подруга поставила себя выше
или мне показалось? посмотрите со стороны. Мы с ней вчера на этой теме застряли и тут или признаться в своей вине и неадекватности или просто прекратить 10летнюю дружбу.
одним словом, муж мой попал в аварию, машина не подлежит восстановлению. Денег у нас оч мало в последнее время, но без машины никак, у мужа вся работа подвязана. Страховая выплатила часть денег, остальные пришлось одолжить.
Звонит в очередной раз подруга, я ей коротко говорю, что муж вышел на работу и мы купили новый авто. Что тут началось.
Первое, что подруга с просила: "я не поняла, вы там что, органы свои продали?", на заднем плане смеялся ее муж, это он первый в трубку выкрикнул. Потом, после их смеха, она начала детально с изменившейся интонацией расспрашивать: "что совсем новую, с автосалона? Какая модель?" Я отвечаю, шкода, просто шкода. Она пересказывает это своему мужу и с ехидством в интонации продолжает: "что это за машина такая шкода-шкода, а, не знаем такую".
Одним словом я попрощалась с ней и больше ей не звонила. Вчера она меня начала доставать расспросами, почему я обиделась. Я ей призналась, что она меня поставила ниже себя и мне стало оч обидно.
А теперь я вот думаю, детский сад с моей стороны?
Просто мне так тяжело сейчас морально, очень и финасово тоже. А тут вместо понимания, осуждение и удивление.
десять лет дружили. Случился косяк. Да, очень было обидно.
Но сидеть и угадывать - я десять лет дружила с чужим человеком, или это у меня с психикой проблемы... ЗАЧЕМ?
Это же подруга. Какой-никакой близкий человек.
возможно, просто не понимает до конца, в какой вы ситуации.
Позвонить и рассказать, как Вас сильно травмировала её лёгкость тона.
Чего может быть проще? Зачем всё так ужасно усложнять то?
Какая-то хамка первостепейная.И да,сложилось впечатление,что только она заслуживает хор.жизни.
Я бы не общалась и обиделасьь тоже,да.
чувство юмора у нее дурное и не к месту, ну и все
А если Вы ошибаетесь? Порвать многолетние отношения на основании "наверно"?
А она на это что ответила? На чем порешили?
Я бы не сказала, что она поставила себя выше Вас, может у нее всегда такие шутки с подковырками, да вы просто не замечали раньше, кого у вас проблем не так много было? Или она всегда сплошная деликатность и тактичность и вот теперь ВДРУГ выдала?
ps честное слово. предыдущее сообщение, отвечая, не видела. гоните к лешему таких "друзей".
Просто подруга видать приывыкла что автор по жизни преувеличивает проблемы.
у кого действительно плохо с деньгами, покупают б\у. а тут явно привычка давить на жалость, но это хорошо один -два раза а не постоянно!
Я бы только порадовалась за близкого если бы они начали на ноги становиться, без корысти и зависти, а не подкалывала.
В жопу таких!
Я бы больше не звонила.
P.s. подруга ваша никакая вам не подруга... так приятельница, причем завистливая. Осторожно с ней!
Есть у меня такая подруга - вечно плачется что ее никто не любит что денег нет. Однако квартиру они с мужем купили с нуля, из за границ не вылезает. Но все время ждет что ее будут жалет, какая она бедная.
1."скажи мне, кто твой друг..."
2. на эбке называют друзьями кого попало.
если я своей подруге скажу - денег нет, жопа, она не ржать будет, а первое что спросит - сколько тебе на карту кинуть?
правда, сама разведенка с двумя солнышками, поэтому предложу подножный корм с дачи (овощи+яйца и крупы ;) ). Точно так же и мне сразу же после развода и с кучей "твоих" долгов друзья поддержали.
И еще, так не шутят, зная что муж только выписался из больницы. Мне тяжело передать словами что я пережила за все это время, хотелось выть от безысходности, эта ее шутка была просто ножом в спину.
Я решила с ней больше не общаться. И ничего не объяснять. Так легче. Я вчера начала вспоминать наши с ней прежние разговоры, она позволяла себе многое в общении со мной, удивляюсь как я это раньше не брала во внимание.
Чего нормально подруге не сказать? "Пипец, все в долгах, взяли чего попроще шкода *модель*, ну тыж знаешь, мужу для работы надо". А то таинственная "шкода-шкода".
Цирк какой-то. Как в детстве - у меня что-то есть, но я не скажу что.
Делать нужно то, что считаешь нужным, и говорить об этом открыто, если уж это подруга.
А если это не подруга, то нафик ей вообще что-то говорить?
вот если бы подруга спросила "ленка, какие вы молодцы, смогли-таки вырулить из ситуации, а че за машину-то купили?", то и автор бы отвечала нормально.
а так получается, что автор должна была в угоду подруге подробненько описать свои мытарства и безденежье. так?
Принижают того, кто сам себя униженно ведет.
но коль скоро автор уверена, что ее подъебнули и подъебнули жестоко, то ей и решать, общаться далее или нет.
если б у меня были такие ощущения как у автора, то я б тоже свернула общение.
Вот текст "Это и вправду было смешно, знать что у тебя огромная проблема с деньгами и купить авто. Нам было с мужем смешно. Извини меня".
Я не могу понять. Значит я все преувеличила?
Тогда почему удивляетесь таким отношением к себе?
Автор, вы считаете это новое хамство извинением??? Позвольте... может быть вы так всегда общаетесь и все уже привыкли, а тут вы вдруг обиделись?
Значит, все таки хамство:(
Может мне ей что-нить ответить? Не знаю что
Больше бы на СМС не отвечала, общение прекратила бы полностью.
Которая тема и везде подруга какашка.
Задумайтесь! а была ли подруга?