Прорвусь или нет?
Вот такая ситуация. Жуву в Прибалтике, двое детей 7 и 4,5. Муж(?) работает в Норвегии, 4 недели там, 3 недели здесь. Муж под вопросом потому, что когда начался кризис в 2008 и он потерял работу развелись, на тот момент формально, чтобы ему было легче за границей прорваться. За годы такой жизни отдалились. Мне 35, всегда очень хотела 3 ребёнка. Муж (?) поддерживал, вот, спланировали, 9 недель беременности. Неделя как уехал. Сегодня звонит, очень спокойно и серьёзно: так жить нельзя, я думал, обдумал, передумал, для аборта еще время есть, мы в разводе, давай останемся друзьями. Я работаю, у меня трёшка своя, алименты были присуждены, так что его фирма переводит, но если он сменит фирму- алименты перестану получать, будет ли переводить добровольно- не знаю. Решать надо быстро, сроки поджимают. Возможно физически выжить с тремя? Или шансов нет?
если в норвегии - то надо знать, есть ли у вашей страны с норвегией соответствующее соглашение. факт членства в евросоюзе тут ни при чем. как правило такие соглашения есть.
в рф при этом можно неплательщику перекрыть выезд за границу. как в вашей стране - я не в курсе.
Вы уж как-то определитесь в чём конкретно у вас проблема.
По сабжу: обдумывать и передумывать нужно до, а не после, когда вы забеременели. Согласился на третьего ребенка, а теперь "давай останемся друзьями"? Очень странно и навевает всяческие подозрения. Про алименты узнавайте там, в Норвегии, как с этим дело обстоит.
А какие? Что у него там кто-то есть?
Ну, да, за столько лет раздельного проживания.
П.С. Вы не из Литвы случайно?
Таким образом для него ничего не поменяется, а у вас будет ребенок.
Это первое. Второй факт еще более интересный. Аименты можно взыскивать даже в тех странах, с которыми у России нет договоров. Многие страны позволяют признать решение суда РФ. Следовательно, надо смотреть гражданское законодательство Норвегии.
Но сумма алиментов из Финляндии может быть, например, 140 евро... Т.е., не доля от всех доходов. Это для оценки возможной суммы.
Чисто физически... При наличии хорошей коляски, рюкзака для переноски малыша прорваться можно. Только на первые пару месяцев хорошо бы иметь помощницу, на которую, в случае чего, можно бросить малыша на час-полтора. Какую-нибудь приличную бабушку-соседку.
Вот я тоже думаю- слинг, и помошница- и ничего, а?
http://www.nav.no/English/English/Den+bidragspliktige+eller+bidragsmottakeren+bor+i+utlandet.343957.cms
Глаза боятся - руки делают.
Вам надо найти на следующую зиму за небольшую денежку провожатую в школу и из школы для 7 летки. Часто кооперируются с соседями на пересидеть с ребенком.
Лучше всего объявить маме или свекрови о вашем бедственном положении и призвать на помощь на первые пол года...
Вообщем вы думаете чисто физически чуть пораскинув мозгами реально?
Старшему надо организовать приходы уходы в школу.. Это не так дорого и вполне какая нибудь женщина живущая поблизости сможет это сделать..
Вам надо организовать кого то живущего поблизости на посидеть с детьми в случае экстренной ситуации. Вам срочно надо зуб залечить итп... Ну и доставку продуктов и лекарств..
Трудную задачу вы на себя взвалили с самого начала. Ну чоуш теперь об этом..
Буду пытаться сама таскать, боязно мне на машине с чужой тётей отпускать, особенно зимой.
Да, почасовая няня нужна, без неё никак. Желательно с возможностью остаться на ночь если вдруг что, наверное.
Продукты по инету можно заказать.
Когда подрастут, не факт, что завоете! Сто раз все может поменяться в вашей жизни. Решайте проблемы по мере поступления. А что там дальше будет - один бог знает.
И я согласна с анонимом ниже. Что там будет дальше - одному богу известно. Никогда нельзя смотреть дальше своего носа.. :) Иначе страшно становится.
Поди фигово нервы мотать беременной дочери.. :fight1
Знаю я таких бабушек, тоже дочкам говорят, ты на себе крест ставишь... А потом нянчат этих Машенек, в попку целуют и помогают вовсю. Если сейчас ТАК говорят, значит, вы им как дочь небезразличны, ваша жизнь и ваши проблемы. Пока им кажется такое решение верным, а когда ребенок появится, то будут помогать как смогут решать ваши проблемы. Вот увидите!
Это они так за вас переживают. Потом будут не так!
На "урода" сразу бы сказать, чтоб заткнули свой поганый язык, потому он именно такой сейчас.
Страшно отвечать одной за троих детей, когда больше никого нет.
В любом случае у вас с деньгами проблем нет, проблема только со свалившим мужем.
Да, вы если не были в разделе "Самостоятельные мамы", заходите к нам:
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=96
Морально поддержим, чем сможем -- поможем.
В этом разделе есть девушки, у которых ситуации такие, что просто плакать хочется, но и жизнеутверждающих историй не мало (и, судя по этому разделу, все, для кого личная жизнь что-то значит, как правило, её так или иначе устраивают). Так что если ваш муж станет не только юридически, но и фактически бывшим, не стоит ставить на себе крест.
С 3-мя детьми осталась именно одна. Ближайшие родственники (родители и брат с сестрой) жили в другой стране. Другой родни у меня много, но другая родня тоже не в соседнем доме. Няни не было никогда, но все дети в 1,6 начинали ходить в сад (сад и выручал). В роддом в 3-и роды никто меня не провожал (больница рядом, на моей улице -- пошла туда пешком в 4 часа утра). На момент рождения 3-го ребёнка старшим детям было соответственно 12 и 6 лет (то есть не малыши), по-настоящему тяжело было в последний месяц 4-й беременности и сразу после 4-х родов (у 3-го и 4-го ребёнка разница 2 года, я переоценила свои силы, не успела восстановиться), со временем всё устаканилось, но я поняла, что маленькая разница не для меня (но наличие мужа тут ни при чём, это в первую очередь вопрос здоровья). Сложно всё организовать, если кто-то болеет и если какой-то форс-мажор случается (но это сложно в любом случае). Плюс получается, что самой болеть тоже нельзя (а если болеешь, надо закусить удила и в любом состоянии держать руку на пульсе). Ходить на свидания (если ребёнок маленький) можно и с коляской, а школьники (в моей семье) достаточно самостоятельны, так что когда дети подрастают, проблемы "с кем оставить" уже нет (растут дети очень быстро). Плюс с возрастом конфетно-букетный период как правило сокращается, а когда люди начинают вместе жить, многое упрощается. Не говорю, что всё легко и просто, но с рождением детей жизнь не заканчивается (и мой пример не единственный).
С кем вы детей оставляли, когда лежали в роддоме?
А если не дай бог нужно было бы лечь на сохранение, а не только на роды, это же целая проблема, куда пристроить детей. А если не дай бог операция какая нужна, то куда детей заберут? вместе с мамой в больницу не положат же. В детдом? Волосы на голове начинают шевелиться от таких мыслей.
Ходить с коляской на свидание....у меня просто слов нет, неужели такие мужчины бывают?
В четвёртую беременность я неделю до родов лежала в больнице (на УЗИ наговорили страшных вещей, они по большей части не подтвердились, но неделю я в больнице провела). С детьми оставался отец четвертого ребёнка (он хоть и не муж, но вполне ответственный и хозяйственный).
В ситуации, когда нужно лечь в больницу надолго, а детей оставить не с кем, вариантов немного -- либо искать бесплатной помощи у родни/друзей, либо оплачивать няню, либо просить помощи у государства (этот путь, конечно, самый последний, пойти по нему можно только в случае, когда другие варианты невозможны, во всяком случае в России).
Ну и при любом раскладе большое значение имеют два момента -- деньги и жильё. Если доход нормальный и стабильный, многие проблемы можно решить с помощью денег. Если есть своё жильё, это тоже очень многое упрощает.
По поводу личной жизни. Для кого-то дети будут непреодолимым препятствием (таких немало), а для кого-то -- нет (и таких немало), так что шанс есть практически у всех. И наличие детей может быть как минусом, так и плюсом, особенно если говорить о возрасте "за тридцать". Так что и в свидания с коляской -- не такой уж редкий случай.
"Извини, это твое дело, как относиться к третьему ребенку, которого мы вместе планировали, но я ТВОЕГО ребенка, которого ношу, убивать не буду"
Не сможете, или сможете с трудом-зачем ущемлять жизнь своих двоих детей без папы?
А папа, по-моему, уже слился...
Бабка (ой, простите, прабабка, деда мать) в 1940 за нелюбимого замуж пошла, страдала-рыдала, т.к. не поднять одной троих в деревне (вдовой она осталась молодой, любила мужа очень). зиму перезимовали и война, а она уже с пузом... Как тут предскажешь?
Хорошо все у вас сложиться - будете потом жалеть об аборте, плохо сложится и вы родите - сами себе и детям мозг вынесете.Никто не знает что нас ждет в дальнейшем. Я не рисковая.