Должен ли муж сестры...?
Если я буду описывать ситуацию полностью и подробно, то получится очень много нытья и давления на жалость, на еве это не любят.
Если коротко, то есть две сестры - старшая и младшая, которые всю жизнь не контачат. Последние ссоры происходили, в основном, из-за решения одного квартирного вопроса, который очень важен в первую очередь для ребенка младшей сестры (меня).
И вот три года уже (как родила старшая) постоянно указы, что подарить, что купить, куда отвезти... Ну а как же? У нее ведь РЕБЕНОК!!!!
Причем схема такая: По осени она орет, матюками кроет, типа на х вы мне все не нужны, к весне начинают говорить, что готовы решить квартирный вопрос, вот хоть завтра, только им (сестре и матери) нужно делать ремонт или везти их отдыхать, они начинают звонить с просьбами (к моему мужу, в основном, бывает, что и ко мне)..... Лето проходит, мой муж мешки с цементом потаскал, на отдых - с отдыха всех отвез.... По осени опять... да идите вы.....
Также было и в этот раз. Осенью мы сильно разругались с сестрой. Ее "последними" словами были: На на х. вы мне сдались, забыть о вас как о страшном сне..... Ну забыть и забыть...
Весной мама начинает закидывать удочки, типа - ну что, квартирный вопрос решать надо бы, сестра вроде не против.... Я говорю - хватит уже из меня дуру делать, вы сейчас опять начинаете золотые горы обещать, лишь бы летом вас отвезли отдыхать (а отвезли отдыхать - это перетащить на себе все сумки-коляски-баулы-тазы, отвезти за 300 километров, там все разгрузить, потом их забрать оттуда, иногда сверхсрочно, среди недели, потому что погода испортилась и они отдыхать передумали).
Так вот, с весны опять пошли разговоры, умасливания. Сестра при этом по-прежнему не разговаривает, мать только говорит, причем говорит - что ты, никуда нам не надо ехать, это мы так......
И вот на той неделе звонит моя сестра моему мужу и просит отвезти их отдыхать. Мой муж человек добрый и безотказный, но говорит типа- Марусь, я все, конечно, понимаю, но как ты себе сама это представлешь, вы с моей женой ругаетесь, отношений нормальных у вас нет, а я тебе буду помогать?
Сестра вешает трубку. Потом перезванивает еще пару раз, чтобы сказать "забудьте нас вообще теперь!" и "не поздравляйте теперь моего ребенка с днем рождения, не дарите ей ничего!" (ну типа мы не ее обидели, а ребенка обделили, помочь не захотели).
Я понимаю, все это похоже на бред или какую-то глобальную недосказанность, но вот как бы вы расценили такую ситуацию?
Если коротко, то есть две сестры - старшая и младшая, которые всю жизнь не контачат. Последние ссоры происходили, в основном, из-за решения одного квартирного вопроса, который очень важен в первую очередь для ребенка младшей сестры (меня).
И вот три года уже (как родила старшая) постоянно указы, что подарить, что купить, куда отвезти... Ну а как же? У нее ведь РЕБЕНОК!!!!
Причем схема такая: По осени она орет, матюками кроет, типа на х вы мне все не нужны, к весне начинают говорить, что готовы решить квартирный вопрос, вот хоть завтра, только им (сестре и матери) нужно делать ремонт или везти их отдыхать, они начинают звонить с просьбами (к моему мужу, в основном, бывает, что и ко мне)..... Лето проходит, мой муж мешки с цементом потаскал, на отдых - с отдыха всех отвез.... По осени опять... да идите вы.....
Также было и в этот раз. Осенью мы сильно разругались с сестрой. Ее "последними" словами были: На на х. вы мне сдались, забыть о вас как о страшном сне..... Ну забыть и забыть...
Весной мама начинает закидывать удочки, типа - ну что, квартирный вопрос решать надо бы, сестра вроде не против.... Я говорю - хватит уже из меня дуру делать, вы сейчас опять начинаете золотые горы обещать, лишь бы летом вас отвезли отдыхать (а отвезли отдыхать - это перетащить на себе все сумки-коляски-баулы-тазы, отвезти за 300 километров, там все разгрузить, потом их забрать оттуда, иногда сверхсрочно, среди недели, потому что погода испортилась и они отдыхать передумали).
Так вот, с весны опять пошли разговоры, умасливания. Сестра при этом по-прежнему не разговаривает, мать только говорит, причем говорит - что ты, никуда нам не надо ехать, это мы так......
И вот на той неделе звонит моя сестра моему мужу и просит отвезти их отдыхать. Мой муж человек добрый и безотказный, но говорит типа- Марусь, я все, конечно, понимаю, но как ты себе сама это представлешь, вы с моей женой ругаетесь, отношений нормальных у вас нет, а я тебе буду помогать?
Сестра вешает трубку. Потом перезванивает еще пару раз, чтобы сказать "забудьте нас вообще теперь!" и "не поздравляйте теперь моего ребенка с днем рождения, не дарите ей ничего!" (ну типа мы не ее обидели, а ребенка обделили, помочь не захотели).
Я понимаю, все это похоже на бред или какую-то глобальную недосказанность, но вот как бы вы расценили такую ситуацию?
Другой вопрос, что по всей видимости вы хотите квартиру разменять, в которой она проживает?? Это намного более сложный вопрос чем тот, который вы тут расписАли. Ну и действуете вы изначально в нем неправильно, поэтому и попадаетесь. А так как вам все еще что-то из-под нее нужно, причем значительное, а вы к этому вопросу все также неправильно подходите, то это все у вас так и будет продолжаться до бесконечности, просто каждый раз принимать разные витиеватые формы. На отдых вы уже не ведётесь, поведетесь значит на что-то другое.
По сабжу. Ваша сестра имеет право самостоятельно решать свои проблемы. Не навязывайте ей свою помощь.
Ее понять ой как хорошо можно с квартирой. Ухудшать условия проживания себя всегда непросто. Хоть в меньшую трешку, хоть в двушку - один переезд чего стоит, не говоря уж в целом о гимморое покупки-продажи и какое реальное копье на этом сработаешь. Вы же, прося ее подобрать варианты и не желая при этом брать на себя ответственность за решение этого вопроса ставите заведомо в глупое положение свою сестру, потому что удовлетворяющего вас двоих варианта просто не бывает. Десять квадратных метров, которые вы выиграете при переезде - ничего глобального не стоят, и съедятся расходами на этот же переезд.
раз всю жизнь вы с сеcтрой не ладили, то со временем будет только хуже, и ваш моральный аспект в квартирном вопросе никого не будет волновать, из-за квартиры ругаются и сестры, и родители с детьми, он все может испортить :-(
Скоро ведь мать начнет звонить и скорбным голосом говорить "ну что же вы?"....
Ооооох....Сыну я своему уже сказала, чтобы женился на сироте!:)
В общем, выдались недельки те еще. У меня было прединсультное состояние (не, я не прикалываюсь, это не ВСД какое-нибудь), ехать в стационар я отказалась, потому что здесь стационар плохой, а если далеко, то как муж будет управляться и с ребенком и со мной? Ребенок, как я уже говорила, заболел тоже до скорой и все эти дни я, несмотря на то, что мне прописан постельный режим, ездила с ним по врачам.... Иногда нас не было дома по 8-9 часов, в жару, в пробке или в электричке, оба больные, я с ужасной головной болью.....
Со стороны сестры и маман никто не объявлялся. Я только в тот день, когда меня хотели в больницу упрятать, позвонила матери, сказала, что приеду может быть, чтобы в больницу у них лечь... Маман сказала: Да? Это тебе нервничать теперь нельзя..... (Но я в платном медцентре все порешала, нашла невролога, окулиста, сделали МРТ...)
Деньги тоже из-за этих врачей кончились под минус, опустошили все карты и заначки... Точно не считала, но от 60 т.р. наши расходы на врачей....
Сегодня впервые маман попала на меня по телефону. До этого у нас с мужем был юбилей свадьбы, она через ребенка передала поздравления родителям (нам т.е.). Ну там привет-привет, как дела? Я всегда отвечаю, что замечательно... Сухо пообщались, распрощались. Перезванивает. И набрасывается с выяснениями, обвинениями... Я говорю - у вас совесть есть вообще? Ну и рявкнули по разу, повесила она трубку. Я ей давай перезванивать, она не берет. Не берет ни мобильный, ни домашний, я звоню с одного номера, с другого.... Звоню, в общем, затем, чтобы сказать, чтобы прекратила мне нервы трепать, если что нужно - пусть звонит, а выясняться со мной не надо, мне и без того хреново... Дозвониться не можем уже вдвоем с мужем (я ес-но на нервах, у нас мама такая женщина нервновозбудимая, может и чего нехорошего надумать, мы-то в детстве видели и кидания в окошки и много чего)... Муж уже собирался ехать туда, но к вечеру дозвонился....
Сказал ей, чтобы если что нужно - звонила, но нервы не мотала... Маман выступила с заявлениями типа: вот, вы не помогли, сестра плохо себя чувствует, ребенка на руках приходится таскать постоянно (девочке четвертый год, она ее до сих пор на пеленальник водружает), сейчас вот уехала отдыхать, как она там, ей с ребенком вообще тяжело, зарплата у нее небольшая, я понимаю, что вам тоже сложно, но вам все же получше....
Девы, но сил больше нет! Мне постоянно пытаются привить какое-то чувство вины и обязанности перед кем-то, что, вот, НАМ же лучше.... Никто не интересуется, как мы тут вообще выживаем, просто априори нам лучше (правильно кто-то написал, что чужой хер толще). И сегодня я планировала в единственный свободный день отдохнуть, в результате весь день нервничала! А это мама у нас развлекается! Сестра уехала, маме скучно, тревожно и одиноко, давай концерт устраивать.....
Вот что мне делать?
Я б на вашем месте минимизировала общение с матерью и прекратила общение с сестрой,
Но теперь Вы хотите, чтоб за это на вас не злились, а лучше бы и пожалели, и поблагодарили - но это уже другое. Не может человек не обижаться, когда ему не помогают. Хоть Вы и не обязаны. Примите это и Вам станет легче.