Лишили внука наследства
Здравствуйте. Просто хочу выговориться, молчала год, видимо накипело, потому что иногда все это в себе перевариваю и не могу переварить вот уже год. Получилась такая ситуация. Моя свекровь стала наследницей 1/2 хорошей квартиры, в хорошем районе города. Квартира досталась от матери. Свекровь отказалась в пользу сестры. Когда я предложила квартиру обменять хотя бы на однушку в этом же районе + доплата, мне заявили, что это их дело. А доплату я хотела бы внести как первоначальный взнос на ипотеку, на однушку для их внука и для себя. Дело в том,что я вдова. Единственный сын моей свекрови, мой муж умер несколько лет назад. Своего жилья у нас нет. Нет угла где бы я могла жить со своим сыном, их единственным внуком. Записали бы квартиру на ребенка, но у нас был бы свой угогл! Она меня жалеет, говорит, что жалко, одни остались, тяжело, но появился реальный шанс на помощь и почему так произошло? Почему было не помочь? Я может не права, не мое это, но я просила для их внука, который как две капли воды похож на их сына, в котором бабушка с дедушкой души не чаят!
http://www.urprofy.ru/node/1612
Обратитесь к адвокату, он вам обязательно что-нибудь посоветует.
"По праву представления наследуют:
внуки наследодателя и их ПОТОМКИ как наследники первой очереди по закону;
дети полнородных и неполнородных братьев и сестер наследодателя (племянники и племянницы наследодателя) в составе второй очереди;
дети полнородных и неполнородных братьев и сестер родителей наследодателя (двоюродные братья и сестры наследодателя) входят в третью очередь."
Но. Автор здесь дала слишком мало вводных, чтобы ей можно было что-то конкретно посоветовать. Мы не знаем, было ли завещание и сколько времени прошло со дня смерти наследодательницы, поэтому ей лучше обратиться к юристу с документами.
Обратите внимание на выделенное слово.
Не показывайте тут свою глупость.
И в переделках между юристами как клиент побывала. Что именно и научило меня читать законы внимательно. Они часто противоречат один другому. Вот так, оказывется, бывает, женщина.
Я и нигде не писала, что автор стопроцентно получит наследство. Право разными юристами и толкуется по-разному. Как там в подробностях, знает тока автор, ей и карты в руки.
- не в этом случае. Правовой коллизией данная ситуация не является.
Свекровь унаследовала имущество.
Только уже из этой фразы очевидно (но явно не вам) что внук свекрови к этому имуществу не имеет никакого отношения до тех пор, пока свекровь жива. Теперь понятно?
Из одной фразы разные люди сделают разные выводы. Вам это непонятно?
В передаче сплетен про Машкова и иже с ним, сраче с анусами вы выглядите более колоритно.
Вы тока в дури своей по колоритности всех обогнали) Чмоге)
Даже если Волошин у вас кнопку отберет, не сомневаюсь, что ваша ДУРЬ на еве не уменьшится :-))
ЗЫ: А зрение все ж берегите :-*
А вот от вас еба скоро покраснеет :-D, если цвет никнэйма не смените:-D
Да вы во всех разделах наложили, вас, действительно, трудно не запомнить и не заметить :-)
там круг кстати описан в законе
внук не является наследником первой очереди, чтобы его и автора сын (то есть правнук наследодателя) являлся наследником по представлению
у меня подруга
у нее умер дядька - у дядьки не было ни жены, ни детей, ни родителей
то есть было ЧЕТЫРЕ БРАТА
один из них - отец моей подруги, умер когда подруге было 18 лет
затем умирает еще один брат
остается два брата и моя подруга - дочь умершего брата
вот именно в этом случае подруга будет наследовать по представлению - за своего умершего отца.
Я бы тоже отказалась в пользу сестры или брата.
Зачем родному человеку создавать геморрой в виде дележки с чужой женщиной.
Невесткины дети чужие внуки- это всем известно. Вы завтра выйдете замуж вожжа под хвост укусит и бабуся хрен увидит внука до его полной самостоятельности.
С той стороны у нее есть родные племянники и внуки. Так что смотрите как бы и это жилье им не ушло.
А уж ваша теория, отдать вам, оформить на внука, вы платите ипотеку - ну бред полный. А с какого перепуга оформлять на внука? и такие все пушичтые кк вы, без квартир, сразу становятся борзыми, когда они эту квартиру таки получают, так что свекровь ваша совершенно права.
Зарабатывают, да, жопуподнимают и работают, сно ва замуж еще выходтя и мужу на шею садятся, ну это вариант дляавтора, она ж не может никак заработать, может только хапать чужое.
В любом случае живи мы в Москве и там бы купили. Просто мы умеем зарабатывать, а не клянчить. И да, я заработала себе добрачную однушку, а муж-трёшку. Трёшку продали и купили землю, а себе 4к квартиру в хоршем районе у моря, в таунхаусе. Однушка сдаётся.
Профессии могут быть разные, главное-хороший специалист. Лично я -финансист. Подруга-фармацевт, у неё сеть аптек, ещё одна подруга-парикмахер, причём от бога, у неё свой салон (кстати муж у неё простой водитель, но на квартиру сыну они заработали), ещё одна-организатор, работала при палате президента, теперь в частной компании.
москва
Вот помрёт-тогда ваш сын и вступит в права наследования-не раньше! И не важно на кого похож ваш сын, он ВАШ, а не её....её сын погиб.
Хорошая у вас свекровь, я б послала б.
Учитесь не клянчить, а работать и зарабатывать. Правда такие как вы только ныть умеют и ждать чужой смерти.
И да, знаю самомам, которые из такой жопы выбирались, что автору и не снилось! Просто у них была цель.
Это ж сколько наглости иметь нужно?!
А автор тоже за лежачей ухаживать не будет-только за бабло и недвигу. Нафик с пляжа таких.
У меня подруга ухаживает за больной бабушкой своей подруги. Просто потому, что она знает эту бабушку уже 20 лет и помогает подруге.
У дядькиной тетки тоже была и дочь, и зять и внук. И не стало в 1 день, в один миг.
Ну вы автор жжете :-)
Моя мама своей сестре долю в доме подарила. Своих выгонять на улицу-это последнее дело.
А про раздел я каляке непонимающей ответила как бы это могло быть.
http://eva.ru/topic/63/3141456.htm?messageId=81295836
Вы хоть свекрови свой план не рассказали? А то и ее квартиры не увидите))
Задумайтесь об этом, вам что-то в консерватории надо подправить раз они так круто поменяли свое решение.
Так чье предложение-то было, а??? и кому ответили, что это не ваше дело?
Автор, свекровь знала о ваших планах, или вы надеялись, что она сама догадается?
Внук получит свое наследство за вами, и за мамой отца, в свое время, как и вы за своей мамой. Зачем бежите впереди поезда? Та квартира вашему сыну никак наследством не являлась.
И я не считаю, что она много хочет.
Вам уже человек 50 сказали, что ребенок НЕ ЯВЛЯЕТСЯ наследником прабабушки, пока живы ДВЕ ДОЧЕРИ этой прабабушки, одна их которых является бабушкой этого ребенка! Вот если бы этого звена тоже не было, то ДА, внук бы был наследником по представлению, заменяя умерших отца и бабушку, но пока живо ХОТЬ ОДНО ЗВЕНО в цепочке выше (к прабабушке) ВНУКУ НИЧЕГО НЕ СВЕТИТ! Так понятнее??????
А вы не позорьтесь своей безграмотностью.
Ни один юрист не будет выносить таких вердиктов, даже не зная не то что тонкостей ситуации, а хотя бы ее подробный расклад.
Вы уже опозорились.
Я еще раз повторю, что я РАБОТАЮ В СУДЕ, девушка. Не секретаршей, как вы догадались, я надеюсь. Потому и Анонимно. Я внимательно прочитала все исходные данный, и заявляю, что сын автора НЕ НАСЛЕДНИК за прабабкой. Вот за его бабкой он будет наследовать.
Ага, щаз. Бабка может написать завещание хоть на дядю Васю, и когда внук станет совершеннолетним, хрен с маслом ему тогда обломится. Где автор написала, что завещание присутствовало, и что наследников было именно двое?
Недоучка - таки вы :-))
(голову берегите, она у вас и так больное место, дама)
Свекровь от своей доли в этой квартире отказалась в пользу сестры, которой уж сын автора точно никаким боком....
наследство получила СВЕКРОВЬ, и даже если бы был жив ее сын, то НЕ получил бы даже ОН, потому что это ДОЛЯ СВЕКРОВИ.
Теперь опять не понятно?
А вы решили сидеть ждать пока все передохнут?
И никто не сидит и не ждет смертей родственников.
А есть вообще общаги где койко место стоит 3т. в месяц.
Пусть едут, работают, не крадут и не убивают.
Если не дай бог что не срастется?
Сестра свекрови получила наследство в зрелости, так и ваш внук в этом возрасте весь в квартирах будет - что за него переживать?
Если первое, то было бы не просто странно, а и дико так подставить родную сестру, чтоб её отчий дом, в котором она всю жизнь прожила, "пошёл с молотка" ради чужой женщины, у которой, между прочим, мама с жильём имеется. Она не на улице живёт и побирается.
С точки зрения свекрови поступок очень логичный и очень порядочный. Причём, надо не забывать, что, если её сестра жила в маминой квартире, то, значит, она и за мамой ухаживала одна за обеих дочерей.
Если же наследная квартира была независимой квартирой, тогда, соглашусь, странновато отказывать родному внуку в дополнительном наследстве.
Автор, а с чего вы взяли что доплату именно вам отдадут?
Разве был такой разговор?
Что-то вы планов развели громадье на пустом месте.
Если ее это уже год гложет, то можно как-нибудь напиться и не сдержаться :-) ну а свекровь с сестрой быстро найдут применение ещё одной квартире.
От оно как http://eva.ru/topic/63/3141456.htm?messageId=81296553
Главное, чтобы был тиран, жертва и имущество.
на форуме весьма популярная личность была- любовница женатого мужчины. Причем особо не скрывалась, и фото свои и сына, и даже многие были в курсе истории появления сына:) ну и однажды пришла на этот форум жена (не помню, мож кто и навел) Вот уж веселуха была, такого специально не получится развести. Ну или очень много времени тратить:)
А темы, на то они и вечные, только с огоньком писать надо ;)
А та тема..., если на кхв бывали, вы любовницу точно знали, очень активная была, Фрекен Бок или Михалина ник:) писала еще всегда на олбанском с выделением неправильных букв:) Я тоже на сам срач с женой (у нее еще имя какое-то такое типа Наина или Фаина) не попала, только на отголоски:)
я такта помню одну, но это совсем на другом ресурсе было.
Хотя и мамы такие бывают, что с ними и в 10-комнатном доме тесно:)
Вот, мой папа, скорее всего, тоже откажется от своей доли в квартире бабушки и дедушки в пользу брата.
И мама тоже отказалась в пользу брата т.к брат жил с бабушкой. И это правильно.
Внучку она вполне может завещать свою квартиру. А квартира матери, это совсем иное.
свекровь ежедневно общается с внуком. помогает, что еще автору надо? материально должна свекровь автору помогать? да не опухли ли вы?
А эмоции вдовы понимаю и я очень надеюсь что родственники будут продолжать ей помогать.
То что мужики сливаются, так это на их совести, а на пенсию по потере кормильца финансовый тыл ребенку не обеспечишь.
Интересно, а тех, кого бросают с младенцам-им ничё не должны? А ведь и алиментов частенько не платят.
Свекры вольны самостоятельно распоряжаться своим имуществом вне зависимости от того жив их сын или умер.
Вдова и ребенок уже получили наследство от умершего, ребенок получает от государства пенсию по потере кормильца и льготы. Если повезет, ему перепадает наследство от бабушек и дедушек, при чем не только со стороны отца, но и со стороны матери. Но сейчас ни ребенку, ни вдове свекры ничего не должны.
"Я уверена что они обязательно помогут, но только тем, чем сами имеют право распоряжаться."
Никто с вами не спорит. :)
Мне просто по человечески жалко вдову и я понимаю ее чувства.
Если что,то на всю свою недвижимость я сама заработала и потом что-то в наследство получила и ни у кого ничего не клянчила.Но реально смотрю на вещи и понимаю,что когда ты вдова с ребенком на руках и без начального старта все по-другому.Если с начала не повезло,то тогда тяжелее.
Удачи вам автор и вашему сыну.Не стесняйтесь озвучивать свекрови ваши чувства и просить,если нужно.Ваш статус это не развод,против которого я ничего не имею,но всегда можно сказать,что развода можно было избежать или просить и требовать можно у БМ.
У них большое горе, умер сын. Это сильно подкашивает здоровье родителей. Им самим требуется помощь.
Бабушка-дедушка со стороны мамы таких потрясений не испытывала. Они здоровы, как лошади.
Логично, что именно родители мамы могут и должны помогать больше.
Так, что кто и должен кому, так это автор.
да, еще я бы поощряла второй брак невестки.
Вот не дай Бог была бы у меня в семье такая ситуация и невестка с внуком по съемам метались бы или жили бы даже у ее родителей в маленькой 2-ке или еще хуже-я бы лишние метры им отдала бы.
Дело автора - предложить, дело свекрови - отказаться. Но
эмоции автора понять в этом случае несложно.
А вообще, не по закону, а по справедливости- освободилась квартира, у свекрови и у ее сестры есть жилье. Как бы поступила я- так же, как моя мама- поселила бы в эту квартиру того из семьи, кто остро нуждается. Если только сестра свекрови не ухаживала за матерью и не проживала в той квартире и не была бы против. Вот честно, просто по-человечески, я бы поселила невестку с внуком, конечно без оформления, пусть живут. И если бы так же поступила моя сестра- я была бы только за.
У родственников была такая же ситуация, так вся родня сбросилисьи купили вдове трешку в Москве (но там двое деток), она сдает эту трешку, а сама с детьми живет у мамы в провинции, занимается только детьми, на жизнь хватает вполне.
Соседи- единственный сын умер, осталась вдова 26 лет с двумя детками, свекры купили ей двушку, так она двушку сдает, а живет со свкерами, причем как дочка, бдуша в душу.