Обманули
Длинно...
Девчонки, помогите, подскажите, есть ли шанс исправить ситуацию и вернуть деньги или я попала?
Постараюсь покороче-познакомилась на сайте с мужчиной,кардиохирург из Бурденко, вдовец, взрослый сын и дочка 7 лет(Фото дочки он мне присылал). Созвоны, переписка, все ок. Потом начинаются неприятности у него-заболевает тетя, поэтому встречи где-то в подмосковье( мне было удобно, у меня там дача у родственников). Во время встречи просит деньги, потому что не хватает на лекарство тете( в подмосковье ничего нет, он лечит ее сам).Тетя. в конце концов умирает, хлопоты с похоронами.Я улетаю отдыхать на неделю, Все время звонки, все время смс: как я скучаю, как ты мне нравишься, как я хочу, чтобы ты была с нами.
Я возвращаюсь и на следующий день-он сбивает человека насмерть в Иваново(дед сам побежал ему под машину, все свидетели в пользу него). Чтоб дело не доводить до суда-подписывают с родственниками согласие, опять не хватает денег.С ним все время адвокат, который и мне звонил, чтоб рассказывать ситуацию. Потом еще немного не хватает.
Дочка в это время с тещей на Кубе. Про деньги он помнит, но только все некогда, то работа, то тетину квартиру продает. А теперь самое главное-умирает теща, и дочка на Кубе одна, за ней нужно лететь. Перелет затянулся уже на неделю, то проблемы с билетами,то с документами.
Я уже все поняла, что меня развели как лоха. Правда до сих пор пишет, что деньги отдаст.Сумма 160 000 руб.
Я знаю имя и фамилию, почту, он есть в моем мире. Имя предполагаемой дочки, сына, тещи, адвоката и телефоны,по которым мы созванивались.
Что мне делать? Примут заявление в милицию?
Смотрите сами:
Направления деятельности Института
Детская нейрохирургия
Сосудистая нейрохирургия
Нейроонкология
Нейротравматология
Спинальная нейрохирургия
Функциональная нейрохирургия
Химиотерапия при заболеваниях ЦНС
Стереотаксическая лучевая терапия и радиохирургия
Нейрореабилитация
Нейрореаниматология
Диагностика заболеваний нервной системы:
Нейрорентгенология
Нейроофтальмология
Отоневрология
Нейропсихиатрия
Нейрофизиология
http://www.nsi.ru/about/direction
Только вряд ли они команду на сайте опубликуют - военные...
да, там непросто, но информацию о том, что такого хирурга нет, при правильно построенном разговоре, дадут.
и не "мне надо найти", а "когда его дежурство"
Подругу моей мамы так недавно один товарищ развел, а ведь тетка взрослая, лет 55 ей.
Тоже тыщ на 100 вроде.
Не знаю, чем история закончилась, думаю, денег она не увидела.
Автор, сочувствую вам. Надо было бежать сразу, как только первый раз денег попросил.
Можете не беспокоиться-такого хирурга точно нет, и дочки на кубе нет, и тети нет.
а нафига помогать материально ? каким-то мужикам ? )) вот сего я никогда не понимала, и, дай Бог, не пойму никогда.
кака дочка ? какой адвокат ? какой "мой мир " ? в моем мире я, запросто, Шер. ))) и попробуй доказать, что нет ))
Может здесь все его координаты написать?
вы разводите еву ?
не, ну ..правда ?
так не бывает...
у вас есть свои дети ? семья ? жисть ?
Мне 45, сыну 21. Высшее образование. А где мне еще знакомиться? на улице? Внимательно смотрела на сайте на кандидатов. Фото моего там не было, потом уже по почте присылала. Выбрала блин.
и.. редко кто убивается по тетям. и прям сразу сбивает дедов .
ну.. идите в милицию, чё уж теперь.
Ну не укладывается у меня в голове как так, он попросил денег, а она дала, постороннему по сути мужчине.
вы хотя бы по месту его работы проверили?
кардиохирурга из бурденко коллеги на руках носить будут, поскольку это хорошее знакомство
никаких "денег на лекарство тете" он просить не будет, поскольку бесплатные аналоги по федеральным программам выбьет.
привезти из подмосковья в москву врачу-хирургу своего близкого родственника - не раз плюнуть, но совершенно реальное дело. тем более тяжелобольного.
и дочку на кубу он, конечно, отправил одну и без обратного билета. ага.
прежде всего - сходить в бурденко, попросить пригласить хирурга с такой фамилией и посмотреть - одно и то же это лицо или нет.
Бывает так иногда. Не корите себя.
Я вас понимаю - вы себя как в грязи извалявшейся чувствуете. тем более близки с ним были.
Это пройдет... забудется...
устройте себе маленький праздник положительных эмоций))) пусть у вас наладится все именно в душе)))
Сама в тяжелом разводе, где меня опустили ниже плинтуса...и вот боюсь так попасться, поверить что в меня влюбились((
Недавно только тихую темку открывала, что очень боюсь отношений, мужчин...
Я не считаю, что Вам должно быть стыдно. Вы ж не в кругу мошенников обретаетесь. Когда вокруг тебя нормальные люди, очень сложно поверить в то, что тебя кто-то может обмануть.
И, наверное...пора написать ему открыто, что Вы подозревает его в мошенничестве. Реакция может быть самой...разной.
Последние отдала небось?
Напишите заявление в полицию и прокуратуру с просьбой провести проверку. Я бы только в прокуратуру написала.
А я зачем-то сюда смотрю http://www.consultant.ru/popular/upkrf/ и сюда http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=146202 и еще сюда на всякий случай http://www.mosproc.ru/rabota-s-obrashenijami/rassmotrenie-soobshenij-o-prestyplenijah.php [чешущий репу смайл :)]
кстати вот выдержка из последней ссылки
О принятом решении по заявлению, содержащему сведения о совершенном или готовящемся преступлении, безотлагательно направляется заявителю письменное уведомление с указанием наименования и адреса того органа предварительного следствия или дознания, в которой сообщение о преступлении передано для проверки.
Чтобы возбудить уголовку, следственными органами, надо ее инициировать, чтобы ее инициировать, нужно обратиться в Прокуратуру:-) Херь какая-то, на самом деле:-(( Потом еще следственный комитет подтянется...
Точно так же заявление от гражданина проверяется и точно так же в течение 3 дней принимается решение о возбуждении уголовного дела или отказе от него. Ну еще могут передать по подследственности или в суд. Срок еще могут продлить до 10 дней, но это уже частности.
Возбуждает уголовное дело следователь, дознаватель
Тооооооолько к своему участковому, со своей липовой бамашкой, ТОЛЬКО:-) Он и царь, и бог, и тут же поверит, примет меры и побежит искать гнусного дядю Илюшу, с Бурденки:-))
А вы умеете хамить, Утра.
Неприятно, особенно, когда с вами, как с человеком...
Буду иметь в виду
Мда...
В огороде бузина- в Киеве дядька... примерно так это выглядит из Ваших уст...
Вам невозможно ничего доказать и объяснить (хотя объяснения Вы или игнорируете или оспариваете), т.к. отсутствуют базовые знания.
это я вам так - тонкости работы рассказываю
Просто в полиции от автора сразу же отбрехаются, а в прокуратуре хотя бы внимательно прочитают.
Да и сопроводительная из прокуратры не помешает вдальнейшем в полиции ;-)
Очень внимательно они там читают ,а толку 0
Все близко к тексту, то есть подобное обращение даже внимательно никто читать не будет.
А за действиями физических лиц прокуратура вообще не надзирает. Одно исключение- это возбуждение административок за оскорбление. Ну и алименты. И все.
Почитала для развития, бо до ведомственных актов руки не доходят, только изменения в законы и принятие новых вижу
более того его (мужа) знакомая так попала один раз - точно так же как и вы один в один
только сумма была 60 тыс. рублей.
в общем говорит что вам надо нести заявление в прокуратуру - обязательно примут, потом правда перенаправят в милицию
что шанс вам доказать - есть - поскольку вы платили на карточку - то есть факт передачи денег есть
потом главное что выбьют из мужика в ментовке - чтобы он сознался, что действительно хотя бы ЗАНЯЛ у вас деньги.
Главное, чтобы хоть часть денег вернул этот деятель.
Это такие же мошенники, как и те которые по телефонам звонят "мама, я сбил человека-нужно меня отмазать". У нас в подъезде объявление висит чтоб граждане бдительными были и о всех фактах звонков и прочих просьб выдать денег на что-то от малознакомых людей сообщали в полицию!
ну если нет и стесняетесь идти в прокуратуру - напишите ценным письмом с описью вложения заявление
так что не унывайте - бывают в жизни огорчения безусловно
но это не смертельно)))
Можно попытаться во всяком случае. Шансы на успех есть.
а сами быстро в милицию - пока следы не замел окончательно.
Автор, не мучьте себя укорами :) Ну бывает с нами женщинами такое-повелись на сладкие речи проходимцев :(
Я однажды так выложила все, что узнала. Надо было не так импульсивно, с холодной головой действовать по другому. Сейчас бы по другому поступила.
А тут брутальный мужчина, очень активно на меня "насел" со своей "любовью", я-то, дурочка, думала, ах, вот оно, счастье-то...
Короче говоря, машина (волга раздолбанная 90-х годов) 35 тысяч, бензин (который аккурат всегда заканчивался посреди дороги, а в кошельке у него ни копейки), пустой холодильник, все мое золото в ломбарде, мой почти новый ноут "на пару дней для работы", еще какие-то его долги и расходы, кредит в быдлоконторе "Домашние ..." с драконовскими процентами (типа машину починить) на мое имя. Общий "ущерб" - более 200-т тысяч рублей. А я препод в универе с зарплатой в 10-15 тысяч. И ведь не стыдно этому подлецу было!
Естественно, он постоянно говорил, что вот прям завтра снимет со счета и отдаст мне долг и еще сверху за мое терпение и т.д. Сказки о красивой жизни лились рекой.
Все было наличкой и без свидетелей( Без расписок (я же верила), доказать ничего нереально.
При этом я была у него дома, знала его родителей, бабушку. Познакомила его со своими. Хотел на мне жениться, только все время откладывал. Утром в загс договоримся пойти, а потом звонок "мне срочно на работу", "болит живот, вызвал скорую" и т.д. Сто миллионов отмазок.
После где-то пятого или шестого кидалова я его бросила. Естественно, ни копейки он мне вернул. Я осталась с долгами, кредитом, без ноута (а это был мой единственный комп), без золота, без денег вообще (было лето, а это несезон для вузовских работников).
Мне повезло, что с началом учебного года я вышла на новую должность, там побольше зарплата, плюс один раз дали очень большую премию, благодаря ей я выплатила все долги и кредиты. Ноут купила новый, золота, увы, не вернуть...
Этот козел долго не мог понять, фиг ли я его, такого идеального, бросила. А через несколько месяцев писал мне смс, мол, прости меня, я обманывал тебя, люблюнемогу, буду добиваться тебя и т.д. О долге ни слова. Еще через пару месяцев стучался ко мне в фейсбук, был отправлен в черный список.
Вот как я так могла? Я не идиотка, у меня высшее университетское образование, я много работаю с людьми... Все-таки эти мошенники очень неплохие психологи и чувствуют, когда жертва "готова" к обработке.
Теперь я очень осторожна.
Давать денег без расписки - в том случае, если готовы с ними расстаться навсегда! это закон!
Жаль и вас и автора и таких ведь очень много :( а всего то нужно брать расписку + выучить фразу денег нет, кредит взять не могу, не дадут, ПЛОХАЯ КРЕДИТНАЯ ИСТОРИЯ!
и денег девать минимум, если уж так хочется помочь, а больше нет, извини, почку ради тебя продавать не буду.
Правда и брутал быстро бы отвалился, что видимо известно таким ведомым женщинам, вот и пытаются подсознательно купить себе любовь :(
С тех пор прошел уже год, а я все анализирую те ситуации. Скорее всего, тут сыграло роль другое - мой развод. Ведь этот гад с самого начала (познакомились на СЗ) знал про это и про причины развода (муж разлюбил). А это намного проще - одурачить девушку, когда она в печали и как женщина ощущает себя ниже плинтуса.
Это ведь как сектанты - они тоже "подлавливают" своих жертв именно в периоды жизненных трудностей, когда не знаешь уже, на что и надеяться.
А потом, прокручивая в голове все эти деньго-просьбы... я реально не помню, чтобы я тогда усомнилась в его порядочности. Это уже последнее время (после истории с ноутом и кредитом) я начала напрягаться и говорить, что денег нет и занять не у кого. Он мне давил на то, мол, значит, у тебя надежных друзей нет, раз занять не у кого. А я уже врать начала ему. Ведь друзья-то есть, но напрягать их своими финансовыми трудностями я стану только на грани жизни и смерти.
Знаете, как только я стала чаще отказывать, наше общение все больше и больше переходило из реального в телефонное. Типа он работает и шибко занят. Он в Зеленограде, а я в в Москве (СВАО).
Насчет расписки. Мне кажется или в случае вот таких вот гадов ею можно будет потом только подтереться?
Я не юрист, не очень в этом понимаю, но что-то мне подсказывает, что в долг буду теперь давать ровно столько, сколько готова подарить, и только тем, с кем близко знаюсь годами, то есть друзьям.
Ведомость. Да, увы, такое есть. Точнее, было. Так сложилось, что мне по жизни попадались в основном хорошие люди, и я как-то "расслабилась", видимо, из-за этого.
Все это крайне неприятно. И уже долги все отдала, и комп купила, и даже золотом новым обзавелась (не ношу, но из принципа!), но вот это ощущение, что меня обманули, что ноги вытерли... фу.. никак не покидает.
Но жизнь идет вперед. Сейчас у меня хороший и заботливый МЧ.
А та история... горький опыт :(
Хорошо,что у вас самооценка отличная.
По поводу усомниться, давать деньги, которые вам и самой нужны, брать кредиты и т.д. даже самым близким людям стоит с распиской, а уж чужому мужчине.... С распиской можно идти в суд, а потом к приставу. Есть шанс вернуть деньги.
Вам удачи не пусть у вас больше никогда не будет такого опыта.
Знаете, вот реально - они умеют выбирать женщин. Причем даже виртуально по фото, судя по всему. Ведь мы с этим козлом именно на сайте знакомств встретились и всего лишь часа полтора переписывались перед тем, как увидеться в реале.
В моей жизни встречался похожий тип, как раз в послеразводный период, такие уроды чуют разруху в душе и меня не тронула его трагическая история, нет денег, не дам, а даже если бы и были, у меня есть ребенок. Проси у друзей, у родичей, бери кредиты. Я не могуц понять, как так достать из кошеля 200 тыщ и на, дядя, и расписок мне твоих не надо, ну тебе же плохо. Ага. вот прям сейчас, бегу.
У меня нет желания вытрясать. Честно. Там все было продумано до мелочей, доказательств-расписок у меня нет, аргументировать документально мне нечем.
Но самое главное - я не хочу в эту грязь вновь вляпываться.
Кстати, звать этого козла В...ев Борис Дмитриевич, 1986 года рождения, город Лобня.
Не повторяйте моих ошибок, не попадайтесь на его крючок.
Мы ровесники с ним.
Может, еще и поэтому я сразу не подумала, что мошенник. Мое воображение рисует образ мошенника гораздо старше и опытнее в жизни. А тут юнец.
А вы продолжайте с ним встречи, только теперь вы просите и просите, пусть он в вашей шкуре побудет.
Ищите адваката (ишите через Инет адвакатскую контору) и пусть он помогает Вам составить запрос в Прокуратуру ( лучше по району афериста,если Вы знаете его местожительство) , если нет , то Вашему. Плюс идите в полицию и пишите Заявление участковому. Обязаны принять.
Запрос от адваката Вам обойдетеся где 5 000 руб ( если Вы в Москве), суд- 25 000.
Адвокатскаий запрос- ерунда. Это то же самое, что и простое письменное обращение граждан. Он (запрос такой) существует, и даже в законе "Об адвокатуре в РФ" о нем говорится, только для правоохранительных органов не является обязательным для выполнения.
Адвокатский запрос в суд- это вообще новый анекдот)))
Автор, ну как, "везут" Вам деньги?
Как я поняла он Вам Вам был даже не любовник? Вдвойне неприятно "поимели на сухую" Вас.
Идите в полицию-пишите заявление. Адвокат для этого не нужен.
в Москве. Но координаты своего адвоката я ей ( И ВАм тожЕ) давать не буду. Пусть сама ищет.
А вообще добровольная отдача денег без расписки.....:-(
Прокурорский запрос и судейский- они обязательны для рассмотрения в любой организации. депутатский- это вообще круть)) Но адвокатский- НЕ обязателен, у адвокатов нет какого-то "особого доступа".
Адвокатский запрос- это самая тупая разводка для клиентов на бабки. И все.
А то опять получится:"Я негенеколог,но посмотреть могу:-)"
Да, ждать надо месяц, но.... тогда хоть какой то шанс есть.У Вас свой опыт, а меня свой и я им поделилась с Автором топа.
Так что я имею именно положительный опыт. Почему я не могу им поделиться? Может и Автор топа такого же найдет.А Вы пока только "воду льете2 про заоблаченные суммы за услуги адвокатов.
Ну можете посмеятся. смех без причины- признак дурачины ( еще с детсада было известно:-)
Я верю, что Вы заплатили 25 тыся рублей. Но адвокат у Вас из разряда "ниже среднего" :-( Вы очень рискуете результатом дела, раз согласились с ней работать.
+ 5 тысяч за адвокатский запрос- это развод клиентов, на который Вы попались. Достаточно ей было написать перечень необходимых по делу документов и Вы бы БЕСПЛАТНО их сами сходили и достали.
Где я писала , что лично я отдавала 5 тыс за адвокатский запрос? я написала, что в среднем адвокатский запрос в г. Москве стоит 5 тыс. Конечно ,можно и 150 заплатить , а можно и миллион:-)
По Договору я заплатила 25 000 ,в него вошли и составленые доков и сопровождение в суде. Может у меня адвокат и "ниже плинтуса" был. Но дело он выииграл, причем сложное дело и довел дело не только до РЕШЕНИЯ. но и его ИСПОЛНЕНИЯ( что важно!). Так что я уже ни чем не рискую.И свои советы для меня,Вы оставьте при себе.
Я с Вами в диалог вступила не для того, чтобы убедить, что у Вас плохой адвокат. Это уже Ваши проблемы.
А для того, чтобы автор не бегала и таких адвокатов не искала, а заодно и новых проблем себе не нашла.
Испонял суденое решение естественно не сам адвокат, это "ежу" понятно. Просто наше сотрудничество не закончилось с Решением суда. А после Решения он помог мне грамтно отвезти доки в нужные инстанции ( а мог этого не делать) и это значительно ускорило исполнение решения ( сама бы я точно так быстро не справилась).
так что я я не знаю в каком обмане Вы меня подозреваете. Поясните свои подозрения.
Т.е. Вы или врете. или вообще не понимаете о чем пишете.
Еще Вы советуете автору идти к адвокату, открыто сомневаетесь в ее умственных способностях, потому что сами с элементарщиной справиться не можете? так что ли?
Главное я виграла дело, а Автор, благодаря Вашим советам будет "кверху жеппой" лично по инстанциям бегать или "хорошего" адвотата за 150 тыс . искать.
А альфонсы очень убедительны и хорошие психологи. Тоже удивляюсь, сколько теток им верят, но ведь верят же, думаю, что не все они такие дуры.
Автор, думаю, деньги вернуть будет очень сложно, если не сказать невозможно. Но попытаться стоит.
Но дело, по сути, глухое и тухлое. Хоть с адвокатом, хоть без.
Вы все отдали сами добровольно, без вымогательства и принуждения. Вряд ли Вам удастся эти деньги вернуть((
Если нет - продолжайте играть влюбленную дурочку. Пусть думает, что он сможет еще что-то с вас поиметь. А вы тем временем бегите в милицию. И пусть его возьмут с поличным.
ilja.240769@mail.ru
-а что это за дом, где японский фарфор?
-да, рядом, красно-кирпичный
Это не те люди, которые будут деньги у любовниц в долг брать.
Похоже, затмение нашло серьезное на вас.
Самое важное, что может сделать полиция - это установить личность данного лица. Чтобы вы моли подать к нему иск о взыскании данной суммы. Желательно, конечно, в рамках уголовного дела, но скорее всего вам откажут в возбуждении. Шанс есть, если он представился не своим именем и ввел в заблуждение относительно фактов своей биографии.
А в Бурденко все же прозвонитесь по отделениям.
Но вот судя по моему родственнику - маловероятно, конечно.
Мне спросить было не сложно.
Во-вторых, скажите ему большое спасибо от всей души за полученный урок.
А самое главное, эти деньги вам вернутся. Он их принесет или каким-то другим способом это случится не суть. Главное, вы все вернете. Поверьте мне, я точно знаю.
Держитесь, не кисните и делайте как Ollako сказала.
Ввела в яндекс "Кузнецов Илья Львович" и яндекс сам дописал "кардиохирург бурденко". Возможно не одну вас обманул. Напишите все же заявление.
или от имени другой тетки напишите, а на встречу подругу отправьте. пообщаются, а вы за ним. лучше, если на машине.
пойду поищу то место, где автору он обещал вот прям щас позвонить /бабло направить... может чё найду путнее ..))
Из сбера мне в течение часа все приходило даже из другого региона
http://www.kakprosto.ru/kak-105928-kak-perevesti-dengi-na-kartu-sberbanka-s-karty-vtb-24
и помню, что долго вежливо материлась на это отсутствие консультантам. а они сочувствовали и разводили руками по телефону.
И вам мама в детстве не говорила, что оскорблять людей, непорядочно?
Не знаю, в жопе он сейчас или на коне. Мне пох.
Но обидно до сих пор за себя, за такое отношение ко мне.
Такое ощущение, что была бы возможность - на поводке меня водил бы...
Деньги все наличкой.
Кстати, он мне тоже постоянно "вез" деньги, "перекидывал" их на карточку... а я, дура такая, сидела и ждала((((
1. Скажет, что послал деньги и станет "разбираться с банком по поводу почему не пришли",
2. Слезно будет умолять подождать из-за новой сложившейся ситуации и денег на сегодняшний денег просто нет, но скоро будут,
3. Захочет встретоться, чтоб в очередной раз "пустить пыль в глаза",
4. Вообще сольется.
Какие еще варианты возможны?
А вообще это один шанс из миллиона, конечно. Пусть вам повезет.
http://eva.ru/topic/63/3142586.htm?messageId=81338271
С карты на карту одного и того же банка деньги в течение часа должны прийти, если денег сейчас нет, смело топайте завтра в ментовку.
Автор, не ждите денег. Я думаю ни его самого, ни денег вы больше не увидите. Дай Бог, чтобы я была не права.
Мошенники такого рода - это как артисты, они не только деньги получают от своей работы, но и удовольствие...