Передарила мои подарки
Ездила в гости к свекрови, она уже на пенсии, денег не всегда на все хватает. Я привезла ей хороший набор для бани, душа (хорошее мыло, шампунь и т.п., все выбирала отдельно), то, чем она точно пользуется, т.к. вкусы ее хорошо знаю давно, раньше часто в гости ездили. Приезжала в гости и жена младшего сына, так вот когда она уезжала (это было при мне), половину подарков увезла с собой. Свекровь ей и тому сыну помогает постоянно, хотя взрослые совсем, по 30 лет, но из кожи вон лезет, я и сама им помогаю, когда могу, типа одежда не подошла и т.п. Но в данном случае прям как-то очень неприятно стало, что еще горячие мои подарки перекочевали в общем-то к чужой мне деве в сумку... насколько я толстокожая и быстро все забываю, а до сих пор неприятно как-то. Скажите, что это фигня, забуду быстрее (если что, забот у меня хватает, есть на что переключится, просто вот так искренне не понравилось это, что вспоминается).
Остальное - вопрос воспитания и этики. Не вам переделывать человека в преклонном возрасте )
Автор - Здоровые лбы и привыкли пользоваться помощью мамочки? Её дело! Но не Ваше.
У меня тоже такая же ситуация была один в один.
В следующий раз когда дарила подарок так и сказала что это только ей, прослежу.....пальцем сурово погрозила :)
Она мутилась, но ничего теперь не прередаривает.
так что в следующий раз особо не заморачивайтесь.
Советую вам потратить 500 баксов не на мытье своей драгоценной жопы ценными травами, а на образование.
Доля свекрови мыло и есть мыло
Автор со своей свекровью просто не совпали. Автор выражает свои чувства подарками, поэтому ей и обидно, что свекровь не оценила ее дара, потому что подбирала все с заботой, любовью. А свекровь видимо иначе проявляет и ценит иное проявления чувств.
Понимаете, мы не может требовать от людей такого же отношения к чувствам и эмоциям, которые мы сами к ним проявляем. Это только наше решение быть внимательными и дарить с любовью подобранные вещи. Это не значит, что люди обязаны это заметить и оценить.
Вот когда уйдёт это ожидание якобы обязательной процедуры благодарности, тогда будет всё гармонично :-)
Выбросьте из головы каку - вы себя больше накрутили.
наглость немеренная.
А жена брата мужа знала, что это вы подарили? спокойно взяла?
вполне возможно, что то, что вы ей подарили, ей было не нужно. вообще.
Подарили шикарный белый халат - младшей невестке отдала..
Заварочный чайник - младшему сыночку (мальчику 32 годочка, на минуточку..)
Да почти все отдавала..
Я перестала ей дарить вообще что либо... Цветы в лучшем случае..
Я считаю свою психику надо защищать, и открыто плевать мне в душу я не позволяю.
Мне кажется что свекровь рассуждала как то так: Я уже старая, мне ничего не надо, пусть молодежь поживет и порадуется. Сама себе ведь такое не купит, а мне куда больше мыла доставляет радость эту радость дарить.
У меня бабушка такая, пока у всей семьи чего-то не будет, сама не воспользуется (лекарства не в счет).
Насчет свекрови не парьтесь, она у вас добрая женщина. Если бы вы были на месте невестки, то одаривала бы она и вас. За это можно простить маленький закидончик, правда? Тем более что подарок она приняла и заботу вашу оценила. ;)
Другое дело, что это сразу же, в присутствии автора было сделано. И не маловажную роль играет негатив к той невестке и той семье.
А еще, очень скорее всего, автор устала.
Это отвратительно выглядит. Я понимаю, что моя сестра - самая большая любовь в жизни мамы, но это исковеркало жизнь сестре...
Я уже перестала переживать, что мама в добровольном рабстве у сестры.
Ваша мама не просто отдала кому попало, а подарила вашей сестре, тоже родному вам человеку, что ж тут пренебрежительного? Или вы к сестре маму ревнуете?
Думаю, я не в силах объяснить свои чувства, если все еще не смогла) Мне не важно, сестре, прохожему, дворнику, мне важно что она не оставила это себе, хотя бы на память. Потому я описала выше. Вы (или не вы тоже) пишете что-то рациональное - она сестра, вещь теперь мамина, может распорядиться... Да все это понятно, кто же спорит) Но я лично была разочарована маминым поступком, такие он у меня вызвал чувства. Для кого-то может и нормально, у всех разные взгляды и ценности. Мне обидно)
и так же отношусь к таким подаркам, хотя они иногда и выручают, кончается шампунь или гель и иду рыться в подарочной "заначке" :-)
я сама делаю мыло ручной работы, если передарили бы такой подарок - вот тогда быобиделась
одно дело - мыло, шампуни, товары массового потребления, так сказать, другое дело - что-то сделанное самим или купденное именно для этого человека и подходящее только этому человеку.
Выше кто-то писал, что мама передарила кулон - вот это обидно.
А, к примеру, моей свекрови дарят коробки конфет (она учительница) - она их не ест (не любит), передаривает мне. Не вижу в этом ничего страшного. Другое дело, что тут дарителю это не известно, а автор случайно увидела.
Моя мама МНЕ передаривает мои же подарки. Ну вот забывает она, кто ей и что дарил...