Статус понижать нельзя?
Доброго дня всем. Хотелось бы узнать мнение людей, которые понимают в административной работе и руководящих позициях, я от этого далека и поэтому не чувствую ситуацию.
Есть человек, хорошо за 30, 2 в/о, есть дети, в резюме позиции "вице-президент", "заместитель генерального директора".
Последние годы трудовая деятельность идет таким образом: полгода на должности вице-президента, потом увольнение из-за сокращения по причине кризиса/из-за подставы/из-за конфликта "мужики не потерпели бабу-начальницу". Далее поиск работы в течение 6 месяцев. Полгода работы и далее та же история. Интервалы поиска работы раз от раза увеличиваются, сейчас уже 8 месяцев без работы.
Все это тянется лет 5-6, после получения второго в/о.
Сам человек столь длительные интервалы поиска работы объясняет тем, что нельзя понижать статус, один раз пойдешь на более низкую позицию - пиши пропало. В эти же периоды поиска работы нельзя снижать уровень потребления, потому что по одежке встречают.
Скажите, это действительно так важно? На мой взгляд со стороны, человеку удобно работать именно так, поработал-отдохнул.
Я позже детали напишу, что к чему и где я в этой истории.
в переговорах с работодателями он был практически профессионалом.
плохо, когда такое чудо в супругах. а так - можно и потусоваться вместе. подобный нестандартный взгляд на жизнь иногда полезен для ознакомления.
или повышении судить трудно не зная где конкретно человек работал.
На такой должности пол года работы и увольнение, это полный провал. Я бы сказала, что человек не компетентен. Тогда можно поверить и в то, что "статус понижать нельзя" и прочую ахинею про уровень потребления - это, с точки зрения дамы, обязательное условие, чтобы пустить пыль в глаза.
На одной из моих давниших работ, например, ситуация такая, что двигать сотрудников просто некуда, компания не очень крупная. При этом условия работы довольно сносные, многие работают уже давно.... Вот и придумывают им должности в штатном расписании. Одна моя близкая знакомая (бывшая коллега) сейчас занимает должность фин. директора, в реале в экселе накладные шлёпает и выполняет отдельные поручения руководителя...
Уровень может и не снижает, если есть за что.
Однажды я уже сказала ненавязчиво "а может, ей нравится работать в таком режиме - полгода работы, полгода дома, и проблемы в этом нет". Но все озабоченно загомонили - "что ты! Сейчас так сложно найти работу, а идти на меньшую должность нельзя, ей просто не везет".
Как думаете, стоит ли мне настаивать на своем и разубеждать родню?
Основная статья расходов, насколько я вижу и слышу со стороны, поддержание актуального гардероба. В течение последнего безработного периода полностью обновлен гардероб и парк сумок,буквально завалена квартира. Все в таком количестве, как если бы человек работал топом и дресс-код требовал каждый день месяца приходить в новом. А человек не работает и даже не каждую неделю ходит на собеседования. Безработный период обязательно включает лето, которое проводится на даче и на море.
В нашей семье она единственный человек, вышедший на уровень топ-менеджмента. Все остальные твердые профессионалы с единственным в/о, постоянно и много работающие и имеющие не такой высокий уровень жизни, как она.
А высказывать его лучше только тогда, когда кто-то заинтересуется. Ну да, дама хорошо устроилась. Но сейчас родственники будут ее поддерживать уже хотя бы для того, чтобы не ощущать себя полными лопухами.
В вашей семье она единственная наглая особа, которая думает, что вышла на какой-то уровень. За настоящими топами идет охота.
У меня есть такая же знакомая. Только та "фин. диреХтур" и никак не меньше! Тоже со "статусом" и "уровнем" в голове. С последних 3 или 5ти мест работы (уже устали считать) ее увольняли еще на этапе "испытательный срок" ))) Наконец-то до нашей мадам дошло, что руководитель-это не ее. Теперь она уже решила-таки пожертвовать "уровнем" хотяб до главбуха ))) Жрать-то хотца ;) одним статусом долго не проживешь... Пора и вашему топу финансовый кран перекрыть.
Мля... если она такая топовая, то гдеж ее заработки за прошлые годы?! Где этот высокий уровень доходов, который так и не достигли ее бедолаги-цпонцыры? ;)
если от этого страдают не родители, а просто ваши любимые близкие родственники, то возможно
топ-менеджеры обычно у родителей-пенсионеров на курорты денег не стреляют. а, напротив, способны им оплатить.
она не топ. она понтовщица. хороших топов с руками отрывают. и если передают, то только из рук в руки.
Скорее всего, женщина не тянет ни позицию, ни работу.
Потому и увольняют, либо выдавливают
Есть еще такие, которые работают непонятно кем, зато имеют громкие титулы на визитках, в трудовой и в резюме. Но за этим - пшик. На более низкую позицию не хочет идти, потому что еще надеется, да и плюс содержат...
На мой взгляд, родные оказывают медвежью услугу, если бы перестали подкармливать, быстрее бы пришло осознание, куда двигаться.
Если у нее в резюме сейчас 5 лет подряд работа по полгода, перемежаемая такими же перерывавми, то работодателям она доверия не внушает и чем дальше, тем внушать будет меньше.
По-моему, мне обидно, что крепкие настоящие профессионалы, которых и в пенсионном возрасте ценят на работе, приходят в трепет от слова "вице-президент". Она им вряд ли поможет, когда они будут на пенсии.