457
Anonymous
Телефон Доверия
6.07.13 11:39

Лишили внука наследства

Здравствуйте. Просто хочу выговориться, молчала год, видимо накипело, потому что иногда все это в себе перевариваю и не могу переварить вот уже год. Получилась такая ситуация. Моя свекровь стала наследницей 1/2 хорошей квартиры, в хорошем районе города. Квартира досталась от матери. Свекровь отказалась в пользу сестры. Когда я предложила квартиру обменять хотя бы на однушку в этом же районе + доплата, мне заявили, что это их дело. А доплату я хотела бы внести как первоначальный взнос на ипотеку, на однушку для их внука и для себя. Дело в том,что я вдова. Единственный сын моей свекрови, мой муж умер несколько лет назад. Своего жилья у нас нет. Нет угла где бы я могла жить со своим сыном, их единственным внуком. Записали бы квартиру на ребенка, но у нас был бы свой угогл! Она меня жалеет, говорит, что жалко, одни остались, тяжело, но появился реальный шанс на помощь и почему так произошло? Почему было не помочь? Я может не права, не мое это, но я просила для их внука, который как две капли воды похож на их сына, в котором бабушка с дедушкой души не чаят!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Просто хочу выговориться, молчала год, видимо накипело, потому что иногда все это в себе перевариваю и не могу переварить вот уже год. Получилась такая ситуация. Моя свекровь стала наследницей 1/2 хорошей квартиры, в хорошем районе города. Квартира досталась от матери. Свекровь отказалась в пользу сестры. Когда я предложила квартиру обменять хотя бы на однушку в этом же районе + доплата, мне заявили, что это их дело. А доплату я хотела бы внести как первоначальный взнос на ипотеку, на однушку для их внука и для себя. Дело в том,что я вдова. Единственный сын моей свекрови, мой муж умер несколько лет назад. Своего жилья у нас нет. Нет угла где бы я могла жить со своим сыном, их единственным внуком. Записали бы квартиру на ребенка, но у нас был бы свой угогл! Она меня жалеет, говорит, что жалко, одни остались, тяжело, но появился реальный шанс на помощь и почему так произошло? Почему было не помочь? Я может не права, не мое это, но я просила для их внука, который как две капли воды похож на их сына, в котором бабушка с дедушкой души не чаят!
Anonymous
с той стороны у нее никого нет, внука она видит постоянно, каждый день, школа рядом. Мы с ней в хороших отношениях уже второй десяток лет,я думаю, что я заслужила о себе хорошее мнение и они знают, что я так не сделаю. Квартиру можно было сразу же оформить на ребенка, да и простите ипотека платилась бы мною, так что не все на блюдечке с голубой коемочкой.
Anonymous
В наследство на родительскую квартиру я бы тоже отказалась в пользу сестры....а свою внуку.
Вот когда за ними внук ничего не унаследует, тогда и будете голосить про лишение наследства. Увы, вышло не так, как хотелось бы вам. Но наверняка в семье были причины именно так распорядиться квартирой
Простота хуже воровства-это про вас. Во-первых указывать свекрови как распоряжаться ЕЁ имуществом вы не имеете права. Во-вторых вы к мужу свалились с Луны? Ну так и возвращайтесь на Луну! Почему всё должно быть за счёт свекрови и вам кто-то что-то должен?
Вот помрёт-тогда ваш сын и вступит в права наследования-не раньше! И не важно на кого похож ваш сын, он ВАШ, а не её....её сын погиб.
Хорошая у вас свекровь, я б послала б.
Anonymous
Чет я ваще не понял...там ,чтоб жилье до внука дошло,нужно еще двоим бабкам помереть.
Автор, а Ваша ж/п где? Есть где-то доля или еще что?
Вам и вашему сыну оставит наследство ВАША мама, у которой вы сейчас и живете.
Anonymous
Никакого наследства вашего сына не лишили, это было наследство свекрови, если вы еще этого не поняли. А вот как она распорядится своей квартирой и захочет ли она оставить её своему внуку, вы узнаете после её смерти. Также у вас есть собственная мама, которая оставит вам наследство.
А почему не подорвали жопу и не поехали в Москву на заработки? Я тоже не в Москве живу, и все мои знакомые проработав лет 3-5 в Москве купили дома жилье, живут и радуются.
А вы решили сидеть ждать пока все передохнут?
Anonymous
Вашего внука лишили ПОТЕНЦИАЛЬНОГО наследства. Понимаю, сочувствую. Но свекровь, вероятно, не считает, что вам так уж плохо живется - вы с мамой живете, а не на последние гроши комнату снимаете, сиротинушка.

Сестра свекрови получила наследство в зрелости, так и ваш внук в этом возрасте весь в квартирах будет - что за него переживать?
Сестра свекрови в маминой квартире живёт. я правильно понимаю? Или у сестёр по своей квартире, а мама умерла, и, вот, они наследство получили...независимое от их квартир?
Если первое, то было бы не просто странно, а и дико так подставить родную сестру, чтоб её отчий дом, в котором она всю жизнь прожила, "пошёл с молотка" ради чужой женщины, у которой, между прочим, мама с жильём имеется. Она не на улице живёт и побирается.
С точки зрения свекрови поступок очень логичный и очень порядочный. Причём, надо не забывать, что, если её сестра жила в маминой квартире, то, значит, она и за мамой ухаживала одна за обеих дочерей.
Если же наследная квартира была независимой квартирой, тогда, соглашусь, странновато отказывать родному внуку в дополнительном наследстве.
Не перестаю удивляться шатурам!:) Просто поражает людская наглость: нужно выселить сестру свекрови, чтобы автору было где жить и не стеснять своих родителей! А-фи-геть!
Anonymous
Ну выяснили кто где жил, и кто что думал делать с этой квартирой.
Автор, а с чего вы взяли что доплату именно вам отдадут?
Разве был такой разговор?
Что-то вы планов развели громадье на пустом месте.
На что спорим, что разводка? :)
другая
Всем спасибо за ответы. За плохие и хорошие. Придерживаюсь того мнения, что я правильно поступила, что не стала озвучивать свои мысли свекрови, что они могли бы помочь. Если люди так реагируют, значит это действительно не очень хорошо так думать. Просто была надежда на свой укромный уголок с ребенком. Буду надеется, что смогу рано или поздно сама купить.
автор
Автор, повторю вопрос, а то он там в гуще потеряется. Свекровь в курсе ваших проблем с ипотекой? Она знает, что вы хотите съехать от мамы?
Мы не знаем расклада - отношения свекрови с сестрой, наличие каких-то устных договоренностей в той семье, кто ухаживал там за мамой от которой осталась квартира и т.д. Возможно, у свекрови и вариантов-то других особо не было. На месте свекрови записывать квартиру на ребенка и дарить невестке при таком раскладе точно бы не стала. Зачем? У них есть где жить, ребенок еще мал и никакого отдельного жилья ему не нужно. Более того, я как понимаю, что свекровь единственного сына лишилась, т.е. в случае чего еще неизвестно на помощь с чьей стороны она больше рассчитывает - сестры или невестки.
Свою квартиру внуку и завещают, а в той семье свои отношения и вы с сыном там вообще непричем.
Дорогие невестушки, ну почему, имея своих родителей и родственников, вы так и хотите всеми правдами и неправдами откусить кусок от чужого пирога? Живете с родителями и живите, а сын пусть сам зарабатывает, не надо ждать подарков от бабушек и дедушек.
Anonymous
я на вашей стороне,автор.Я тоже считаю,что в нормальной семье, прежде всего. о вдове и сироте без своего угла нужно подумать.У сирот и вдов особый статус.Не слушайте,накинувшихся на вас с призывами заработать и не клянчить,анонимы они же всегда и умнее всех и по 10 квартир имеют и все сами заработали.Люди врут как дышат,лишь бы ближнего побольнее пнуть.
Если что,то на всю свою недвижимость я сама заработала и потом что-то в наследство получила и ни у кого ничего не клянчила.Но реально смотрю на вещи и понимаю,что когда ты вдова с ребенком на руках и без начального старта все по-другому.Если с начала не повезло,то тогда тяжелее.
Anonymous
Может вам разменяться с вашей мамой?
Anonymous
Автор! Переезжайте жить к свекрови. Скажите, что с мамой проблемы и т.д. Попроситесь, поплачьте, главное влезьте к ней в дом. А там она и сама вам долю выделит, на ипотеку, чтоб свалили потом.
А вообще, не по закону, а по справедливости- освободилась квартира, у свекрови и у ее сестры есть жилье. Как бы поступила я- так же, как моя мама- поселила бы в эту квартиру того из семьи, кто остро нуждается. Если только сестра свекрови не ухаживала за матерью и не проживала в той квартире и не была бы против. Вот честно, просто по-человечески, я бы поселила невестку с внуком, конечно без оформления, пусть живут. И если бы так же поступила моя сестра- я была бы только за.
У родственников была такая же ситуация, так вся родня сбросилисьи купили вдове трешку в Москве (но там двое деток), она сдает эту трешку, а сама с детьми живет у мамы в провинции, занимается только детьми, на жизнь хватает вполне.
Соседи- единственный сын умер, осталась вдова 26 лет с двумя детками, свекры купили ей двушку, так она двушку сдает, а живет со свкерами, причем как дочка, бдуша в душу.
Anonymous
на все желание свекрови,она ничего не должна вам.
Anonymous
автор,ехайте к маме своей.
Anonymous
Теоретически это может быть и так, что получив вы отдельную квартиру - у вас может вскоре появится мужчина. (Ведь на территории мамы это гораздо сложнее.) А свекровь этого не хочет из ревности к памяти сына. Ну и старые люди крайне тяжело реагируют на смену жилья (это я о сестре свекрови), их это может просто убить... Свекровь понять можно. И вас я тоже понимаю...
мне кажеца, свекровь могла бы завещать сою дольку внуку..... Хотя, в случае, если бы она померла, пришлось бы подвинуться той, др бабке...... Ну, вообщем, боюсь тут без вариантов изначально для автора.... У той бабки есть сови родные внуки, наверно им и достанется....Ничего не поделать
Ниче не понимаю... Я вот года 2 назад тоже от наследства отказалась в пользу сестры (двоюродной). Те деньги были для нашей семьи совсем не лишними, но сестра до последнего рядом с дедом была - помогала, ухаживала и т.д. Т.ч. считаю, это было справедливое решение... А детям мы сами заработаем.
Офф, но по теме)
Вспомнилась история одной знакомой. Их три сестры. Очень давно одной родители помогли с покупкой дома, второй тоже чем-то помогли. Ну, а средненькая попала в очень богатую семью и не в чем не нуждалась. Поэтому, ей обещали оставить их дом.
Прошло время, первые сестры хорошо поднялись. А средненькая, бездельница , все что получила от семьи мужа - профукала. За свекровью (когда та сильно болела) не смотрела, хотя, всю жизнь жила и живет в ее доме. Все делал сын.
Когда ее родители состарились и понадобился уход, за ними досматривала одна из сестер, переехав в дом родителей. Средненькая помогать отказалась. Даже не приезжала никогда.
И вот настал день икс. И выяснилось, что дом родичи отписали той, которая была с ними последние годы жизни.
Для средненькой это был удар. Она искренне полагает, что ее обидели. Что дом должен был достаться ей т.к ей это обещали ....давным давно.

Сразу скажу, что дом там деревенский, рыночная стоимость очень мала.
офф
Как можно лишить наследства человека, котрый на данный момент наследником не является???:mda
С самого начала образования топа читаю внимательно и пытаюсь уже пятый день вникнуть: о каком наследстве идёт речь, если свекровь ещё не ангел, а жива? Или любящая добрая невестка пытается поделить то, что свекрови могло отойти по наследству, но свекровь отказалась в пользу родной сестры?
Ну шо Вам сказать, автор? Я, наверное, одна из очень немногих Вас как бы поддержу. Ну да, ну да, наследство свекровино и ей им распорядаться - разве что есть юридические причины считаьть иначе. Но...когда одна поднимаешь ребенка, то уж не до сантиментов: на войне, как на войне. И...все средства хороши, только смотреть, чтобы не сделать хуже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения