Опять МЧ и деньги(мои).
Доброго всем утра, очень нужен взгляд со стороны на мою ситуацию. Есть МЧ с которым мы живем вместе практически 2 года, отношения я не могу сказать что стабильные, много раз ссорились и разбегались, потом снова мирились... Мне 29 лет, у меня две дочки 11 и 4 года, 2 квартиры, машина, работа, доход примерно 80 тыс и дача которую мой МЧ сейчас активно строит(физически) т.е. он все свои выхи проводит на моей даче, строит ее практически с 0. МЧ 28 лет,имеет доход 35 тыс. и барак 25 м. в 500 км. от Мск на двоих с мамой,сейчас они с мамой 2 года уже как живут тут, снимают комнату у родственницы на 5 человек, цель приезда в Мск заработать на квартиру. Так вот моего МЧ очень "парит" тот факт что у него ничего нет своего, что он ездит на МОЕЙ машине и строит МОЮ дачу и -1, он хочет чтоб мы оформили мою дачу на двоих т.к. он все там занимается, "вкладывает душу", силы и ничтожные средства, но это бред, ничего оформлять я не собираюсь однозначно.
2, собрался сейчас у знакомых занять 470 тыс. себе на машину, отдавать долг планирует своей зарплатой,ВСЕЙ, т.е. жить думает на мои- "мы же семья, должны делить все пополам и горести и радости, и долги)это ж все для нас, все в дом"
Как поступить и как себя вести в моем случае при том что до октября(окончания дачного сезона) никаких резких движений, ссор и выяснений я не хочу, у меня задача многое сделать на даче с минимальными финансовыми и моральными вложениями.
Чувства у меня к нему присутствуют, но сейчас уже скорее это привычка чем любовь, много он косячил да и вообще очень тяжелый человек-самолюбивый, обидчивый,и все должно быть только как он хочет:(
2, собрался сейчас у знакомых занять 470 тыс. себе на машину, отдавать долг планирует своей зарплатой,ВСЕЙ, т.е. жить думает на мои- "мы же семья, должны делить все пополам и горести и радости, и долги)это ж все для нас, все в дом"
Как поступить и как себя вести в моем случае при том что до октября(окончания дачного сезона) никаких резких движений, ссор и выяснений я не хочу, у меня задача многое сделать на даче с минимальными финансовыми и моральными вложениями.
Чувства у меня к нему присутствуют, но сейчас уже скорее это привычка чем любовь, много он косячил да и вообще очень тяжелый человек-самолюбивый, обидчивый,и все должно быть только как он хочет:(
Я вообще не очень представляю, как можно жить с человеком и думать, что через пару месяцев вы выставите его за дверь, но у вас уже будет почти достроенная дачка...
А так у него лютая обида будет, что он все выходные душу вкладывал и силы, а вы его бортанули.
И гоните его в шею. Кстати, вполне реально ему получить пол-дачи если докажет факт совместного проживания и значительного вклада в это имущество.
Автор, значит так. До осени сидите на попе ровно, НО!!!
1. Застрахуйте дачу от всевозможного ущерба. Вдруг этот ушлепок правда ее подожжёт. Другое имущество в виде тачки и квартиры тоже неплохо было бы обезопасить. А то он ведь может и "в аварию попасть" на ВАШЕЙ машине. Случайно, типа. Прости, дорогая.
2. Сходите к грамотному юристу. Пусть он расскажет вам что этот МЧ может эдакого гадостного сделать, на что подать иск в суд и как себя обезопасить.
Что скажу - вы молодец, только осторожнее, будет лучше, если с вами рядом кто то будет, когда этого из шатуры посылать будете. И это, может осени не ждать, нервы и сама любимая как то дороже, не? у вас все таки двое детей, надо ли им рядом быть с таким гандоном?
В общем, я на вашей стороне, только поберегите себя.
Вы тянете до осени, чтоб остаться с дачей, так? Но, дачи-то у вас и не будет. А только узлы конфликта туже завяжутся.
Ну или срочно придумать историю на предмет, куда ушли деньги и что прямщас нету. И кормить завтраками, пока хотя бы прилично дачу не закончит. А тогда - пинком нафик. Хотя именно таких пинком нафик не так просто. Но...все равно себе дешевле, чем терпеть "человека с тяжелым характером", да еще и как ни крути - альфонса.
А...мнэээээ...знакомо звучит, не Вы ли топик раньше открывали? Он еще вроде сидел за что-то по мелочи?
Интересно, сколько детям еще доведется пережить подобных животных, пока мать в любовном угаре насасывает очередному бомжу?
Подумайте о своем будущем. С ним у вас его нет. Будут одни проблемы.
Искренне вам желаю поскорее от него избавиться.
Пы.Сы так похож на моего бывшего мужа) только тому еще и прописку хотелось в моей квартире.
НО. То, что он делал для вас и для вашей мамы в свое время, по моему, это заслуживает того, чтоб разойтись с уважением и достойно.
Не надо поганить отношения, которые обоим были нужны в тяжелую минуту подставами с "достроит дачу, потом выгоню" не заслужил он этого. Есть же вещи дороже денег.
Звонил мне сегодня уже раз 5 все рассказывает что делает и что везет гостинцы и кролика детям :-о
« Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, перестать общаться с вечно ноющими людьми, потому что все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» - и в момент похудеешь. Заждалась принца? Для начала полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще.
И КУПИ НОВЫЕ ТУФЛИ! »
Э Хромченко