118
Anonymous
Телефон Доверия
28.06.13 22:48

Вот такой возник вопрос.

Мы (муж, ребенок и я) живем в своем доме (200 кв.м.), на участке 10 сот., в хорошем КП в 40 км от Мск. Сейчас возник вопрос, что родителям (моим, просто они старше родителей мужа) уже сложновато жить одним. Пришли к мнению совместно, что было бы оптимально, чтобы на нашем участке построить еще один небольшой дом для родителей, т.е., они продают свою квартиру (в далекой провинции) мы добавляем и получается дом в 70 кв.м. со всеми удобствами (газ и остальные коммуникации), где будут жить родители. Сразу скажу муж согласен, как и родители, точнее они очень за.
НО возникает вопрос, у меня есть младшая сестра, и получается, что она в таком случае остается без своей доли наследства, потому как данный дом построен будет (ну так планируется) на нашей земле и с нашим участием, станет нашей собственностью, честно сказать как все оформить юридически еще не знаем, будем консультироваться.
Хочу услышать мнения по этому вопросу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы (муж, ребенок и я) живем в своем доме (200 кв.м.), на участке 10 сот., в хорошем КП в 40 км от Мск. Сейчас возник вопрос, что родителям (моим, просто они старше родителей мужа) уже сложновато жить одним. Пришли к мнению совместно, что было бы оптимально, чтобы на нашем участке построить еще один небольшой дом для родителей, т.е., они продают свою квартиру (в далекой провинции) мы добавляем и получается дом в 70 кв.м. со всеми удобствами (газ и остальные коммуникации), где будут жить родители. Сразу скажу муж согласен, как и родители, точнее они очень за.
НО возникает вопрос, у меня есть младшая сестра, и получается, что она в таком случае остается без своей доли наследства, потому как данный дом построен будет (ну так планируется) на нашей земле и с нашим участием, станет нашей собственностью, честно сказать как все оформить юридически еще не знаем, будем консультироваться.
Хочу услышать мнения по этому вопросу.
Anonymous
По-моему вы не с того конца заехали. У моей сестры 15 соток и дом 220 квадратов. Как на 10 сотках еще один дом построить можно- не представляю, но моё представление- дело 10тое. Есть понятие "плотность застройки"- 99% не разрешат вам второй дом на этом участке возводить.
Anonymous
Кто мешает досматривать родителей сестре? а вы отказываетесь от наследства в её пользу.
Anonymous
Что за мода на Еве? Наследство это то, что оставили по доброй воле и узнают об этом после смерти завещателя. А тут- каждая вторая тема при живых родителях наследство делят. Они в глубоком маразме?
Anonymous
Эмм а младшая сестра почему за родителями не присмотрит? любопытствую
Сестра совершеннолетняя?
Какие тогда вообще вопросы о наследстве?
Anonymous
Если родители настолько немощны, что им тяжело себя обслуживать в квартире, то переезд на новое место и в новые условия они вряд ли осилят. Это их добить может. А если проблема только найти человека кто пол вымоет пару раз в неделю и продуктов принесет, то это не так и дорого и в провинции дешевле будет. Почему вам с сестрой это не профинансировать? Или если у вас разные финансовые возможности, то вы можете больше давать деньгами, а сестра больше физически помогать.
в целом нет никакой сложности построить на участке дом, принадлежащий не собственникам участка. как и построить дом, а потом подарить родителям. а они сами потом пусть решают - кому и как.

другое дело, что вы не хотите в будущем сестру пускать на свой участок, при этом эту тему умалчивая
Построить на соседнем участке дом совсем невозможно? (ну или в разумной удаленности от вашего) Это будет лучше всего

что потом с домом делать будете? ведь вам два дома обслуживать смысла нет

продать тоже не вариант - уменьшая площадь своего участка...
Anonymous
а что вы потом,лет через 20 будете делать с этим домом?Cтоит ли вкладывать родительскую квартиру и ваши деньги в это?
Вариант покупки квартиры в ближайшем городе, помощница по хозяйству сейчас, а потом сиделка - мне кажется оптимальнее.
В будущем дом вы никуда не пристроете. Будет стоять ненужная постройка.
А квартиру можно сдавать. Отдать ребенку. Продать, наконец.
О каком наследстве идет речь, если родители живы? Родителей никто не неволит - это их решение - подобным образом распорядиться своим имуществом. Может позже они вообще решат все распродать и прожить все нажитое.
Автор, конечно хитрожопая и прочуханная))))Все она понимает и родителей перетащить ей не так уж хочется, хочется за полцены еще домик пристроить, прикрываясь благими намерениями помочь Своим родителям. А родителям мужа помочь не желаете? ))) Сестра ей ваще пох. Такими передвижками разрушатся отношения и с родителями и с сестрой и между собой ! Чего от всей души корыстному автору и желаю!!! И рыбку съесть и нахуй сесть)))
Что посеешь, то и пожнешь
Автор, я бы не строила дом, даже если муж согласен, просто наличие родителе в такой близости, всеравно что с вами живут. Поговорите с сестрой и если она согласна, то пусть досматривает, а то поимеете потом головную боль в виде дележки наследства на вашей же территории. У меня мама досматривала бабушку и все братья и сестры отказались в пользу нее от наследства, так как никто особо не горел желанием нарушать свой семейный комфорт, но вот один племянник прям очень сильно возмущался, что так получилось. Если у меня был бы выбор, то я помогала всем чем могу, но ввязываться в тему, которая может потом обернуться проблемой не стала.
Anonymous
Автор, я вас поддерживаю, это очень удобный вариант.
У нас так же, большой дом наш, маленький родителей.
И они рядом с нами, и за детьми присмотрят, и в то же время отдельно, у каждого свой дом.
У нас с родителями хорошие отношения, поэтому для нас это идеальный вариант.
Думаю, что родители должны поговорить с дочкой. Это пока их дом, что хотят то и делают. Особенно, если дочь им не помогает.
Какое может быть "наследство" при живых родителях?! Выходит, достигнув определенного возраста, люди должны совершать сделки с недвижимостью с оглядкой на свою смерть и интересы детей?
Мои родители продали гараж и потратили деньги на своё усмотрение, то есть я должна затребовать свою «долю»? Или вот мама недавно продала дом своих давно умерших родителей, получается, я и здесь должна нарисоваться с распахнутым клювиком? А не дай Бог мама продаст норковую шубу!!!! :)
мое мнение такое: какие бы отношения с сестрой ни были - обсуждать с ней это надо не откладывая в долгий ящик. Потому что в противном случае как пить дать она окажется обиженной и оставленной без куска от родительского дома, потом у родителей начнет расти комплекс вины.
Что до вашей вины, то вытравляйте ее из души поскорее. Если ваша взрослая сестра не в состоянии помогать родителям и заботиться о них, то на какое наследство она рассчитывает?
С другой стороны - вы уверены, что переселить родителей к себе - это правильный шаг? Из 10 таких случаев только в 1 все живут счастливо и дружно, а в 9 - пишут на еву, глотая варьянку литрами, потому что ну очень разные поколения.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения