176

Скажите,а кто родил и пожалел?

Девочки вот скажите есть среди нас Те, кто родил и пожалел..Я одна такая? Родила в 34-мальчик не спокойны-шабутной безумно в свои 3 года. Вот безумно захотела второго ребенка,родила,а сейчас понимаю, что изменилась только моя жизнь,а у мужа ,как была .так есть своя жизнь-спит до обеда,ложится в 3-4 часа..Секса нет давно,злая,как собака-несу все на себе денег не хватает,вот сижу сейчас-плачу и думаю.ну на хрена я родила ребенка-,я вся депресивная,злая ,срываюсь на детях постоянно,младшего-прям убить готова..Просто ребенок никому не нужен.да и мне тока жизнь хуже сделал..Вравьте мозги мне что ли..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки вот скажите есть среди нас Те, кто родил и пожалел..Я одна такая? Родила в 34-мальчик не спокойны-шабутной безумно в свои 3 года. Вот безумно захотела второго ребенка,родила,а сейчас понимаю, что изменилась только моя жизнь,а у мужа ,как была .так есть своя жизнь-спит до обеда,ложится в 3-4 часа..Секса нет давно,злая,как собака-несу все на себе денег не хватает,вот сижу сейчас-плачу и думаю.ну на хрена я родила ребенка-,я вся депресивная,злая ,срываюсь на детях постоянно,младшего-прям убить готова..Просто ребенок никому не нужен.да и мне тока жизнь хуже сделал..Вравьте мозги мне что ли..
Aся
Думаю, вы устали просто. И, да, не все могут дома сидеть, пластилин катать, очень тяжело. Я вот не массовик-затейник, поэтому дети в 2 года отправляются в ясли лепить колобков, рисовать, делать аппликации и другие увлекательные ребенку, но не мне, занятия. И ничего странного в этом не вижу. Почему активный трехлетка до сих пор тухнет с мамой? Я на прошлой неделе узнала, что дочку в ясли определили все же, а значит, по утрам я буду в тишине пить кофе, прыгала от радости просто. Так что, имхо, нет, вы не жалеете, вы устали, через пару лет будет полегче, да и вы сами знаете, что дети растут и таки вырастают:)
Ребенка в сад, вам релаксировать;)
Так ведь первые три года самые сложные. А у Вас два малыша. Вы думайте о том, что они очень быстро вырастут, Вы и не заметите. У меня второй сын был очень истеричным, сладу с ним не было. Сколько я ревела с ним!!! Ни с кем оставить не могла. В 4 года как подменили, успокоился и стал хорошим ребенком)). Сейчас имею двоих мальчишек - 10 лет и почти 5. Да, шумят иногда, но дружат и это огромное счастье!!! Представить жизнь без второго сына не могу.
Все пройдет, не перживайте. И будет Вам счастье с детками. Двое - это ДЕТИ (а не ребенок), это круто и здорово!
у меня коллега подруги, с которой неоднократно общались, жалеет, что родила дочь..девочке 6 лет, ну да - сложноватая, но копия мамы внешне...мамаша одно время даже серьезно обдумывала вариант сдать девочку в интернат...сейчас не знаю как- не общаемся.
Ленчик
Моя мамо. :-) Причем Вам тут пишут, что это у Вас от усталости, еще гормоны не устаканились и т.п. Отвечаю, у моей мамани они устаканились много лет назад. А все равно ;-)
Anonymous
господи.-я не одна такая сволочь...ужас
Aся
секссссс
Anonymous
Я вот щас сижу и радуюсь, что не с мордой кошки родила, а вы тут со своими, можно сказать, мелочами:)))
Я родила и меня бросил муж. Не жалею ни в коем случае! Родила от любимого мужчины любимого ребеночка - я счастлива, хоть и мужа нет.
Anonymous
Знаю женщину, которая не просто пожалела, а отказалась от 13-летнего сына (отец тоже не пожелал забрать). Очень запутанная жизненная ситуация, воспроизводить которую не буду. Ни о каком алкоголизме или психическом заболевании родителей и ребенка речи нет, просто так вот они "сложили" свои обстоятельства. Сейчас речь идет об определении его дальнейшей судьбы, на попечении государства.
У меня был такой период. Но он пройдет, автор. Все наладится, когда дети станут постарше. :)
Жалею. У меня сын 27 лет.
Anonymous
Так все просто - если вам плохо, то вы жалеете о случившемся. Если хорошо - то наоборот радуетесь. Причем может быть временно тяжело или плохо - например лет до трех, а потом уже хорошо. А может наоборот с каждым годом только хуже быть. Для этого люди детей планируют, чтобы как-то там рассчитать доходы, нагрузку, здоровье, выбор отца очень важен, количество детей, разница между ними, чтобы все это сложилось в какую-то более менее благоприятную картину, рассмотреть возможные форс-мажоры и подготовиться к ним. Ну и некоторая доля везения конечно должна быть, как и во всем.
Если к детям подходить, как многие советуют, что дети - это безусловное счастье, то канеш можно сильно разочароваться на выходе. Потому что счастье то канеш есть, но не совсем безусловное, а когда все проблемы текущие решены, можно и порадоваться-поумиляться. А проблемам никто не радуется. Ну и еще важен привычный уровень комфорта - кому то в шалаше хорошо, вдесятером в пяти квадратных метрах, с нулем денег, а кому то нужно и высыпаться, и досуг иметь, и на работу возможность ходить, и выглядеть иметь возможность достойно, и потом он готов искренне радоваться детским улыбкам.
Anonymous
Я! Жалею, что вообще ввязалась в процесс размножения. Родила сына в 27 лет, второго в 32. Спрашиваю себя - на фига мне это надо было? Ну, с первым понятно. Муж оооочень хотел. Я покорилась неизбежному. Но очень хотела девочку. Ребенок очень активный, шебутной. Второй еще хуже. Истерики постоянные, 2,5 года, не говорит, к горшку не приучается. По мне так отставание в развитии есть, но невролог не соглашается. А мне даже не хочется с ним ни заниматься, ни гулять, ни играть, ни-че-го!!!! Он меня бесит неимоверно.
От мужа помощи именно в воспитании - ноль. Нет, он посидит сколько надо, покормит-помоет-спать уложит. Но нет у него желания что-то почитать, слепить, поиграть. Как и у меня. На фига ему эти дети понадобились, ума не приложу. Ведь у нас были такие баталии, когда я отказывалась рожать в 22 года, и тянула до 27 в итоге. Со старшим ни разу погулять не сходил. Ни чему его не научил. Все, что он умеет (плавать, кататься на роликах, читать и пр) - это все я. А мне это тяжко и неинтересно. Я вообще детей не люблю.
Спрашиваете "На фига рожала", а вот не знаю!!!! ДУРА!
Автор, я когда родила первого ребенка у нас с мужем был период кризиса. Муж меня игнорировал, погуливал и само собой совсем не помогал. Я постоянно потрясывая ребенком кричала ему, что нафига я вообще во все это ввязалась и зачем родила. Не кормила ребенка грудью, при любой возможности пыталась спихнуть малышку на свою маму. Сама понимала, что ребенок никому не нужен. БОЖЕ, какая я была дура. Сейчас об этом не могу вспоминать без содрогания. Потом кризис психологический прошел, гормоны или что другое пришли в норму. Более того, я родила еще одного малыша-погодка первому. В полгода второго ребенка вышла на работу, так как деньги на жизнь нужны. Устаю дико, но счастлива и обожаю своих детей. Главное, что в мозгах все встало на свои места и понимаю, что все трудности временные. А вот когда прихожу с работы и мои дочки бегут напрегонки обниматься - понимаю, что все остальное ерунда. (Извиние если напыщенно, но это мое текущее мироощущение).
Anonymous
Автор, у меня не лучше, двое усыновленных детей, подростки уже, раздражают ужасно и осознаю, что хочу СВОИХ детей, а мне уже 40 и шансы минимальны....
Anonymous
Я еще в юности зареклась жалеть о сделанном. Думать надо "до", а не "после". После радоваться или принимать свою жизнь такой какой сам ее построил.
Да, я хорошо осознаю, что без двух поздних младших детей наша жизнь была бы совсем другой. Старший ребенок взрослый, налаженный быт, денег было вдосталь, можно было бы отдыхать, путешествовать, валяться на диване и по выходным дрыхнуть до обеда и исполнять все свои мелкие "хочу". С детьми, понятно, все сложнее (и в плане времени и денег и нервов), и про валяться на диване и спать до обеда я уже давно и не мечтаю. Но вот представить что их нет на свете я просто не могу, и точно знаю, что не хотела бы жить в мире где их нет.
Anonymous
Если бы заранее знала, что дети родятся больными - размножаться бы не стала, это точно. А так - они уже есть, и я их очень люблю.
Жалею..своими руками(или чем там) испоганила себе жизнь. Ребенка люблю безумно, но на этом жизнь моя закончилась. Муж бросил, и ребенок которого он так просил(только под его напором согласилась)оказался не нужен.
Anonymous
Безумно хотела ребенка. Ему 10. Если бы я знала, что такое дети - не стала бы рожать. Не мое это.
Anonymous
А я вот первую очень хотела и конечно же не жалею, люблю. Но!!! На второго не могу решиться, как раз боюсь пожалеть. Этого боюсь больше всего. Что своими руками себе и ребенку жизнь усложню, да т мужу, всем! Денег нужно больше- факт. В тот же отпуск поехать, на 4 х путевка существенно дороже. А значит или реже отдыхать или хуже условия. Силы мои, покой, время для себя- всем этим придется пожертвовать. Наверняка будет тяжело. Будет не с кем оставить. Не смогу уделять столько же времени дочке, сколько сейчас. Ну и тд! Не говоря о том, что боюсь , что будет мальчик, а я не знаю, как их воспитывать и вообще не очень люблю. Поэтому пока не решились.
Anonymous
Читаю и не верю глазам своим! Такой большой процент из отписавшихся тут жалеет о рождении детей. Как мне со старшим сыном было всегда сложно, но чтобы жалеть, такого никогда не было.
У меня такое ощущение, что это один аноним тут ваяет сообщения.
Anonymous
Объясните мне как можно любить своего ребёнка и в тоже время жалеть что ты его родил? Не понимаю, честно.
Автор, у вас проблема не в том, что вы родили. А в том, что родили от такого мужлана.
Anonymous
понимаю.что дело не в ребенке,а вот сделать ничего не могу..
Aся
Подумайте как облегчить себе жизнь. Садик? Няня? Еще что-нибудь? Подумайте о себе а не о ребенке и своей любви к нему, каждый день делайте что-то одно только для себя.
вы просто устали,таблетки попейте и помощников себе найдите
Anonymous
Автор, дети РАСТУТ. Вам так безумно сложно, потому что они еще маленькие.
Я детей люблю, но первые 3 года переживаю всегда с трудом :-) Сюси пуси с младенцами - это не для меня.
Я с ними люблю в море/в реке поплавать, на лыжах покататься, сходить в кино-театр, поболтать вечером после работы, посмеяться над тем, какие мелкий перлы выдает :-) ...а коляску в парке катать скучно.
В общем для третьего я где-то через полгода няню нашла. Сначала на несколько дней в неделю, а потом на полный день (как на работу вышла) - и вот это мою психику спасло по большей части :-) Правда, у меня работа такая что даже частичная занятость няню полностью окупала.
Я старшего родила в 19 лет-почти до года были бессонные ночи,было очень тяжело первый год,но мне помогала мама,муж работал с утра до ночи,на второго долго решалась и все же родила в 27-муж уже не работал так много и в 18-19 часов был дома,помогал,гулял,оставался с младшим всегда дома пока я со старшим ездила в кино,музеи,да просто по своим делам.Сейчас старшему 16 и наступил очень тяжелый период-он постоянно с нами спорит,постоянно с ним ругаюсь и т.д.,НО я ни разу не пожалела,что родила его(да еще так рано) и очень счастлива,что у меня есть мои дети,хотя тоже устаю,проблем каких то хватает и т.д.
Anonymous
Чтобы жалеть - нет, никогда, но понимаю вас прекрасно. Дети лето до 4-5 это очень утомительно. Первые полтора года я просто вешалась. Я очень люблю свою дочь, но мы диаметрально разные по характеру. И для жизни в социуме - ее характер - самое оно, я очень за нее рада, что она - такая. Но лично меня утомляет( и это мои проблемы. Если бы не было няни я бы никогда не решилась на второго ребенка. Но чем старше становится дочь, тем легче и тем больше я с ней кайфую. Все у вас пройдет, автор. А дети - это по сути самые самые близкие вам люди. Они будут с вами всю жизнь, в горе и в радости что называется. Просто воспитайте их правильно) И чем больше рядом близких людей - тем лучше. Так что вы счастливая, у вас уже ДВОЕ)
Anonymous
Я ! Если б знала что ЭТО такое - никогда не родила .Родила в 30 лет , по любви , как хотела - сына . Слава богу отмучилась , он вырос . Господи , только сейчас начинаю жить опять спокойно . Детей ненавижу вообще ! Просто трясет от них ! Сын кстати тоже не любит (видно у нас в семье что то на генном уровне ).Мы нормальная , образованная семья т е я не мать одиночка , муж есть .
Anonymous
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть!
очень жалею, вся жизнь под откос...
Anonymous
Моей дочери 7 лет,родила в 34 и считала,что у меня будет тихая,спокойная девочка,с которой я буду читать,общаться,учить о образовывать ее и т.д.Но доченька моя как открыла рот ,когда ее привезли из роддома,так первые три года не закрывала и днем и ночью,а сейчас,слава Богу) только днем)))))В первые 3 года я чуть умом не тронулась от недосыпа.
Каждый день в доме крики,вопли,скандалы-поесть,одеться,кружки и т.д.,читать категорически не хочет,ругается с бабушками и дедушками,врет т.д.Конечно,я ее люблю и обожаю,но все мои мечты о друге-дочери разбились и я понимаю,что не получится воспитать дочь,которой я буду гордиться.......А зачем тогда рожать?
Anonymous 41
Страшное название у топа и ещё более страшные посты в нём :( Не гневили бы Бога...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения