Отдать ребёнка бабушке и дедушке
Ситуация такова.
Муж ушёл оставив меня с двумя детьми дочками, 8 и 1 годик. Муж единственный сын в семье, родители живут в Америке. Как я узнала у мужа были любовницы с начала моей беременности, ушёл 8-ого марта к женшине. С тех пор с детьми виделся 4 раза, платит кредит за нашу совместно купленную квартиру в которой живём я с дочками. Мне не давал ни гроша, да и я не просила, 3 раза просила присмотреть за детьми получила отказ.
Его родители помогают детьми одеждой, раз в сезон.
Я работаю зарплата хватает на нас троих, не отложить никак не получается. Моя мама смотрит за ними.
Так вот, вчера свекровь сказал мне что она хочет забрать старшую внучку к себе, обучить её в Америке. Она только так может помочь мне как бывшей жене его сына и матери их внучек. Она прямо таки сказала "только так могу облегчить твой груз как одинокая мать". Я ответила что, что бы ни случилось, место детей должно быть рядом с мамой. Просто не представляю 8летнего ребёнка с бабушкой и дедушкой 58-и лет. Они обвиняют что я ломаю будушее дочери из за обиды и зла к мужу.
Вот вы бы смогли отдать своего ребёнка?
Думаю я своего ребенка в 8 лет тоже не отдала бы. На какое то время (летние каникулы, например) отпустила бы, если бы он сам хотел, но на постоянное проживание.............не знаю......вряд ли.
А бабушке скажите правду, дочка веть наверное не хочет ехать? Вот так и скажите, как только подрастет приедет.
А этто, поменьше пафоса, без обид, но ради будущего дочери я бы попредержала свой пафос:-)
Отдадите - потеряете связь полностью
Бабушку понимаю, она предложила вариант. Я бы отказалась, естественно, но всеми силами РАДИ ДЕТЕЙ сохранила бы с ними отношения и отправляла бы ребенка на стажировки, для начала, на все лето, например, чтобы девочка могла хорошо выучить язык, получить в дальнейшем там хорошее образование.
1. Если бы у бабушки с дедушкой было гражданство или грин карта. Ребенку нужна медицинская страовка, уверенность в том, что их не депортируют и проч.
2. Если бы у бабушки с дедушкой был дом в рай оне с отличной школой (в Америке наличие хорошей школы даже на ценах недвижимости в округе сказывается, иначе туда не попасть). Менять хорошую Российскую школу на черно-пролетрскую в Америке я бы не стала.
3. Меня очень напрягла мотивация бабушки. У меня создалось впечатление что не от чистого сердца она вам предложила забрать внучку. Не знаю что именно ей движет, но уж точно не только желание помочь.
А вот отдать дочь чужим людям, до которых весь год копить, чтобы доехать...мне бы и в голову не пришло.Ломала бы жисть дочке, проживая вместе ;)
С чисто практически-деловой точки зрения, если бабушка реально очень состоятельная и будет оплачивать частную школу или, если тоже очень состоятельная, и купила или снимает жилье в очень дорогом районе при котором приличная обычная "государственная" школа - тогда в принципе можно. В остальных случаях ребенок не только лишится матери и братика, но и НЕ получит образования. Имейте в виду, что в "обычных" школах в США очень низкий уровень образования, наши российские самые "дворовые" школы дают гораздо больше знаний.
по теме-нет, не отдам
Я тоже не против того чтоб он ехала к ним на каникулах, но они настроены что у них единственный ребенок и одна внучка должна достатся им. что меня страшно возмушает. ведь сын то сам сделал выбор и ушел.
и что вы с большим удовольствием воспользуетесь такой возможностью
Но внутри почему то грызёт сомнение, а вдруг я неправильно поступаю, и буду сожалеть потом
а то муж возьмёт погулять и "случайно" окажется ваш ребенок в тот же день в сша.
Вы работаете, вам хватает на троих, дочка учится в частной школе. Что предлагается взамен? Кто будет оплачивать хорошее образование и красивое будущее в Америке?
Частную школу платили они 5000 дол. за год.
Выясните в подробностях что они предлагают, какие у них возможности и в каких условиях будет жить ребенок...
А вообще я считаю что раньше 14-15 лет нет смысла ехать учиться, нафига вам то школьное образование? сильные школы слишком дороги, а обычная с мексами и неграми нафиг не нужна... а вот о высшем образовании уже можно и подумать...
1.Муж выплачивает кредит. А кому достанется квартира? Муж будет делить ее пополам?
2. Сколько вы зарабатываете?
3. Почему не подаете на алименты?
4. Каково соотношение: ваша доля ежемесячной выплаты кредита и размер возможных алиментов на двух детей и вас?
1. Муж не видится со мной вообше, не отвечает на звонки и прочее. Сказал что квартиру оставит нам, и будет платить кредит. (Но я сомневаюсь в этом, в любом случае готовлю себя к худшему).
2. Я зарабатываю чуть выше среднего. Питаемся качественно, всякие развивалки, клубы могу оплатить без стресса. Могу купить себе шмотки. Живу не сильно напрягаясь.
3 и 4. Наверное мне надо подать на развод, но если разведёмся, наверное он даст квартиру мне а кредит значительно больше чем алименты на двоих детей. с ним еше не говорили на эту тему 3 месяца как он ушёл.
С другой стороны, понятны сомнения и колебания автора, мамы детей, она , как любая нормальная мама, хочет благополучия своим детям.
Автору : но не сейчас. Слишком рано, Вы нужны детям и сами все преодолеете. Вы станете только сильнее.А если любовь и желание помочь внукам у дедушки с бабушкой по папе не испарится со временем, то в старшем возрасте - почему бы нет ?! Если ребенок сам захочет.
Я бы даже на каникулы отьезд под вопросом поставила.
Если они нелегалы, то какая у них медицина там? Как они собираются, если вдруг что, обеспечивать эти услуги детям?
Что такого невероятного в Америке, тем более в семье нелегалов, что может стать важнее МАМЫ рядом с растущей девочкой.
Ладно бы ситуация была аховая - жить негде, кормить нечем, так ведь у мамы в Москве полный достаток.