476
что же делать
Телефон Доверия
9.07.13 09:25

Вас бы это не оттолкнуло?

Хочу мнений.Не для срача, а просто для себя, может поможет переломить мое состояние.
Короче , влюбилась в мужчину, он во мне души не чает. Все было ок. Встречи, поцелуи, отлично. Оба хотим друг друга. До дрожи. И вот когда состоялась близость, я увидела, что у него псориаз на закрытих участках тела, а, именно -на локтях и коленях. У каждого свой порог брезгливости, я понимаю, не оправдываюсь, но для меня это ...мягко сказано...плохо. Оттолкнуло.Очень. Ну вот что делать? Я понимаю, что это кожное заболевание, с кучей всяких факторов, влияющих на течение и обострение этой болезни. Но вот как быть? Люблю, хочу, но теперь, когда вижу это, думаю про это, не могу расслабиться до конца. Все время думаю про то, что вот эта сухая кожа в процессе трения (уж извините за подробности) , может сыпаться на меня. Ну, елки. Как же мне плохо. В одежде он-Апполон. Красивый. Умный. Топ-менеджер крупнейшей компании. Любит меня до одури. Готов к моим ногам бросить все и бросает.
И вот все мои планы рушатся из-за того, что ну просто не могу пересилить себя и переступить свою брезгливость. Вы бы смогли не обращать на это внимание? Прошу только без агрессии, особенно от тех, кто непосредственно имеет отношение к этой болезни. У каждого свой порог и своитараканы. У меня вот так оказалось. Сама страдаю и плАчу.Ну вот как быть? Знаю, что это не лечится. Понимаю, что мождно привыкнуть со времнемНу а сейчас то как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу мнений.Не для срача, а просто для себя, может поможет переломить мое состояние.
Короче , влюбилась в мужчину, он во мне души не чает. Все было ок. Встречи, поцелуи, отлично. Оба хотим друг друга. До дрожи. И вот когда состоялась близость, я увидела, что у него псориаз на закрытих участках тела, а, именно -на локтях и коленях. У каждого свой порог брезгливости, я понимаю, не оправдываюсь, но для меня это ...мягко сказано...плохо. Оттолкнуло.Очень. Ну вот что делать? Я понимаю, что это кожное заболевание, с кучей всяких факторов, влияющих на течение и обострение этой болезни. Но вот как быть? Люблю, хочу, но теперь, когда вижу это, думаю про это, не могу расслабиться до конца. Все время думаю про то, что вот эта сухая кожа в процессе трения (уж извините за подробности) , может сыпаться на меня. Ну, елки. Как же мне плохо. В одежде он-Апполон. Красивый. Умный. Топ-менеджер крупнейшей компании. Любит меня до одури. Готов к моим ногам бросить все и бросает.
И вот все мои планы рушатся из-за того, что ну просто не могу пересилить себя и переступить свою брезгливость. Вы бы смогли не обращать на это внимание? Прошу только без агрессии, особенно от тех, кто непосредственно имеет отношение к этой болезни. У каждого свой порог и своитараканы. У меня вот так оказалось. Сама страдаю и плАчу.Ну вот как быть? Знаю, что это не лечится. Понимаю, что мождно привыкнуть со времнемНу а сейчас то как?
что же делать
Он совершенно не комплексует. Повторюсь-успешен во всем. Красавец и умница.О себе очень высокго мнения. Ему и в голову не приходит, что меня ЭТО может оттолкнуть.
Это не лечится. Еслм бы лечилось, миллионы людей быдавно вылечились. Его финансы позволябт купить самые супер-мази. Увы. Я мягко и деликатно это тему пропедалировала на предмет того, что вот, дескать, в Питере какие-то ученые придумали мазь...Он спокойно скзал, что это не лечитс.я Так как обострение напрямуюсвязано со стрессами и лругими нюансами. Стрессы у него имеют место быть в жизни. Работа более чем ответственная. То есть, отбросив иллюзии по поводу излечения, нужно либо принять, либо не принять. Не могу. Но понимаю, что на другой чашие весов слишком много плюсов против одного этого минуса. Но меня вот прям до тошноты. А, главное, мое сексуальное влечение, которое невозможно было чем -то затормозить, теперь упало к плинтусу. Вижу его-хочу. Начинаем двигаться в сторону спальни-все...УЖЕ думаю про шелушащиеся коленки.и все...не хочу ничего...
автор
Вы себя обманываете. Вы его не любите, поэтому Вас псориаз и оттолкнул
Anonymous
Да, любви тут нет, вам кажется что это любовь, но это что-то другое. Когда действительно любишь, то любишь все в человеке.
Anonymous
Ничего не получится, это непреодолимо, я имею в виду, ваше отношение к проблеме. Не мучайте себя.
Anonymous
Я вас понимаю автор, у меня была такая первая любовь , такой чудесный парень, и тоже на закрытых участках был псориаз, так вот я оооочень брезглива и мне сначала было жесть как некомфортно, но чем больше я его знала и чем больше влюблялась , тем больше мне становилось пофигу!! мы расстались много лет спустя совершенно по другим причинам)) просто вам надо хорошенько в него влюбится)
Безгливость - это кинестическая гордыня.
Это порок, этим не надо хвастаться. Лечится он уменьшением чувства собственной важности.

Говорю, как человек с псориазом, как жена человека с псориазом.
Anonymous
Расставаться, как иначе. Не пройдет у вас это чувство брезгливости, раз уж появилось. Да и любви настоящей, по ходу, не было. Встретите еще другого, без единого прыщика, дай бог :) Сама-то вы конечно с идеальной кожей, без единого прыща на жопе, да? :) Понимаю, что сравнение неуместно, но все-же. Не надо себя насиловать, не ваш это человек.
Я не понимаю, чего все на автора набросились. Это выбор каждого человека мириться с чем-то или брать от жизни только лучшее (вопрос в том насколько это возможно).

Автор если вам сейчас неприятно, что даже желание пропадает не мучьте себя, зачем вам это все.
Я не могу сказать, что оттолкнуло бы меня. Главное, что это отталкивает вас)))

и я тоже думаю, что у вас была страсть, влечение))) но не любовь))

а раз так - зачем себя мучить.))))
Поговорите с ним, чтобы пока вы к его кожной проблеме привыкните он надевал футболку во время секаса.
Ну и сами заведите разговор, что ему надо делать, чтобы он как можно дольше находился в ремиссии и начинайте помогать ему следить за состоянием.Это сближает.
Через какое-то время вы привыкните, так как будете видеть, что он постоянно чистый, намазаный кремом-мазью, ухоженный и тд - брезгливость частично пройдет. Вернее транфсормируется в чувство сострадания :) - ему все же не айс с такой болезнью.
Anonymous
псориаз у нервных,вот и думайте какая у него степень и какие есть заболевания.
Anonymous
Автор, оставьте мужика в покое. Если вас так парит эта мелочь (а псориаз локально - на локтях и коленях - это именно мелочь), настолько, что вы вынесли ее на обсуждение форума, то не создавайте головную боль ни себе, ни ему.
мимо проходя
Бросайте его, он вас недостоин.
Автор, если ваш партнер действительно (!!) в себе уверен, и действительно, а не только напускное у него не комплексует

вполне возможно это он вас потом с легкостью бросит.... вот бывает так... и будете потом страдать на форуме....

иногда видела такие примеры в жизни...

и самое главное дамам потом становится резко по-барабану на эти недостатки бывших спутников...
Anonymous
Да никак! Оставьте мужчину в покое, не засирайте мосх себе и ему. Вы найдёте себе кого-нибудь попроще и без псориаза. Он встретит женщину, которая его по-настоящему будет любить вместе с его псориазом и другими болячками, которые могут появиться с возрастом.
Anonymous
Ну тут как раз тот случай: или шашечки, или ехать. Или "люблю-хочу" - или "не могу: брезгливо". На этот вопрос нет правильного или неправильного ответа: это ВАША жизнь и ВАШЕ влечение. И если так отталкивает - то всю жизнь себя пересиливать - зачем? Не единственный же он мужик на планете? Так что имеете право расстаться: едино что - лучше найти какую-то отмазку - ну там, не готова к отношениям, нужно время, "!надо разобраться в себе" - ну посмотрите, что там мужуки делают.
У моего папы был псориаз, я вот родилась здоровая. А вообще он лечится хорошо.
Ирина
Я бы сказала, что это пройдет. Я имею ввиду псориаз.
Но... найдется ченибудь другое - экзема, крапивница, дерматит, грибок, волосы на пальцах. Сопли и пятна на трусах (семейная жизнь, ога, она такая) :-)
Так что, это явно не тот человек, чью перхоть вы могли бы терпеть до конца своих дней, в болезни (!) и здравии...
Меня бы, вероятно, тоже оттолкнуло, так что в автора тапки кидать не буду.
У меня такие же, как тут выразились, пиздострадания были когда я через 3 месяца знакомства обнаружила что у будущего мужа пол-пальца на руке не хватает(травма). Причем на тот момент это была даже не брезгливость, а что-то вроде шока: "Как так? Вот он вроде такой весь мне известный, близкий(уже и сексимся), и вдруг ТАКОЕ???" Тогда я всерьез задавалась вопросом, не отравит ли мне злосчастный палец всю совместную жизнь(если она все же будет). Что могу сказать 20 с лишним лет спустя:
- жизнь не отравляет, конечно, 99,9% времени я об этом не помню.
- но когда все же вспоминаю(соображаю вдруг, что вот сейчас он ко мне им прикасается) - мне становится неприятно, брезгливо.
Но псориаз, имхо - это посерьезнее будет и раз такая реакция сразу - дальше наверное не стоит и пытаться.
для меня лично нет ничего страшнее и отталкивающей зловонного рта с гнилыми нездоровыми зубами - такого к себе в жизнь не подпущу.
А псориаз - это всего лишь проблема кожная; ерунда, в общем.
Я тут про себя вспомнила, как за 2 месяца вся моя кожа покрылась кровавой коркой, жуткий зуд, особенно локти внутри, под коленями. шея, под грудью. Я в институт красоты на парке культуры- диагноз- нейродермит, лечение коробка мази Адвантан. Я сразу в кожный диспансер на Ленинском- диагноз злоупотребление алкоголем!!!потом поставили нейродермит и взяли в диссертационную работу врача. Я в этот же день в ЦНИКВИ Короленко. Диагноз-аллергия, на что-то? Стали все исключать по очереди. Чай Ахмад с бергамотом оказался. Все прошло.
Ирина
дай бог парню нормальную бабу. А то блин, вот такая ... не нравится - отстанте. Или то что он топ менеджер очень греет?
однозначно оттолкнуло бы.
Я тоже очень брезгливая. Но это касается только чужих людей. У будущего мужа в паху грибковое заболевание кожи было когда встретились и это ну никак меня не оттолкнуло. Потому любила и принимала его таким, какой есть. А у вас нет любви, потому и не можете преодолеть брезгливость свою.
Anonymous
Вы просто его не любите. Оставьте мужика в покое.
Anonymous
Всегда смешило, когда в "Сексе" спрашивают: "У моего МЧ член 13 см. У кого есть опыт, поделитесь, можно ли продолжать отношения с таким маленьким?" Здесь примерно тот же детский сад.
Anonymous
У моего мужа псориаз. Вместе мы уже 14 лет,а псориаз проявился лет 5 назад. Я тоже брезгливая и меня ужасно бесят эти чесания, корочки, валяющиеся на полу. Но я его люблю, смирилась с его болезнью, подметаю корочки, иногда бурчу. Муж лечится периодически, но стойкой ремиссии не удается, к сожалению, добиться.
Не знаю, может и меня бы оттолкнуло от человека, с таким заболеванием на начальной стадии знакомства, но уже никуда мне не деться с подводной лодки :)
Anonymous
Автор, а вам вот прямо сейчас, после первого же раза нужно все решить? Ну сядьте, представьте себе, что вы во второй раз с ним сексом занимаетесь, как вы считаете, сможете не обращать внимания на его локти или колени? Или вам надо будет пересиливать себя? Если второе, то лучше расстаться.
Оставьте мужика в покое, его и чесоточного подберут
не прикоснулась бы к такому человеку. Головой все понимаю, но даже не стала бы думать, как себя пересилить.
Anonymous
Очень жалко пациентов с псариазом и странно видеть столько дур... Псориаз не заразен, чего противного-то???
Anonymous
Вы не влюблены в него, это точно! Вы оцениваете мужчину с позиции выгоды: высок, красив, хорошо зарабатывает, готов ради меня на все... Всего этого хватило бы для удачного и удобного брака если бы не этот недостаток. И вы пытаетесь себя пересилить, положить на весы все то положительное что у него есть, но не можете. Потому, что вы не влюблены :-)
Если бы любила - нет, не оттолкнуло бы никогда.
Значит не любите. Вот муж мой, и бесит, и ругаемся, но как что у него стрясется со здоровьем, никакой брезгливости, только жалость и желание скорее помочь.
Anonymous
Моя бывшая начальница справилась с этой бякой. Несколько лет на мертвое море ездила. Может и ему попробовать?
Наверное- оттолкнуло бы... Одно дело- родной человек заболел, свое , пардон, дерьмо не пахнет, а тут - еще не свой...
Нет, не оттолкнуло бы, у каждого есть недостатки.
Вы, автор, тоже не идеальная.
Anonymous
Если в легкой форме, наверно, меня бы не оттолкнуло. Вы говорите - на коленях и локтях, я эти места как-то вообще не особо рассматриваю, там меня бы не напрягало.
У коллеги на работе псориаз, я узнала от нее пару месяцев назад, сама ничего не увидела, но у нее стойкая ремиссия, видимо.

У меня самой - нейродермит, тоже кожное заболевание, не лечится, стойкой ремиссии мне не добиться, только летом кожа получше. Никто не бросил меня из-за этого.
Если несможете переступить - надо расставаться.

Но могу сказать что у моего мужа была экзема на момент начала совместной жизни, а у меня началась через 10 лет - после рождения всех детей. Или дерматит, или аллрегия на солнце... короче кожа - в мясо. Очень больно, некрасиво и тыды...

Никто не морщится, никого никогда это не отталкивало.

Ни я мужа в начале не пугалась, ни он меня теперь. Так что в теории - есть шанс претерпеться.
Anonymous
ну давайте ужо телефон вашего красавца-топ-манагера! я на легкий псориаз согласная, а вы себе исчо найдете...
А какая разница, кого бы там чего оттолкнуло или нет. Вас вот - оттолкнуло. И нельзя кстати быть уверенным, что вот прям именно и только это. Меня вообще многое что отталкивает в мужиках, и отношения у меня с ними по этой причине не складываются, хоть он лайт-олигарх, хоть селебрити какой-нить. И большинство этих факторов открываются именно в койке, потому что именно там все они как на ладони, видны целиком и полностью, если не в самом процессе, то уж в комплекте с "до и после" уж точно.
Я уже давно на эту тему рефлексировать перестала. Раньше даже если в процессе было что-то не то, все равно себя уговариваешь, мол хороший какой вариант, надо брать. Щас не парюсь - ничего вы с этим не сделаете, больше легкости и в отношениях и в расставаниях - больше пользы для обоих. Может через годик опять встретитесь и завернется, или друзьями останетесь. Все лучше, чем из себя что-то там выжимать, пока он сам от этого выжимания от вас не сбежит.
Anonymous
А у меня вообще вышло интересно. Я вышла замуж за мужчину с псориазом. Мне это вообще не мешало, когда встречались - у него это на спине только. Особо не выставлял, ну есть и есть. А сейчас, спустя три года совместной жизни, он очень полюбил, чтобы я ему спинку чесала( Причем через футболку не устраивает, именно надо на голое тело, долго и основательно. А мне неприятно, вот правда, хотя я его люблю. Потом под ногтями всё этими серыми ошметками отмершей кожи забито, жирное, шелушится, бррр((( Он обижается до скандала - ты мной брезгуешь, не любишь. Блин, правда брезгую( Хотя и люблю. Пока он меня этим чесание одолевать не стал, даже мысли не было, что это имеет значение.
Anonymous
Прочитав подробности, почувствовала приступ тошноты, так что не, не пересилила бы.У меня высокий порог эстетического восприятия.Ну или как там- кинестетическая гордыня, ага
Anonymous
меня бы ни то что оттолкнуло, вырвало бы в тот же миг, как увидела.....
бэээээээ
Я работаю в больнице, и всякое приходится видеть. Я об этом даже не задумываюсь, если честно. Но в мое личное время не хотела бы прикасаться к человеку с псориазом... :(
Я даже читать всё не стала. У меня псориаз с 20 лет. Если Вы любите, то будете терпеть, если нет - то просто не любите. Я познакомилась с мужем, когда у меня псориаз был не виден. сказал ему об этом. Несколько лет было всё хорошо. Но моей коже катастрофически не нравится питерский водопровод. Пять лет назад началось ужасное. Меня обсыпало просто всю. Не было только на лице и на пальцах(было до середины лба на лице). Муж меня безумно поддерживал. Все друзья тоже.
Лечили и в России, и в Германии. Не помогало и всё.
Простите за подробности: вся квартира усыпана хлопьями была (муж сам тихо пылесосил за мной ходил). Очень всё болит и чешется. Я рыдала просто от безысходности.
При этом не могла забеременеть, потому что все лекарства гормональные.
И вот в марте этого года я просто поняла, что больше не могу. Вызвала врача, меня направили к ПРЕКРАСНОМУ МОЛОДОМУ ВРАЧУ, которая мне выписала уколы и лекарства, которые мне помогают до сих пор. Сейчас у меня уже только процентов 10 тела покрыты псориазом, это такое счастье)))
Добавляю: прочитала мнения... ужас, лучше бы я не писала...
У меня муж музыкант, мы всей группой ездили на Бали в январе и там все меня поддерживали, а тут даже врачи такое пишут...
Автору, хотя она и не прочитает.
Я не понимаю, откуда столько негатива к пищущим. Понятное дело, половина ответов - придурошных и идиотских, но это же ева, тут всегда так. С другой стороны, народ живо подключился, свои истории рассказал, кто-то хорошие, кто-то плохие. За что нас обсирать? Вы смогли ещё раз ситуацию со стороны увидеть и что-то для себя понять. Странная и очень неумная агрессия к безобидной, хотя и глупой порой, писанине.
Anonymous
Автор, дам Вам совет по сути. Сделайте перерыв. Придумайте любую отговорку: командировку, понос, золотуху, желание разобраться в себе, срочная\ болезнь любимой тети или любимой тетиной кошечки...в общем, любой повод, чтобы не видеться совсем этак неделю МИНИМУМ. То есть СОВСЕМ. И тогда, тскать, в удалении - ВАМ же легче будет определиться: или хочунимагу и принимаю как есть и хрен с ним с псориазом или...ну никак.
Можно расширить и углубить тему дополнительными вариантами. Что-нибудь типа "Топ-менеджер, но с лишним весом - заставлю ли похудеть?", "Топ-менеджер, но с членом в 10 см - привыкну ли?", "Топ-менеджер, но шизоидный психопат. Стоит ли пытаться привыкнуть к его закидонам?" , "Топ-менеджер, но с вологодским говором - привыкнет ли когда-нибудь ухо?" =))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения