Вот просто стало любопытно
Навеяло отдыхом на бережкУ в выходные. Лежала, загорала и наблюдала за народом от безделья. И вот что удивило-крайне мало пар (мужчина+женщина), которые смотрятся гармонично. То есть-если она симпатичная, то и мужик славный. Если некрасавцы-то оба. Но при этом эти некрасавцы не вызывают никакого удивления, ни насмешек, нет, каждый вполне соответствуют партнеру. А вот мезальянсов (внешних)-полным полно. И больше таких, где он-красавец, а она -не просто несимпатичная, а откровенно некрасивая. И вот возник сам по себе вопрос, просто в силу любопытства и любознательности-вот эти мужчины, что ими двигало, когда они женились на откровенно страшненьких девушках? Это результат мужской неуверенности, комплексов, низкой самооценки? Ну не может мужчина не видеть , что девушка настолько некрасива.Да еще и с явными недостатками. Я не говорю о фигуре-все в юности стройные, с возрастом, родив детей, порой превращаются в коровушек. Но это корректируется диетой, физкультурой.Я не об этом. Ну а когда лицо некрасивое, неприятное с чудовищным носом,с крошечными глазками, скошенным подбородком, некрасивым ртом, улыбкой... да много каких некрасивостей, уже с юности, уж с возрастом -то все это только усугубится. Только не говорите-внешность не главное. Допустим -не главное. Допустим-для него главное ум. Но ведь умную можно распознать и не среди дурнушек. Выбор симпатичных и , как ни странно, умных, огромен. Но ведь, выбирая умную и страшную, он не может не понимать, что это на всю жизнь. И ведь хочется, чтоб рядом было милое родное личико, а не крокодил, на которую и смотреть не очень хочется. И детей хочется симпатичных. Это , конечно, не факт, что дети будут страшными, бывает и наоборот. Знаю пару-он как с обложки журнала. Она-откровенный крокодил с очень заметными характерными недостатками (овал, нос, глаза), и что Вы думаете-ни одного из троих детей не получилось симпатичного. Вся его порода подпорчена именно ее явными некрасивыми чертами. У всех детей в большей или меньшей мере преобладают ее страшные черты. Даже жалко их, особенно видя рядом с отцом с идеальной внешностью. Это я как пример привела.Вы что думаете по этому поводу?
А что до ваших рассуждений на тему богатства выбора среди и умных и красивых, так одна фраза вспоминается. "При всем богатстве выбора другой альтернативы нет". Совпадение людей так, чтобы они могли жить вместе и быть счастливыми - такая ценность, что ни внешность, ни многие другие формальные признаки, не имеют никакого значения.
Как-то коллега показывал свои свадебные фотки, и я очень удивилась, что у такого видного мужчины такая невзрачненькая жена. Решила, что фотографу надо руки выдернуть и вместо ног вставить. А потом увидела ее живьем - и поняла, что фотограф кудесник. А коллега считает ее красавицей.
Там жена бросила мужа, муж - ну просто красавец, выглядит очень хорошо, прекрасно сложен, просто умница и т.д. Страдал по своей жене, его бросившей. А я как увидела их свадебные фото - :-о ну реально крокодил, лоб на полголовы, маленький рот, жидкие волосенки и большой нос. Думаю, ну что он в ней нашел такого, чтоб так страдать? Невероятно просто.
Потом в общей компании я и с ней познакомилась, оказалось, что она такая офигенная, это что-то, внешность вся на 10 план уходит. Такого обаяния, харизмы и прочего я еще не встречала. Я его после этого поняла.
при этом мужчины, наоборот, становятся ярче и даже - красивее.
у меня, увы, от дальних предков достались особенности внешности... я бы сейчас сама себя тоже не выбрала, если только по внешности :)
а ребенок симпатичный. причем симпатичный именно моими чертами лица.
внешность человека - это прежде всего забота и уход. при надлежащем уходе любой человек будет выглядеть если не красивым, то как минимум - миловидным.
У меня есть знакомый, который устав от фригидности красивых женщин, а он сам надо заметить красавец, нашел очень любвиобильную женщину далеко не модельной внешности, да еще и с ребенком, зато она смогла реализовать все его сексуальные фантазии :) Ему тоже многие говорили – да что ты в ней нашел, а он говорит что не променяет её даже на двух красавец.
Мне тоже бывает многое непонятно :-) но о том, как живут посторонние люди, и почему они вместе - вот точно думать не стану. Это их глубоко личное дело.
Знаю такой пример, когда у девушки глаза были ну очень странные, маленькие и близко посаженные (особенно вот это близость глаз отталкивала). Когда же зашла речь в компании на тему "как познакомились" - муж этой девушки рассказал, что увидел ее в офисе, она шла мимо и посмотрела на него, и все говорит, весь мир вокруг исчез и остались глаза, от которых не мог оторваться, самые прекрасные глаза, какие он видел :)
А вы говорите. Не все то, что красиво для вас, красиво для других.
Мне просто интересно стало, что движет этими мужчинами. Вы выскажите свое мнение именно на этот счет, не привлекая мою персону, так сказать, умейте отстраняться от автора. Беспристрастно.Ближе к теме.
Вот у меня выстроилась такая версия (щас набегут с криками-воплями)-когда красивая девушка, а мужик-жесть, то мои мысли:Чем он смог так привлечь такую красотку:
1.Умен
2.В постеле-Бог.
3. Богат и щедр.
4 Все остальное (нежен, добр, порядочен и т.д.)
Самое интересное , что этот мужчина вызывает неподдельный интерес у меня (возможно и окружающих). То есть , наличие рядом с ним такой офигенной красоки дает ему оооогромный плюс (и интерес).
Ежели наоборот, то мои мысли таковы: раз у красивого мужика такаааая некрасивая жена, значит он даже с такой внешностью такоооой никчемный (не умен, не богат, не секс-гигант, сплошные "не") раз он смог с такой внешностью заинтересовать и добиться лишь вот такой тетки.
И мне этот мужик-красавец-ну совсем не интересен. То есть наличие рядом с эти красавцем страшилки более чем не на руку ему. Утрирую-унижает его.ИМХО. Но это лишь мое мнение. Сугубо. Не согласны с моими рассуждениями и выводами? Попорить не желаете?
Это такой человек потрясающий-рядом с ней спокойно, комфортно, как у мамы на руках. Он тоже рассказывает, что на неё не обратил внимания, просто пошёл провожать из вежливости, пока она его не обняла и тут он пропал :)
и этим теткам интересно, не скучно и комфортно по жизни вместе с этими "красавчиками".
а куча сексапильных, но не сексуальных красавиц удивляются - почему это этим страшненьким все, а им, таким совершенным, ничего.
А с возрастом мой муж стал хорошеть. Мужественность появилась, прыщи прошли, носяра уже не так выдается, фигура как-то гармонизировалась, движения стали четче и спокойнее.
А я - наоборот, расплылась еще больше, подурнела...
Никакой, блин, справедливости - ни для меня в юности, ни для него сейчас. Одно глобальное страдание! :D:D:D:D
Не хотите эту тему обсуждать-идите дальше.
Во-вторых, я -то там лежала со своим любимым,и у меня как раз не было цели кого-то там завлечь.
Есть адекваты здесь, вот они и рассказывают про себя. Мне интересно. Я не осуждаю чей-то выбор, а просто хочу знать. Смотри- ка, как им предлагают какую- то гипотетическую чушь пообсуждать-так бежите толпой мусолить любую херню, а тут, смотрите-ка- темой не угодила. Валите суп варите, кому неинтересно. А я вот уже услышала для себя интересные истории.
Это я к тому что вы то тоже в чьих-то глазах кривоногая обезьяна с рожей крокодила )))
А по существу-зря ерничаете. Я не обсуждала обычных женщин, среднестатистических, таких, каких-99%.
Я обсуждала ЯВНО НЕКРАСИВЫХ с очень привлекательными мужиками. Чуете разницу? И не говорила, что я-идеал и мой мужчина-тоже.
Вот и пытаюсь эту тему раскрыть. Когда мужик простой, понятно , что он и не парится по поводу красоты своей избранницы. Хотя знаю много невнятных мужичков, которые заглядываются всю жизнь только на красоток. А уж , когда мужик знает о своей привлекательности, то по логике, должен придавать достаточно важное значение и внешности избранницы. Вот как раз нелогические ситуации я здесь и обсуждаю.
несусветная чушь. И вам все равно не понять, сколько не объясняй :) чтоб понять - нужен мозг, хотя бы в зачаточном состоянии.
Если мужчина не только привлекателен, но и не дурак и достаточно уверен в себе, то необходимости меряться письками...т.е. сиськами избранницы - нету. Важное значение та внешность имеет либо для однозначных визуалов (есть такие, но не так уж много), либо для тех, кто пытается ею что-то компенсировать, продемонстрировать и т.д.
Вы -мазохистка? Изрыгаете в мой адрес желчь и все равно топчитесь около меня. Вот уж бедолага.
Мужчины такие же люди, им тоже нравятся разные женщины. Вот и вся загадка. Здесь имеет значение все, что обычно со стороны не видно и непонятно: интеллект, уровень развития, уровень притязаний, интересы, взаимопонимание и ты пы, всего не перечислишь и у каждого из нас все это работает по-разному и разные моменты выступают в качестве основных и ведущих. Не поймете вы со стороны ПОЧЕМУ кто-то выбрал кого-то. И не обязательно там какие-то компексы в основе лежат. Их вполне может и не быть. Даже напротив;) Человек позволил себе отойти от общепринятых понятий, не циклиться на том, что скажут окружающие ну и так далее.
Я за всю жизнь видела всего одну женщину, которую могу назвать явно не красивой. И двух мужчин.
Кстати, внешность всех троих переставала иметь значение на второй день после знакомства.
Родственник, очень симпатичный, но такой - не мачо. Спокойный. В юности девчонки вешались пачками, да и сейчас засматриваются.
Но лет в 17 он влюбился в красотку, модель. Влюбился безответно, она над ним поприкалывалась и кинула. У него травма, несколько лет не встречался с девушками вообще. Переживал, считал себя уродом.
Потом подружился с девушкой очень специфической внешности, да и характер своеобразный. Дружил-дружил, дружил-дружил, и как-то взял и женился.
Друзья его, родня, все в шоке были, на него такие красотки вешались, а тут, хмхм. Он всем сказал, что да, понимает, что она не мечта, но "зато своя".
Изменяет, кстати, да. На красоток засматривается. Но с женой живут уже много лет и разводиться не собирается, его все устраивает.
Мы с мужем женились. Мы были одинаково хорошенькие, стройные, нежные, милые, смешливые.
После беременности я не располненела, а наоборот расцвела, очень счастливая была и лицо светилось. А муж поплыл как баба.. В итоге он был боров реально, такой пузень в 23 года, попа, щеки.. Еще прическа идиотская пушистый хвостик.. Смотрелись как красавица и чудовище.
Потом несколько лет тяжелой для меня жизни, неустроенность, недосып, невроз, анемия, депрессия. А муж нашел работу мечты, компания, поездки заграничные, веселуха. Я располнела (и все на лице! глазки крощечные, щеки огромные, второй подбородок - мордоворот), походка бабская, ранние морщины, шелушение, прыщи. Рожа ужасная, фигуру такую как одевать не знала. Все было так плохо, что даже и исправлять руки не поднимались, т.е. добавляем прическу хвостик с отросшими корнями, обкусаные ногти.. А еще ко всему полезли зубы мудрости, которые повели зубы, да еще и кариес от этого пошел.. А муж постройнел, прическа, свет инутри, классная одежда.. Смотрелись как успешный красавец и ведьма клуша.
Потом я нашла работу, полечилась и тж и тп. Сейчас милая, стройная и выгляжу молодо (черты лица такие детские), ранние морщины скрыты удачной прической, одежда суперская. Муж тоже хорош, но у него появилась заметная сидина и морщины. В целом выглядим на равных гармонично, но он лет на 5 старше меня, хотя мы одногодки.
И все это вышеописанное произошло за 10 лет, нам всего по 30.
http://allcitations.ru/tema/lyudi
Праведница, Вы наша.
Особенно это заметно, когда людям уже за 40.
Кроме типичных объяснений, что ОН ЕЕ полюбил за ум, доброту и пр и пр., у меня есть свое - побанальней.
В юности многие девушки симпатичные, несмотря на недостатки внешности :). Юность сама по себе миловидна. И Молодые люди не видят носа картошкой, маленьких близкопосаженных глазок, узких губ и т.п. Они видят облик, образ в целом. Плюс в юности носы картошкой и маленькие глазки могут иметь весьма аппетитную фигурку, которая во многом искупает прочие недостатки.
С возрастом же миловидность часто пропадает, а недостатки становятся заметнее. Фигура расплывается.
В то время как мужчины могут еще не потерять форму.
И, кстати, многие прыщавые вьюноши, в молодости не отличающиеся особой привлекательностью и выбирающие шапку по сеньке, потом, годам к 40, становятся вполне ничего(особенно если есть деньги), если же женщина не умеет за собой следить или не хочет этого делать, то все заметней будет диссонанс.
Ну и? Прощло 15 лет.
муж - красотун. Прыщи прошли, очки сменил на линзы, походил в качалку набрал форму. При этом своя строительная фирма, денег - море! У них трое детей и они каждому купили по трешке в соседних с ними домах (сейчас пока сдают). Уж про их квартиру вообще молчу, удавиться от зависти. Жена не работает, он ее на руках носит. Еще и с детьми сам занимается, в школу, на кружки, косы дочкам заплетает.
А уж как себя надо было пересилить, чтоб в 20 лет эти прыщи целовать - уууужас.
Ваша подруга просто боялась, что никто замуж не возьмет. Про деньги - отдельный вопрос.
Потом, возможно, это вам конкретный мужчина показался красивым, а на самом деле - никакой, заурядная внешность, или слишком противно-слащавый, может при этом глуповатый, можте пиписька короткая, или он ей не умеет пользоваться, всяко бывает.
Это - если объективно.
Если по жизни - я всегда считала себя красоткой.
Всю жизнь - с детсада - у меня отбою от кавалеров не было. Потому что, как я понимаю, мужчины оценивают не кусками, а целиком, образ, химию, если хотите. А я, если хочу, обаятельная, и всегда на язык остра, не глупа и просто интересная в общении позитивная женщина (девочка, девушка, потом буду старушка). Это мне, кстати, сами мужчины говорили - не про меня, разумеется, а в принципе про женщин - у меня еще и мужчин-приятелей целый мешок. Муж у меня вполне себе симпатичный, по молодости так вообще красавец был. И остальные кавалеры были однозначно выигрышнее меня в плане внешности. Вот как-то так. Оценка идет по критерию "мое-не мое", а не просто по внешности.
Однажды на работе тоже мужчина-красавец, имеющий жену-реально страшную, сказал по пьянке-красивые изменяют, а я не хочу быть рогоносцем.
Тоже всю жизнь гуляет и как раз с красотками, но уйти из семьи даже не помышляет
Прошло 10 лет, не то, что-бы я совсем подурнела, больше он реально похорошел. Ну и я работаю дома, вечно в джинсах и с хвостиком. Тоже постоянно ловлю женские взгляды "что он в ней нашел", но у нас правильное распределение имущества, поэтому я не боюсь :-)
и как то писанных красавцев рядом с уродками не наблюдаю в окружении, посему и сказать ничего не могу. не говоря уж о том, что при желании женщина всегда свою внешность подправит, на крайняк пластикой. да и вообще красивых мужчин, чтобы вот прям вау - не вижу вокруг. вот недавно засмотрелась на одного в ресторане - а оказалось, что итальянец урок итальянского русской серой мышке дает))) вот это красавец был - и крупный, и милых, и улыбчивый, и прям вах. русские мужики либо коротковаты, либо надменны, либо с тупыми лицами)))))
Особенности наций накладывают отпечаток на внешность. Если женщины красивы, мужчины не ахти и наоборот. У нас красивых мужчин очень мало, как и откровенно уродливых женщин.
И эта маленькая, худая и невзрачная посмела бросить такого раскрасавца! :)
А ведь их жены тем не менее - с ними.
Мы с мужем были самыми молодыми родителями, там мамашки такие были, лет под 50, а детям лет десять, а кому и меньше. Мужики все интересные, высокие, тёмноволосые без грамма лишнего веса.
Бабы вот просто ужасные, толстые, замученные и оборванные :) Во Франции однозначно мужчины ( в целом) интереснее женщин.А вот честно сказать: я не вышла бы замуж за неинтересного белёсого мужчину.
И вот думаю, что мужчинам отнюдь не всегда приятно иметь жену-крокодила. Ну не верю я, что можно "накал страстей" сохранить к чему то бегемотообразному со свиными глазками.
Но потом не верю я, что мужик или дама не замечает, что он с бегемотом живёт.
Моего друга бросила жена отчасти из за этого: она белокурая подтянутая красавица, очень похожая на Николь Кидман, а он пузатик, похожий на модного певца PSY.
У одних знакомых наоборот: красивый седовласый загорелый мужичок, она с возрастом отрасила усы, расширилась, попростела. После 30 лет брака он ушёл к тетке полулёгкого поведения с огромным декольте.
P.S. Есть знакомая семья, лет 40 уж женаты. Так вот про нее все, кто видит впервые, говорят - какая же она страшная! Как он мог на ней жениться?!
Реально,такие как автор смотрят на них и думают "ну надо же какой крокодил и красавчеГ".
У меня родители оба моложе своих лет выглядят (после 55 уже почти на свои, чуть моложе, а раньше много моложе выглядели). Их друзья в основном ровесники и выглядят чаще одинаково, разве что среди мужчин больше стройных (но среди женщин больше с тяжелыми проблемами со здоровьем).
P.S. Мои родители оба симпатичные (скорее я на их фоне проигрываю), но у мамы еще потрясающая харизма, поэтому она всегда была на виду, а папа чуть в тени.
Вот поднял бы он свою намарафеченную жопу и отвез детей на кружки,тогда и она бы причесалась:)