37
Anonymous
Телефон Доверия
26.06.13 15:05

А я говорила....

Пометалась - так и не решила куда - тут и жилищный вопрос, и правовой, и брак...

Короче, муж мой рос без отца, как и многие в поколении 80-х. Отец жил со своими родителями в центре в богатой семье и шикарной квартире, которую и получил в наследство не так давно.

Муж с отцом общается, я так себе, на уровне драсьте-досвидания.

Отец когда получил наследство - квартиру и тд - тут же завел себе в квартире двух ( !!!) теток. Одна ему типа как сестра, да и помогает по хозяйству, а другая - как дочь, попросили пристроить дальние внучатые племянники бабушки ...

Короче я тогда поржала, мужу сказала злобно, что про наследство можно забыть, тетки отца его быстно сгноят за квартиру и на себя перепишут. Общаться соответсвенно стала еще меньше.... что мне в гости ходить к двум аферисткам, зачем???

Прошли годы, и вот родственники свекра - близкие, но пожилые - стали мужу названивать - мол надо спасать твоего отца от этих баб, они ведь на имущество нацелись, обворуют и угробят папу... и так между строк - может жена твоя этим займется???

Теперь вопросы - морально, могу ли я гордо послать всех на*** с этими прдложениями? я ж изначально говорила что так будет? И выгонять этих теток от свекра, спасать его от сгнобления я не должна? Мужу так и сказать - твой отец сам этих баб завел, сам пусть и хлебает?

Есть ли шанс выселить из квартиры двух прожженных аферисток, проживших там много лет? непрописанных? прописанных?

Ну и - видимо топ ниже для меня - может стоит плюнуть на мифическое наследство для моих детей - и не париться вообще, пусть тетки добьются своего, зато и мой нерв крепче будет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пометалась - так и не решила куда - тут и жилищный вопрос, и правовой, и брак...

Короче, муж мой рос без отца, как и многие в поколении 80-х. Отец жил со своими родителями в центре в богатой семье и шикарной квартире, которую и получил в наследство не так давно.

Муж с отцом общается, я так себе, на уровне драсьте-досвидания.

Отец когда получил наследство - квартиру и тд - тут же завел себе в квартире двух ( !!!) теток. Одна ему типа как сестра, да и помогает по хозяйству, а другая - как дочь, попросили пристроить дальние внучатые племянники бабушки ...

Короче я тогда поржала, мужу сказала злобно, что про наследство можно забыть, тетки отца его быстно сгноят за квартиру и на себя перепишут. Общаться соответсвенно стала еще меньше.... что мне в гости ходить к двум аферисткам, зачем???

Прошли годы, и вот родственники свекра - близкие, но пожилые - стали мужу названивать - мол надо спасать твоего отца от этих баб, они ведь на имущество нацелись, обворуют и угробят папу... и так между строк - может жена твоя этим займется???

Теперь вопросы - морально, могу ли я гордо послать всех на*** с этими прдложениями? я ж изначально говорила что так будет? И выгонять этих теток от свекра, спасать его от сгнобления я не должна? Мужу так и сказать - твой отец сам этих баб завел, сам пусть и хлебает?

Есть ли шанс выселить из квартиры двух прожженных аферисток, проживших там много лет? непрописанных? прописанных?

Ну и - видимо топ ниже для меня - может стоит плюнуть на мифическое наследство для моих детей - и не париться вообще, пусть тетки добьются своего, зато и мой нерв крепче будет.
Anonymous
Выселить можно - способов масса. Я бы выселила и поборолась бы за кв-ру, если шансы велики - 70 на 30. кв-ра в центре - чем плохо?
Теток бы выселила не моргнув глазом не вполне законными методами.
Anonymous
не совсем поняла вводные

1) квартира в собственности отца?
2) муж имеет сейчас на нее права в каком-то виде?
3)тетки все же тетки или кто-то из них уже стал женой? дочкой?

как вы собираетесь выселять кого-то с чужой пложади?
Родственники отца мужа хотят загребать жар чужими руками? Хитро, ничего не скажешь... Так значит вам и шишки, и проклятья, а квартиру им? :-)))
Мало вводных. Вы юрист? Что поимеете в результате? Может оформить договор купли-продажи на ваше имя какой-то части имущества? Что это за родственники отца, которые названивают вашему мужу? А чего бы ИМ не заняццо этим вопросом самостоятельно. А то вытурите вы этих баб, и вам даже "спасибо" не скажут, не то, что кусок хатки отпилят.
Шлите накуй без зазрения совести. Или оговаривайте оплату за услуги. Документально оговаривайте.

Думаю, отец там прекрасно понимает что к чему.
Его устраивает, что ему готовят-подносят-в попу целуют за возможность в будущем получить квартиру.
А ему и не жалко - "после нас хоть потоп...".
Anonymous
Ой, это только ваша (и других заинтересованных лиц) интерпритация, что тетки -две прожженные аферистки. В глазах самих теток они многое для этого человека сделали, и право имеют. И для самого отца вашего мужа эта точка зрения намного ближе. Кто ему вы? И кто ему эти женщины?? Да практически жены они ему. А вы - пустое место. Муж ваш тоже ему ребенок относительный, хоть и кровный, про внуков вы ничего не написали, но видимо в этом ключе отношений вообще нет.
Чтобы претендовать на наследство, нужно быть близким человеком, а не здрасьте-до свидания. И этим озадачиваться вполне конкретно надо было много лет назад.
А так канеш обидно, что вот вроде бы твоя уже квартира из-под носа уплывает. Да правда только в том, что она не ваша. Она этого мужика, и распоряжаться ей ему. Хоть продает и пропивает, его право.
Anonymous
Предложить родственникам, чтобы она позвонили свёкру и намекнули на дарственную сыну, дабы чего не вышло.
Правда они так же могут подсуетиться.
Anonymous
Пока жив дед-это ЕГо, и только его решение. Если ваш муж не хочет разгребать проблему на ЭТОМ этапе. Можн просто подождать смерти и оспорить завещание(ренту) и .д. Придется побегать по судам, собирать свидетельские показания и т.д., но шанс есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения