как общаться с онко-больным близким человеком
Здравствуйте. Помню подобную тему, но сама даже не заходила. Сейчас оказались в ситуации, отец болен -рак желудка. Стадия не большая. Но-человек никогда в своей жизни не болел вообще и тут такое. С ним очень тяжело, просто не выносимо. Не можем его уже 2 месяца заставить лечь в больницу на обследование (всего 2 дня,1 ночь-уже ходили с ним в эту клинику, ему все понравилось)для дальнейшей операции. Он не хочет соглашаться с диагнозом..тянет время, постоянно типа ждет готовности анализов, то на ВИЧ (это только 10 дней,хотя можно и экспресс сдать, то пересдает на биопсию по 3ему разу , а это опять время... и так уже 2месяца. В трубку плачет, приезжаешь-хорохориться, но загоняется очень,ни о чем другом не может говорит, загоняется...нервный, злится на окружающих в клинике, врачей, очередь.. у меня уже у самой глаз дергается, аллергия началась и ничем заниматься не могу. Может есть какой научный подход. Для себя я решила-не сюсюкаться с ним, быть в меру жесткой и постоянно его успокаиваю,что это не страшно, что многие прошли и хуже заболевания и живут долго потом..всевозможные примеры. Отвлекаю его. Мне очень его жаль, но считаю, что есть большие шансы и нельзя терять время, но он не слушает.
Но потом,когда узнал,что операция под вопросом (у него была уже запущенная стадия),он этой операции ждал как "манны небесной".
но в ее случае не было вопроса об операции. почти не было. в ее случае если бы не сделали операцию, она бы умерла в течение недели. ей так сказали. и нам так сказали.
а возможно и в течение пары дней.
потому и получилось, что не онкологи делали
фактически это так и было.