Обманули
Длинно...
Девчонки, помогите, подскажите, есть ли шанс исправить ситуацию и вернуть деньги или я попала?
Постараюсь покороче-познакомилась на сайте с мужчиной,кардиохирург из Бурденко, вдовец, взрослый сын и дочка 7 лет(Фото дочки он мне присылал). Созвоны, переписка, все ок. Потом начинаются неприятности у него-заболевает тетя, поэтому встречи где-то в подмосковье( мне было удобно, у меня там дача у родственников). Во время встречи просит деньги, потому что не хватает на лекарство тете( в подмосковье ничего нет, он лечит ее сам).Тетя. в конце концов умирает, хлопоты с похоронами.Я улетаю отдыхать на неделю, Все время звонки, все время смс: как я скучаю, как ты мне нравишься, как я хочу, чтобы ты была с нами.
Я возвращаюсь и на следующий день-он сбивает человека насмерть в Иваново(дед сам побежал ему под машину, все свидетели в пользу него). Чтоб дело не доводить до суда-подписывают с родственниками согласие, опять не хватает денег.С ним все время адвокат, который и мне звонил, чтоб рассказывать ситуацию. Потом еще немного не хватает.
Дочка в это время с тещей на Кубе. Про деньги он помнит, но только все некогда, то работа, то тетину квартиру продает. А теперь самое главное-умирает теща, и дочка на Кубе одна, за ней нужно лететь. Перелет затянулся уже на неделю, то проблемы с билетами,то с документами.
Я уже все поняла, что меня развели как лоха. Правда до сих пор пишет, что деньги отдаст.Сумма 160 000 руб.
Я знаю имя и фамилию, почту, он есть в моем мире. Имя предполагаемой дочки, сына, тещи, адвоката и телефоны,по которым мы созванивались.
Что мне делать? Примут заявление в милицию?
Девчонки, помогите, подскажите, есть ли шанс исправить ситуацию и вернуть деньги или я попала?
Постараюсь покороче-познакомилась на сайте с мужчиной,кардиохирург из Бурденко, вдовец, взрослый сын и дочка 7 лет(Фото дочки он мне присылал). Созвоны, переписка, все ок. Потом начинаются неприятности у него-заболевает тетя, поэтому встречи где-то в подмосковье( мне было удобно, у меня там дача у родственников). Во время встречи просит деньги, потому что не хватает на лекарство тете( в подмосковье ничего нет, он лечит ее сам).Тетя. в конце концов умирает, хлопоты с похоронами.Я улетаю отдыхать на неделю, Все время звонки, все время смс: как я скучаю, как ты мне нравишься, как я хочу, чтобы ты была с нами.
Я возвращаюсь и на следующий день-он сбивает человека насмерть в Иваново(дед сам побежал ему под машину, все свидетели в пользу него). Чтоб дело не доводить до суда-подписывают с родственниками согласие, опять не хватает денег.С ним все время адвокат, который и мне звонил, чтоб рассказывать ситуацию. Потом еще немного не хватает.
Дочка в это время с тещей на Кубе. Про деньги он помнит, но только все некогда, то работа, то тетину квартиру продает. А теперь самое главное-умирает теща, и дочка на Кубе одна, за ней нужно лететь. Перелет затянулся уже на неделю, то проблемы с билетами,то с документами.
Я уже все поняла, что меня развели как лоха. Правда до сих пор пишет, что деньги отдаст.Сумма 160 000 руб.
Я знаю имя и фамилию, почту, он есть в моем мире. Имя предполагаемой дочки, сына, тещи, адвоката и телефоны,по которым мы созванивались.
Что мне делать? Примут заявление в милицию?
Последние отдала небось?
Напишите заявление в полицию и прокуратуру с просьбой провести проверку. Я бы только в прокуратуру написала.
более того его (мужа) знакомая так попала один раз - точно так же как и вы один в один
только сумма была 60 тыс. рублей.
в общем говорит что вам надо нести заявление в прокуратуру - обязательно примут, потом правда перенаправят в милицию
что шанс вам доказать - есть - поскольку вы платили на карточку - то есть факт передачи денег есть
потом главное что выбьют из мужика в ментовке - чтобы он сознался, что действительно хотя бы ЗАНЯЛ у вас деньги.
А тут брутальный мужчина, очень активно на меня "насел" со своей "любовью", я-то, дурочка, думала, ах, вот оно, счастье-то...
Короче говоря, машина (волга раздолбанная 90-х годов) 35 тысяч, бензин (который аккурат всегда заканчивался посреди дороги, а в кошельке у него ни копейки), пустой холодильник, все мое золото в ломбарде, мой почти новый ноут "на пару дней для работы", еще какие-то его долги и расходы, кредит в быдлоконторе "Домашние ..." с драконовскими процентами (типа машину починить) на мое имя. Общий "ущерб" - более 200-т тысяч рублей. А я препод в универе с зарплатой в 10-15 тысяч. И ведь не стыдно этому подлецу было!
Естественно, он постоянно говорил, что вот прям завтра снимет со счета и отдаст мне долг и еще сверху за мое терпение и т.д. Сказки о красивой жизни лились рекой.
Все было наличкой и без свидетелей( Без расписок (я же верила), доказать ничего нереально.
При этом я была у него дома, знала его родителей, бабушку. Познакомила его со своими. Хотел на мне жениться, только все время откладывал. Утром в загс договоримся пойти, а потом звонок "мне срочно на работу", "болит живот, вызвал скорую" и т.д. Сто миллионов отмазок.
После где-то пятого или шестого кидалова я его бросила. Естественно, ни копейки он мне вернул. Я осталась с долгами, кредитом, без ноута (а это был мой единственный комп), без золота, без денег вообще (было лето, а это несезон для вузовских работников).
Мне повезло, что с началом учебного года я вышла на новую должность, там побольше зарплата, плюс один раз дали очень большую премию, благодаря ей я выплатила все долги и кредиты. Ноут купила новый, золота, увы, не вернуть...
Этот козел долго не мог понять, фиг ли я его, такого идеального, бросила. А через несколько месяцев писал мне смс, мол, прости меня, я обманывал тебя, люблюнемогу, буду добиваться тебя и т.д. О долге ни слова. Еще через пару месяцев стучался ко мне в фейсбук, был отправлен в черный список.
Вот как я так могла? Я не идиотка, у меня высшее университетское образование, я много работаю с людьми... Все-таки эти мошенники очень неплохие психологи и чувствуют, когда жертва "готова" к обработке.
Теперь я очень осторожна.
А вы продолжайте с ним встречи, только теперь вы просите и просите, пусть он в вашей шкуре побудет.
Ищите адваката (ишите через Инет адвакатскую контору) и пусть он помогает Вам составить запрос в Прокуратуру ( лучше по району афериста,если Вы знаете его местожительство) , если нет , то Вашему. Плюс идите в полицию и пишите Заявление участковому. Обязаны принять.
Запрос от адваката Вам обойдетеся где 5 000 руб ( если Вы в Москве), суд- 25 000.
А альфонсы очень убедительны и хорошие психологи. Тоже удивляюсь, сколько теток им верят, но ведь верят же, думаю, что не все они такие дуры.
Автор, думаю, деньги вернуть будет очень сложно, если не сказать невозможно. Но попытаться стоит.
Но дело, по сути, глухое и тухлое. Хоть с адвокатом, хоть без.
Вы все отдали сами добровольно, без вымогательства и принуждения. Вряд ли Вам удастся эти деньги вернуть((
Если нет - продолжайте играть влюбленную дурочку. Пусть думает, что он сможет еще что-то с вас поиметь. А вы тем временем бегите в милицию. И пусть его возьмут с поличным.
Во-вторых, скажите ему большое спасибо от всей души за полученный урок.
А самое главное, эти деньги вам вернутся. Он их принесет или каким-то другим способом это случится не суть. Главное, вы все вернете. Поверьте мне, я точно знаю.
Держитесь, не кисните и делайте как Ollako сказала.
Ввела в яндекс "Кузнецов Илья Львович" и яндекс сам дописал "кардиохирург бурденко". Возможно не одну вас обманул. Напишите все же заявление.
1. Скажет, что послал деньги и станет "разбираться с банком по поводу почему не пришли",
2. Слезно будет умолять подождать из-за новой сложившейся ситуации и денег на сегодняшний денег просто нет, но скоро будут,
3. Захочет встретоться, чтоб в очередной раз "пустить пыль в глаза",
4. Вообще сольется.
Какие еще варианты возможны?
А вообще это один шанс из миллиона, конечно. Пусть вам повезет.
Судя по тому как Вы легко со 160 тыс. расстались, может быть в приличном месте? И в нем есть СБ?
Может она Вам поможет?