Вас бы это не оттолкнуло?
Хочу мнений.Не для срача, а просто для себя, может поможет переломить мое состояние.
Короче , влюбилась в мужчину, он во мне души не чает. Все было ок. Встречи, поцелуи, отлично. Оба хотим друг друга. До дрожи. И вот когда состоялась близость, я увидела, что у него псориаз на закрытих участках тела, а, именно -на локтях и коленях. У каждого свой порог брезгливости, я понимаю, не оправдываюсь, но для меня это ...мягко сказано...плохо. Оттолкнуло.Очень. Ну вот что делать? Я понимаю, что это кожное заболевание, с кучей всяких факторов, влияющих на течение и обострение этой болезни. Но вот как быть? Люблю, хочу, но теперь, когда вижу это, думаю про это, не могу расслабиться до конца. Все время думаю про то, что вот эта сухая кожа в процессе трения (уж извините за подробности) , может сыпаться на меня. Ну, елки. Как же мне плохо. В одежде он-Апполон. Красивый. Умный. Топ-менеджер крупнейшей компании. Любит меня до одури. Готов к моим ногам бросить все и бросает.
И вот все мои планы рушатся из-за того, что ну просто не могу пересилить себя и переступить свою брезгливость. Вы бы смогли не обращать на это внимание? Прошу только без агрессии, особенно от тех, кто непосредственно имеет отношение к этой болезни. У каждого свой порог и своитараканы. У меня вот так оказалось. Сама страдаю и плАчу.Ну вот как быть? Знаю, что это не лечится. Понимаю, что мождно привыкнуть со времнемНу а сейчас то как?
Короче , влюбилась в мужчину, он во мне души не чает. Все было ок. Встречи, поцелуи, отлично. Оба хотим друг друга. До дрожи. И вот когда состоялась близость, я увидела, что у него псориаз на закрытих участках тела, а, именно -на локтях и коленях. У каждого свой порог брезгливости, я понимаю, не оправдываюсь, но для меня это ...мягко сказано...плохо. Оттолкнуло.Очень. Ну вот что делать? Я понимаю, что это кожное заболевание, с кучей всяких факторов, влияющих на течение и обострение этой болезни. Но вот как быть? Люблю, хочу, но теперь, когда вижу это, думаю про это, не могу расслабиться до конца. Все время думаю про то, что вот эта сухая кожа в процессе трения (уж извините за подробности) , может сыпаться на меня. Ну, елки. Как же мне плохо. В одежде он-Апполон. Красивый. Умный. Топ-менеджер крупнейшей компании. Любит меня до одури. Готов к моим ногам бросить все и бросает.
И вот все мои планы рушатся из-за того, что ну просто не могу пересилить себя и переступить свою брезгливость. Вы бы смогли не обращать на это внимание? Прошу только без агрессии, особенно от тех, кто непосредственно имеет отношение к этой болезни. У каждого свой порог и своитараканы. У меня вот так оказалось. Сама страдаю и плАчу.Ну вот как быть? Знаю, что это не лечится. Понимаю, что мождно привыкнуть со времнемНу а сейчас то как?
Это не лечится. Еслм бы лечилось, миллионы людей быдавно вылечились. Его финансы позволябт купить самые супер-мази. Увы. Я мягко и деликатно это тему пропедалировала на предмет того, что вот, дескать, в Питере какие-то ученые придумали мазь...Он спокойно скзал, что это не лечитс.я Так как обострение напрямуюсвязано со стрессами и лругими нюансами. Стрессы у него имеют место быть в жизни. Работа более чем ответственная. То есть, отбросив иллюзии по поводу излечения, нужно либо принять, либо не принять. Не могу. Но понимаю, что на другой чашие весов слишком много плюсов против одного этого минуса. Но меня вот прям до тошноты. А, главное, мое сексуальное влечение, которое невозможно было чем -то затормозить, теперь упало к плинтусу. Вижу его-хочу. Начинаем двигаться в сторону спальни-все...УЖЕ думаю про шелушащиеся коленки.и все...не хочу ничего...
Это порок, этим не надо хвастаться. Лечится он уменьшением чувства собственной важности.
Говорю, как человек с псориазом, как жена человека с псориазом.
Автор если вам сейчас неприятно, что даже желание пропадает не мучьте себя, зачем вам это все.
и я тоже думаю, что у вас была страсть, влечение))) но не любовь))
а раз так - зачем себя мучить.))))
Ну и сами заведите разговор, что ему надо делать, чтобы он как можно дольше находился в ремиссии и начинайте помогать ему следить за состоянием.Это сближает.
Через какое-то время вы привыкните, так как будете видеть, что он постоянно чистый, намазаный кремом-мазью, ухоженный и тд - брезгливость частично пройдет. Вернее транфсормируется в чувство сострадания :) - ему все же не айс с такой болезнью.
вполне возможно это он вас потом с легкостью бросит.... вот бывает так... и будете потом страдать на форуме....
иногда видела такие примеры в жизни...
и самое главное дамам потом становится резко по-барабану на эти недостатки бывших спутников...
Но... найдется ченибудь другое - экзема, крапивница, дерматит, грибок, волосы на пальцах. Сопли и пятна на трусах (семейная жизнь, ога, она такая) :-)
Так что, это явно не тот человек, чью перхоть вы могли бы терпеть до конца своих дней, в болезни (!) и здравии...
У меня такие же, как тут выразились, пиздострадания были когда я через 3 месяца знакомства обнаружила что у будущего мужа пол-пальца на руке не хватает(травма). Причем на тот момент это была даже не брезгливость, а что-то вроде шока: "Как так? Вот он вроде такой весь мне известный, близкий(уже и сексимся), и вдруг ТАКОЕ???" Тогда я всерьез задавалась вопросом, не отравит ли мне злосчастный палец всю совместную жизнь(если она все же будет). Что могу сказать 20 с лишним лет спустя:
- жизнь не отравляет, конечно, 99,9% времени я об этом не помню.
- но когда все же вспоминаю(соображаю вдруг, что вот сейчас он ко мне им прикасается) - мне становится неприятно, брезгливо.
Но псориаз, имхо - это посерьезнее будет и раз такая реакция сразу - дальше наверное не стоит и пытаться.
А псориаз - это всего лишь проблема кожная; ерунда, в общем.
Не знаю, может и меня бы оттолкнуло от человека, с таким заболеванием на начальной стадии знакомства, но уже никуда мне не деться с подводной лодки :)
Вы, автор, тоже не идеальная.
У коллеги на работе псориаз, я узнала от нее пару месяцев назад, сама ничего не увидела, но у нее стойкая ремиссия, видимо.
У меня самой - нейродермит, тоже кожное заболевание, не лечится, стойкой ремиссии мне не добиться, только летом кожа получше. Никто не бросил меня из-за этого.
Но могу сказать что у моего мужа была экзема на момент начала совместной жизни, а у меня началась через 10 лет - после рождения всех детей. Или дерматит, или аллрегия на солнце... короче кожа - в мясо. Очень больно, некрасиво и тыды...
Никто не морщится, никого никогда это не отталкивало.
Ни я мужа в начале не пугалась, ни он меня теперь. Так что в теории - есть шанс претерпеться.
Я уже давно на эту тему рефлексировать перестала. Раньше даже если в процессе было что-то не то, все равно себя уговариваешь, мол хороший какой вариант, надо брать. Щас не парюсь - ничего вы с этим не сделаете, больше легкости и в отношениях и в расставаниях - больше пользы для обоих. Может через годик опять встретитесь и завернется, или друзьями останетесь. Все лучше, чем из себя что-то там выжимать, пока он сам от этого выжимания от вас не сбежит.
Лечили и в России, и в Германии. Не помогало и всё.
Простите за подробности: вся квартира усыпана хлопьями была (муж сам тихо пылесосил за мной ходил). Очень всё болит и чешется. Я рыдала просто от безысходности.
При этом не могла забеременеть, потому что все лекарства гормональные.
И вот в марте этого года я просто поняла, что больше не могу. Вызвала врача, меня направили к ПРЕКРАСНОМУ МОЛОДОМУ ВРАЧУ, которая мне выписала уколы и лекарства, которые мне помогают до сих пор. Сейчас у меня уже только процентов 10 тела покрыты псориазом, это такое счастье)))
Добавляю: прочитала мнения... ужас, лучше бы я не писала...
У меня муж музыкант, мы всей группой ездили на Бали в январе и там все меня поддерживали, а тут даже врачи такое пишут...
Я не понимаю, откуда столько негатива к пищущим. Понятное дело, половина ответов - придурошных и идиотских, но это же ева, тут всегда так. С другой стороны, народ живо подключился, свои истории рассказал, кто-то хорошие, кто-то плохие. За что нас обсирать? Вы смогли ещё раз ситуацию со стороны увидеть и что-то для себя понять. Странная и очень неумная агрессия к безобидной, хотя и глупой порой, писанине.