483
Anonymous
Телефон Доверия
16.07.13 22:08

Зажралас' или вас бы это тоже раздражало?

Если покороче, то я просто устала от этой бесконечной уборки и готовки! Особенно готовки.
Каждый день подавай ему завтрак, полный обед, сладкое обязательно и ужин.
Да, я в осовном домохозяйка, детей двое, но я подрабатываю иногда, по контрактам.
У меня уже не хватает фантазии на его обеды, завтраки и ужины хотя бы приучила его есть несложные. И он заявляется на обед в любое время, а в 5 он уже домой едет! И еще обеды у него длятся по два часа и я всё это время с его тарелками ношусь. Я бы не носилась, но он где поест, там всё и оставит.
С одной стороны это моя обязанность, как домохозяйки, но с другой у меня никакой жизни из-за этого нет.
Он придерживается мнения, что это обязанность женщины и никто не плачет, одна я высказываю недовольство, другая была бы рада мужа каждый день обедами ублажать.
Вот у меня и вопрос, какое ваше отношение к такой ситуации? Если бы у вас муж каждый день дома свежим обедал и ждал первое, второе и компот?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если покороче, то я просто устала от этой бесконечной уборки и готовки! Особенно готовки.
Каждый день подавай ему завтрак, полный обед, сладкое обязательно и ужин.
Да, я в осовном домохозяйка, детей двое, но я подрабатываю иногда, по контрактам.
У меня уже не хватает фантазии на его обеды, завтраки и ужины хотя бы приучила его есть несложные. И он заявляется на обед в любое время, а в 5 он уже домой едет! И еще обеды у него длятся по два часа и я всё это время с его тарелками ношусь. Я бы не носилась, но он где поест, там всё и оставит.
С одной стороны это моя обязанность, как домохозяйки, но с другой у меня никакой жизни из-за этого нет.
Он придерживается мнения, что это обязанность женщины и никто не плачет, одна я высказываю недовольство, другая была бы рада мужа каждый день обедами ублажать.
Вот у меня и вопрос, какое ваше отношение к такой ситуации? Если бы у вас муж каждый день дома свежим обедал и ждал первое, второе и компот?
Anonymous
Аниматора на полную ставку взяли? Ну такой тупыми темами фантанирующий. Испытательный период видать.
Anonymous
Слава Господу, что я незамужем, хватило ума развестись.
Anonymous
Ну, у меня такая же ситуация:) Если с дааааальней стороны смотреть.
А если присмотреться, то всё иначе. Сразу скажу, муж Ваш зажрался, а не вы:)
Мы тоже обедаем с тремя блюдами и компотом, образно выражаясь, НО!
При такком обильном обеде, у нас очень лёгкий завтрак (который, правда. готовит муж, но могла бы и я...просто ему в радость).
Плюс, ужин у нас чисто символический.
получается, все мои кулинарные силы направлены исключительно на однорозодневный обед.
И потом. оставлять тарелки, где оно поело, это, простите, скотство.
Приучайте, чтоб посуду сами сносили в раковину. А заодно и стол вытирали.
У Вас же дети, я так понимаю?
Сколько им? Мои лет с четырёх уже самостоятельно вытирают крошки, подметают под едальней и сносят грязные судки в раковину.
Мужа вряд ли, конечно, перевоспитаете, но приучать к помощи детей вполне возможно.
Плюс, я бы на вашем месте перевела бы благоверного на более лёгкий режим питания. Если обильный обед, то символический ужин.
Вы ж ему не мамо - обслуживать с ног дог головы:)
Вас кто-то жестоко обманул. Вы не обязаны быть кухаркой, если у вас штамп в паспорте.
Меня б раздражало однозначно
У меня муж был приучен своей мамой обедать как в столовой: салат, первое, горячее и чего-нибудь попить. У меня же в семье не было такой традиции, ели либо первое либо второе с салатом в нагрузку. Я к этому привыкла и мне такой вариант кажется более здоровым чем кучу всего в себя разом накидать. Ну я мужа от такой пагубной привычки жорить за 1 раз всё подряд и отучила:) Конечно иногда я готовлю полный комплект, в основном когда свекровь в гостях, но это всё-таки не так часто.
У подруги муж не ел приготовленное накануне, только свежеприготовленное, тоже мамка приучила:)
Вообще я считаю кто готовит, тот и барин:) Если не кому-то не нравится пусть готовят сами.
Anonymous
Я считаю, что вне зависимости кто сколько зарабатывает, готовить должна женщина, но так........на неделю наморозила пельменей, котлет, бульонов и пошли все в сад.И даже если она не работает, то какого черта она должна стоять у плиты круглые сутки? Ее дело быть сексуальной и красивой! Самое главное изначально так себя позиционировать, они привыкают.
ИМХО, проще надо к еде относится. В первую очередь самим, ну и мужей потихоньку приучать.
Anonymous
Толстый поди..жреть то столько...
Автор, я всю ветку не осилила. Но. Лично мое мнение.
Как вы в доме заведете - так оно и пойдет.
Итак, ваш муж изволит играть в барина. Подыграйте ему. Милый, если ты барин, то я барыня. А ты, как хороший муж, должен нанять кухарку и горничную. Я - твоя жена. Ты попутал немного. А если хочешь видеть меня кухаркой и воспитателем детей - то плати мне деньги, это работа.
И недельку играйте в барыню.
Вам ваш муж навязывает правила игры только потому, что вы не возражаете. А кто бы не отказался от безропотной и послушной прислуги - подай, принеси. Никто. И вы в том числе.
На вашем месте я бы не убрала ни одной тарелки - они бы все летели в мусор. И не приготовила бы ни одного обеда. После слов - все женщины должны, до сведения мужчины доводится правда о его зарплате и сексуальных возможностях. Чтобы не зарывался.
Anonymous1
Тоже задолбалась с готовкой и уборкой, хотя работаю по дому от силы три часа в день, все равно задалбливает.
Anonymous
:-) меня такое не просто раздражает, а очень сильно раздражает. Но сколько помню папиных родителей, так жила всю жизнь моя бабушка: принеси-подай-почеши-налей-обслужи. Там могла быть ситуация, что дед оставался недоволен, если ложка не была подана к трём блюдам - какой же это обед, если надо было взять её самому?
Такой же свёкор - свекровь ему всё на подносе тащит, а тот командует и губы дует: там пирог подмокший (абрикосовая начинка сочная), там борщ перегрет, там котлета подана, а не шницель и т.п. Обе пары, о которых рассказываю, отметили золотые свадьбы.
В обязанности домохозяйки входит, чтобы дома было что поесть. Готовьте один раз на весь день, а то и на два. А роль прислуги саботируйте потихоньку. Еда в холодильнике, у меня дела, я ухожу. Будешь обедать, покорми ребенка. (Но это уже следующий этап)
А еще советую расписать меню на месяц, уж 30 блюд-то у Вас есть в запасе? Повторяться и головой не болеть, сегодня второй четверг месяца? Значит, котлеты.
Anonymous
Купите мультиварку литров на шесть.
Anonymous
Кто не работает, тот готовит. Все очень просто. Я не понимаю всеобщего возмущения, у всех домработницы? Или все едят бутербродики? Все равно так или иначе вы будете готовить обед для себя. И да, из трех блюд плюс салат. Что готовить для одного, что для трех - все равно.
Ужас. Я бы сбежала на работу на полный день. Каждый день подавальщицей-убиральщицей работать, сочувствую. У меня был период, когда муж не работал несколько месяцев. Учитывая, что у него одна диета, у ребёнка другая, едят они к тому же в разное время, я на кухне просто жила. Страшный сон.
Неееет
так вы сами избаловали мужика, зачем все эти завтраки-обеды-ужины? да еще с десертами)) есть настроение - готовим, нету - все идут в сад, тоись в магазин/холодильник/ресторан, и добывают пропитание самостоятельно :)
У меня так же. Но не из-за того, что муж требует, а я сама от чего-то решила, что все это должна, делаю по велению собственной...совести? Но не люблю.
С утра за всеми заправить, разложить все по местам,на тренировку, оттуда сразу на работу. Работа до обеда, муж забирает сына из сада в обед, забирает меня с работы, едем домой - у него обед. Погреть, накрыть, убрать, проводить. Сына на дневной сон уложить, готовить ужин. В 6 муж дома - ужин, убрать, собрать их на прогклку, или самой собраться. если дома - все убрать, приготовить на завтра, пылесос,влажная уборка - они вернулись. Второй ужин, ребенка купать, с ним полежать, ему почитать, поговорить, обсудить. Итог - 23 часа, я вроде свободна. Ну, какгбэ, на завтра всем все погладить, обувь, сумки собрать. Душ, с мужем шмилли-вилли(если остались силы, блин) и отруб. На посмотреть, почитать времени вообще нет:(
Anonymous
Других способов "ублажения", которым "была бы рада любая другая жена" - не обсуждается?:-)))
я как-то заикнулась коллегам-мужчинам, что когда выйду замуж, хотела бы нанять готовщицу - так как уборку можно делать раз в неделю. А нестись с работы и готовить ужин, когда самой ужасно хочется есть - это унылая повинность.
Мужчины обозвали меня феминисткой, а некоторые добавили, что ужин должен быть каждый день свежий. Никаких готовок впрок, кроме супа.
Я сама не люблю втородневную еду, но блин мы же мужчин не заставляем самим ремонтировать машины, квартиры и дома строить!
Готовить-да ваша прямая обязанность как мамы и домохозяйки. Подать-отнести за мужем необязательно (накрыть можно, убрать со стола в раковину он в состоянии). ПОмыть-заведите посудомойку.
В плане меню из ваших постов я разносолов не увидела, чтоб прямо убиваться на кухне. Ну сделайте детям сырников на два дня, они разогретые такие же, голубцы, макароны, суп можно на два дня делать. Т е готовите либо обед, либо ужин, чередуя. Салат я за готовку не считаю.
Мультиварку заведите. Я не большой фанат, но тот же суп, каши, гарниры можно в ней, запеканки на завтрак опять же. Сотяния у плиты не требуется.
Я еще не брезгую кафе и едой на дом. Можно традицию устроить, например по пятницам вечером.

С маленькими детьми у меня они бы были приоритетом: развлечь так, чтоб они выбесились иначе с ума меня сведут активностью. А значит, на улице ежедневно, если погода позволяет. А значит, дома меньше от них мусора, а вам уборки.

То что такая роль задалбывает, меня однозначно, потому что ежедневно одно и тоже. Но в вашей семье вот такой выбор, значит вас устраивает. Надо только оптимизировать детей, чтоб они не задалбывали (я у вас не увидела этого, просто предполагаю), а выгуливались и отрубались. Учите их за собой убирать игрушки, посуду, грязное белье-вам уже легче.
Сейчас у нас ситуация, что когда я готовлю - это праздник :) Хоть каждый день, хоть раз в неделю, хоть раз в месяц. Но у нас есть помощница по хозяйству. ;)
А такое было раньше, но мне быстро надоело и я всеми правдами и неправдами прекратила такое отношение к себе. Например, мне не жалко если все признают, что я не умею готовить в принципе, зато сейчас если делаю что от души, идет на ура. И очень часто хвалю мужа, что как раз он завтрак делает лучше всех :). Он не сразу стал, конечно, готовить, но как приобрел опыт и ему стало нравится, стал очень часто все сам делать. И еще если каждый день надо готовить, то готовлю так, чтобы занимало минимум времени (и опять же добавляю, смотрите, все ради вас :), ценят). Посуду все собирают сами и едят только за столом в кухне.
Если бы моей прямой и необсуждаемой обязанностью домохозяйки было бы готовить каждый день на завтрак-обед-ужин комплексное питание - то я бы предпочла работать в офисе. Это гарантированно. За ту работу еще и денег платят, да не маленьких, да и много плюсов помимо очевидной обязаловки.
Я кстати домохозяйка, и готовлю только по желанию, что кстати бывает ну крайне редко.
Anonymous
Мой муж тоже не любит обед из трех блюд и чтобы желательно был еще выбор блюд и чтобы они еще и не повторялись :-) Ну, мама так приучила.
От меня такое щастье ему перепадало периодически, когда я была в декрете. Недолго.

А вообще любые кулинарные изыски - только и исключительно по выходным. В понедельник-вторник доедаем, что осталось, остальное время - простой и быстрый ужин. Не хочешь кушать - пошли в ресторан. Не хочешь в ресторан - сиди голодный :-))

Хотя я люблю готовить вообще-то. Но целый день у плиты торчать 24*7 - я не повар, извините :-) Это ж рехнуться можно.
Раз он у вас в 5 вечера домой приходит, придумайте ему мужскую работу в отместку: пусть ремонирует круглосуточно разную бытовую технику, что-нить вам прибивает, собирает итд. Чтобы вкусил, так сказать
Всему мера нужна, домашней работе тоже.
Сегодня тоже мужу суп сварю, и компот. Меня совесть замучила.
Anonymous
а я просто думаю, почему помощница по хозяйству (уборщица), стиральная и посудмоечные машины у мужчин особого сопротивления не вызывают, а желание женщины высвободить себе время от рутинной готовки - это бунт на корабле?
Ведь после работы мужчина идёт себе в тренажерный зал, читает, смотртм ТВ - вобщем отдыхает. Почему нам так нельзя?
Я бы на вашем месте предпочла бы на работу выйти, чем так упахиваться дома за бесплатно. И мужа на место давно надо было поставить. Как говорится, у нищих слуг нет, убирать за собой мог бы и сам.
а меня не раздражает, даже люблю готовить для семьи. и муж работает в 20 минутах от дома, на обед часто приходит, в 18.20 уже дома...
интересно, а у вашего мужа еще есть какие нибудь интересы помимо "ПОЕСТЬ"? и вообще, он не в Турции, где "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО"!!! что за замашки? есть у меня подружка у которой муж так же приходит на обед домой, и каждый раз свежее подавай.. я б рехнулась.. я люблю мужа и ребенка, всегда приятно их порадовать вкусным ужином, но не изводить же себя!! Ваш муж же не шейх арабский!! ехал бы в ОАЭ - заводил себе тучу жен - и ублажали бы его... вообщем, Автор, вам надо пересматривать ко всему этому отношение и менять все нафик!! может еще не поздно.. )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения