Статус понижать нельзя?
Доброго дня всем. Хотелось бы узнать мнение людей, которые понимают в административной работе и руководящих позициях, я от этого далека и поэтому не чувствую ситуацию.
Есть человек, хорошо за 30, 2 в/о, есть дети, в резюме позиции "вице-президент", "заместитель генерального директора".
Последние годы трудовая деятельность идет таким образом: полгода на должности вице-президента, потом увольнение из-за сокращения по причине кризиса/из-за подставы/из-за конфликта "мужики не потерпели бабу-начальницу". Далее поиск работы в течение 6 месяцев. Полгода работы и далее та же история. Интервалы поиска работы раз от раза увеличиваются, сейчас уже 8 месяцев без работы.
Все это тянется лет 5-6, после получения второго в/о.
Сам человек столь длительные интервалы поиска работы объясняет тем, что нельзя понижать статус, один раз пойдешь на более низкую позицию - пиши пропало. В эти же периоды поиска работы нельзя снижать уровень потребления, потому что по одежке встречают.
Скажите, это действительно так важно? На мой взгляд со стороны, человеку удобно работать именно так, поработал-отдохнул.
Я позже детали напишу, что к чему и где я в этой истории.
Есть человек, хорошо за 30, 2 в/о, есть дети, в резюме позиции "вице-президент", "заместитель генерального директора".
Последние годы трудовая деятельность идет таким образом: полгода на должности вице-президента, потом увольнение из-за сокращения по причине кризиса/из-за подставы/из-за конфликта "мужики не потерпели бабу-начальницу". Далее поиск работы в течение 6 месяцев. Полгода работы и далее та же история. Интервалы поиска работы раз от раза увеличиваются, сейчас уже 8 месяцев без работы.
Все это тянется лет 5-6, после получения второго в/о.
Сам человек столь длительные интервалы поиска работы объясняет тем, что нельзя понижать статус, один раз пойдешь на более низкую позицию - пиши пропало. В эти же периоды поиска работы нельзя снижать уровень потребления, потому что по одежке встречают.
Скажите, это действительно так важно? На мой взгляд со стороны, человеку удобно работать именно так, поработал-отдохнул.
Я позже детали напишу, что к чему и где я в этой истории.
На одной из моих давниших работ, например, ситуация такая, что двигать сотрудников просто некуда, компания не очень крупная. При этом условия работы довольно сносные, многие работают уже давно.... Вот и придумывают им должности в штатном расписании. Одна моя близкая знакомая (бывшая коллега) сейчас занимает должность фин. директора, в реале в экселе накладные шлёпает и выполняет отдельные поручения руководителя...
Уровень может и не снижает, если есть за что.
Однажды я уже сказала ненавязчиво "а может, ей нравится работать в таком режиме - полгода работы, полгода дома, и проблемы в этом нет". Но все озабоченно загомонили - "что ты! Сейчас так сложно найти работу, а идти на меньшую должность нельзя, ей просто не везет".
Как думаете, стоит ли мне настаивать на своем и разубеждать родню?
Основная статья расходов, насколько я вижу и слышу со стороны, поддержание актуального гардероба. В течение последнего безработного периода полностью обновлен гардероб и парк сумок,буквально завалена квартира. Все в таком количестве, как если бы человек работал топом и дресс-код требовал каждый день месяца приходить в новом. А человек не работает и даже не каждую неделю ходит на собеседования. Безработный период обязательно включает лето, которое проводится на даче и на море.
В нашей семье она единственный человек, вышедший на уровень топ-менеджмента. Все остальные твердые профессионалы с единственным в/о, постоянно и много работающие и имеющие не такой высокий уровень жизни, как она.
Скорее всего, женщина не тянет ни позицию, ни работу.
Потому и увольняют, либо выдавливают
Есть еще такие, которые работают непонятно кем, зато имеют громкие титулы на визитках, в трудовой и в резюме. Но за этим - пшик. На более низкую позицию не хочет идти, потому что еще надеется, да и плюс содержат...
На мой взгляд, родные оказывают медвежью услугу, если бы перестали подкармливать, быстрее бы пришло осознание, куда двигаться.
Если у нее в резюме сейчас 5 лет подряд работа по полгода, перемежаемая такими же перерывавми, то работодателям она доверия не внушает и чем дальше, тем внушать будет меньше.