186
Anonymous
Телефон Доверия
27.06.13 15:14

Должен ли муж сестры...?

Если я буду описывать ситуацию полностью и подробно, то получится очень много нытья и давления на жалость, на еве это не любят.
Если коротко, то есть две сестры - старшая и младшая, которые всю жизнь не контачат. Последние ссоры происходили, в основном, из-за решения одного квартирного вопроса, который очень важен в первую очередь для ребенка младшей сестры (меня).
И вот три года уже (как родила старшая) постоянно указы, что подарить, что купить, куда отвезти... Ну а как же? У нее ведь РЕБЕНОК!!!!
Причем схема такая: По осени она орет, матюками кроет, типа на х вы мне все не нужны, к весне начинают говорить, что готовы решить квартирный вопрос, вот хоть завтра, только им (сестре и матери) нужно делать ремонт или везти их отдыхать, они начинают звонить с просьбами (к моему мужу, в основном, бывает, что и ко мне)..... Лето проходит, мой муж мешки с цементом потаскал, на отдых - с отдыха всех отвез.... По осени опять... да идите вы.....
Также было и в этот раз. Осенью мы сильно разругались с сестрой. Ее "последними" словами были: На на х. вы мне сдались, забыть о вас как о страшном сне..... Ну забыть и забыть...
Весной мама начинает закидывать удочки, типа - ну что, квартирный вопрос решать надо бы, сестра вроде не против.... Я говорю - хватит уже из меня дуру делать, вы сейчас опять начинаете золотые горы обещать, лишь бы летом вас отвезли отдыхать (а отвезли отдыхать - это перетащить на себе все сумки-коляски-баулы-тазы, отвезти за 300 километров, там все разгрузить, потом их забрать оттуда, иногда сверхсрочно, среди недели, потому что погода испортилась и они отдыхать передумали).
Так вот, с весны опять пошли разговоры, умасливания. Сестра при этом по-прежнему не разговаривает, мать только говорит, причем говорит - что ты, никуда нам не надо ехать, это мы так......
И вот на той неделе звонит моя сестра моему мужу и просит отвезти их отдыхать. Мой муж человек добрый и безотказный, но говорит типа- Марусь, я все, конечно, понимаю, но как ты себе сама это представлешь, вы с моей женой ругаетесь, отношений нормальных у вас нет, а я тебе буду помогать?
Сестра вешает трубку. Потом перезванивает еще пару раз, чтобы сказать "забудьте нас вообще теперь!" и "не поздравляйте теперь моего ребенка с днем рождения, не дарите ей ничего!" (ну типа мы не ее обидели, а ребенка обделили, помочь не захотели).
Я понимаю, все это похоже на бред или какую-то глобальную недосказанность, но вот как бы вы расценили такую ситуацию?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если я буду описывать ситуацию полностью и подробно, то получится очень много нытья и давления на жалость, на еве это не любят.
Если коротко, то есть две сестры - старшая и младшая, которые всю жизнь не контачат. Последние ссоры происходили, в основном, из-за решения одного квартирного вопроса, который очень важен в первую очередь для ребенка младшей сестры (меня).
И вот три года уже (как родила старшая) постоянно указы, что подарить, что купить, куда отвезти... Ну а как же? У нее ведь РЕБЕНОК!!!!
Причем схема такая: По осени она орет, матюками кроет, типа на х вы мне все не нужны, к весне начинают говорить, что готовы решить квартирный вопрос, вот хоть завтра, только им (сестре и матери) нужно делать ремонт или везти их отдыхать, они начинают звонить с просьбами (к моему мужу, в основном, бывает, что и ко мне)..... Лето проходит, мой муж мешки с цементом потаскал, на отдых - с отдыха всех отвез.... По осени опять... да идите вы.....
Также было и в этот раз. Осенью мы сильно разругались с сестрой. Ее "последними" словами были: На на х. вы мне сдались, забыть о вас как о страшном сне..... Ну забыть и забыть...
Весной мама начинает закидывать удочки, типа - ну что, квартирный вопрос решать надо бы, сестра вроде не против.... Я говорю - хватит уже из меня дуру делать, вы сейчас опять начинаете золотые горы обещать, лишь бы летом вас отвезли отдыхать (а отвезли отдыхать - это перетащить на себе все сумки-коляски-баулы-тазы, отвезти за 300 километров, там все разгрузить, потом их забрать оттуда, иногда сверхсрочно, среди недели, потому что погода испортилась и они отдыхать передумали).
Так вот, с весны опять пошли разговоры, умасливания. Сестра при этом по-прежнему не разговаривает, мать только говорит, причем говорит - что ты, никуда нам не надо ехать, это мы так......
И вот на той неделе звонит моя сестра моему мужу и просит отвезти их отдыхать. Мой муж человек добрый и безотказный, но говорит типа- Марусь, я все, конечно, понимаю, но как ты себе сама это представлешь, вы с моей женой ругаетесь, отношений нормальных у вас нет, а я тебе буду помогать?
Сестра вешает трубку. Потом перезванивает еще пару раз, чтобы сказать "забудьте нас вообще теперь!" и "не поздравляйте теперь моего ребенка с днем рождения, не дарите ей ничего!" (ну типа мы не ее обидели, а ребенка обделили, помочь не захотели).
Я понимаю, все это похоже на бред или какую-то глобальную недосказанность, но вот как бы вы расценили такую ситуацию?
Anonymous
Сделать все, как она просит, с днем рождения ее ребенка не поздравлять.
Другой вопрос, что по всей видимости вы хотите квартиру разменять, в которой она проживает?? Это намного более сложный вопрос чем тот, который вы тут расписАли. Ну и действуете вы изначально в нем неправильно, поэтому и попадаетесь. А так как вам все еще что-то из-под нее нужно, причем значительное, а вы к этому вопросу все также неправильно подходите, то это все у вас так и будет продолжаться до бесконечности, просто каждый раз принимать разные витиеватые формы. На отдых вы уже не ведётесь, поведетесь значит на что-то другое.
Anonymous
Т.е. вашему мужу "на себе перетащить баулы-тазы-коляски"- это трагедь, а сестра с маленьким ребёнком на руках и всем этим в зубах без проблем на автобусе доедет, который "под окнами останавливается"?
A
Нахер, причём в жёсткой форме!
Anonymous
Я б на месте вашего мужа ответила "да нахрен вы нам сдались?!"
Anonymous
Сначала решим квартирный вопрос полностью, потом отдыхать отвезем.
Anonymous
Автор, пожалейте мужа, избавьте его от общения с вашей сестрой! И сами ее в сад отправьте.
Это манипуляции в чистом виде-вас заставяют делать так, как вы не хотите.
По сабжу. Ваша сестра имеет право самостоятельно решать свои проблемы. Не навязывайте ей свою помощь.
ужас, сколько наглющих родственников... привези/забери/погрузи... платные услуги отменены что ли? это со скидкой на ситуацию конечно.
Вообще то как вы не крутите, а проблема ваша упирается ровно в квартирный вопрос. И сестра с вами срется по осени ровно из-за него. Не было бы этого вопроса - и проблем бы не было. Конечно по форме сестра ведет себя по свински при этом, и это какбЭ напрямую к квартирному вопросу не относится, но суть проблемы от этого не меняется ни на йоту.
Ее понять ой как хорошо можно с квартирой. Ухудшать условия проживания себя всегда непросто. Хоть в меньшую трешку, хоть в двушку - один переезд чего стоит, не говоря уж в целом о гимморое покупки-продажи и какое реальное копье на этом сработаешь. Вы же, прося ее подобрать варианты и не желая при этом брать на себя ответственность за решение этого вопроса ставите заведомо в глупое положение свою сестру, потому что удовлетворяющего вас двоих варианта просто не бывает. Десять квадратных метров, которые вы выиграете при переезде - ничего глобального не стоят, и съедятся расходами на этот же переезд.
Anonymous
Она вами манипулирует, и вы тоже не теряетесь. Она просит отвезти, отвечаете, что и отвезете, и привезете, и поможете, но только после того, как решится имущественный вопрос. А до этих пор, сестренка, извини, но помощи не будет - как аукнется, так и откликнется.
Эти люди заслуживают сначала вселения той части Вашей семьи,которая может проживать в квартире(через суд или через ментовку,или через оба этих "отверстия"),цирка с конями и огнями,последующей хитровыделанной продажи доли с таким прицелом,чтоб мамА и систер были вынуждены свалить с хатки.Дело только за тем,чтоб начать боевые действия.
сначала решите квартирный вопрос, потом помогайте, если захотите.
раз всю жизнь вы с сеcтрой не ладили, то со временем будет только хуже, и ваш моральный аспект в квартирном вопросе никого не будет волновать, из-за квартиры ругаются и сестры, и родители с детьми, он все может испортить :-(
Не должен.
Что вы как маленькая. На все забросы удочки отвечать "Конечно, но СНАЧАЛА решаем вопрос, а уж потом мы вас отвезем". Вопрос решаеццо - и вы с чистой совестью шлете всех накуй. Не решаеццо - подаете в суд и, опять же, шлете всех накуй.
Ну ладно, девчат, надо б закругляться, вон какой топ наплодили. В двух словах-то чего? Не грузиться и в голову не брать?
Скоро ведь мать начнет звонить и скорбным голосом говорить "ну что же вы?"....
Ооооох....Сыну я своему уже сказала, чтобы женился на сироте!:)
автор
Девочки, вот так и знала, что придется поднимать тему из архива. Нужна ваша психологическая помощь.
В общем, выдались недельки те еще. У меня было прединсультное состояние (не, я не прикалываюсь, это не ВСД какое-нибудь), ехать в стационар я отказалась, потому что здесь стационар плохой, а если далеко, то как муж будет управляться и с ребенком и со мной? Ребенок, как я уже говорила, заболел тоже до скорой и все эти дни я, несмотря на то, что мне прописан постельный режим, ездила с ним по врачам.... Иногда нас не было дома по 8-9 часов, в жару, в пробке или в электричке, оба больные, я с ужасной головной болью.....
Со стороны сестры и маман никто не объявлялся. Я только в тот день, когда меня хотели в больницу упрятать, позвонила матери, сказала, что приеду может быть, чтобы в больницу у них лечь... Маман сказала: Да? Это тебе нервничать теперь нельзя..... (Но я в платном медцентре все порешала, нашла невролога, окулиста, сделали МРТ...)
Деньги тоже из-за этих врачей кончились под минус, опустошили все карты и заначки... Точно не считала, но от 60 т.р. наши расходы на врачей....
Сегодня впервые маман попала на меня по телефону. До этого у нас с мужем был юбилей свадьбы, она через ребенка передала поздравления родителям (нам т.е.). Ну там привет-привет, как дела? Я всегда отвечаю, что замечательно... Сухо пообщались, распрощались. Перезванивает. И набрасывается с выяснениями, обвинениями... Я говорю - у вас совесть есть вообще? Ну и рявкнули по разу, повесила она трубку. Я ей давай перезванивать, она не берет. Не берет ни мобильный, ни домашний, я звоню с одного номера, с другого.... Звоню, в общем, затем, чтобы сказать, чтобы прекратила мне нервы трепать, если что нужно - пусть звонит, а выясняться со мной не надо, мне и без того хреново... Дозвониться не можем уже вдвоем с мужем (я ес-но на нервах, у нас мама такая женщина нервновозбудимая, может и чего нехорошего надумать, мы-то в детстве видели и кидания в окошки и много чего)... Муж уже собирался ехать туда, но к вечеру дозвонился....
Сказал ей, чтобы если что нужно - звонила, но нервы не мотала... Маман выступила с заявлениями типа: вот, вы не помогли, сестра плохо себя чувствует, ребенка на руках приходится таскать постоянно (девочке четвертый год, она ее до сих пор на пеленальник водружает), сейчас вот уехала отдыхать, как она там, ей с ребенком вообще тяжело, зарплата у нее небольшая, я понимаю, что вам тоже сложно, но вам все же получше....
Девы, но сил больше нет! Мне постоянно пытаются привить какое-то чувство вины и обязанности перед кем-то, что, вот, НАМ же лучше.... Никто не интересуется, как мы тут вообще выживаем, просто априори нам лучше (правильно кто-то написал, что чужой хер толще). И сегодня я планировала в единственный свободный день отдохнуть, в результате весь день нервничала! А это мама у нас развлекается! Сестра уехала, маме скучно, тревожно и одиноко, давай концерт устраивать.....
Вот что мне делать?
автор
Всю свою родню в сад и не общаться никак.
Anonymous
Автор, а ведь у вас ребенок. Вы задумывались кому он будет нужен если с вами что-то случиться? Вашей маме? Вашей сестре? Он даже отцу родному (пусть он самый замечательный отец на свете) не будет нужен так как родной матери. Будье сукой, стервой, неблагодарной тварью для своих родных, но сохраните себя для ребенка.
Я б на вашем месте минимизировала общение с матерью и прекратила общение с сестрой,
автор, я понимаю, в чем ваша проблема. На изначальный вопрос все сошлись во мнении - ваш муж не обязан помогать сестре. И вы согласны и этим, и Ева вас поддержала.
Но теперь Вы хотите, чтоб за это на вас не злились, а лучше бы и пожалели, и поблагодарили - но это уже другое. Не может человек не обижаться, когда ему не помогают. Хоть Вы и не обязаны. Примите это и Вам станет легче.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения