Вот такой возник вопрос.
Мы (муж, ребенок и я) живем в своем доме (200 кв.м.), на участке 10 сот., в хорошем КП в 40 км от Мск. Сейчас возник вопрос, что родителям (моим, просто они старше родителей мужа) уже сложновато жить одним. Пришли к мнению совместно, что было бы оптимально, чтобы на нашем участке построить еще один небольшой дом для родителей, т.е., они продают свою квартиру (в далекой провинции) мы добавляем и получается дом в 70 кв.м. со всеми удобствами (газ и остальные коммуникации), где будут жить родители. Сразу скажу муж согласен, как и родители, точнее они очень за.
НО возникает вопрос, у меня есть младшая сестра, и получается, что она в таком случае остается без своей доли наследства, потому как данный дом построен будет (ну так планируется) на нашей земле и с нашим участием, станет нашей собственностью, честно сказать как все оформить юридически еще не знаем, будем консультироваться.
Хочу услышать мнения по этому вопросу.
НО возникает вопрос, у меня есть младшая сестра, и получается, что она в таком случае остается без своей доли наследства, потому как данный дом построен будет (ну так планируется) на нашей земле и с нашим участием, станет нашей собственностью, честно сказать как все оформить юридически еще не знаем, будем консультироваться.
Хочу услышать мнения по этому вопросу.
Какие тогда вообще вопросы о наследстве?
другое дело, что вы не хотите в будущем сестру пускать на свой участок, при этом эту тему умалчивая
что потом с домом делать будете? ведь вам два дома обслуживать смысла нет
продать тоже не вариант - уменьшая площадь своего участка...
В будущем дом вы никуда не пристроете. Будет стоять ненужная постройка.
А квартиру можно сдавать. Отдать ребенку. Продать, наконец.
У нас так же, большой дом наш, маленький родителей.
И они рядом с нами, и за детьми присмотрят, и в то же время отдельно, у каждого свой дом.
У нас с родителями хорошие отношения, поэтому для нас это идеальный вариант.
Мои родители продали гараж и потратили деньги на своё усмотрение, то есть я должна затребовать свою «долю»? Или вот мама недавно продала дом своих давно умерших родителей, получается, я и здесь должна нарисоваться с распахнутым клювиком? А не дай Бог мама продаст норковую шубу!!!! :)
Что до вашей вины, то вытравляйте ее из души поскорее. Если ваша взрослая сестра не в состоянии помогать родителям и заботиться о них, то на какое наследство она рассчитывает?
С другой стороны - вы уверены, что переселить родителей к себе - это правильный шаг? Из 10 таких случаев только в 1 все живут счастливо и дружно, а в 9 - пишут на еву, глотая варьянку литрами, потому что ну очень разные поколения.