Школа
37
Anonymous
Телефон Доверия
26.06.13 15:05

А я говорила....

Пометалась - так и не решила куда - тут и жилищный вопрос, и правовой, и брак...

Короче, муж мой рос без отца, как и многие в поколении 80-х. Отец жил со своими родителями в центре в богатой семье и шикарной квартире, которую и получил в наследство не так давно.

Муж с отцом общается, я так себе, на уровне драсьте-досвидания.

Отец когда получил наследство - квартиру и тд - тут же завел себе в квартире двух ( !!!) теток. Одна ему типа как сестра, да и помогает по хозяйству, а другая - как дочь, попросили пристроить дальние внучатые племянники бабушки ...

Короче я тогда поржала, мужу сказала злобно, что про наследство можно забыть, тетки отца его быстно сгноят за квартиру и на себя перепишут. Общаться соответсвенно стала еще меньше.... что мне в гости ходить к двум аферисткам, зачем???

Прошли годы, и вот родственники свекра - близкие, но пожилые - стали мужу названивать - мол надо спасать твоего отца от этих баб, они ведь на имущество нацелись, обворуют и угробят папу... и так между строк - может жена твоя этим займется???

Теперь вопросы - морально, могу ли я гордо послать всех на*** с этими прдложениями? я ж изначально говорила что так будет? И выгонять этих теток от свекра, спасать его от сгнобления я не должна? Мужу так и сказать - твой отец сам этих баб завел, сам пусть и хлебает?

Есть ли шанс выселить из квартиры двух прожженных аферисток, проживших там много лет? непрописанных? прописанных?

Ну и - видимо топ ниже для меня - может стоит плюнуть на мифическое наследство для моих детей - и не париться вообще, пусть тетки добьются своего, зато и мой нерв крепче будет.

Свернуть
Ответить
а зачем выгонять то?
если это была моя ситуация, предложила бы мужу переговорить со отцом, высказать подозрения про теток и жилье предложить оформить дарственную на вников.
мотив - мы не для себя стараемся а для детей, и до совершеннолетия детей с квартирой ничего сделать нельзя будет. как то так
Ответить
На дарственную папа вряд ли согласится, если с мужем автора так себе отношения - побоится на улице остаться.
Ответить
Сделать можно все, зависит от Вашего желания.
Лично я отказалась от бабушки, которая вынесла мне весь мозг своей квартиркой. Завещает, так завещает (из родных ей больше не кому), нет, так нет. Когда расчитываешь на себя легче живется.
Также в семье есть пример, когда моя тетка за своей родной бабкой ухаживала-ухаживала, а она так и не написала ничего и все досталось прожженой седьмой воде на киселе.
Ответить
Если отец не писал завещания или дарственной на кого-то из теток - наследники автоматически дети и все бабы идут лесом - и прописанные, и непрописанные.
Если написал - его право, в конце концов...
Ответить
бабы никуда лесом не пойдут. минимум одна из них - возраста пенсионного, а потому иждивенка
Ответить
Если они не в браке и на нее нет завещания, то мало ли баб пенсионного возраста.
Ответить
Опа, тут в топах про гражданские браки народ хлещется, что они во всем приравнены к законным. И гражданская жена, такая же жена с такими же правами.
Ответить
А кто из этих двух его жена?
Ответить
народ слышал звон. и считает, что раз на украине по русски говорят, то и украинское законодательство с российским - одно и то же.
Ответить
иждивенцы являются наследниками первой очереди. то есть нетрудоспособные, которых содержал наследодатель минимум год. трудоспособность наследодателя значения не имеет. совместное проживание в квартире наследодателя- это одно из доказательств иждивения.
Ответить
Шансы есть, не вопрос. Но только если этого хотят не родственники свекра, а сам свекр.
Пока вообще не понятно, как он к этому относится. Может, его все устраивает, а родственники просто сами на наследство нацелились, просто хотят все сделать вашими руками.
Ответить
Пока дядя живой-только ему решать с кем жить,со сколькими, где и как!!!Не вмешивайтесь лучше в его жизнь-потом разберётесь с тётками если сами раньше не уйдёте!
Ответить
Вообще не поняла какое отношение имеет ваш муж к этой квартире и по какому праву какие-то родственники лезут в чужую жизнь.
Мне бы даже в голову не пришло ввязываться.
Ответить
можете смело всех послать. если родственники хотят этим озаботиться, пусть сами и занимаются. не поняла вообще, почему они предлагают заниматься этим вам? сам завел - сам пусть и хлебает. наследство именно мифическое. собственности ли? даже если и да - может продать/подарить/завещать вообще не вам. так что...

а можно выгнать или нет, зависит от многих обстоятельств.
Ответить
пусть папа дарит квартиру сыну. прописав в договоре СВОЕ право безвозмездного пользования данной квартирой пожизненно.
предложите этот вариант родственникам, а дальше пусть сами крутятся.

бабам можно не говорить. и пока не выгонять.
Ответить
Выселить можно - способов масса. Я бы выселила и поборолась бы за кв-ру, если шансы велики - 70 на 30. кв-ра в центре - чем плохо?
Теток бы выселила не моргнув глазом не вполне законными методами.
Ответить
каким образом, если хозяин против выселения?
Ответить
не совсем поняла вводные 1) квартира...
Придворная Молочница BRILLANT
26.06 16:11
не совсем поняла вводные

1) квартира в собственности отца?
2) муж имеет сейчас на нее права в каком-то виде?
3)тетки все же тетки или кто-то из них уже стал женой? дочкой?

как вы собираетесь выселять кого-то с чужой пложади?
Ответить
Делят шкуру не убитого медведя!:))))Попробовал бы мне сынок указать с кем мне жить и где-живьём закопал бы отпрыска и его бабёнку!:))
Ответить
судя по вводным данным, еще вопрос к...
27.06 17:21
20
судя по вводным данным, еще вопрос кто тут медведь, а кто охотник ))

тетки могут оказаться не только прописанными, но и женами-усыновленными детьми (ну, например)
Ответить
Вообще ничего не собираюсь, кв в собственности отца, реальных юр отношений и физических кста тоже между тетками и отцом не знаем, у родственников повод - ну как же, это ваше наследство....

А я совсем не хочу связываться, мне некогда и я способов не знаю толком...

Ну просто хочу у форума в словесной форме определить - почему мне не хочется спасать папО от хапуг. И еще почему имею право с этим делом всех послать.
Ответить
короче, родственники вас троллят, а ...
27.06 17:19
короче, родственники вас троллят, а вы ведётесь ))

может, стоит что-то узнать: кто там кому Вася?
чисто для начала..
Ответить
1. Точно троллят
2. ведемся от неожиданности.
3. особенно я, как просто не пришей куда рукав.....зачем меня приплели вообще шок.
4. И точно не факт что это наше наследство.
5. и не факт , что родственники эти на это дело видов не имеют.
6. И со стороны почитала - ну за версту от этих звонков разит подвохом, и чего я распсиховалась, ведь нормальная же линия велась раньше... и ничего менять не надо.
7. Что только троллям отвечать-то??? на Ах-надо-спасать-отца-от аферисток-когда-вы-с ними-разберетесь- нуежели вам наплевать-на-бедного-пожилого-человека????
Ответить
Родственники отца мужа хотят загребать жар чужими руками? Хитро, ничего не скажешь... Так значит вам и шишки, и проклятья, а квартиру им? :-)))
Ответить
Мало вводных. Вы юрист? Что поимеете в результате? Может оформить договор купли-продажи на ваше имя какой-то части имущества? Что это за родственники отца, которые названивают вашему мужу? А чего бы ИМ не заняццо этим вопросом самостоятельно. А то вытурите вы этих баб, и вам даже "спасибо" не скажут, не то, что кусок хатки отпилят.
Шлите накуй без зазрения совести. Или оговаривайте оплату за услуги. Документально оговаривайте.

Ответить
Думаю, отец там прекрасно понимает что к чему.
Его устраивает, что ему готовят-подносят-в попу целуют за возможность в будущем получить квартиру.
А ему и не жалко - "после нас хоть потоп...".
Ответить
Тоже вполне себе подход :).
Понятен мне куда более, чем нищие старики, которые трясутся за копейки и не могут лишний раз наклониться пол помыть. А за них этого никто не сделает - родственники со своими жизнями, но наследство считают святым.
Наследная квартира, это дорогая вещь. И ее надо заработать.
Ответить
Ой, это только ваша (и других заинтересованных лиц) интерпритация, что тетки -две прожженные аферистки. В глазах самих теток они многое для этого человека сделали, и право имеют. И для самого отца вашего мужа эта точка зрения намного ближе. Кто ему вы? И кто ему эти женщины?? Да практически жены они ему. А вы - пустое место. Муж ваш тоже ему ребенок относительный, хоть и кровный, про внуков вы ничего не написали, но видимо в этом ключе отношений вообще нет.
Чтобы претендовать на наследство, нужно быть близким человеком, а не здрасьте-до свидания. И этим озадачиваться вполне конкретно надо было много лет назад.
А так канеш обидно, что вот вроде бы твоя уже квартира из-под носа уплывает. Да правда только в том, что она не ваша. Она этого мужика, и распоряжаться ей ему. Хоть продает и пропивает, его право.
Ответить
ну, вообще-то папаша доит сына исправно и с самого начала.... то одно то другое то в больницу устроить, то быт технику прикупить....

Но дело не в этом. Просто мы уж вроде плюнули, ну бабы, ну прихапнули, и ладно... а тут эти, как выше написали, тролли.... а мы даже не в курсе кто кому вася....

обалдели, честно скажу, от таких звонков... вот когда и не знаешь что сказать-то.... Теперь полегчало, как ветку почитала.
Ответить
доить можно только того, кто доится. Он хоть алименты платил?
Ответить
Предложить родственникам, чтобы она позвонили свёкру и намекнули на дарственную сыну, дабы чего не вышло.
Правда они так же могут подсуетиться.
Ответить
так и сделаю, если лично меня припрут к стенке. Никого сама выкуривать ниоткуда не буду, пока дарственная на руках не появится. Все поняла, спасибо.
Ответить
можете на ренту предложить намекнуть, если переживает за свою судьбу
Ответить
пока тетки живут с ним - рента не прокатит, они быстро убедят его переоформить ренту на них
Ответить
ну тогда дарение. с аргументацией, что тогда коммуналку будет платить сын.
сыну же. и будущим/настоящим внукам. как настоящий мужик.
Ответить
Пока жив дед-это ЕГо, и только его решение. Если ваш муж не хочет разгребать проблему на ЭТОМ этапе. Можн просто подождать смерти и оспорить завещание(ренту) и .д. Придется побегать по судам, собирать свидетельские показания и т.д., но шанс есть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)