619
Anonymous
Телефон Доверия
28.06.13 15:07

Это я дождалась ))) Хоть плачь.

Когда прочла "Дождалась...." , подумала что подруга,
по... проблеме ))) Не, это я дождалась ))) Через два месяца стану свекровью, а через семь БАБУШКОЙ

Все-бы ничего, девочка неплохая,я не лезу.

Но ПОЧЕМУ в квартире моей бабушки, где был мой второй дом, ремонт планирует моя будущая сватья??? Сын влюблен,как настоящий мужчина оберегает мать своего ребенка, понимаю, почему этой женщины ("сватьи") стало так много в моей жизни??? Чувствую себя в западне.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Когда прочла "Дождалась...." , подумала что подруга,
по... проблеме ))) Не, это я дождалась ))) Через два месяца стану свекровью, а через семь БАБУШКОЙ

Все-бы ничего, девочка неплохая,я не лезу.

Но ПОЧЕМУ в квартире моей бабушки, где был мой второй дом, ремонт планирует моя будущая сватья??? Сын влюблен,как настоящий мужчина оберегает мать своего ребенка, понимаю, почему этой женщины ("сватьи") стало так много в моей жизни??? Чувствую себя в западне.
Anonymous
чья квартира (вопрос с которого должны открываться все топы в ТД)?
извините, может мой вопрос наивный - а почему вы не отдаете квартиру бабушки сыну, особенно учитывая, что он теперь семейный человек? Вы не хотите своему внуку улучшить условия?
Anonymous
Автор, одна радость - пиписка у сынАчки функциклирует)))) нормально

вторая - ему нравятся женщины))) (в наш век однополой любви это немаловажно ;) )

ну а послать элегантно невестку вместе со сватьей в пешее эротическое ))) так вас учить что ли надо?

))))
Anonymous
И жили они долго и счастливо потому, что он был сиротой. Какой ужас :(
Anonymous
Автор, а почему бы Вам вот прям сейчас не сказать "Стопэ товарищи". Давайте изначально выберем место где молодые будут жить и мы вместе со сватьей первые пол года поможем деньгами н съем. Вот и все. Хотя думаю там все уже разбежались от Вашего сына до мамо жить и плодится в бабкиной квартире
Anonymous
Не вижу проблемы. Ваша квартира - что вам мешает твёрдо сказать, что нет, извините, никакой ремонт и перестановки тут делать не будем, квартира моя, я решаю. Вот и всё :)
Ну...если благоустраивать ЧУЖОЕ жилье начали еще до свадьбы, то видимо девочка кроме как рожать от мужиков с квартирами, а потом их делить ничему не обучена...Наверное будет правильно сразу донести, что делить-то вообще-то нечего. Ошибочка вышла)))
Anonymous
Автор, а квартира, в которой вы сейчас живете, чья и сколько вас там? Еще дети есть? И какие права имеет сын в вашей (не в бабушкиной) квартире: прописан в квартире, которая была вашей собственностью до его рождения; получили квартиру с учетом сына; участвовал в приватизации или отказался.
Может быть, сын считает, что имеет какие-то права на площадь вашу?
Ничего не поняла. У автора есть своя квартира, где она сейчас живёт, а свой "второй дом" она сдавать с целью денежной выгоды не собиралась, иначе бы сын там не жил, квартира как была, так и останется в собственности автора, чего ещё надо автору?
Автору жалко, что переклеят обои в её бывшей комнате? Ей не хочется, что бы сын с ребёнком, её внуком между прочим, жил бы в хорошей квартире, той которая ему же скорее всего и перейдёт по наследству? Или её раздражает, что не она теперь хозяйка сына и её кухни во "втором доме"?
Автор, сын жил в этой квартире потому что на работу было удобно добираться, а теперь пусть живёт потому что он там вашего внука будет растить, не влезая в долги по квартирным кредитам, если квартиру вам так жалко, то надо было давно оттуда сына выселить, что бы на своё жильё он до ребёнка заработал и туда семью привёл.
На ремонт денег не давать, сватью в разум привести тем, что вы и так добры настолько, что позволите семье сына жить и делать ремонт в вашей квартире.
emma
Вот я такая бабка, которая будет помогать, чем может, и сватья моя - тоже. Хотя мы бабки молодые, у меня вообще еще ребенку 11 лет. Но там так нравится,мы не из-за долга, а по зову сердца.
Но я все равно не могу понять, почему многие считают, что помогать НЕОБХОДИМО? Кто-то из молодых болен? Потерял работу? Какие проблемы?
Почему, если женщина хочет жить и распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению, тратить деньги на себя и быть просто бабушкой, а не спонсором и нянькой, она сразу - не мать и не бабушка? Сразу - тогда и сын ей не поможет?
Значит, одно поколение должно растить детей, жить в тесноте, работать, а другое - пользоваться готовым? Бабушкам когда жить?
Эх, и куда катится мир... Моей дочке всего пять, но мы уже озабочены обеспечением ее отдельным жильем после свадьбы, решили купить два участка рядом и строить два дома сразу (не Москва). Дом, где сейчас живем- продать, купить две квартиры на сдачу, на старость. Этот дом остался от бабушки, папино наследство, мы сделали ремонт и живем уже 7 лет в нем. Правда, ремонт делали сами, но мебель половину свекровь купила.
Блин, в нормальных семьях родители заботятся о детях, по мере возможности обеспечивают их жильем, а не выгоняют на съем, имея лишнюю квартиру. Что вы за люди такие??? Уверена, что когда автор озвучит то, что ей тут советуют- выгнать молодых с новорожденным на съем- в тот же день она лишится и сына, и внука. Бабушкина квартира, почему бы не отдать ее внуку той бабушки? Как можно поступить ИНАЧЕ???
Anonymous
Так, девы-евы. Я покурила, Бейлиса накатила стопочку ))) Я не против,что бы дети жили в этой квартире, я не против, что бы они сделали там ремонт, САМИ, по своему вкусу-разумению. Меня БЕСИТ сватья, которая знает как лучше для всех. Мне тоже уже давно не шашнадцать, я умею говорить НЕТ, пару раз был порыв, но как глянула на этих птенцов-голубков, так и сдулась :-(. Вот думала, с кем сравнить, типа Роза Сябитова, такая же шумная и активная чрезмерно.
Anonymous-avtor
Автор,если не вмешаетесь сейчас,считайте положено начало истории "ОПЯТЬ ШАТУРА ПОНАЕХАЛА" только уже с мамО!!!! Выпихивайте эту странную женщину руками и ногами из квартиры,а то будет как в сказке про лису и зайку ,кто там у кого избушку оттяпал?!:)
Anonymous
Сдайте эту квартиру МОЛЧА.
Каждый раз поражаюсь сколько ещё Шатур на свете! До чужого добра жадных. Одна ева чего стоит.
Anonymous
А если сын счастлив, что ремонт "сам делается", а его этим не грузят?=) им с невесткой еще свадьбу готовить, невестке по врачам бегать. Да и ремонт разный бывает - бывшие "бабушкины" квартиры народ даже под сдачу ремонтирует, особенно кухню-ванную.
У меня примерно такая же ситуация, только разница в том, что ремонт в моей квартире планируют родители мальчика, с которым живёт моя дочь. Они пока ещё не расписаны и детей в ближайший год не планируют, но ремонт уже затеяли :) Так вот. Поначалу у меня точно такие же мысли, как у автора возникли, уж больно задевало то, что они там без моего ведома ремонт обсуждали. Думала, при встрече надо дать им понять, кто там хозяин. А потом подумала: а оно мне надо? Всё равно я сама не хочу этим ремонтом напрягаться, пусть они там сами всё делают, я даже денег согласна подкинуть, чтобы не экономили на материалах.
Так что, автор, подумайте, может, оно и к лучшему? :)
А меня даже никто не познакомил со сватами... Нехай бы ремонт сделали у сынАчки в квартире, я не против ни разу, ненавижу ремонты. Но вот никому не надь...
Как человек, которому бабушка подарила квартиру в историческом центре Москвы в 100 квадратов, в обход всех своих детей, в чУдном районе со всеми удобствами... Пойду дальше автора - я даже личную жизнь детям предложу устраивать за дверями. Мужа у меня нет, рассчитываю я только на себя, даже не на двоих детей, зарабатываю хорошо для жизни, но плохо для ипотеки. И впахиваю я сейчас на здоровье и образование детей. И в старости я очень хочу пожить без постоянного общения с невестками, внуками и проч... родственниками. Эта квартира - запасной аэродром, разведутся - милости прошу, в остальных случаях - по праздникам и раз в месяц по выходным... И желательно без прицепов, но тут уж ясен пень, зубы придется сцепить. Я такой человек вот... не хочу и не люблю:) Поэтому максимум - я их здесь прописала, собственность вся моя, решать, кто тут будет шляться в моих тапках хотела бы тоже сама... без невесток и зятьев
Anonymous
О! Узнаю свою свекруху!В перспективе ничего хорошего вас не ждет,покажите что вы хозяйка.Такая тетя будет контролировать жизнь и быт молодых-то есть она будет в курсе всех их планов и расходов,зубами вцепится во внуков,будет припираться к ним в гости без предупреждения итп
Anonymous
А чё это сватью освободили от жилищного вопроса молодых? У неё веук будет, что б не раскошелится своей доче и внучку на фатеру? Или только свёкра должна?
Anonymous
я бы так и сказала прямо, уважаемая марьиванна, давайте сразу определимся. не нужно тут проявлять инициативу, квартира не ваша и ремонтом вы здесь заниматься не будете. Захотят что то молодые поменять - обсудят со мной. и я решу,надо это или нет.

что касается денег на ремонт, точно не вам решать и счета мне выставлять. Молодые хотят что то поменять - пусть на это заработают, уже хорошо,что живут в готовой квартире с хорошим ремонтом.

С сыном и невесткой поговорила бы отдельно, чтобы не обижались и не думали ничего, но свою позицию бы обозначила четко.
Anonymous
Автор, у Вас какой то странный "компот " в голове, видимо от бейлиса образовался.
Но Вы же взрослая тетка, взгляните на ситуацию обьективно:

У Вас есть квартира, полученная по наследству. Как я понимаю ремонт Вы в ней делать не планировали, сдавать и получать от нее доход тоже не планировали.

а пустили туда своего взрослого сына вести активную половую жизнь:-)

И эта жизнь закономерно дала результат в виде внука в ближайшее перспективе.
Вы же продолжаете инфантильничить ( ну просто "девочка с бантом":-) вместо того, чтобы обьясниться с молодыми и установить им четкие сроки и четкие правила проживания , Вы царственно машете ручкой : нехай живут, но.... Чтобы мама ейная на порог к Вам ходить не смела и обои у Вас не переклеивала.
Все эо смешно и нелогично.
Сказали гоп, так надо прыгать:-)

Если Вы уступили квартиру на несколько лет, то какая Вам разница с какими обоями, плиткой и постерами там будет жить молодая семья? и кто эти обои оплатить им на стены наклеит: мама Вашей невестки или её двоюрной дядя?

Лишь бы молодым было камфортно и удобно. Денег как я понимаю они у Вас на свои хотелки не просят.
Сразу обозначить, что квартира - молодым, и то на время. А если теща будет чрезмерную проявлять активность, постоянно в этой квартире тусить и указывать, что нужно сделать, то молодые идут на съем. Вот там пусть сын сам старается излишне не допускать маму жены в свою семью, если не хочет мыкаться по чужим квартирам. Может, там и невестка адекватная, не захочет для ребенка кочевой жизни и поумерит мамин пыл.
А ремонт я бы сделать разрешила.
Anonymous
а вы не боитесь за своими сворами сына потерять? Пока деретесь за право быть услышанной, может невестка сына потихоньку так обработает вашего сына, что он потом вообще с вами не будет связываться.
От кого вы узнали шокирующую для вас новость? что в квартире сватья хозяйничает? И поосторожнее с ремонтами - молодые разбегуться а вам потом нужно будет ремонт отплачивать сватье.
Anonymous
Деточкам рассказать, что надо копить на первый взнос на ипотеку пока живут в этой квартире.
Что вы ее лет так через ....дцать планируете сдавать.
Прыткая дева попалась, или просто дура. Не пожили, не узнали и сразу рожать, потом понравится так она и не выходя из декрета и второго и третьего родит.
Anonymous
Очень будет правильно для молодой семьи, если (на мой взгляд) честно обозначить

ребята, мы даем вам возможность жить в этой квартире ну скажем так 5-8 лет (только четко называть время)

по истечению этого времени у вас будет возможность купить себе собственное СОВМЕСТНОЕ жилье в ипотеку, ибо деньги, которые вам пришлось бы направить на съем квартиры предлагаю откладывать на первый взнос.
Жалко пацана, залетели, теперь она сядет в декрет года на 3.
Какая там ипотека и съем на 1 ЗП :-(
mous
Вот вам Автор, квартира от бабушки досталась - подарили, а почему вашему сыну его бабушка, те ваша мама квартирку то не оставит в наследство ???
ваша то квартира от бабушки халявная, вы же ее не в ипотеку брали и не заработали, так почему сын не имеет права на такую же халявную квартиру, вы чем лучше ???
Anonymous
Моя мама мне "подарила" квартиру, которую в свое время получили от завода и в которой имеются мои метры, но живет там моя мама, я снимаю. А я должна делать ей ремонты, оплачивать коммуналку, мыть окна и т.д. потому что она подарила ее мне!!! Жить правда негде, но зато подарила))))
Anonymous
О, автор, сейчас на другом ресурсе наткнулась на тему, прям ваша перспектива через годик :-( Копирую

"У сына с невесткой родился ребенок. Сейчас нашей внучке шесть месяцев. Квартира, где живет семья сына, принадлежит нам. После рождения ребенка мать жены постоянно приходила к ним, это жутко раздражало сына, и давала дурацкие советы. Мы в семью сына не лезем и невестка нам не особо доверяет. Только погулять с коляской и всё. Сын тоже на это жутко обижался. На прошлой неделе сына взбесило то, что невестка захотела взять на отдых, поедут в августе, свою маму. На что сын сказал невестке, если она ещё раз пригласит свою маму, он спустит тёщу с лестницы. Невестка устроила жуткую истерику, что она не справляется с ребенком и с хозяйством одна. На что сын сказал, что ему нужна жена, а не маменькина дочка. Сын с ребенком невестке помогает, купает его, готовит прекрасно. Так что нужды в помощи тёщи нет. Сватья позавчера позвонила мне в слезах и плачет, что ей не дают видеть внучку и мой сын тиран. Я сказала, что они должны сами разбираться в своей семье. И посоветовала не вмешиваться. Сватья, заплакала, что дочка без неё ни с чем не справится. Я сказала, что она замужняя женщина и должна учиться жить самостоятельно. Правильно ли я сделала?"

Так автора обвинили в равнодушии :-) Вот ответ, например: "вот че за бред? успокоили бы сватью,отругали бы сына.реально дебил он у вас уж простите.поставьте себя на место сватьи вам приятно...ответ очевиден.вы там все одинаковые", или :"мне кажется, у семьи невестки более теплые и доверительные отношения были. У вас попрохладнее. От сюда "столкновения" привычных отношений в семье. Кому-то надо уступить." Этот ответ мне особенно понравился, кто же этот "кому-то"? Прям загадка :-).

Такое ощущение, что мамы сыновей по определению мамы и бабушки второго сорта, прям низшая раса. У меня сыну 14, но чета тоже стала напрягаться.
Anonymous-будущая свекровь
Все осилила!!! О чем тут спор, советы и т.д.))) Проблема лишь в том, что автор ревнует свою квартиру. Ни разу не сказано, где сын работает, сможет ли заработать на свою, какие планы на квартиру у автору, что озвучено сыну про квартиру, почему свахе не озвучено по какой причине не надо делать ремонт. Там одна вода "Я не хочу, чтобы сваха делала ремонт, пусть молодые сами делают". ИМ это скажите, а не на форуме))
Anonymous
слушайте, может, вы всё придумываете? Я вот все своих переубедить не могу. Свекр как-то сказал про дом бабушки, какой же дом большой. Мои до сих пор считают, что это был намек продать дом, и выделить долю нам. Переубедить их невозможно. Но я-то знаю, что свекр без злого умысла, просто как факт сказал, и тем более не имея и в мыслях ничего на долю оттуда.
Они вам про деньги на ремонт, что, прямо сказали? Или вы додумали?
Anonymous
УХты, прочла все. Узнала много нового о себе и сыне.

Топ завела на эмоциях, спасибо тем, кто меня понял( их немного).
Еще раз. Сын в курсе, что в квартире он может жить сколько посчитает нужным, но о своем доме он должен позаботиться сам. Над этим он работает.

Я не в шоке от беременности невестки, немного неожиданно, да, не спорю (срок 8 недель, если кто в шоке, так это будущая мама)

Невестка меня не раздражает, меня раздражает ее мать. Мы познакомились на дне рождения сына, в прошлом году. Она тогда уже попыталась "руководить процессом", как пример "Катя, а где голубцы,я же тебе сказала разогреть, забыла? " При том, что Катя постаралась, и без голубцов мы с голоду не умерли.

Ну и вчера "бац, вторая смена", СВАДЬБА.

Муж в длительной командировке, дома будет в конце октября. Дети хотят просто расписаться и небольшой пикник с друзьями, а торжество с родителями-бабушками-дедушками позже, после рождения ребенка, возможно будут венчаться (тут я против, я с Богом на Вы) Ноо-о НЕТ! "А как же свадьба? Ты эгоистка, думаешь только о себе. Господи, кого я вырастила"

Ну не на хер,конечно,но я поддержала детей и попала в разряд "Господи, за что мне это?"

П.С. Сватья потомственный пИдагог, училка душная по моему. Так что кто тут "интеллигент" большой вопрос :-).
Anonymous-avtor
ваша большая ошибка в том, что вы не можете отпустить сына, пытаетесь контролировать его жизнь, и ведете себя ничем не лучше сватьи :(
2
Anonymous
Автор, держитесь)))) Мне ваша сватья напомнила героиню Ханаевой в "По семейным обстоятельствам" )))
- Мам, ну что ты говоришь, ну?
- Я знаю, что я говорю.
Потом, в один прекрасный день
я читаю в газетах
что еще один умный человек решил
построить Ново-Кировский проспект
и для этого сломать Домняковку.
Тогда я сказала сыну:
иди на Домняковку и рисуй!
Рисуй быстро,
пока они не взяли встречный план
не перевыполнили его
и не сломали все досрочно.
- Мама, что ты говоришь.
- Я знаю что.
Ломать легче, чем строить.
Это знает ребенок.
Поэтому ты должен работать,
работать день и ночь.
А если б у тебя был план реконструкции
Москвы, ты мог бы сделать все загодя.
В наше время художник не может
работать стихийно.
Нужно знать, что увековечивать.
Вечное не терпит поспешности.
Anonymous-скучающий
ААААА, люди, она все-таки настояла на своем, начинаю недолюбливать невестку.

Дожала все-таки детей, свадьба в ресторане, 20 человек- это ее гости, с меня тоже 20, вынь да положь, она уже и тамаду "ангажировала". Плевать, что мужа не будет, насрать человеку.

Прям был порыв сказать "Лена, иди ты на ХУЙ", сдержалась, взяла тайм-аут, теперь жалею, надо было все-таки послать.
Anonymous-avtor
Оставим в покое облико морале невесты и ее мамО. Что имеем в сухом остатке? Квартиру автора отремонтируют, и не за ее счет. Скажу за себя - если сам ремонт не делается как-то особо извращенно(с выламыванием стен и окрашиванием поверхностей в похабные цвета) - я б согласилась. Предварительно напомнив сыночке и его новой семье поговорку "с чужого коня средь грязи вон".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения