она выносит пакет жратвы, вываливает и просит нарезать салатики, сделать рыбное и мясное ассорти, сделать рулетки из лаваша. И все под соусом " ты так все вкусно делаешь всегда, я так не умеееееююююю" я решила, что сделаю нареззку мясную и хватит. Мы приехали нарядные и красивые с отличными подарком, а тут такое. Я стою режу ее колбасень, смотрю ее нет нигде. Свалила куда-то. Потом звонит по телефону и говорит, ой таньчик, я пошла подругу встречать, совсем забыла про картошку. Пусть брат жарит шашлык, а ты почисти картошку пажаааааалууууйста, ладненько? Я щас побыстрому вернусь. Она ушла и с концами. Приехала сестра ее мужа с семьей, приехала еще одна ее подруга, а ее нет. Все чинно расселись, ая картошку чищу. Поставила картошку, стало неудобно, начала накрывать на стол, сделала два салата, рулетики с на резками. Муж готовил шашлык. Приперлась Мадама наша. выпившая с такой же выпившей подругой, ржут довольные. Смотрю, она к столу не подходит. Мило беседует с гостями, принимает подарки, а мы ебемси.
Уселись все за стол, а нам с мужем даже места не хватило. Я встала и говорю, куда можно присесть? Она - ну что ты как не родная, поищи тарелку там и вилку. Потом у меня заскучал ребенок младший и я пошла с ним играть. Когда вернулась, мне не хватило шашлыка, все сожрали.
Такое гадкое чувство осталось после всего. И к брату свинское отношение и ко мне.
Я могла конечно сесть и забить на все, но вот эта ответственность и неловкость за нее, что у нее ничего не готово... В общем сейчас мне стыдно за саму себя, что позволяю вытирать о себя ноги, лишь бы не было скандала и неловкого момента. Муж у меня тоже весь такой деликатный, вот и получили.
Кстати, в конце вечера я была очень устлавшая и полуголодная. Та уже изрядно перебрала и стала агрессивная. Вставай потанцуй со мной!!!!! Я говорю, спасибо не хочу. Она - приехала и сидишь вечно с недовольной миной, у меня праздник, а не похороны вообще то!!!!! Я брала с собой фотоаппарат, я увлекаюсь фотографией, но принципиально снимать ее не стала. Бессовестная баба.
Уселись все за стол, а нам с мужем даже места не хватило. Я встала и говорю, куда можно присесть? Она - ну что ты как не родная, поищи тарелку там и вилку. Потом у меня заскучал ребенок младший и я пошла с ним играть. Когда вернулась, мне не хватило шашлыка, все сожрали.
Такое гадкое чувство осталось после всего. И к брату свинское отношение и ко мне.
Я могла конечно сесть и забить на все, но вот эта ответственность и неловкость за нее, что у нее ничего не готово... В общем сейчас мне стыдно за саму себя, что позволяю вытирать о себя ноги, лишь бы не было скандала и неловкого момента. Муж у меня тоже весь такой деликатный, вот и получили.
Кстати, в конце вечера я была очень устлавшая и полуголодная. Та уже изрядно перебрала и стала агрессивная. Вставай потанцуй со мной!!!!! Я говорю, спасибо не хочу. Она - приехала и сидишь вечно с недовольной миной, у меня праздник, а не похороны вообще то!!!!! Я брала с собой фотоаппарат, я увлекаюсь фотографией, но принципиально снимать ее не стала. Бессовестная баба.
У меня знакомая такая, я всегда к ней спецом позже прихожу, когда уже добрые гости её стол помогли нашинковать.
И да, меня фиг заставишь метнуться активно. Мясную нарезку могу так резать, что все успеют уже салаты закончить делать.
А где муж это дамы был? почему ваш с мангалом возился?
вы вообще до этого как общались? подарили что?
сделай добро и бросай его в воду
если бы вы и правда хотели понять, как себя вести в подобной ситуации, не было бы постов: "ах, я фея, я врать как вы тут все советуете не умею"
Что, уязвило, что и на еве не оценили ваших усилий? а вы-то ждали "ну что ж, сестра сука-сука, а автор молодец, и хозяйственная, и гостеприимная"?
А все мучения, оказывается, чтобы вас похвалили))))
Так что ищите в ситуации плюсы. А плюсы я вижу такие - вы поняли, что у вас проблема сказать человеку "нет" и не мучиться при этому угрызениями совести. Значит надо этому научиться. Поверьте, люди такого плана на слово "нет" не обижаются.
Я бы сказала "нее..ну ты чего, Мань... я дома наготовилась, а здесь я в гостях..Мы лучше пойдем искупаемся пока!"
Помогли как смогли - бросьте в воду.
Просто сделайте выводы.
В следующий раз приезжайте попозже.
И косите с улыбочкой от такой помощи "ой, я не умею, ой пальчик вчера порезала - щипет, ой ребенок капризничает -отойду ненадолго"
вы прям как маленькая, ей богу...
Выше правильно написали: Ой, я дома так наготовилась - видеть не могу эти ножи и тарелки, вот могу фрукты помыть и всё.
ПС. Если уж я сама кого-то зову, то у меня все бывает полностью готово к приходу гостей (это к вопросу о бумерангах - мне аналогичная помощь не нужна)
я тоже приехала к родителям, резала салаты, мариновала шашлык, сервировала стол и.т.д
Но пришло гостей больше , чем было запланировано, я маму посадила отдыхать- а сама носилась между кухней-беседкой в саду и.т.д, кстати мне тоже шашлыков не хватило))) но мне почему то не обидно))
и сноха мне тоже помогала сильно- жена брата, ей побольше повезло- шашлык она поела))
но вроде жена брата- не обижалась на моих родителей-своих свекров
Поэтому, если хотите, мы ее все дружно заклеймим.
Вот не уверена, что вам от этого легче станет. :)
Если б меня спросили - чего ты такая невеселая) ух и ответила бы)))
сестра нахалка, поддерживаю
Ни в коем разе не осуждаю... все разные... Приезжала подруга на ДР младшей, а я пригласила мамок с детишками, заказала суши, она обиделась, что им места не досталось... блин, какое там место, когда куча детей и мам... кто стоя, кто сидя, кто за детьми...
вы уже большая девочка, пора отличать понятия "помочь" и "сесть на шею".
помощь в приготовлении меня бы не напрягла. всяко бывает.
Тут многие удивляются, как вы это терпите и как вы весь вечер все это проделали. И я пришла к выводу - что вам это зачем-то нужно. Вы может быть и сами не осознаете - но это дает вам ощущение личного превосходства над этой женщиной. Вы и сами тут пишите - "вот я бы никогда так не поступила с гостями!"
Вот здесь собака и зарыта)) Вам в глубине души приятно думать, что вы не такая как она, вы лучше, порядочнее и честнее.
Так что мой рецепт прежний - разбирайтесь с самой собой)
автор, раскройте секрет, что вы там успели приготовить?))
рулетики с на резками
читать уже не интересно....