85
Anonymous
Телефон Доверия
25.06.13 19:23

подруга поставила себя выше

или мне показалось? посмотрите со стороны. Мы с ней вчера на этой теме застряли и тут или признаться в своей вине и неадекватности или просто прекратить 10летнюю дружбу.
одним словом, муж мой попал в аварию, машина не подлежит восстановлению. Денег у нас оч мало в последнее время, но без машины никак, у мужа вся работа подвязана. Страховая выплатила часть денег, остальные пришлось одолжить.
Звонит в очередной раз подруга, я ей коротко говорю, что муж вышел на работу и мы купили новый авто. Что тут началось.
Первое, что подруга с просила: "я не поняла, вы там что, органы свои продали?", на заднем плане смеялся ее муж, это он первый в трубку выкрикнул. Потом, после их смеха, она начала детально с изменившейся интонацией расспрашивать: "что совсем новую, с автосалона? Какая модель?" Я отвечаю, шкода, просто шкода. Она пересказывает это своему мужу и с ехидством в интонации продолжает: "что это за машина такая шкода-шкода, а, не знаем такую".
Одним словом я попрощалась с ней и больше ей не звонила. Вчера она меня начала доставать расспросами, почему я обиделась. Я ей призналась, что она меня поставила ниже себя и мне стало оч обидно.
А теперь я вот думаю, детский сад с моей стороны?
Просто мне так тяжело сейчас морально, очень и финасово тоже. А тут вместо понимания, осуждение и удивление.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
или мне показалось? посмотрите со стороны. Мы с ней вчера на этой теме застряли и тут или признаться в своей вине и неадекватности или просто прекратить 10летнюю дружбу.
одним словом, муж мой попал в аварию, машина не подлежит восстановлению. Денег у нас оч мало в последнее время, но без машины никак, у мужа вся работа подвязана. Страховая выплатила часть денег, остальные пришлось одолжить.
Звонит в очередной раз подруга, я ей коротко говорю, что муж вышел на работу и мы купили новый авто. Что тут началось.
Первое, что подруга с просила: "я не поняла, вы там что, органы свои продали?", на заднем плане смеялся ее муж, это он первый в трубку выкрикнул. Потом, после их смеха, она начала детально с изменившейся интонацией расспрашивать: "что совсем новую, с автосалона? Какая модель?" Я отвечаю, шкода, просто шкода. Она пересказывает это своему мужу и с ехидством в интонации продолжает: "что это за машина такая шкода-шкода, а, не знаем такую".
Одним словом я попрощалась с ней и больше ей не звонила. Вчера она меня начала доставать расспросами, почему я обиделась. Я ей призналась, что она меня поставила ниже себя и мне стало оч обидно.
А теперь я вот думаю, детский сад с моей стороны?
Просто мне так тяжело сейчас морально, очень и финасово тоже. А тут вместо понимания, осуждение и удивление.
Anonymous
судя по манере разговора и по её вопросам, она поставила вас ниже себя уже очень-очень давно
А какая машина у подруги? Может, зависть?
Пизданутая подруга и её муж(((((Ржать,зная какая ситуация у автора(
Если Вы - автор тем про мужа, который по своей вине попал в аварию, а теперь у Вас край с деньгами и тп - то Вы все сильно преувеличиваете. Так и с ее интонациями ы могли сильно преувеличить.
Anonymous
Чёт подруга и муж ейный неадекват какой-то!
В жопу таких!
Я бы больше не звонила.
А вы, Автор, тоже хороши! Вместо того, чтобы учиться жить без машины, ходить ножками, а также остаться без работы и начать отовариваться в секонде, попутно жалуясь на судьбинушку ей, подруге, вы каким-то странным образом вылезли из своих проблем, купили машину, да еще и из аФтосалона! УбиЦЦо веником! :-)))

P.s. подруга ваша никакая вам не подруга... так приятельница, причем завистливая. Осторожно с ней!
Автор!Это не подруга,как только у вас все нормализуется -она сама же и перестанет с вами общаться.У меня была такая "подруга"-в 1999 году мы с мужем купили свою первую машину "99" модель пятилетнюю.Перед этим она мне сказала-машину вы никогда не купите(после того,как я сказала,что хотим машину купить) и на море вы никогда не поедете(до сих пор не понимаю почему она так решила).Я тогда на нее обиделась,но общаться продолжали.В итоге сейчас у нас 2 квартиры,дача,2 хорошие машины,старший сын учится в Европе,младший пока в хорошей гимназии.А подруга вся в кредитах,отдыхает только в Египте,но понтов выше крыши.Общаемся только по телефону несколько раз в год.Так что не обращайте на нее внимания и поменьше общайтесь.
Anonymous
Детский сад, штаны на лямках.Сколько лет-то вам всем?
Anonymous
в который раз убеждаюсь, что верны две простые истины:
1."скажи мне, кто твой друг..."
2. на эбке называют друзьями кого попало.
М-дя, кого только подругами не называют. А потом орут, что, мол, женской дружюы не бывает. Это как называть мух слонами, а потом жалиться, что слоны нынче измельчали.
Эта ваша подруга любит самоутверждаться за счет других. Очень неприятный разговор, я бы тоже обидилась
Anonymous
Подруга в глубине души, где-то ОЧЕНЬ глубоко, немного порадовалась вашей неудаче, если можно так выразиться. Из цикла "у соседа корова сдохла, пустяк, а приятно". А то, что вы так быстро выплыли из дерьма сбило ее с радужного настроя, перекрыло поток эмоций в ее сторону, отсекло подпитку. Вот первая реакция и оказалась самой честной.
В подобной ситуации я прекратила общение. С моей стороны тишина, с ее - пара смс по праздникам и теперь тоже тишина. Не общаемся уже пару лет. Никаких сожалений, я ничего не потеряла от того, что связь превалась.
Anonymous
А меня тоже раздражает одна "приятельница", которая вечно скулит, как у нее все плохо в жизни,как муж мало зарабатывает, как тяжело с двумя детьми ("тебе не понять, у тебя один" при том знает, что давно и безуспешно хотим второго), как вечно в жизни ей не везет...А потом звонит и сообщает о каких-то крупных покупках или поездках :))) Спрашивается, накуя скулишь-то?! Таких хочется подковырнуть и я грешу этим :) Каюсь. Люблю над этой скулящей поиздеваться :) Пусть побесится. Автор, может вы такая же скулящая?!Тогда понимаю вашу подругу.
Anonymous
Есть подозрение, что Вы сами себя поставили ниже, стесняетесь чего-то, юлите, недоговариваете.
Чего нормально подруге не сказать? "Пипец, все в долгах, взяли чего попроще шкода *модель*, ну тыж знаешь, мужу для работы надо". А то таинственная "шкода-шкода".
Цирк какой-то. Как в детстве - у меня что-то есть, но я не скажу что.
А потом спрашивают: существует ли женская дружба?
Которая тема и везде подруга какашка.
Задумайтесь! а была ли подруга?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения