303
Как полюбить свою дочь?
Ей 18, мне 38. Она жутко меня раздражает, всем. Ноги толстые, лодыжки не изящные, ест некрасиво, егэ сдала плохо, ничем не интересуется, с мальчиком каким-то дурацким начала встречаться, вешается ему на шею. Понимаю, что от осинки не родятся апельсинки. Но что мне делать с моим раздражением? Ей ничего не говорю, всё в себе перевариваю.
Я не могу найти истинную причину своего раздражения. Всё, что перечислила, ерунда какая-то. Помогите, а.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕй 18, мне 38. Она жутко меня раздражает, всем. Ноги толстые, лодыжки не изящные, ест некрасиво, егэ сдала плохо, ничем не интересуется, с мальчиком каким-то дурацким начала встречаться, вешается ему на шею. Понимаю, что от осинки не родятся апельсинки. Но что мне делать с моим раздражением? Ей ничего не говорю, всё в себе перевариваю.
Я не могу найти истинную причину своего раздражения. Всё, что перечислила, ерунда какая-то. Помогите, а.
Anonymous
оставьте человека в покое, пусть живет. Разезжайтесь
Anonymous
Девушки, почему вы сразу нападаете? Это ведь не вина ее, а беда! И еще какая беда!!!! Человек пришел за помощью, он понимает, что это неправильные чувства по отношению к собственному ребенку. Мать не может заведовать молодости своего ребенка, это абсурд!!!!!
Автор, у моей подруги было такое чувство к сыну, она рассказывала, что ей он был неприятен внешне. Психологи умеют с этим бороться, подруге вправили мозг, сейчас у них все хорошо. Обратитесь за помощью, пока не поздно.
Автор, у моей подруги было такое чувство к сыну, она рассказывала, что ей он был неприятен внешне. Психологи умеют с этим бороться, подруге вправили мозг, сейчас у них все хорошо. Обратитесь за помощью, пока не поздно.
ММММ. Автор, ситуация настолько сложна и серьезна, что, не зная всю предысторию вашей жизни , начиная с самого вашего детства, анализировать ситуацию невозможно.
Это очень странно, что вы пишете.
Знаете, когда у меня был единственный сын и вырос и совершил огромную подлость, я тогда выжила на прозаке...... я тогда нашла единственный способ, чтоб не свихнуться-родить еще одного сына
Это очень странно, что вы пишете.
Знаете, когда у меня был единственный сын и вырос и совершил огромную подлость, я тогда выжила на прозаке...... я тогда нашла единственный способ, чтоб не свихнуться-родить еще одного сына
Не убил и никого он не насиловал.УК не нарушал.
Многие с евы знают о чем идет речь, я не хочу прокручивать опять в голове эти воспоминания и тем паче, дарить такой подарок тутошним недоброжелателям.
Подлость. Прсто поверьте на слово.
Многие с евы знают о чем идет речь, я не хочу прокручивать опять в голове эти воспоминания и тем паче, дарить такой подарок тутошним недоброжелателям.
Подлость. Прсто поверьте на слово.
Моей тоже 18, мне 41. Дочь- умница, красавица. Мы с ней одно целое.Вот вернулись из магазина -купили себе по платью, померили. Разговариваем обо всем на свете, интересно с ней. Сейчас у дочери каникулы, подрабатывает, помогает нам. Чтобы не было ЕГЭ, я ее забрала после 9 класса и отправили учится в училище. Институт будет позже и без ЕГЭ, по той же специальности. Автор, все наладится, старайтесь выйти на доверительные отношения. Было бы желание - никогда не поздно.
Татьяна
Отвечу всем сразу. Есть ещё дочка, ей 3 года, отец у них один, мы с ним в браке почти 20 лет.
Отношения с дочерью доверительные, с её стороны, я ей никогда в жизни не выскажу-покажу то, чем здесь с вами поделилась. Это сразу навесит на неё огромное количество комплексов и неуверенности.
Наверное, мой негатив в её сторону вызван тем, что я хочу, чтобы она была более успешная, чем я. Даже не более, а гораздо успешней. Но я не знаю, как помочь.
И зависть к молодости тоже, наверное, так проявляется.
Отношения с дочерью доверительные, с её стороны, я ей никогда в жизни не выскажу-покажу то, чем здесь с вами поделилась. Это сразу навесит на неё огромное количество комплексов и неуверенности.
Наверное, мой негатив в её сторону вызван тем, что я хочу, чтобы она была более успешная, чем я. Даже не более, а гораздо успешней. Но я не знаю, как помочь.
И зависть к молодости тоже, наверное, так проявляется.
втор
Выходите в тираж мамо :)))) У вас лодыжки может и тонкие, но вам не 18. А вообще внешность это от родителей. ЕГЭ таки надо с ребенком было заниматься, а вы скорее всего с малышкой были заняты постоянно. Так что вина полностью ваша, кроме желания чтобы дочь была успешной, нужно было не просто желать а желать и помогать. Поезд почти ушел. Ваша задача не поддаваться раздражению, не показывать его дочери а помочь ей найти себя. Давайте уже не только на маленькую внимание уделять, но и на старшую не просто желать а действовать. Удачи!
Сама мама 18 летки
Автор, меня очень заинтересовал ваш вопрос.
Люблю разгадывать психологические ребусы.
Ситуация ваша небанальная. Жалко у меня нет дочки и я не могу представить себе, как это- иметь дочку.
Я думаю один визит к психологу вам ничего не даст.
Тут надо скорее к психоаналитику и ходит постоянно, может не один год-копать глубоко вплоть до вашего детства.
Но большинство из них-шарлатаны. Укладывают на диван и молчат, а вы должны говорить, безответно говорить и говорить, я не уверена, что они слушают толком что вы говорите. А потом большие деньги за визит берут.
Мне кажется странным , что вас раздражают в ней некоторые физические недостатки. Что плохо учится это ничего. А какой у нее характер? Она сама вас любит?
Люблю разгадывать психологические ребусы.
Ситуация ваша небанальная. Жалко у меня нет дочки и я не могу представить себе, как это- иметь дочку.
Я думаю один визит к психологу вам ничего не даст.
Тут надо скорее к психоаналитику и ходит постоянно, может не один год-копать глубоко вплоть до вашего детства.
Но большинство из них-шарлатаны. Укладывают на диван и молчат, а вы должны говорить, безответно говорить и говорить, я не уверена, что они слушают толком что вы говорите. А потом большие деньги за визит берут.
Мне кажется странным , что вас раздражают в ней некоторые физические недостатки. Что плохо учится это ничего. А какой у нее характер? Она сама вас любит?
Автор, я думаю, дело совершенно не в зависти, в которой Вас тут довольно агрессивно обвинили. Я думаю, это не что иное, как перфекционизм. Ваш перфекционизм. Я Вас понимаю, потому, что иногда ловлю себя на мысли о том, что тоже не совсем удовлетворена своими детьми. Люблю их безумно. Но моя неудовлетворенность идет параллельно с любовью. Одно другому не мешает. Попытаюсь объяснить .
У меня любимый сын. Симпатичный. Но МОЕМУ любимому типажу мужчин совершенно не соответствует. И я, ведомая своим эгоизмом (читай-пристрастиями), частенько пытаюсь давать ему советы по внешности, по одежде, прическе, чтобы тем самым как бы подогнать его под МОЙ любимый типаж. Но разве это справедливо? Честно? Нет. Вот и я это понимаю, и отсюда -раздражение. Люблю, но хочу его вроде как изменить. Он довольно ленив. Я сама-очень энергичная. Этого же жду и порой требую от него. Но отрезвляю себя одной мыслью-ну почему он ДОЛЖЕН быть похожим на меня. Да, он не в меня (к примеру вот этой ленивостью), но, значит в отца. Или в его родню и т.д. Ну не должен, не может он ПОЛНОСТЬЮ соответствовать моим требованиям, моим желаниям ...Понимаете?
Дочь-красавица, любуюсь и люблю. Но..Опять но... Она мне кажется порой поверхностной, неглубокой, инфантильной..Но это Я так думаю, Это у МЕНЯ вот такое , скорее всего субъективное мнение потому, что я -перфекционистка. Мне мало того, что она красавица и умница. Мне нужно , чтобы была ОЧЕНЬ умница:) Чтобы во всем была успешной. И в работе , и в личной жизни. А у нее-развод.. А потом бойфренд, который опять же МЕНЯ не совсем устраивает...И снова раздражение...То есть, подводя черту под многобуквами, скажу:
Это наш эгоизм порождает в нас же неудовлетворенность и раздражение собственными детьми. Но это не может перекрыть любовь. Не должно перекрыть любовь. Вы в ту минуту, когда накрывает раздражение, представьте на секунду, что ее нет. Что с ней может что-то случиться. ТТТТ....Не дай Бог..
А вот про толстые лодыжки...Ведь если у Вас они худенькие, значит у нее они другие-в отца или в Вашу или его родню.Нет? Так разве ОНА виновата в этом? Может все же Вы? Что родили ее , наделив в том числе и не лучшими чертами (внешности, зарактера и т.д.)
Все будет у Вас хорошо. Пойдет это. Любить безусловно-не каждому дано. Больше тех, кто любит за что-то.
У меня любимый сын. Симпатичный. Но МОЕМУ любимому типажу мужчин совершенно не соответствует. И я, ведомая своим эгоизмом (читай-пристрастиями), частенько пытаюсь давать ему советы по внешности, по одежде, прическе, чтобы тем самым как бы подогнать его под МОЙ любимый типаж. Но разве это справедливо? Честно? Нет. Вот и я это понимаю, и отсюда -раздражение. Люблю, но хочу его вроде как изменить. Он довольно ленив. Я сама-очень энергичная. Этого же жду и порой требую от него. Но отрезвляю себя одной мыслью-ну почему он ДОЛЖЕН быть похожим на меня. Да, он не в меня (к примеру вот этой ленивостью), но, значит в отца. Или в его родню и т.д. Ну не должен, не может он ПОЛНОСТЬЮ соответствовать моим требованиям, моим желаниям ...Понимаете?
Дочь-красавица, любуюсь и люблю. Но..Опять но... Она мне кажется порой поверхностной, неглубокой, инфантильной..Но это Я так думаю, Это у МЕНЯ вот такое , скорее всего субъективное мнение потому, что я -перфекционистка. Мне мало того, что она красавица и умница. Мне нужно , чтобы была ОЧЕНЬ умница:) Чтобы во всем была успешной. И в работе , и в личной жизни. А у нее-развод.. А потом бойфренд, который опять же МЕНЯ не совсем устраивает...И снова раздражение...То есть, подводя черту под многобуквами, скажу:
Это наш эгоизм порождает в нас же неудовлетворенность и раздражение собственными детьми. Но это не может перекрыть любовь. Не должно перекрыть любовь. Вы в ту минуту, когда накрывает раздражение, представьте на секунду, что ее нет. Что с ней может что-то случиться. ТТТТ....Не дай Бог..
А вот про толстые лодыжки...Ведь если у Вас они худенькие, значит у нее они другие-в отца или в Вашу или его родню.Нет? Так разве ОНА виновата в этом? Может все же Вы? Что родили ее , наделив в том числе и не лучшими чертами (внешности, зарактера и т.д.)
Все будет у Вас хорошо. Пойдет это. Любить безусловно-не каждому дано. Больше тех, кто любит за что-то.
Неверное понимание состояния у Вас, имхо сугубо: нет никакой "нелюбви", а есть разочарование. Все, что в Вас есть, и чего нет, Вы ожидали увидеть в Вашем ребенке - все это, и даже лучше, совершеннее. А она "вышла" совершенно "не такой".
А в кого ваша дочь пошла щиколотками, ЕГЭ и всем остальным? Если в вас, то кого винить? Если мужа, то опять-таки, кого винить?
Anonymous
а Вы изначально хотели ребенка?
Изменить себя очень тяжело, сплавьте её куда-нибудь, вполне возможно в её отсутствие у Вас мысли на места встанут и даже скучать станете)
Изменить себя очень тяжело, сплавьте её куда-нибудь, вполне возможно в её отсутствие у Вас мысли на места встанут и даже скучать станете)
Автор, у Вас с мужем хорошие отношения?
Anonymous
Как полюбить снова своего 10-летнего сына? Лет с 7 он меня стал раздражать, и чем дальше, тем усугубляется, рождение младшего несильно, но ухудшило ситуацию, борюсь с собой, но с переменным успехом :(((
Anonymous
Не люблю своего сына. Не знаю, в кого растет дураком и лентяем. И я, и муж образованные люди, всегда тянемся к новому, в доме куча книг, ТВ-образовательное, поездки-путешествия, музыкальные фестивали, друзья различных профессийи увлечений, всегда есть чему поучиться, предлагаем, показываем, таскаем, разговариваем.
Ребенок если не пнуть - будет слоняться по дому как идиот, помирает от скуки при наличии миллиона занятий, о которых рассказывали и показывали. За свои 11 лет не прочел НИ ОДНОЙ книги, да видимо уже и не прочтет. Не помогло ни чтение вслух с рождения до 4 лет, ни разные жанры, ни книги по фильмам, да хоть бы комиксы!!!В школе читает от сих до сих, ровно столько строк, сколько задали.
Глаза пустые. Пожрать бы чипсиков да поиграть в комп.
Ребенок если не пнуть - будет слоняться по дому как идиот, помирает от скуки при наличии миллиона занятий, о которых рассказывали и показывали. За свои 11 лет не прочел НИ ОДНОЙ книги, да видимо уже и не прочтет. Не помогло ни чтение вслух с рождения до 4 лет, ни разные жанры, ни книги по фильмам, да хоть бы комиксы!!!В школе читает от сих до сих, ровно столько строк, сколько задали.
Глаза пустые. Пожрать бы чипсиков да поиграть в комп.
Anonymous
Как мне однажды сказала психолог, в других нас раздражают те черты, которые мы не любим или осуждаем в самом себе))
Автор, как бы ваша дочь себя внешне не вела, она все равно любит вас. Как ребенок любит свою мать. Она не видит и не замечает, как сама ведет себя, но поверьте, ВСЕ ваши обидные слова по отношению к ней, поступки, взгляды, она запоминает и будет хранить в сердце всегда. Даже, когда Вас не станет. Она будет плакать на вашей могиле, но не о Вас, а о себе и о своем детстве, в котором она не была любима. И свою дочь, которая у нее родится, она будет ЛЮБИТЬ, любой - в любом возрасте и состоянии - чтобы доказать самой себе и ВАМ, что бывает и по-другому.
Anonymous
Опять очередной бред. Выделится нечем, будем монстром прикидываться, который не любит доцу?:) смешно
Anonymous
Почитайте, внизу про дочек и мам:
http://www.erlib.com/%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2/3_%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B8_%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%85_%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9._%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%82%D1%8B_%D0%B8_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%8B/10/
Не вините себя, это всё Природа;-). Знайте и боритесь с раздражением. Зная, это будет легче делать.
http://www.erlib.com/%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2/3_%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B8_%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%85_%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9._%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%82%D1%8B_%D0%B8_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%8B/10/
Не вините себя, это всё Природа;-). Знайте и боритесь с раздражением. Зная, это будет легче делать.
Автор, помню как моя мама смотрела на меня, когда я после родов у нее на выхи оставалась, месяц, наверное прошел, у меня был плоский живот, ни одной растяжки и вес 50 кг :) я никогда не забуду этот взгляд злющий и выражение лица и слова, никогда при мне не ходи не одетой.
Что скажу вам, сейчас я вообще с этой мамой не общаюсь, такие матери никогда не любят своих детей. Зависть имхо не возникнет к любимому ребенку. Я с детства была стройная, высокая и красивая, а она 50+ размер, растяжки и прочее, короче некрасивая.
Сейчас смотрю на своего ребенка подростка, ах, красавчик, но мне нечему завидовать, т.к. я остаюсь красавицей подтянутой и через много лет я такой же останусь, но в своем возрасте. и главное- я люблю своего ребенка!
Что скажу вам, сейчас я вообще с этой мамой не общаюсь, такие матери никогда не любят своих детей. Зависть имхо не возникнет к любимому ребенку. Я с детства была стройная, высокая и красивая, а она 50+ размер, растяжки и прочее, короче некрасивая.
Сейчас смотрю на своего ребенка подростка, ах, красавчик, но мне нечему завидовать, т.к. я остаюсь красавицей подтянутой и через много лет я такой же останусь, но в своем возрасте. и главное- я люблю своего ребенка!
Anonymous
думаю, ключевая проблема ЕГЭ. Сужу по своей матери. У вас просто крик души
Anonymous
Эх, хочется сказать спасибо своей мамочке, которая меня любит любой. Своим дочерям повторяю, что они у меня принцессы и красавицы, и самые-самые. Девочки, любите своих дочерей, помогайте им и защищайте их, кто еще будет им опорой?
Др Anonymous
Блин жесть какая, обычная зависть. Но чтоб к дочери своей, фу, фу и фу вам
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения