139
Anonymous
Телефон Доверия
25.06.13 20:44

Прорвусь или нет?

Вот такая ситуация. Жуву в Прибалтике, двое детей 7 и 4,5. Муж(?) работает в Норвегии, 4 недели там, 3 недели здесь. Муж под вопросом потому, что когда начался кризис в 2008 и он потерял работу развелись, на тот момент формально, чтобы ему было легче за границей прорваться. За годы такой жизни отдалились. Мне 35, всегда очень хотела 3 ребёнка. Муж (?) поддерживал, вот, спланировали, 9 недель беременности. Неделя как уехал. Сегодня звонит, очень спокойно и серьёзно: так жить нельзя, я думал, обдумал, передумал, для аборта еще время есть, мы в разводе, давай останемся друзьями. Я работаю, у меня трёшка своя, алименты были присуждены, так что его фирма переводит, но если он сменит фирму- алименты перестану получать, будет ли переводить добровольно- не знаю. Решать надо быстро, сроки поджимают. Возможно физически выжить с тремя? Или шансов нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот такая ситуация. Жуву в Прибалтике, двое детей 7 и 4,5. Муж(?) работает в Норвегии, 4 недели там, 3 недели здесь. Муж под вопросом потому, что когда начался кризис в 2008 и он потерял работу развелись, на тот момент формально, чтобы ему было легче за границей прорваться. За годы такой жизни отдалились. Мне 35, всегда очень хотела 3 ребёнка. Муж (?) поддерживал, вот, спланировали, 9 недель беременности. Неделя как уехал. Сегодня звонит, очень спокойно и серьёзно: так жить нельзя, я думал, обдумал, передумал, для аборта еще время есть, мы в разводе, давай останемся друзьями. Я работаю, у меня трёшка своя, алименты были присуждены, так что его фирма переводит, но если он сменит фирму- алименты перестану получать, будет ли переводить добровольно- не знаю. Решать надо быстро, сроки поджимают. Возможно физически выжить с тремя? Или шансов нет?
Anonymous
Выжить-то можно, другой вопрос-как...Вам бы к хорошему адвокату, который хоть в курсе всяких "импортных" законов...
А вы предложите ему такой вариант - вы рожаете третьего, и при этом вы остаетесь друзьями. Заключите соглашение нотариальное, что размер алиментов остается таким как сейчас на двух детей, не больше.
Таким образом для него ничего не поменяется, а у вас будет ребенок.
Меня больше всего интересуют физические аспекты выживания с 3 детьми. Это реально? И остаться в своём уме? Ребёнок родится зимой, с пузом, а потом новорождённым, даже если минус 10-20 я буду тащить одну в сад, другую в школу, школа далеко, уроки до 12-13, т.е. только вернулась домой, младенец заснул- опять одевать в машину и понеслись. Предпологалась значительная помощь няни, но теперь не уверена что полномаштабная няня мне будет по карману.
Avtor
Офигеваю с мужиков: ребенок плановый, не случайный, когда делал еще и удовольствие получал, а сейчас он, видите ли, передумал, а ты, милая отправляйся на аборт! Феерично!
По решению суда РФ в Финляндии можно взыскать алименты.
Это первое. Второй факт еще более интересный. Аименты можно взыскивать даже в тех странах, с которыми у России нет договоров. Многие страны позволяют признать решение суда РФ. Следовательно, надо смотреть гражданское законодательство Норвегии.

Но сумма алиментов из Финляндии может быть, например, 140 евро... Т.е., не доля от всех доходов. Это для оценки возможной суммы.

Чисто физически... При наличии хорошей коляски, рюкзака для переноски малыша прорваться можно. Только на первые пару месяцев хорошо бы иметь помощницу, на которую, в случае чего, можно бросить малыша на час-полтора. Какую-нибудь приличную бабушку-соседку.
Ох автор.. А родители ваши?
У меня 11 лет тому назад была аналогичная ситуация. Третья (желанная и планируемая) беременность, отец будущего ребёнка сначала ей сильно-сильно радовался, но в какой-то момент неожиданно передумал. Сложилось у нас в итоге всё вполне благополучно. Нашлась надомная работа (небольшие деньги, но нам их хватало на жизнь), я оформила положенные пособия (не огромные совсем), жили скромно, но не бедствовали (но у меня своё жильё есть, плюс приличная сумма в заначке была, в которую я так и не залезла ни разу). Через некоторое время я четвёртого ребёнка родила, потом вышла замуж, сейчас у меня пять детей, на жизнь не жалуюсь.
если хотите рожать - извиниться
"Извини, это твое дело, как относиться к третьему ребенку, которого мы вместе планировали, но я ТВОЕГО ребенка, которого ношу, убивать не буду"
Круто муж вас развел, автор. Во-первых, ему там пособие на детей выплачивают, 450 евро на троих детей в месяц. Потом, по налогам скидка огромная, и оплата билета для посещения дома - Литвы, или где вы живете. Поскольку он считается не постоянно, а временно проживающим, ведь он у вас по 3 недели. А единовременное пособие неработающей жене, правда, вы с ним в Норвегии жить должны, 5 тысяч евро. Алименты такие, что пока бывшая не работает, ей пособие будет от государства, или из зарплаты мужа, на содержание детей и ее самой! И квартирку помогут социальные службы подыскать. Так что разводит он вас. Уж не знаю, почему. Руки в ноги, и туда, жить к мужу!!!
Anonymous
Если УЖЕ не жена- значит, только вам и принимать решение. Взвесьте все, потянете ли. И что можно ( при миимальном рскладе) получить от бывшего.Сможете тянуть- будет третье счастье. Может быть, именно он станет вашей опорой в старости?
Не сможете, или сможете с трудом-зачем ущемлять жизнь своих двоих детей без папы?
А папа, по-моему, уже слился...
Я бы на вашем месте не решилась на третьего.
Хорошо все у вас сложиться - будете потом жалеть об аборте, плохо сложится и вы родите - сами себе и детям мозг вынесете.Никто не знает что нас ждет в дальнейшем. Я не рисковая.
Anonymous
По сути,да. Исходить надо из самого плохого, а хорошее принимать как бонус. Ну, вот и решайте, поятнете ли вы- только с вашей зарплатой ( и финансовой подушкой, если есть, на случай внезапной потери работы).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения