261
Натуля
Телефон Доверия
3.07.13 08:42

Опять МЧ и деньги(мои).

Доброго всем утра, очень нужен взгляд со стороны на мою ситуацию. Есть МЧ с которым мы живем вместе практически 2 года, отношения я не могу сказать что стабильные, много раз ссорились и разбегались, потом снова мирились... Мне 29 лет, у меня две дочки 11 и 4 года, 2 квартиры, машина, работа, доход примерно 80 тыс и дача которую мой МЧ сейчас активно строит(физически) т.е. он все свои выхи проводит на моей даче, строит ее практически с 0. МЧ 28 лет,имеет доход 35 тыс. и барак 25 м. в 500 км. от Мск на двоих с мамой,сейчас они с мамой 2 года уже как живут тут, снимают комнату у родственницы на 5 человек, цель приезда в Мск заработать на квартиру. Так вот моего МЧ очень "парит" тот факт что у него ничего нет своего, что он ездит на МОЕЙ машине и строит МОЮ дачу и -1, он хочет чтоб мы оформили мою дачу на двоих т.к. он все там занимается, "вкладывает душу", силы и ничтожные средства, но это бред, ничего оформлять я не собираюсь однозначно.
2, собрался сейчас у знакомых занять 470 тыс. себе на машину, отдавать долг планирует своей зарплатой,ВСЕЙ, т.е. жить думает на мои- "мы же семья, должны делить все пополам и горести и радости, и долги)это ж все для нас, все в дом"
Как поступить и как себя вести в моем случае при том что до октября(окончания дачного сезона) никаких резких движений, ссор и выяснений я не хочу, у меня задача многое сделать на даче с минимальными финансовыми и моральными вложениями.
Чувства у меня к нему присутствуют, но сейчас уже скорее это привычка чем любовь, много он косячил да и вообще очень тяжелый человек-самолюбивый, обидчивый,и все должно быть только как он хочет:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго всем утра, очень нужен взгляд со стороны на мою ситуацию. Есть МЧ с которым мы живем вместе практически 2 года, отношения я не могу сказать что стабильные, много раз ссорились и разбегались, потом снова мирились... Мне 29 лет, у меня две дочки 11 и 4 года, 2 квартиры, машина, работа, доход примерно 80 тыс и дача которую мой МЧ сейчас активно строит(физически) т.е. он все свои выхи проводит на моей даче, строит ее практически с 0. МЧ 28 лет,имеет доход 35 тыс. и барак 25 м. в 500 км. от Мск на двоих с мамой,сейчас они с мамой 2 года уже как живут тут, снимают комнату у родственницы на 5 человек, цель приезда в Мск заработать на квартиру. Так вот моего МЧ очень "парит" тот факт что у него ничего нет своего, что он ездит на МОЕЙ машине и строит МОЮ дачу и -1, он хочет чтоб мы оформили мою дачу на двоих т.к. он все там занимается, "вкладывает душу", силы и ничтожные средства, но это бред, ничего оформлять я не собираюсь однозначно.
2, собрался сейчас у знакомых занять 470 тыс. себе на машину, отдавать долг планирует своей зарплатой,ВСЕЙ, т.е. жить думает на мои- "мы же семья, должны делить все пополам и горести и радости, и долги)это ж все для нас, все в дом"
Как поступить и как себя вести в моем случае при том что до октября(окончания дачного сезона) никаких резких движений, ссор и выяснений я не хочу, у меня задача многое сделать на даче с минимальными финансовыми и моральными вложениями.
Чувства у меня к нему присутствуют, но сейчас уже скорее это привычка чем любовь, много он косячил да и вообще очень тяжелый человек-самолюбивый, обидчивый,и все должно быть только как он хочет:(
Натуля
пиздец какой-то, людям по 28 лет, уже 11-летние (!!!) дети, разговоры о вкладах в дачу и о том, что жить будут на деньги жены. Параллельный мир. Неудивительно, что в 40 лет женщины считаются старухами. Конечно, с такой-то молодостью.
Anonymous
Автор, у меня, честно говоря, слов нет. Если человек Вам не нужен, как член семьи , а нужен как строитель - так и озвучьте ему.
Я вообще не очень представляю, как можно жить с человеком и думать, что через пару месяцев вы выставите его за дверь, но у вас уже будет почти достроенная дачка...
Прикольно. Попользовалась мужиком и осенью пинок под зад. Не боитесь что спалит вашу дачу.
Сожжет осенью дачку и будет прав ;-)
Когда расставаться будете, оплатите ему его труд, хотя бы - три месяца по 35тыс. И ему не обидно, и вы вроде как чисты остаетесь.
А так у него лютая обида будет, что он все выходные душу вкладывал и силы, а вы его бортанули.
Anonymous
Какая прЭлесть! Интересно, а вот еслиб дача-машина-квартира были у МЧ,а у автора ничего не было, он бы тоже предлагал поделить "все пополам", раз все в дом в семью. Ну раз полы вы в этом доме моете. Но вы тоже автор хорошИ... Наймите уже строителей-дешевле обойдется.
И гоните его в шею. Кстати, вполне реально ему получить пол-дачи если докажет факт совместного проживания и значительного вклада в это имущество.
А че набросились на аффтара-то? Я, например, полностью ее поддерживаю. МЧ некуево устроилсо. Из жопы географии, с копеечной з/п, нашел обеспеченную москвичку, живет практически за ее счет, ездит на ее машине, спит на ее кровати. Так почему бы ему не отплатить чем-то этой женщине? Хоть физической работой. Думаете он въебывает на даче ради нее или большой любви к физическому труду? Или из чистого альтруизма? Куй там! Он надеецо таким образом отхряпать себе кус пожирнее. Так что ни фига он не невинная маргаритка. И автор полностью права. Угрохав 2 года на него, можно что-то поиметь, если не в моральном, так хоть в материальном плане. Раз автор неоднократно говорила, что далеко не все гладко у них и чел не сахар и не подарок.
Автор, значит так. До осени сидите на попе ровно, НО!!!
1. Застрахуйте дачу от всевозможного ущерба. Вдруг этот ушлепок правда ее подожжёт. Другое имущество в виде тачки и квартиры тоже неплохо было бы обезопасить. А то он ведь может и "в аварию попасть" на ВАШЕЙ машине. Случайно, типа. Прости, дорогая.
2. Сходите к грамотному юристу. Пусть он расскажет вам что этот МЧ может эдакого гадостного сделать, на что подать иск в суд и как себя обезопасить.
Его Артур зовут?
Anonymous
Автор, а зачем вам этот третий ребенок?
МЧ на халяву получил попить, поесть, пожить, покататься и поиппаться. Вполне для него достаточно
"высокие-высокие отношения"!
Не стоит недооценивать противника,каким бы простым и наивным он не был.... В Ваших глазах :-)
Anonymous
Даа, почитала все ответы автора... и просто в ахуе сижу... ничего я в этой жизни не понимаю....
Натуля, сегодня днем прочитала ваш топ и было неприятное впечатление о вас, но писать не стала. Сейчас перечитала еще раз и ваши ответы с подробнотями...особенно понравилось про родственников и гонор МЧ.
Что скажу - вы молодец, только осторожнее, будет лучше, если с вами рядом кто то будет, когда этого из шатуры посылать будете. И это, может осени не ждать, нервы и сама любимая как то дороже, не? у вас все таки двое детей, надо ли им рядом быть с таким гандоном?
В общем, я на вашей стороне, только поберегите себя.
Автор, а нафига вам терпеть этого МЧ ради того, чтобы он достраивал дачу, которую он потом сам же и сожжет?
Вы тянете до осени, чтоб остаться с дачей, так? Но, дачи-то у вас и не будет. А только узлы конфликта туже завяжутся.
Гм...не проще ли нанять рабочих? Дешевле выйдет.
Ну или срочно придумать историю на предмет, куда ушли деньги и что прямщас нету. И кормить завтраками, пока хотя бы прилично дачу не закончит. А тогда - пинком нафик. Хотя именно таких пинком нафик не так просто. Но...все равно себе дешевле, чем терпеть "человека с тяжелым характером", да еще и как ни крути - альфонса.
(продублирую сообщение свое же выше)
А...мнэээээ...знакомо звучит, не Вы ли топик раньше открывали? Он еще вроде сидел за что-то по мелочи?
У меня только один вопрос: в какой коме вы были, когда этого облезлого кота притащили к детям в квартиру?
Интересно, сколько детям еще доведется пережить подобных животных, пока мать в любовном угаре насасывает очередному бомжу?
Anonymous
Автор, я тоже нашла МЧ по Евским меркам нищеброда, с украинским паспортом, вообще без жилья и даже регистрации в Москве, но он мне тоже очень помог пережить горе в семье, как итог я вышла за него замуж, помогла с пропиской и паспортом, после чего он нашел очень достойную работу с великолепной ЗП и мы живем в данный момент на его ЗП т.к. я родила от него ребенка и в декрете, и имущество у меня тоже имеется и кв. моя и гараж и машина и дача .. но он никогда не претендовал даже на метр моего имущества... хотя гол как сокол, тк тратит все на нас, а мог бы и ипотеку взять, но понимает, что пока 1 ЗП в семье. то просто нереально будет жить...
Йо
Милая автор! Бегите пока еще не поздно. Прекращайте его вмешательство в вашу дачу ибо, случись чего, он весь свой труд разломает от злости.

Подумайте о своем будущем. С ним у вас его нет. Будут одни проблемы.
Искренне вам желаю поскорее от него избавиться.
бежать!!!!!!!!
мдя, жить с мужиком из-за стройки....... что то слабо вериться, что у вас 2 квартиры и ЗП 80 тыр....
Anonymous
Сколько женщина должна оставаться с мужчиной, который помог в трудную минуту жизни, если чувств как к мужчине уже нет и не будет? До конца жизни? Почему?
Anonymous
Сожжет он вам дачу. Расходитесь.
Он Вас использует) Явно и очевидно.
Пы.Сы так похож на моего бывшего мужа) только тому еще и прописку хотелось в моей квартире.
Anonymous
Автор, что удивительно - а замуж он вас не зовет? Странно, что такой хитросделанный не пытается вас в загс затащить, чтобы уж всякие комнаты и построенный дом были законно "совместно нажитыми".
Anonymous
Автор, а самое главное - как он относится к вашим детям? Может ли сделать им что-то плохое, когда поймет, что вы его бросили аккурат после окончания дачного сезона и окончания стройки? Вы ни слова не написали про их взаимоотношения, а ведь это тоже важный показатель "гнилости" претендента на вашу недвижимость.
Anonymous
ИМХО! Делить имущество, жить дальше - все это бред. Не нужно уже явно вам, значит надо сжигать мосты.
НО. То, что он делал для вас и для вашей мамы в свое время, по моему, это заслуживает того, чтоб разойтись с уважением и достойно.
Не надо поганить отношения, которые обоим были нужны в тяжелую минуту подставами с "достроит дачу, потом выгоню" не заслужил он этого. Есть же вещи дороже денег.
Сегодня должен решиться вопрос дадут ли ему деньги в долг, мне если честно даже страшно как то,незнаю чего ждать... он у себя в деревне,а вдруг дадут считая что у него есть гарант в виде меня!?они ж там все считают что мы миллионеры и деньги нам с неба падают...
Звонил мне сегодня уже раз 5 все рассказывает что делает и что везет гостинцы и кролика детям :-о
Натуля
Вопрос откладывается на неделю... дядька у которого он просит взаймы даст ответ в конце следующей недели.МЧ уже просит 400 тыс. и машину хочет купить той же модели что и у меня... нормально? Хорошо хоть до конца недели он мне там еще одну комнату успеет закончить... и земли навозит))) и смех и грех блин
Натуля
Натуля, почитав вас , я поняла, что вы не готовы отпустить своего МЧ. Вы дико на него злы из-за того, что он ведёт себя не так как вы этого хотите, но отпустить его (а уж другой отдать) вы не готовы. Ставите себе какие-то сроки, пытаетесь оправдать всё стройкой дачи, но никуда вы его не выпрете. Он так и будет от вас уходить, а потом возвращаться когда ему нужно, а вы так и будете его принимать.
Anonymous
Натуля:

« Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, перестать общаться с вечно ноющими людьми, потому что все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» - и в момент похудеешь. Заждалась принца? Для начала полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще.
И КУПИ НОВЫЕ ТУФЛИ! »
Э Хромченко
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения