Опять МЧ и деньги(мои).
Доброго всем утра, очень нужен взгляд со стороны на мою ситуацию. Есть МЧ с которым мы живем вместе практически 2 года, отношения я не могу сказать что стабильные, много раз ссорились и разбегались, потом снова мирились... Мне 29 лет, у меня две дочки 11 и 4 года, 2 квартиры, машина, работа, доход примерно 80 тыс и дача которую мой МЧ сейчас активно строит(физически) т.е. он все свои выхи проводит на моей даче, строит ее практически с 0. МЧ 28 лет,имеет доход 35 тыс. и барак 25 м. в 500 км. от Мск на двоих с мамой,сейчас они с мамой 2 года уже как живут тут, снимают комнату у родственницы на 5 человек, цель приезда в Мск заработать на квартиру. Так вот моего МЧ очень "парит" тот факт что у него ничего нет своего, что он ездит на МОЕЙ машине и строит МОЮ дачу и -1, он хочет чтоб мы оформили мою дачу на двоих т.к. он все там занимается, "вкладывает душу", силы и ничтожные средства, но это бред, ничего оформлять я не собираюсь однозначно.
2, собрался сейчас у знакомых занять 470 тыс. себе на машину, отдавать долг планирует своей зарплатой,ВСЕЙ, т.е. жить думает на мои- "мы же семья, должны делить все пополам и горести и радости, и долги)это ж все для нас, все в дом"
Как поступить и как себя вести в моем случае при том что до октября(окончания дачного сезона) никаких резких движений, ссор и выяснений я не хочу, у меня задача многое сделать на даче с минимальными финансовыми и моральными вложениями.
Чувства у меня к нему присутствуют, но сейчас уже скорее это привычка чем любовь, много он косячил да и вообще очень тяжелый человек-самолюбивый, обидчивый,и все должно быть только как он хочет:(
по поводу машины - сделать совместный бюджет на оплату квартиры/телефона/еды, а что останется у него - он может тратить на машину.
То, что вам влом этим смой заниматься и удобно ехать на МЧ - это уже другой вопрос, но тогда да, он вкладывает туда силы, деньги и душу.
По поводу совместного так и сказать. Мол предвидятся крупные траты, давай поступим следующим образом, часть зарплат в общий котел на оплату совместных нужд, а что остается ты тратишь на машину а я на дачу.
Открыто обговорить эти моменты - самое нормальное.
Я бы нормально к этому отнеслась, если действительно нужна. Но только для того, чтобы свое ЧСВ потешить - дороговата игрушка (да, именно такими словами и сказала бы).
Если он свалит сразу- туда ему и дорога.
Но, по Вашему описанию, я бы сама хотела, чтоб он свалил. Счастьем в этих отношениях и не пахнет.
в остальном - жить на ваши, а ему купить машину, даже не квартиру, это в сад его отправлять.
потому, что машину для ездить можно купить за 200 тысяч. а все, что выше - понты и комфорт.
брать в долг на понты и комфорт когда нет денег на необходимое - мотовство.
разубеждать не надо. надо просто сделать выводы. и если вы не готовы кормить его за секс с вами - расставаться.
Завидуйте молча.
А в 45 парочка внуков.
Я вообще не очень представляю, как можно жить с человеком и думать, что через пару месяцев вы выставите его за дверь, но у вас уже будет почти достроенная дачка...
А так у него лютая обида будет, что он все выходные душу вкладывал и силы, а вы его бортанули.
И гоните его в шею. Кстати, вполне реально ему получить пол-дачи если докажет факт совместного проживания и значительного вклада в это имущество.
Поговорку знаете "закон как дышло-как повернул так и вышло"
Автор, значит так. До осени сидите на попе ровно, НО!!!
1. Застрахуйте дачу от всевозможного ущерба. Вдруг этот ушлепок правда ее подожжёт. Другое имущество в виде тачки и квартиры тоже неплохо было бы обезопасить. А то он ведь может и "в аварию попасть" на ВАШЕЙ машине. Случайно, типа. Прости, дорогая.
2. Сходите к грамотному юристу. Пусть он расскажет вам что этот МЧ может эдакого гадостного сделать, на что подать иск в суд и как себя обезопасить.
В данном случае, мужчина отрабатывает натурой, не сомневаюсь, что материальными благами пользуется не стесняясь, принимая все как само собой разумеющееся. Сам дать ничего не в состоянии, перспектив 0. Не удивлюсь, если он возомнит себя Вашим последним шансом))))) Маман и куча проблемных родственников егоо уму-разуму научат
Автор, прислушайтесь к советам. может и не выставляйте его, но страховочку на дачу сделать не сложно
А если машина стоит пол лимона, так это вам отличную дачу можно отстроить, обратившись в строит фирму типа Зодчий. Это ч скока Вам его кормить, отрывая от себя и детей, понижая уровень жизни существенно? Вам денег деть некуда??
Кроме того, вскоре начнутся вливания в эту машину, ну вы в курсе как это бывает. Денег вы от него не увидите ни копейки.
А чем дальше - тем сложнее разрывать.
Полностью его машину я оплачивать не собираюсь, буду кормить-заправлять до октября... одежда тоже я пас) хотя он регулярно намекает то это нужно, то то.. лекарства, лечение, зубной-постоянно что-то ему нужно. Сколько денег на машину я знаю у самой машинка не новая, постоянно вкладываю, хотя замечу сама на ней не езжу! мне просто некуда кроме дачи-подружек-магазинов. Да и не факт что в долг ему дадут еще, все кого я знаю ему не дали бы, человек не постоянный, с кучей амбиций и пустых наполеоновских планов,которые тоже постоянно меняются... да и вообще дать в долг человеку 400 тыс. у которого зп 30 и из них он еще раз в месяц-полтора на 10 тыр. минимум гоняет домой, ну так, чисто повыё...ся, с друзьями пообщаться, нормально?
Зачем такие трудности? Ради того чтобы бесплатно дачу построили? А потом сиди и парься...авария...пожар...затоп...ну и накуя такое счастье?
А в целом я + 1:))))
Пару лет назад не знала, что у МЧ ничего за душой? Знала. За все это время не поняла, что у него сложный характер? - Поняла. Не увидела, что не зарабатывает? - Увидела.
Все автор знала, видела и понимала. Только вот мужик с ней жить планирует, а она с ним - нет. Детки наверняка его "папкой" называют. Вроде как семья у них.
Я бы не хотела на месте мужика оказаться. У меня несколько иные представления о семье.
я про любовь - вообще не поняла...у нас что, есть люди без проблем и недостатков???
А то выходит, что пока секс был зажигателен, автору по фигу было, что денег МЧ не приносит. а как гормоны поутихли - так автор стала иначе мыслить...
Только вот для меня такая жизнь как у автора - не нормально. А многим - нормально...
"Встретила его после расставания с мужем + у меня в то время мама раком болела( я вообще никакая была, а он очень помог в то время и морально и физически...+ не планировала с ним ничего серьезного, хотела просто отвлечься, но потом влюбиламь прям)недавно глаза стали открываться что живем мы как то ненормально "
И сейчас МЧ не халявит, а строит дачу автору, мог быть на шабашке реальных денег заработать.
Автор изначально его использовала и планирует использовать до окончания дачного сезона -"Спасибо за ответ,я до окончания дачного сезона ничего говорить не хочу,что бы он не исполнял буду сидеть тихо,хоть какой то толк считаю должен быть от 2-ух годовых отношений. я ессно хочу чтоб была нормальная семья без дележа и прочего, но попой чувствую что он сам со своим интересом( но и денег в это время особо на него тратить не хочу... если начнет опять исполнять в октябре выставлю но только по его вине... "
Особенно "буду сидеть тихо" для матери двоих детей звучит гордо.
Автор, где вы с ним познакомились? На СЗ?
Кстати, как вы его будете выдворять с этого "большого дома который Я САМ построил" вот чисто технически? Готовы ходить по полициям, писать заявления и тыды?
Такие, как Вы обычно заражают оптимизмом потенциальных разведенок с детьми )) Они любят на еве, да и не только, спрашивать - "Есть ли жизнь после развода?"
А сроки -заради своего и детей комфорта. В унитаз она спустит 2 года такой жизни, если этот какдр хотя бы часть строительства не закончит. Ничего страшного, ему не жмет-не давит пользоваться мат благами женщины, не участвуя ни рублем. В сад - после окончания работ
Да пусть себе считает, на здоровье. А осенью может соседей предупредить, сторожей в поселке, чтоб обращали внимание, если будет маячить
"Кто ошибётся, кто угадает,
Разное счастье нам выпадает,
Часто простое кажется вздорным,
Чёрное белым, белое чёрным.
Часто простое кажется вздорным,
Чёрное белым, белое чёрным.
Мы выбираем, нас выбирают,
Как это часто не совпадает"
http://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
Все уже придумано до нас :-)
Что скажу - вы молодец, только осторожнее, будет лучше, если с вами рядом кто то будет, когда этого из шатуры посылать будете. И это, может осени не ждать, нервы и сама любимая как то дороже, не? у вас все таки двое детей, надо ли им рядом быть с таким гандоном?
В общем, я на вашей стороне, только поберегите себя.
Вы тянете до осени, чтоб остаться с дачей, так? Но, дачи-то у вас и не будет. А только узлы конфликта туже завяжутся.
Ну или срочно придумать историю на предмет, куда ушли деньги и что прямщас нету. И кормить завтраками, пока хотя бы прилично дачу не закончит. А тогда - пинком нафик. Хотя именно таких пинком нафик не так просто. Но...все равно себе дешевле, чем терпеть "человека с тяжелым характером", да еще и как ни крути - альфонса.
Ну и, конечно же, чеки на ВСЕ стройматериалы сохраняйте и...дни и часы, которые он там работал - тоже записывайте, а заодно и домашний бюджет. Приход-расход.
Не пригодится - выбросите. Только сдается мне, что пригодится.
ага, на его поле.
манипуляторам - манипуляторово. разрывайте отношения сейчас. иначе потом поздно будет жаловаться.
И сейчас я всего лишь хочу хоть немгого его попользовать,я чувствую что у него те же мысли просто хочет слишком много.
Я б сказала "что-то ты мне дорого стал обходиться, мужика на ночь снять дешевле"
А...мнэээээ...знакомо звучит, не Вы ли топик раньше открывали? Он еще вроде сидел за что-то по мелочи?
Интересно, сколько детям еще доведется пережить подобных животных, пока мать в любовном угаре насасывает очередному бомжу?
И...это..."всем на даче занимается, душу вкладывает" - это как? Можете перечислить, что именно он делает? И...это...сколько у Вас на ЕГО содержание уходит?
А на даче-строит, пашет, выравнивает участок, перекапывает, обшивает дом, меняет окна, красит и т.д и т.п. Мне эта дача в наследство досталась от мамы, хороший брусовый дом, но пустой,даже без света, участок большой, но требовал большого труда его привести в божеский. да и в общем это была мечта моей мамы, и я сделаю все чтом там было реально хорошо и уютно)
Жаль ваших детей, сколько им хуёв ещё повидать придётся!
Считать умеем?
40 в месяц * 12* 5 = 2500000 !
Вы его помощь в 2.5 ляма оценили? Это я не считала машину.
С чего он должен за тарелку супа пахать? так больше не заслужил,не нравися, его никто не держит!пусть валит в свой барак.
А автор, бедняга, страдала когда насасывала ему, да? Дык он вон от неё уходил, чё ж истерила и вернула его?
Если я приеду из Европы к вам, то буду такая же как ваш муж, не зависимо от того, что у меня дома палаты царские (с)
Подумайте о своем будущем. С ним у вас его нет. Будут одни проблемы.
Искренне вам желаю поскорее от него избавиться.
Ваш план понятен. И в некотрых ситуациях вполне нормален. Но, с вашим МЧ, как вы его тут описали, сработает ровно наоборот.
Поэтому, пока вы идете ровно по поговорке "Каждый сам кузнец своего несчастья".
А он считает это закономерной реакцией настоящего мужика-хозяина*дома на ВАШ косяк. Т.к. вы полностью под ним, он вас осчастливил, и вообще вы должны дышать по его указке.
И вот вы говорите "Адью!", меняете замки и сваливаете на несколько недель. МЧ в полной уверенности, что это очередная ваша дурь, начинает выдавать привычную реакцию - прессовать вас с утроенной силой. Раньше ж срабатывало. В результате вы возвращаетесь к спаленной даче и озверевшему мужику под дверями.
Помните, как подавляли восстания? Рубили головы и виноватым, и правым в устрашение. А вот переговорами можно было что-то добиться.
Собственно, в глазах вашего МЧ это будет именно такое восстание. Которое надо будет подавить так, чтоб непокорные были раздавлены окончательно.
Автор, включите ж голову! У вас же дети. Это вам кажется, что время работает на вас. А время давно работает на вашего МЧ. И последствия для вас могут быть достаточно печальными.
Но, судя по тому, как вы с упорством пня даже не задумываетесь над тем ЧТО будет, когда все пойдет не по вашему сценарию... То все будет для вас большой неожиданностью.
И закончится очередным душераздирающим топом на Еве.
Вам уже кажется советовали начать говорить о проблемах, о задержках зарплаты. Начните просить денег. Заведите разговоры в ключе "Я тебя недостойна".
Хитрите так, чтобы он сам начал сливаться.
Говорите, что денег нет, а дачу достроить надо. Поэтому ВЫ хотите взять кредит. "Ну ты же понимаешь. Если не достроить сейчас, то твои труды пропадут."
И уберите... Уберите!!! его со строительства дачи.
Заморозте строительство на месяц под предлогом, что денег нет. Нет совсем! Потом возьмите небольшой потребительский кредит. И наймите рабочих. У вас будет бумажка подтверждающая кабалу. А трое рабочих быстро сделают то, что ваш МЧ ковырял бы все это время. Ему о возобнавлении стройки сказать, что бережете его силы и время. И вообще, с этой дачей он совсем о вас забыл, а вам так одиноко! Начните ему названивать по 30 раз на дню с причитаниями, что вы соскучились. Когда придет домой - спектакль, что он вас совсем не любит!
Кредит погасите через месяц, но МЧ не говорите. Денег нет. Эти деньги для строительства дачи. И еще надо гасить кредит.
Нагнетайте нытье. Денег нет, все плохо, со мной ты тратишь время, я порчу тебе жизнь.
Скажите, что беременны. Смотрите на реакцию. Если не сольется сам, то можно сказать, что на нервной почве случился выкидыш. И впасть в еще большую депрессию - ныть, ныть и ныть.
Почаще повторяйте, что он вас не любит. Что он такой замечательный, а вы ему обуза.
НЛП великая вещь.
В результате ваш психоз в нужный момент - как вы и задумывали - не будет казаться чем-то внезапным. А МЧ будет доведен до кондиции, когда ему захочется от вас отдохнуть.
А там волшебные слова "Нам надо какое-то время пожить отдельно".
А вы что хотели? Чтобы безопасно слить персонажа с которым вас угораздило связаться, надо разыграть спектакль.
Тот финт, что вы задумали сейчас, пройдет с интеллигентным мальчиком. Или мужчиной, который влюблен в вас без памяти, и боится вас потерять. Тогда такой "ход конем" будет безопасен.
А с персонажем вроде вашего МЧ такая псевдо-экономия закончится тем, что скупой платит дважды. Или трижды.
Естественно начну сейчас о проблемах на работе, о том что попала на большой штраф за не вовремя сданный отчет, что его теперь будут вычитать у меня из зп,скажу что бм перестал платить алименты....
но вот со стройкой очень сложно, он вот только неделю назад специально взял себе график 2/2 чтоб больше времени на даче быть... если я ему скажу не ездий незнаю что будет вообще((( тем более без его ведома нанять кого- то это вообще нереально, единственное как я могу отстранить его от стройки это только при расставании и то уверенна он будет настойчиво предлагать свою 'помощь', понимаете он такой человек который не может просто дома сидеть и телевизор/ комп смотреть, очень гиперактивный...а если с родственниками жить,для него это вообще невыносимо с кем то считаться, подстраиваться и вести себя спокойно... ему нужна вечно движуха, если машину купит то тогда начнет с ней возиться, но опять же на это ему деньги нужны, хотя тогда возможно таксовать пойдет...
а насчет нытья и причитаний начну вдойне усиленно особенно если ему в долг не дадут) в этом случае у него единственная надежда купить машину это я, и продажа моей кв. но в этом случае он тоже может проявить чудеса терпения на кону ж его мечта будет.
похоже единственный выход это чтоб он сам ушел поняв что у меня сплошные денежнын проблемы и ему ничего не светит(((
И еще раз повторю - начните ныть, что он вас забросил, что дача ему важнее вас. Вот он взял такой режим, а вы и рады. Нелюбимый мужик возится на вашей даче. Но, автор... Этот мужик считает дачу своей, а вас - досадным приложением к даче.
Зачем сидеть дома? Вы вообще никуда не ходите, что ли?
Короче, увы и ах. В этом году дачу вы не достроите. Смиритесь. Иначе в следующем году придется сначала разобрать пепелище, а потом начинать с нуля.
И нойте. Не только о деньгах, но и о ваших отношениях.
Еще раз повторю - почаще говорите, что он вас не любит (если б любил, то не торчал бы столько на даче, так бы с вами не разговаривал, и т.д.). И что вы для него обуза. Кстати, это чистая правда. Он вас не любит. Он вас терпит за те блага, которые собирается с вас поиметь.
На любой его косой взгляд, неласковое слово, поездку на дачу, к родным, друзьям, ваша реакция должна быть автоматической - Ты меня не любишь. *тяжелый вздох* Конечно, я для тебя обуза.
Гарантирую, что при отсутствии денег - приятного к вам приложения - он скоро начнет думать, что и правда теряет с вами время.
А жить с подобным чмом - не унизительно? Терпеть такое отношение - не унизительно? Считаться кошельком на ножках, и приложением к квартире и даче - не унизительно?
Автор... Пардон муа... Но, когда сидишь по уши в дерьме, говорить об унижении как-то странно.
Вся беда в том, что вы не понимаете опасности ситуации, в которую влипли. И не умеете (уж простите за прямоту) просчитывать последствия действий на шаг вперед.
А самооценка ниже плинтуса конфликтует с гордостью.
Поэтому жить вот с таким... мущщинкой - живете. И живете по его правилам. Что бы вы там себе не думали. А вот расстаться по ЕГО правилам гордость не позволяет. А вот то, что иначе расстаться не получится - не понимаете.
Тут или на елку влезть, или... Доводите этот рОман до благополучного расставания, и бегом к психологу.
Если бы ситуация была наоборот, то воплей было б на всю еву.
Он далеко не дурак и просто воспользовался тяжелой ситуацией автора. "Поддержал в трудную минуту", п теперь от него хрен избавишься т.к он прилип к ней и не отлипнет пока не поимеет свое.
Автор, плюньте на свой этот дом. Прекращайте все работы, якобы денег нет на материалы и т.п (выше классно посоветовали, что з.п сократили).
Потом, на почве отсутствия денег начнутся скандалы, тогда и действуйте.
Я не с точки зрения задеть, а лишь чтобы вы не умаляли заслуг своего мужчины. Да, насчёт недвиги и машины-это он офигел, но и сделал он очень немало.
И нанять на дачу строителей.
Пы.Сы так похож на моего бывшего мужа) только тому еще и прописку хотелось в моей квартире.
это мое мнение, оно возможно ошибочно но сделано исходя из его поступков, поведения, отношения в последнее время) женится 100% захочет когда квартиру буду продавать, а это я собираюсь делать в октябре как раз(буду менять на новостройку большую)
НО. То, что он делал для вас и для вашей мамы в свое время, по моему, это заслуживает того, чтоб разойтись с уважением и достойно.
Не надо поганить отношения, которые обоим были нужны в тяжелую минуту подставами с "достроит дачу, потом выгоню" не заслужил он этого. Есть же вещи дороже денег.
Этот молчел настроен получить от автора кучу денег с продажи квартиры, также еще кучу денег на его машину, также денег на его одежду, а еще его кормить надо, а еще он будет унижать и оскорблять + шляться. О каком достоинстве идет речь?
Кстати,автор, а вы не боитесь, что он вас может того? за деньги от квартирки? вы как квартиру продавать будете? в смысле, сами, с риэлтором? ищите только своих и через своих знакомых, чтобы ваш молчел не подсунул кого то своего и не мог провернуть аферу какую нибудь.
а на счет поиметь с меня... он просто знает что после покупки кв у меня останется крупная сумма еще,а у него мечта работать на себя,а не на дядю понимаете ход моих мыслей? мечта у него свою фуру или подобное иметь
Исходите из того, что ради денег на осуществление мечты ваш МЧ может пойти на что угодно.
Никто не рождается с мыслью о совершении ужасных преступлений. Но, некотрые как-то их совершают. Некотрые потом расскаиваются. Но, дело сделано.
Поэтому, вы бы там поаккуратнее с продажами квартир...
Правильно. Но, надо отправить человека который отправляться категорически не хочет. И есть основания полагать, что будет такой мир, что камня на камне не останется.
Эти хитромудрые голодранцы попытаются без мыла влезть в одно место, но денег у вас выцыганить....
Будьте осторожны и предусмотрительны.....
я сказала о том, что не надо пытаться перед расставанием поиметь с него максимум, причем обманным путем - ведь автор уже точно решила, что они расстанутся, но тянет, чтоб он достроил этот дом.
Вот интересно, когда были трудности он не был "чмом" а теперь стал? Ну даже если так - пусть будет чмо, ок.
Только вот затягивая расставание в корыстных целях автор уподобляется ему это раз, и усугубляет весь тот негатив, что на нее может от этого чмо вылиться - это два.
Да именно сейчас спокойно и тихо без истерик объяснить - прощай, я тебе за многое очень благодарна, но нам дальше не по пути. Если он начнет устраивать проблемы - это только подтвердит, что автор была права и поступила правильно. Зато она останется человеком а не чмом, как вы говорите.
ну и, по моему понятно как ясный день, что если человек способен на пакости, то он их устроит и сейчас и потом при любом раскладе. Только при одном раскладе автор останется человеком заслуживающим уважения, а при другом - ну что ж два дурака пара - они друг друга стоили! как-то так.
Звонил мне сегодня уже раз 5 все рассказывает что делает и что везет гостинцы и кролика детям :-о
Мрак......
« Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, перестать общаться с вечно ноющими людьми, потому что все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» - и в момент похудеешь. Заждалась принца? Для начала полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще.
И КУПИ НОВЫЕ ТУФЛИ! »
Э Хромченко
а я сижу вот сейчас на даче, жду, сегодня возвращается мой МЧ из деревни своей и так на душе противно мне( что приедет человек которому на меня наплевать по большому счету и которой переживает со мной свои 'тяжелые' времена. Он приедет и будет делать вид что мы семья и все ок,а я то что верю в это...
хотя на самом деле есть у меня еще МЧ, прям безумно влюбленный, и щедрый и романтичный, и руки золотые, но вот не хочу я с ним ничего! с моим у меня чувства были,а к этому вообще ничего( не хочу больше таких отношений, хочу сама любить и чтоб это взаимно было