Лишили внука наследства
Здравствуйте. Просто хочу выговориться, молчала год, видимо накипело, потому что иногда все это в себе перевариваю и не могу переварить вот уже год. Получилась такая ситуация. Моя свекровь стала наследницей 1/2 хорошей квартиры, в хорошем районе города. Квартира досталась от матери. Свекровь отказалась в пользу сестры. Когда я предложила квартиру обменять хотя бы на однушку в этом же районе + доплата, мне заявили, что это их дело. А доплату я хотела бы внести как первоначальный взнос на ипотеку, на однушку для их внука и для себя. Дело в том,что я вдова. Единственный сын моей свекрови, мой муж умер несколько лет назад. Своего жилья у нас нет. Нет угла где бы я могла жить со своим сыном, их единственным внуком. Записали бы квартиру на ребенка, но у нас был бы свой угогл! Она меня жалеет, говорит, что жалко, одни остались, тяжело, но появился реальный шанс на помощь и почему так произошло? Почему было не помочь? Я может не права, не мое это, но я просила для их внука, который как две капли воды похож на их сына, в котором бабушка с дедушкой души не чаят!
Вот помрёт-тогда ваш сын и вступит в права наследования-не раньше! И не важно на кого похож ваш сын, он ВАШ, а не её....её сын погиб.
Хорошая у вас свекровь, я б послала б.
А вы решили сидеть ждать пока все передохнут?
Сестра свекрови получила наследство в зрелости, так и ваш внук в этом возрасте весь в квартирах будет - что за него переживать?
Если первое, то было бы не просто странно, а и дико так подставить родную сестру, чтоб её отчий дом, в котором она всю жизнь прожила, "пошёл с молотка" ради чужой женщины, у которой, между прочим, мама с жильём имеется. Она не на улице живёт и побирается.
С точки зрения свекрови поступок очень логичный и очень порядочный. Причём, надо не забывать, что, если её сестра жила в маминой квартире, то, значит, она и за мамой ухаживала одна за обеих дочерей.
Если же наследная квартира была независимой квартирой, тогда, соглашусь, странновато отказывать родному внуку в дополнительном наследстве.
Автор, а с чего вы взяли что доплату именно вам отдадут?
Разве был такой разговор?
Что-то вы планов развели громадье на пустом месте.
Если что,то на всю свою недвижимость я сама заработала и потом что-то в наследство получила и ни у кого ничего не клянчила.Но реально смотрю на вещи и понимаю,что когда ты вдова с ребенком на руках и без начального старта все по-другому.Если с начала не повезло,то тогда тяжелее.
А вообще, не по закону, а по справедливости- освободилась квартира, у свекрови и у ее сестры есть жилье. Как бы поступила я- так же, как моя мама- поселила бы в эту квартиру того из семьи, кто остро нуждается. Если только сестра свекрови не ухаживала за матерью и не проживала в той квартире и не была бы против. Вот честно, просто по-человечески, я бы поселила невестку с внуком, конечно без оформления, пусть живут. И если бы так же поступила моя сестра- я была бы только за.
У родственников была такая же ситуация, так вся родня сбросилисьи купили вдове трешку в Москве (но там двое деток), она сдает эту трешку, а сама с детьми живет у мамы в провинции, занимается только детьми, на жизнь хватает вполне.
Соседи- единственный сын умер, осталась вдова 26 лет с двумя детками, свекры купили ей двушку, так она двушку сдает, а живет со свкерами, причем как дочка, бдуша в душу.
Вспомнилась история одной знакомой. Их три сестры. Очень давно одной родители помогли с покупкой дома, второй тоже чем-то помогли. Ну, а средненькая попала в очень богатую семью и не в чем не нуждалась. Поэтому, ей обещали оставить их дом.
Прошло время, первые сестры хорошо поднялись. А средненькая, бездельница , все что получила от семьи мужа - профукала. За свекровью (когда та сильно болела) не смотрела, хотя, всю жизнь жила и живет в ее доме. Все делал сын.
Когда ее родители состарились и понадобился уход, за ними досматривала одна из сестер, переехав в дом родителей. Средненькая помогать отказалась. Даже не приезжала никогда.
И вот настал день икс. И выяснилось, что дом родичи отписали той, которая была с ними последние годы жизни.
Для средненькой это был удар. Она искренне полагает, что ее обидели. Что дом должен был достаться ей т.к ей это обещали ....давным давно.
Сразу скажу, что дом там деревенский, рыночная стоимость очень мала.