Вот просто стало любопытно
Навеяло отдыхом на бережкУ в выходные. Лежала, загорала и наблюдала за народом от безделья. И вот что удивило-крайне мало пар (мужчина+женщина), которые смотрятся гармонично. То есть-если она симпатичная, то и мужик славный. Если некрасавцы-то оба. Но при этом эти некрасавцы не вызывают никакого удивления, ни насмешек, нет, каждый вполне соответствуют партнеру. А вот мезальянсов (внешних)-полным полно. И больше таких, где он-красавец, а она -не просто несимпатичная, а откровенно некрасивая. И вот возник сам по себе вопрос, просто в силу любопытства и любознательности-вот эти мужчины, что ими двигало, когда они женились на откровенно страшненьких девушках? Это результат мужской неуверенности, комплексов, низкой самооценки? Ну не может мужчина не видеть , что девушка настолько некрасива.Да еще и с явными недостатками. Я не говорю о фигуре-все в юности стройные, с возрастом, родив детей, порой превращаются в коровушек. Но это корректируется диетой, физкультурой.Я не об этом. Ну а когда лицо некрасивое, неприятное с чудовищным носом,с крошечными глазками, скошенным подбородком, некрасивым ртом, улыбкой... да много каких некрасивостей, уже с юности, уж с возрастом -то все это только усугубится. Только не говорите-внешность не главное. Допустим -не главное. Допустим-для него главное ум. Но ведь умную можно распознать и не среди дурнушек. Выбор симпатичных и , как ни странно, умных, огромен. Но ведь, выбирая умную и страшную, он не может не понимать, что это на всю жизнь. И ведь хочется, чтоб рядом было милое родное личико, а не крокодил, на которую и смотреть не очень хочется. И детей хочется симпатичных. Это , конечно, не факт, что дети будут страшными, бывает и наоборот. Знаю пару-он как с обложки журнала. Она-откровенный крокодил с очень заметными характерными недостатками (овал, нос, глаза), и что Вы думаете-ни одного из троих детей не получилось симпатичного. Вся его порода подпорчена именно ее явными некрасивыми чертами. У всех детей в большей или меньшей мере преобладают ее страшные черты. Даже жалко их, особенно видя рядом с отцом с идеальной внешностью. Это я как пример привела.Вы что думаете по этому поводу?
Мне тоже бывает многое непонятно :-) но о том, как живут посторонние люди, и почему они вместе - вот точно думать не стану. Это их глубоко личное дело.
Знаю такой пример, когда у девушки глаза были ну очень странные, маленькие и близко посаженные (особенно вот это близость глаз отталкивала). Когда же зашла речь в компании на тему "как познакомились" - муж этой девушки рассказал, что увидел ее в офисе, она шла мимо и посмотрела на него, и все говорит, весь мир вокруг исчез и остались глаза, от которых не мог оторваться, самые прекрасные глаза, какие он видел :)
А вы говорите. Не все то, что красиво для вас, красиво для других.
А с возрастом мой муж стал хорошеть. Мужественность появилась, прыщи прошли, носяра уже не так выдается, фигура как-то гармонизировалась, движения стали четче и спокойнее.
А я - наоборот, расплылась еще больше, подурнела...
Никакой, блин, справедливости - ни для меня в юности, ни для него сейчас. Одно глобальное страдание! :D:D:D:D
Не хотите эту тему обсуждать-идите дальше.
Во-вторых, я -то там лежала со своим любимым,и у меня как раз не было цели кого-то там завлечь.
Есть адекваты здесь, вот они и рассказывают про себя. Мне интересно. Я не осуждаю чей-то выбор, а просто хочу знать. Смотри- ка, как им предлагают какую- то гипотетическую чушь пообсуждать-так бежите толпой мусолить любую херню, а тут, смотрите-ка- темой не угодила. Валите суп варите, кому неинтересно. А я вот уже услышала для себя интересные истории.
Мы с мужем женились. Мы были одинаково хорошенькие, стройные, нежные, милые, смешливые.
После беременности я не располненела, а наоборот расцвела, очень счастливая была и лицо светилось. А муж поплыл как баба.. В итоге он был боров реально, такой пузень в 23 года, попа, щеки.. Еще прическа идиотская пушистый хвостик.. Смотрелись как красавица и чудовище.
Потом несколько лет тяжелой для меня жизни, неустроенность, недосып, невроз, анемия, депрессия. А муж нашел работу мечты, компания, поездки заграничные, веселуха. Я располнела (и все на лице! глазки крощечные, щеки огромные, второй подбородок - мордоворот), походка бабская, ранние морщины, шелушение, прыщи. Рожа ужасная, фигуру такую как одевать не знала. Все было так плохо, что даже и исправлять руки не поднимались, т.е. добавляем прическу хвостик с отросшими корнями, обкусаные ногти.. А еще ко всему полезли зубы мудрости, которые повели зубы, да еще и кариес от этого пошел.. А муж постройнел, прическа, свет инутри, классная одежда.. Смотрелись как успешный красавец и ведьма клуша.
Потом я нашла работу, полечилась и тж и тп. Сейчас милая, стройная и выгляжу молодо (черты лица такие детские), ранние морщины скрыты удачной прической, одежда суперская. Муж тоже хорош, но у него появилась заметная сидина и морщины. В целом выглядим на равных гармонично, но он лет на 5 старше меня, хотя мы одногодки.
И все это вышеописанное произошло за 10 лет, нам всего по 30.
http://allcitations.ru/tema/lyudi
Это вы -

А это ОНА -

Особенно это заметно, когда людям уже за 40.
Кроме типичных объяснений, что ОН ЕЕ полюбил за ум, доброту и пр и пр., у меня есть свое - побанальней.
В юности многие девушки симпатичные, несмотря на недостатки внешности :). Юность сама по себе миловидна. И Молодые люди не видят носа картошкой, маленьких близкопосаженных глазок, узких губ и т.п. Они видят облик, образ в целом. Плюс в юности носы картошкой и маленькие глазки могут иметь весьма аппетитную фигурку, которая во многом искупает прочие недостатки.
С возрастом же миловидность часто пропадает, а недостатки становятся заметнее. Фигура расплывается.
В то время как мужчины могут еще не потерять форму.
И, кстати, многие прыщавые вьюноши, в молодости не отличающиеся особой привлекательностью и выбирающие шапку по сеньке, потом, годам к 40, становятся вполне ничего(особенно если есть деньги), если же женщина не умеет за собой следить или не хочет этого делать, то все заметней будет диссонанс.
Ну и? Прощло 15 лет.
муж - красотун. Прыщи прошли, очки сменил на линзы, походил в качалку набрал форму. При этом своя строительная фирма, денег - море! У них трое детей и они каждому купили по трешке в соседних с ними домах (сейчас пока сдают). Уж про их квартиру вообще молчу, удавиться от зависти. Жена не работает, он ее на руках носит. Еще и с детьми сам занимается, в школу, на кружки, косы дочкам заплетает.
Потом, возможно, это вам конкретный мужчина показался красивым, а на самом деле - никакой, заурядная внешность, или слишком противно-слащавый, может при этом глуповатый, можте пиписька короткая, или он ей не умеет пользоваться, всяко бывает.
Это - если объективно.
Если по жизни - я всегда считала себя красоткой.
Всю жизнь - с детсада - у меня отбою от кавалеров не было. Потому что, как я понимаю, мужчины оценивают не кусками, а целиком, образ, химию, если хотите. А я, если хочу, обаятельная, и всегда на язык остра, не глупа и просто интересная в общении позитивная женщина (девочка, девушка, потом буду старушка). Это мне, кстати, сами мужчины говорили - не про меня, разумеется, а в принципе про женщин - у меня еще и мужчин-приятелей целый мешок. Муж у меня вполне себе симпатичный, по молодости так вообще красавец был. И остальные кавалеры были однозначно выигрышнее меня в плане внешности. Вот как-то так. Оценка идет по критерию "мое-не мое", а не просто по внешности.
Прошло 10 лет, не то, что-бы я совсем подурнела, больше он реально похорошел. Ну и я работаю дома, вечно в джинсах и с хвостиком. Тоже постоянно ловлю женские взгляды "что он в ней нашел", но у нас правильное распределение имущества, поэтому я не боюсь :-)
и как то писанных красавцев рядом с уродками не наблюдаю в окружении, посему и сказать ничего не могу. не говоря уж о том, что при желании женщина всегда свою внешность подправит, на крайняк пластикой. да и вообще красивых мужчин, чтобы вот прям вау - не вижу вокруг. вот недавно засмотрелась на одного в ресторане - а оказалось, что итальянец урок итальянского русской серой мышке дает))) вот это красавец был - и крупный, и милых, и улыбчивый, и прям вах. русские мужики либо коротковаты, либо надменны, либо с тупыми лицами)))))
И эта маленькая, худая и невзрачная посмела бросить такого раскрасавца! :)
А ведь их жены тем не менее - с ними.
Мы с мужем были самыми молодыми родителями, там мамашки такие были, лет под 50, а детям лет десять, а кому и меньше. Мужики все интересные, высокие, тёмноволосые без грамма лишнего веса.
Бабы вот просто ужасные, толстые, замученные и оборванные :) Во Франции однозначно мужчины ( в целом) интереснее женщин.А вот честно сказать: я не вышла бы замуж за неинтересного белёсого мужчину.
И вот думаю, что мужчинам отнюдь не всегда приятно иметь жену-крокодила. Ну не верю я, что можно "накал страстей" сохранить к чему то бегемотообразному со свиными глазками.