88
Anonymous
Телефон Доверия
26.06.13 16:51

Передарила мои подарки

Ездила в гости к свекрови, она уже на пенсии, денег не всегда на все хватает. Я привезла ей хороший набор для бани, душа (хорошее мыло, шампунь и т.п., все выбирала отдельно), то, чем она точно пользуется, т.к. вкусы ее хорошо знаю давно, раньше часто в гости ездили. Приезжала в гости и жена младшего сына, так вот когда она уезжала (это было при мне), половину подарков увезла с собой. Свекровь ей и тому сыну помогает постоянно, хотя взрослые совсем, по 30 лет, но из кожи вон лезет, я и сама им помогаю, когда могу, типа одежда не подошла и т.п. Но в данном случае прям как-то очень неприятно стало, что еще горячие мои подарки перекочевали в общем-то к чужой мне деве в сумку... насколько я толстокожая и быстро все забываю, а до сих пор неприятно как-то. Скажите, что это фигня, забуду быстрее (если что, забот у меня хватает, есть на что переключится, просто вот так искренне не понравилось это, что вспоминается).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ездила в гости к свекрови, она уже на пенсии, денег не всегда на все хватает. Я привезла ей хороший набор для бани, душа (хорошее мыло, шампунь и т.п., все выбирала отдельно), то, чем она точно пользуется, т.к. вкусы ее хорошо знаю давно, раньше часто в гости ездили. Приезжала в гости и жена младшего сына, так вот когда она уезжала (это было при мне), половину подарков увезла с собой. Свекровь ей и тому сыну помогает постоянно, хотя взрослые совсем, по 30 лет, но из кожи вон лезет, я и сама им помогаю, когда могу, типа одежда не подошла и т.п. Но в данном случае прям как-то очень неприятно стало, что еще горячие мои подарки перекочевали в общем-то к чужой мне деве в сумку... насколько я толстокожая и быстро все забываю, а до сих пор неприятно как-то. Скажите, что это фигня, забуду быстрее (если что, забот у меня хватает, есть на что переключится, просто вот так искренне не понравилось это, что вспоминается).
Anonymous
не знаю, имхо не фигня. Если бы я оказалась в такой ситуации, то либо это был бы последний подарок, купленный с душой, плюс я бы точно это ей высказала.
Я считаю свою психику надо защищать, и открыто плевать мне в душу я не позволяю.
Anonymous
Наши все подарки у сестры мужа, абсолютно все. Та после нового года и 8 марта сразу прибегает маму прошерстить. При чем забирает в наглую. Носит все золото, которое мы маме подарили. Я с какого то времени плюнула и забила. Свои нервы дороже.
Главное не дарить движимое и недвижимое имущество :). Остальное - фигня. Можете подарить ей звезду - точно не передарит...
Я так маме подарила очень дорогой кулон с камнем на день рождения. Выбирала - всю душу вложила) Думаю пусть у нее будет одна по-настоящему дорогая, красивая и качественная вещь, честное слово, я бы сама о таком мечтала. Месяца не прошло как я увидела его на шее у своей сестры) "Мама подарила") Конечно, я ничего не сказала, кулон-то теперь мамин) Лучше бы она мне его обратно подарила))) Напрочь после этого пропало желание выбирать ей подарки, дарю без души уже как-то и гораздо дешевле)
Anonymous
Так и скажите ей: "Мамо, мне неприятно, что мои подарки перекочевали к Мане. В таком случае, больше вам дарить ничего не буду. Только Мане...Если посчитаю нужным..."
Anonymous
считаю, что фигня :-) и всегда считала, что подарки типа мыла, шампуня и т.п. - дежурные подарки, а не выбранные с любовью, сама так передариваю иногда, если вдруг срочно надо что-то подарить...
и так же отношусь к таким подаркам, хотя они иногда и выручают, кончается шампунь или гель и иду рыться в подарочной "заначке" :-)

я сама делаю мыло ручной работы, если передарили бы такой подарок - вот тогда быобиделась
Я некоторые свекровины подарки вообще выбрасываю:) Правда, делаю так, чтобы она об этом не догадалась. Вы подарили для чего? Для того, чтобы сделать приятное себе - вот вы такая хорошая, подарки дарите. Ну и все. Получили свою порцию приятного и радуйтесь. А свекровь ваши подарки может хоть выбросить.
Anonymous
Поразительно,сколько народу считает в порядке вещей передарить подарок :-(
Anonymous
Как все похоже. У меня свекровь такая же - сколько ни дари, ничего сама не носит, все семье мл. сына уходит, а сама в обносках. Муж мой все время удивляется - как мама обносилась, и по новой. Но мне вообще пофиг, я перестала в этом участвовать, он сам ей все выбирает и покупает. До смешного доходит - у свекрови 39 размер, у жены сына - 37, так свекровь все время выступает - почему вы мне такие лапти дарите, у меня ножка маааленькая, смешно.
Anonymous
Мало отдала - страшное оскорбление, ага!
Моя бабушка такая была :)) У нее три сына и две сестры. Т.е. семья большая. Вот сколько ее помню, всегда так было: когда была жива прабабушка, которая фарцевала (период тотального дефицита), в нашей родне круговорот товаров-подарков не прекращался. Прабабушка "вымутит" банки 2-3 икры, отдает их моей бабушке, та их по -быстрому раскидывает по внукам. Сестра бабушке подарит комплект белья, этот комплект отправляется одной из невесток. Какая-нибудь невестка подарит шампунь или упаковку мыла импортного, через какое-то время эта обнаруживается у какого-то другого. А вторая бабуля до сих пор тайком от дядьки моего (она с ним живет), нам пытается таскать то, что он ей дарит (духи, кремы и т.д.) :) Я потом обратно все отвожу со словами "У нас это есть, нам не надо" или "я этим не пользуюсь". Ошибка вашей свекрови, что она при вас это сделала :)
:)
Моя мама МНЕ передаривает мои же подарки. Ну вот забывает она, кто ей и что дарил...
Anonymous
неприятно,но постарайтесь забыть :-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения