32
Anonymous
Телефон Доверия
24.06.13 17:12

как общаться с онко-больным близким человеком

Здравствуйте. Помню подобную тему, но сама даже не заходила. Сейчас оказались в ситуации, отец болен -рак желудка. Стадия не большая. Но-человек никогда в своей жизни не болел вообще и тут такое. С ним очень тяжело, просто не выносимо. Не можем его уже 2 месяца заставить лечь в больницу на обследование (всего 2 дня,1 ночь-уже ходили с ним в эту клинику, ему все понравилось)для дальнейшей операции. Он не хочет соглашаться с диагнозом..тянет время, постоянно типа ждет готовности анализов, то на ВИЧ (это только 10 дней,хотя можно и экспресс сдать, то пересдает на биопсию по 3ему разу , а это опять время... и так уже 2месяца. В трубку плачет, приезжаешь-хорохориться, но загоняется очень,ни о чем другом не может говорит, загоняется...нервный, злится на окружающих в клинике, врачей, очередь.. у меня уже у самой глаз дергается, аллергия началась и ничем заниматься не могу. Может есть какой научный подход. Для себя я решила-не сюсюкаться с ним, быть в меру жесткой и постоянно его успокаиваю,что это не страшно, что многие прошли и хуже заболевания и живут долго потом..всевозможные примеры. Отвлекаю его. Мне очень его жаль, но считаю, что есть большие шансы и нельзя терять время, но он не слушает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Помню подобную тему, но сама даже не заходила. Сейчас оказались в ситуации, отец болен -рак желудка. Стадия не большая. Но-человек никогда в своей жизни не болел вообще и тут такое. С ним очень тяжело, просто не выносимо. Не можем его уже 2 месяца заставить лечь в больницу на обследование (всего 2 дня,1 ночь-уже ходили с ним в эту клинику, ему все понравилось)для дальнейшей операции. Он не хочет соглашаться с диагнозом..тянет время, постоянно типа ждет готовности анализов, то на ВИЧ (это только 10 дней,хотя можно и экспресс сдать, то пересдает на биопсию по 3ему разу , а это опять время... и так уже 2месяца. В трубку плачет, приезжаешь-хорохориться, но загоняется очень,ни о чем другом не может говорит, загоняется...нервный, злится на окружающих в клинике, врачей, очередь.. у меня уже у самой глаз дергается, аллергия началась и ничем заниматься не могу. Может есть какой научный подход. Для себя я решила-не сюсюкаться с ним, быть в меру жесткой и постоянно его успокаиваю,что это не страшно, что многие прошли и хуже заболевания и живут долго потом..всевозможные примеры. Отвлекаю его. Мне очень его жаль, но считаю, что есть большие шансы и нельзя терять время, но он не слушает.
Anonymous
Невозможно дать универсальный совет, потому что все люди разные. Около двух лет назад в моей семье картина была один в один с вашей. Тоже диагноз, тоже шок, страх, депрессия, паника. И тоже оттягивание обследования и лечения. Разговор был у нас буквально такой- Я понимаю, что с тобой происходит, у меня сердце рвется, когда я думаю о тебе. Я жалею тебя. Но пожалей и ты меня, ты у меня одна-единственная, как я буду без тебя? Ведь и ты, и я- взрослые умные люди, мы обе понимаем, чем это может кончиться, если мы не успеем сейчас сделать то-то и то-то. Ты для меня столько всего делала, не бросай меня, давай поедем, сделаем, начнем...Не откладывая на завтра, прямо сегодня, сейчас, потому что я боюсь, ты мне нужна. Вобщем, человек может из страха боли и из паники делать хуже сам себе, но сделать плохо и больно своим близким ему еще тяжелее. В нашем случае уже было поздно, я потом делала все, что было в моих силах, но помочь уже было нельзя. И единственное, о чем сейчас жалею, это что не приперла ее этим разговором к стенке раньше, а время ушло. Держитесь, автор. Все у вас будет хорошо, пусть папа ваш борется.
С каким страхом мой папа 2 года назад ждал операции,когда узнал что у него рак желудка.

Но потом,когда узнал,что операция под вопросом (у него была уже запущенная стадия),он этой операции ждал как "манны небесной".
Anonymous
знаете, как я уговаривала маму жить? "ты хочешь увидеть, как внучка пойдет в школу? вот ты должна дотянуть. ты просто ОБЯЗАНА дотянуть. как хочешь, так и выкручивайся. надо химию - будешь делать химию."

но в ее случае не было вопроса об операции. почти не было. в ее случае если бы не сделали операцию, она бы умерла в течение недели. ей так сказали. и нам так сказали.
а возможно и в течение пары дней.
потому и получилось, что не онкологи делали
фактически это так и было.
сейчас отец был согласен наконец лечь на до обследование (платно) с дальнейшим лечением (по квоте как пенсионер и москвич) и вот опять...встретил какого-то знакомого,тот ему начал говорить ерунду,что ему сделали операцию и обследование быстро и почти все бесплатно. Теперь отец ругается,что ищите другие клиники..я в первую попавшуюся не пойду, буду еще ходить по врачам...это кошмар. Клиника отличная:( Другой приятель ему в уши дует по Израиль, туда мол ехать надо.. а время идет
автор
Реву, млин... Пол года как не стало папы. За пол года сгорел. Как же это больно смотреть, когда близкий , родной человек, не хочет жить, бороться... Сил вам!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения