общение с дочерью, помогите
Девочки, крик души. Есть любимая дочь, 14 лет. С 9 лет серьезно занимается спортом, поэтому все каникула проводит на сборах. Когда уезжает я прошу ее звонить родителям два раза в день. Коротко, просто сообщить что у нее все в порядке и услышать друг друга. На деле она не звонит, не перезванивает на мои просьбы в СМС. Начинает активничать только если ей нужно что-то привезти (конфет, одежду, что угодно)или положить денег на телефон. Далее опять молит. Деньги с телефона уходят на траффик в социальных сетях. А родителям проще дозвониться девочкам-соседкам, чтобы поговорить с дочерью. Сразу оговорюсь - ребенок не страдает, на фоне всегда смех и в голосе веселье. Сегодня 7й день ее отсутствия. После СМС просьб и настоятельной моей просьбы позвонить вечером домой - папа хотел поговорить, волнуемся, соскучились - с ее стороны тишина. Вчера поздним, после тщетного ожидания вечером в сердцах заблокировала ее СИМ карту. Сегодня ранним утром - с соседкиных телефонов началась активность. Ей нужен интернет для общения с друзьями. Я не права, а она жертва.
Вот скажите, может у кого есть такой опыт. Может бывает так, что ребенок не испытыват потребности в общении с мамой и я ничего не смогу с этим сделать. Я много с ней говорили зачем нужно звонить родным и о том, что мы очень скучаем без нее. Плачу.
Вот скажите, может у кого есть такой опыт. Может бывает так, что ребенок не испытыват потребности в общении с мамой и я ничего не смогу с этим сделать. Я много с ней говорили зачем нужно звонить родным и о том, что мы очень скучаем без нее. Плачу.
Я уже к этому привыкла.
Автор, вы попробуйте не звонить ей и не писать. Посмотрите, как она будет себя вести. Учтиесь доверять ей. А что делать?
Кстати, в соцсетях лучше всего, я захожу, смотрю онлайн, напишу как дела, ответит и все ок.
Если вы хотите что бы дочь вас любила и уважала, дорожила вами вообщем. Хотите сохранить с ней близкие доверительные отношения. То не надо требовать от нее звонков, просто звоните сама. Не обижайтесь, если она вам не звонит. Отнеситесь с пониманием, скорее всего ей весло в лагере, она счастлива и довольна. Порадуйтесь за нее. Она просто не понимает , что вы ее ревнуете к друзьям, и немного завидуете ее молодости и беззаботности. А вы , кстати, это понимаете? Вы взрослая, больше шансов, что вы это поймете, а она ребенок, она вряд ли вас поймет.
Но если ваша цель показать "засранке" где ее место, и кто в доме хозяин. зачморить ее раз и навсегда, что б головы поднять не смела и всю жизнь знала, что ее место "у параши". Тогда просто симку заблокировать мало! Езжайте в лагерь, дождитесь, что бы все ее друзья были в сборе и надавайте ей пощечин! Можно ремнем отходить... Запихните в машину и увезите домой, там побейте ремнем! Секцию заставьте бросить! Унижайте , унижайте, унижайте! Тогда вы добьетесь своей цели, ваша дочь вырастит полным ничтожеством.
Я вот вообще звонить не люблю. Никому. И все обижаются, что звоню редко. А я не люблю. Тем более, что важные всякие интересности уже в СМС или по аське обсуждены. И звонить, чтоб опять это все перетирать - неохота.
Да и школьницей когда была, тоже не любила звонить. Каждый день одно и то же - все хорошо :) Ну и чего звонить.
А есть люди прям не могут без телефона - и тому звонят, и этому, и с каждым по два часа болтают. :) Я не из их числа.
Автор, Вам с ней обязательно разговаривать? Вы у нее в СМС не можете все интересующие Вас вопросы узнать?
Самое лучшее решение тут - расслабиться и принять ситуацию такой как есть, ну по крайней мере на ближайшие несколько лет. Поверьте автор, это пройдёт, годам так к 18-ти, само пройдёт :)
Пы:Сы: у меня дочке 13 с половиной
И все хором пишут - не должна! Сведите к минимуму! Не берите трубку!
Автор, вы параллель-то проведите?
Не надо навязывать ребенку свое общество. Она не обязана по вас скучать. Не обязана хотеть с вами общаться. А насильно только хуже будет.
Оставьте девочку в покое, не надоедайте ей,когда она сама соскучится, сама и позвонит.
Один раз сказала ей -ок, я не приеду с субботу, т.к. ты вспоминаешь о нас только ко дню посещения. Так она такую истерику мне закатила по телефону, что весь тренерский состав с места сорвался. Мне потом неловко было:)))))
Я вполне понимаю её. Я ей сама звоню 1р в день, если дозваниваюсь ;-)т.к. телефон она с собой не таскает, чтобы не потерять. Знаю когда у них "тихий час" и они на месте,тогда и пытаюсь звонить. Перекидываемся всего парой фраз,т.к. они вечно чем-то заняты , то разучивают сценку.то сценарий пишут,то стенгазету и т.п., то спать она хочет.
На СМСки отвечает,если не забывает.Даже не звоню,если напишет СМСкой. Интернет у неё я вырубила в телефоне, пусть отдыхает, да и зачем деньги тратить.У нас всё строго, есть лимит денег на телефон в неделю, не уложилась?Милости просим к терминалу (там он есть) и из карманных денег сама пополняет, вместо покупки вкусняшки...
Иногда сама звонит,крайне редко, когда эмоции переполняют и надо поделиться. Тогда это словесный понос без знаков препинания...
Вот сегодня звонила просила на родительский день кучу вкусностей привезти.
Я спокойно отношусь к её "телефонному воздержанию";-)и стараюсь не доставать своими звонками...Вообщем, мы отдыхаем друг от друга...а впереди море и целых 3 недели вместе...
Вы будете знать, что она в порядке, раз не забыла на кнопочку нажать. И ей это было бы не так напряжно, как необходимость каждый день звонить и отчитываться... Такая необходимость создает лишний стресс, потому что совесть подсказывает, что надо, мама волнуется, но эта обязаловка достает до дрожи в коленках. Смс отправить гораздо быстрее и легче.
Пускай что угодно случается,но у моего ребенка всегда будут деньги на телефоне. всегда я смогу позвонить и узнать где мой ребенок и как у него дела. Коменты некоторых "мам"поражают.
1. Два раза в день - это много, однозначно. Предоставьте дочери свободу в этом вопросе, пусть звонит, когда захочет. Если вам нужно узнать, как у нее дела, вы же можете позвонить вожатому или кто там с детьми работает в лагере?
2. Если вам не нравится, что она много денег тратит на общение в соцсетях, обговорите максимальную сумму (в неделю или месяц) на ее телефоне. Пусть она как-то дозирует такое общение.
3. Если ей удобно общаться в соцсетях, то может, и вам так с ней общаться? Мне вот удобнее всегда писать, нежели звонить и говорить)))
радуйтесь, автор! такая возможность заняться своими интересами!
Правильно Вам выше советуют, оставьте подростка на сборах в покое и займите собой.
Я ездила в лагерь каждое лето с 7 до 12 лет. Тогда еще не было мобильных телефонов, не было вообще ничего и родители приезжали только в родительский день не помню 2 раза что ли за всю смену в 28 дней. А! Письма я им писала и они мне. Обычные, бумажные:)
Так вот. В лагерь меня отпускали свободно до 12 лет, доверяли, а потом началось то, что Вы пытаетесь сотворить со своим ребенком. Психологическое насилие это называется. Моя мама контролировала абсолютно ВСЕ. И я поняла для себя уже тогда, что со своими детьми я буду вести себя совсем иначе. В итоге - в этом году 2 недели назад я отправила уже своих детей, ее внуков в лагерь. Понятное дело, телефоны уже есть, в лагере они не запрещены, но выдавались четко в "часы отдыха" и перед сном. Мамине это было не объяснить и я пожалела, что не соврала ей про запрет мобильной связи в лагере. Замучала маминя моих детей своими звонками в течение дня. Младенцы (почти 10 лет обоим) терпели ровно два дня, потом настойчиво стали просить меня объяснить бабушке, что они ЗАНЯТЫ, причем заняты почти все время, пока не спят или завтракают-обедают-полдничают-ужинают. Бабушка же... ну по барабану бабушке было. А чо? Есть понятие - "бабушка волнуется" и давай названивать внукам. Меня еще дергала периодически - "ой, чета я дозвониться не могу, чета там точно происходит, звони вожатым!" И так каждый день. Невыносимо. В какой-то момент сообща решили, что бабушке они будут звонить два раза в день вот как вы просите, "а то она нас изведет, ма!" Мне же звонили тогда, когда набиралось новостей для "поделиться-похвастаться достижениями".
В этом году были в подмосковном лагере и всего 14 дней, на следующий год планирую отправить уже на Мальтийские языковые каникулы, еще позже - в США.
Понимаю, что Вы переживаете, я тоже переживаю, не чурбан же я в конце концов деревянный:) Но есть вожатые, есть старшие смены. Вот один раз я позвонила с просьбой помочь сыну разобраться с телефоном. Включил случайно функцию "в самолете" и самостоятельно не мог ее отключить. Это был единственный раз за всю смену, когда я потревожила постороннего человека. От всего не убережешь, а уважение между ребенком и родителем - самое важное. Перестав друг друга уважать и ценить личное пространство, потом уже фиг что исправишь. Ну, мне так кажется.
Дурные вести не стоят на месте. Если что-то случится, Вам перезвонят сразу же.
Да и контролировать ее путем созвона Вы вряд ли сможете.
Чего Вы хотите? Чего добиваетесь? Девочке рано или поздно остоебет Ваша навязчивая забота (не исключено, что уже) и она будет Вас отталкивать. А сложный возраст, кстати, только начинается.