92

Отдать ребёнка бабушке и дедушке

Ситуация такова.
Муж ушёл оставив меня с двумя детьми дочками, 8 и 1 годик. Муж единственный сын в семье, родители живут в Америке. Как я узнала у мужа были любовницы с начала моей беременности, ушёл 8-ого марта к женшине. С тех пор с детьми виделся 4 раза, платит кредит за нашу совместно купленную квартиру в которой живём я с дочками. Мне не давал ни гроша, да и я не просила, 3 раза просила присмотреть за детьми получила отказ.
Его родители помогают детьми одеждой, раз в сезон.
Я работаю зарплата хватает на нас троих, не отложить никак не получается. Моя мама смотрит за ними.
Так вот, вчера свекровь сказал мне что она хочет забрать старшую внучку к себе, обучить её в Америке. Она только так может помочь мне как бывшей жене его сына и матери их внучек. Она прямо таки сказала "только так могу облегчить твой груз как одинокая мать". Я ответила что, что бы ни случилось, место детей должно быть рядом с мамой. Просто не представляю 8летнего ребёнка с бабушкой и дедушкой 58-и лет. Они обвиняют что я ломаю будушее дочери из за обиды и зла к мужу.
Вот вы бы смогли отдать своего ребёнка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такова.
Муж ушёл оставив меня с двумя детьми дочками, 8 и 1 годик. Муж единственный сын в семье, родители живут в Америке. Как я узнала у мужа были любовницы с начала моей беременности, ушёл 8-ого марта к женшине. С тех пор с детьми виделся 4 раза, платит кредит за нашу совместно купленную квартиру в которой живём я с дочками. Мне не давал ни гроша, да и я не просила, 3 раза просила присмотреть за детьми получила отказ.
Его родители помогают детьми одеждой, раз в сезон.
Я работаю зарплата хватает на нас троих, не отложить никак не получается. Моя мама смотрит за ними.
Так вот, вчера свекровь сказал мне что она хочет забрать старшую внучку к себе, обучить её в Америке. Она только так может помочь мне как бывшей жене его сына и матери их внучек. Она прямо таки сказала "только так могу облегчить твой груз как одинокая мать". Я ответила что, что бы ни случилось, место детей должно быть рядом с мамой. Просто не представляю 8летнего ребёнка с бабушкой и дедушкой 58-и лет. Они обвиняют что я ломаю будушее дочери из за обиды и зла к мужу.
Вот вы бы смогли отдать своего ребёнка?
Avtor
к чему этот топ? вы думаете или уже решили?
по теме-нет, не отдам
Anonymous
Дочка сейчас учится в частной школе на английском языке хорошо говорит, я сама переводчица и помогаю ей.
Я тоже не против того чтоб он ехала к ним на каникулах, но они настроены что у них единственный ребенок и одна внучка должна достатся им. что меня страшно возмушает. ведь сын то сам сделал выбор и ушел.
автор
Скажите свекрам, что это отличная идея, только ее возможно реализовать лет в 13-14 девочки.

и что вы с большим удовольствием воспользуетесь такой возможностью
Нет я не могу отдать дочь, её отец почти не участвовал в её воспитании и во всём прочем, она привязана ко мне, но отца тоже сильно любит и сейчас в страшном стрессе так как отец не видится с ней.
Но внутри почему то грызёт сомнение, а вдруг я неправильно поступаю, и буду сожалеть потом
Автор
к сожалению и муж и свёкры так и говорят.
автор
оформляйте побыстрее запрет на выезд заграницу.
а то муж возьмёт погулять и "случайно" окажется ваш ребенок в тот же день в сша.
Anonymous
Я б не смогла, не в 15 же минутах свекровь живет. С другой стороньі четко б осознавала, что лет через 10 мне плюнут в рожу
Можно поподробнее про будущее?
Вы работаете, вам хватает на троих, дочка учится в частной школе. Что предлагается взамен? Кто будет оплачивать хорошее образование и красивое будущее в Америке?
Несколько вопросов к автору:
1.Муж выплачивает кредит. А кому достанется квартира? Муж будет делить ее пополам?
2. Сколько вы зарабатываете?
3. Почему не подаете на алименты?
4. Каково соотношение: ваша доля ежемесячной выплаты кредита и размер возможных алиментов на двух детей и вас?
Бред! Ни одно обучение не стоит матери! Вырастет, если захочет сама уедет, границы открыты.
Anonymous
Если свекры нелегалы, то какие у вас могут быть сомнения? Куда ребенка отдавать, тоже в нелегалы?
Наверное, не знает, как отказать, чтобы не обидеть И не потерять помощь свекров.
Если они нелегалы, то гражданство , при условии что они когда нить получат гринку, им светит лет так через 5 минимум, после получения гринки или если Обама легализует 11 мильонов нелегалов. А пока они ребенка вашего легально не могут пригласить , а тем более оставить его жить легально. Скажите им, что поговорите с ними на эту тему, когда они получат хоть какой нибудь легальный статус в стране.
Anonymous
Надо оценить возможность с дочкой туда перебраться. Но, мне кажется и так план на грани фантастики, как это юридически оформляться будет? Моя тётя (врач) хотела свою мать забрать престарелую. Визу нe дали, т.к. она (мать) не может высказать своё мнение. А мнение 8летнего ребёнка тоже юридической силы не имеет.
Anonymous
Соитка проснулся!
Anonymous
Чтобы отдать кому-то своего ребенка, даже на небольшой промежуток времени, человек для начала должен заслужить доверие. Как родители, воспитавшие такого сына, доверия они не заслуживают. Ребенка бы не отдала, даже обсуждать нечего
Anonymous
а вы вообще их видели в общении с вашими детьми?
Я бы даже на каникулы отьезд под вопросом поставила.
Если они нелегалы, то какая у них медицина там? Как они собираются, если вдруг что, обеспечивать эти услуги детям?
Anonymous
На мой взгляд это ужасно. Этим можно просто искалечить девчонке психику.
Что такого невероятного в Америке, тем более в семье нелегалов, что может стать важнее МАМЫ рядом с растущей девочкой.
Ладно бы ситуация была аховая - жить негде, кормить нечем, так ведь у мамы в Москве полный достаток.
Я бы и на каникулы одну не отправила. Во-первых дочь с ними практически не знакома, во-вторых не факт, что вернется обратно
Anonymous
Автор, при таких вводных вы еще размышляете, отдавать ребенка или нет?! Свекр недолюбливает, свекровь шантажирует, папашка носа к детям не кажет, а вы все колеблетесь? Вы не подумали, что вашу девочку там так накрутят, что вы ее потом не узнаете? И, на мой взгляд, ребенок, оставленный на попечении таких родственничков, не имеющий нормальных отношений с отцом прямым ходом попадет под влияние улицы. Потеряете вы так ребенка.
в 8 лет рановато сильно, для такой авантюры. Подождите хотя бы до 15 лет.
Anonymous
Бабушка с дедушкой решили купить и воспитать себе сиделку на старость?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения