Прорвусь или нет?
Вот такая ситуация. Жуву в Прибалтике, двое детей 7 и 4,5. Муж(?) работает в Норвегии, 4 недели там, 3 недели здесь. Муж под вопросом потому, что когда начался кризис в 2008 и он потерял работу развелись, на тот момент формально, чтобы ему было легче за границей прорваться. За годы такой жизни отдалились. Мне 35, всегда очень хотела 3 ребёнка. Муж (?) поддерживал, вот, спланировали, 9 недель беременности. Неделя как уехал. Сегодня звонит, очень спокойно и серьёзно: так жить нельзя, я думал, обдумал, передумал, для аборта еще время есть, мы в разводе, давай останемся друзьями. Я работаю, у меня трёшка своя, алименты были присуждены, так что его фирма переводит, но если он сменит фирму- алименты перестану получать, будет ли переводить добровольно- не знаю. Решать надо быстро, сроки поджимают. Возможно физически выжить с тремя? Или шансов нет?
Таким образом для него ничего не поменяется, а у вас будет ребенок.
Это первое. Второй факт еще более интересный. Аименты можно взыскивать даже в тех странах, с которыми у России нет договоров. Многие страны позволяют признать решение суда РФ. Следовательно, надо смотреть гражданское законодательство Норвегии.
Но сумма алиментов из Финляндии может быть, например, 140 евро... Т.е., не доля от всех доходов. Это для оценки возможной суммы.
Чисто физически... При наличии хорошей коляски, рюкзака для переноски малыша прорваться можно. Только на первые пару месяцев хорошо бы иметь помощницу, на которую, в случае чего, можно бросить малыша на час-полтора. Какую-нибудь приличную бабушку-соседку.
"Извини, это твое дело, как относиться к третьему ребенку, которого мы вместе планировали, но я ТВОЕГО ребенка, которого ношу, убивать не буду"
Не сможете, или сможете с трудом-зачем ущемлять жизнь своих двоих детей без папы?
А папа, по-моему, уже слился...
Хорошо все у вас сложиться - будете потом жалеть об аборте, плохо сложится и вы родите - сами себе и детям мозг вынесете.Никто не знает что нас ждет в дальнейшем. Я не рисковая.