185
"в подоле"
Представьте ситуёвину. Ваша дочь или сестра, вполне взрослая, +/-30, объявляет что ждёт ребёнка. Кто отец- не ясно, что за гены- не ясно (есть подозрение что возможный отец- запойный алкоголик). Доца живёт отдельно, работает, ни к кому не лезет, просто информировала о "грядущем счастье". Ваша реакция?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредставьте ситуёвину. Ваша дочь или сестра, вполне взрослая, +/-30, объявляет что ждёт ребёнка. Кто отец- не ясно, что за гены- не ясно (есть подозрение что возможный отец- запойный алкоголик). Доца живёт отдельно, работает, ни к кому не лезет, просто информировала о "грядущем счастье". Ваша реакция?
Anonymous
Взрослый человек , что хочет то и делает. Мое какое дело? Захочет родить пусть рожает.
"В подоле" - это нежелательная беременность у молодой и незмамужней.
тут по-моему условия, кроме "незамужняя" не соблюдены.
тут по-моему условия, кроме "незамужняя" не соблюдены.
Сестры у меня нет,дочери маленькие...А чисто гипотетически мне было бы ровно.30 лет не 13.
Нормальная реакция. А вы что голубых кровей?
В первую очередь сразу спрошу - есть ли на примете врач и когда туда намечен визит. Потом перепроверю "качество" обследования, если буду допущена до такого личного дела.
*аплодисменты*
так вы кто? дочь, сестра, принесшая в подоле девица?
чего девица хочет от мамы и сестры, чего они от нее хотят?
чего девица хочет от мамы и сестры, чего они от нее хотят?
Если бы моя кума так сказала, порадовалась, поддержала, помогла.
Anonymous
Если для неё этот ребёнок желанный, то порадовалась бы за неё.
А я в "подоле" в 21 принесла. Спасибо родителям))) В декрете была всего 11 месяцев, потом бегом на работу и по очереди все ее нянькали
Anonymous
Автор, что значит Вы не знаете что сказать потенциальной бабушке? Вам что 10 лет? Вы взрослый человек и у Вас в любом случае есть своё отношение к данной ситуации, оно может где-то совпадать со мнением соседки, может категорически расходится, но это не имеет никакого значения. При желании Вы можете смело обозначить свою точку зрения и не покуй ли Вам понравится ли оно соседке? Это ВАШЕ мнение и если она ходит к Вам плакаться в жилетку, то она должна быть готова его услышать. Так что говорите ей думаете на этот счёт и не парьтесь.
Anonymous
Какой же это подол? Женщина работает, живет отдельно, ни от кого не зависит. На свет появится ребенок. Это здОрово! И какая разница от кого?
Моя троюродная сестрица готовится в подоле принести... Ситуация там аховая, врагу не пожелаешь. Сестрице 21, не учится, не работает. У нее был диагноз (умственный), но потом вроде бы сняли. С 16 лет перетрахалась со всеми бомжами/алкашами района. Уходила из дома, бродяжничала. Матери ее 63 года, отцу - 65. У них на иждивении 2-е стариков-родителей (оба уже в старческом маразме). Есть еще старший брат, ему 42. Вдовец, 2 детей 7 и 8 лет, старший с диагнозом (аутист). Он после смерти жены весь в депрессии, поэтому детей также тянут его родители. О беременности сестрица скрывала сколько могла - утягивалась, прятала живот. За 5 месяцев у врача не была ни разу! Две недели назад тетка узнала о грядущем пополнении. Почти сразу слегла в прединфарктном состоянии - еще одного ребенка не потянут ни морально, ни материально, ни физически. Папаша ребенка - какой-то зек, к которому доца ездила на свиданку...
Так что ваша проблема - далеко не проблема. Справиться.
Так что ваша проблема - далеко не проблема. Справиться.
Anonymous
В 30 лет родить -- это решение взрослого человека. Если этот человек мой близкий родственник, я (скорее всего) в его ситуации по мере сил поучаствую (но только в случае, если этот человек сам хочет моего участия). Ну и естественно многое зависит и от других обстоятельств (то есть надо учитывать, есть ли у меня физическая возможность чем-то помочь).
я принесла в подоле в 27:)Мои родные меня полностью поддержали, я сама зарабатывала и имела свое жилье. Сейчас сыну 7, бабадеда его обожают, мой муж его хочет усыновить. Я очень счастлива, что решилась тогда родить.
Anonymous
это ее жизнь,хотя есть разница дочь или сестра.Дочери надо бы помочь.
Anon
Реакция была бы гораздо более позитивной, чем если бы она про кого-то рассуждала выражениями типа "в подоле" - вот это я бы посчитала серьезным своим просчетом в воспитании, а о сестре стала бы сильно хуже думать. А так - ребенок - замечательно! Сказала бы, чтобы рассчитывала на меня, если помочь надо будет. Дебилизм типа не тех генов отца не рассматривался бы в любой ситуации.
Если женщина состоялась, у нее достаточно средств к существованию и есть жилье, куда можно принести младенца, то это уже не "в подоле", а "для себя".
Если женщина готова полностью нести ответственность за свое решение, то что в этом плохого?
Нормальная ответственная женщина вырастит нормального счастливого ребенка даже в одиночку.
Если женщина готова полностью нести ответственность за свое решение, то что в этом плохого?
Нормальная ответственная женщина вырастит нормального счастливого ребенка даже в одиночку.
Принести в подоле - родить внебрачного ребенка. Мне кажется это старорежимное мнение. Сейчас для счастья женщины совсем не обязательно вступать в брак. Столько женщин живут гражданским браком и рожают детей. Если уж все называть своими именами, то получается что и они принесли детей в подоле.
А мне так вот фиолетово как это называется. Главное что дети это радость, это счастье, это благо.
А мне так вот фиолетово как это называется. Главное что дети это радость, это счастье, это благо.
Ольга
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения