Зажралас' или вас бы это тоже раздражало?
Если покороче, то я просто устала от этой бесконечной уборки и готовки! Особенно готовки.
Каждый день подавай ему завтрак, полный обед, сладкое обязательно и ужин.
Да, я в осовном домохозяйка, детей двое, но я подрабатываю иногда, по контрактам.
У меня уже не хватает фантазии на его обеды, завтраки и ужины хотя бы приучила его есть несложные. И он заявляется на обед в любое время, а в 5 он уже домой едет! И еще обеды у него длятся по два часа и я всё это время с его тарелками ношусь. Я бы не носилась, но он где поест, там всё и оставит.
С одной стороны это моя обязанность, как домохозяйки, но с другой у меня никакой жизни из-за этого нет.
Он придерживается мнения, что это обязанность женщины и никто не плачет, одна я высказываю недовольство, другая была бы рада мужа каждый день обедами ублажать.
Вот у меня и вопрос, какое ваше отношение к такой ситуации? Если бы у вас муж каждый день дома свежим обедал и ждал первое, второе и компот?
На обеде делает работу через интернет и по телефону.
Кстати, муж мой и не дал бы себя обслуживать. Он мне из-за стола выскакивать за чем нибудь не дает, сам всегда поднимается. И вообще бережет, холит и нежит. Поэтому меня расклад автора весьма удивляет. Такого в своей семье не представляю.
Если у вашего мужа есть деньги, чтобы впридачу к вам еще нанять кухарку и уборщицу - рада за вас. Но большинство людей так не живет.....
это не проблема наличия у жены офисной работы на 8 часов в день. это проблема отношений в семье.
то, что для мужа "домашний уют" - жена воспринимает, как "я должна прислуживать, как служанка"
есть о чем поговорить между мужем и женой
и стоимость ее работы - не ниже, чем у мужа.
проще пойти на полный рабочий день
Завтрак-детям отдельно, нам с мужем отдельно каша из дробленого овса.
Обед-если нам борщ на первое, то дети едят только супы. Варю два первых блюда. Как правило, дети второе не едят, только бутеры с супом. ну и мы так же+ овощи погрызть можем.
Полдник-я и дети пьем чай, грызем фрукты-овощи по желанию
Ужин-мне отдельно всегда, мужу и старшему сыну мужской ужин с мясом и т.д., младший чаще блины-сырники требует.
Да, задалбывает это иногда, тогда муж заказывает ролы, пиццу или идем ужинать в кафешку. Моя семья с уважением относится к моему труду, льстят и подхалимничают:) Мужу обед приношу к рабочему столу/и в обед работает/, тарелку уношу, рабом себя не чувствую. Можно, конечно, педалировать ситуацию о равноправии в семье, но мне все равно кто. что скажет со стороны. Муж пашет, зарабатывает, обеспечивает. Я тоже фрилансю потиху на булавки себе. Но МЫ пришли к такой модели и НАС это устраивает.
а у него, кстати, профессия домохозяина хотя бы по контрактам - имеется?
имхо, муж ваш оборзел, а вы тряпка! это если коротко!
Иные заглавные посты написаны так многословно, что я всегда удивляюсь, как у кого-то есть время и силы все дочитывать до конца и вникать.
Иные и кофе в постель любимой женщине приносят. И готовить любят.
А если присмотреться, то всё иначе. Сразу скажу, муж Ваш зажрался, а не вы:)
Мы тоже обедаем с тремя блюдами и компотом, образно выражаясь, НО!
При такком обильном обеде, у нас очень лёгкий завтрак (который, правда. готовит муж, но могла бы и я...просто ему в радость).
Плюс, ужин у нас чисто символический.
получается, все мои кулинарные силы направлены исключительно на однорозодневный обед.
И потом. оставлять тарелки, где оно поело, это, простите, скотство.
Приучайте, чтоб посуду сами сносили в раковину. А заодно и стол вытирали.
У Вас же дети, я так понимаю?
Сколько им? Мои лет с четырёх уже самостоятельно вытирают крошки, подметают под едальней и сносят грязные судки в раковину.
Мужа вряд ли, конечно, перевоспитаете, но приучать к помощи детей вполне возможно.
Плюс, я бы на вашем месте перевела бы благоверного на более лёгкий режим питания. Если обильный обед, то символический ужин.
Вы ж ему не мамо - обслуживать с ног дог головы:)
Но поставить условием, что в семье он не один, а есть ещё и дети, которых тоже перекармливать не стоит, плюс, которым папа должен быть примером, как должен муж относиться к жене - по-моему, это вполне можно и нужно делать.
Дети, насмотревшись на такого вот обжору-себарита, так и будут потом по жизни эту модель под себя подбирать.
И потом, я не совсем поняла - что значит, где поел, там и тарелки оставил? он что у Вас, вне семейно-обеденного места питается?
Перестаньте сервировать в непредназначенных к тому местах.
Настаивайте на том, чтоб процедура поедания приготовленного проходила совместно всеми членами семьи, а не кто где приткнулся, плюс, одна из членов семьи - в прислугах.
Ещё мне не понравился момент про долгоедение мужа. Он два часа что там ест то? вы ему быка кждый день сервируете?
Конечно, если есть под футбол или комп, то можно и сутки тарелку супа хлебать.
Повторюсь, переведите обыденное поедание пищи в семейное действо: приготовила к назначенному часу. Позвала помочь сервировать. Накрыли, сели, поели... под семейную беседу.
Потом вместе встали, снесли посуду на кухню, убрали столовую и каждый занялся своим досугом.
Наверное, автор не сервирует перед компьютером, просто муж берет тарелку и уносит. Потом так там и оставляет.
Снахала я очень надеялась на перевоспитание мужа и что у нас будут семейные обеды или ужины, но видно было всегда, что его это очень напрягает, он не привык к такому, а потом пошли дети и у меня других забот прибавилось.
С транслита?
Завтраки я тоже стараюсь попроще делать, потому что после завтрака мне уже об обеде думать надо, у меня просто времемни нет на завтрак с выкрутасами :) А вот ужины немного сложнее, несмотря на такой плотный обед, он хочет полноценный ужин, я бы после моих обедов даже смотреть на еду не могла ;)
С тарелками и стаканами по всему дому уже устала бороться, он за собой ни за что не уберёт.
На обед обязательно суп, мясное с гарниром и домашние сладости, выпечка.
Ужины это обычно что то с пастой или запекаю что-нибудь.
рацион у вас какой-то "смесь французского с нижегородским".
Я уж думала, что речь об изысках.
Насчет хлеба, как сказали ниже, то его я иногда тоже сама пеку, потому что я сама только свой хлеб ем.
А вообще я уже по любому замучалась на кухне, жила бы на одних бутербродах наверно, если бы не дети и муж.
Конечно можно заказать, но "наше Величество" покупное не ест:)
А дети то почему??? Вы же сами привыкли есть НОРМАЛЬНО! почему детям навязываете модель, что у вас не семья, а приходящие родственники?
Ужас у Вас картинка: у детей свой стол, муж где-нить за журнальным столиком ютится, а Вы сами? Что перехватила, пока готовила, тем и запиталась?
Требуйте вплоть до ультиматумов, чтоб ели все вместе.
тогда и грязные тарелки по всему дому собирать не придётся.
Вы - хозяйка дома. Какой режим (в том числе, кстати, и питания, а не только сервировки) введёте ВЫ, так всё и будет.
Вы у себя в голове поменяйте свою роль с подобострастной прислуги на роль "хозяйки заведения", тогда и остальные к Вашему мнению станут прислушиваться...
Подозреваю, что Вы и меню не вправе сами составлять? Кто что закажет, то мама/жена и подрывается в сию минуту изготовить?:)
Если и не верится, то только потому, что.... их было больше за день :-)
Я сама вообще не помню, когда сидела и ела, вы правы, что то перекушу пока готовлю и всё, у меня и времени особо нет рассиживаться. Муж первое поел, надо второе тащить, тарелки убирать, сладкое раскладывать. Моя тарелка уже давным давно остынет, если я с ним буду есть, поэтому и не ем.
Сели, разложили всё в тарелки. Поели.
Понятно, кто-то быстрее, кто-то медленнее. Если не критичен разрыв в скорости, ждём последнего, если есть разрыв, то "накапливаем", чтоб поела я и ещё кто-то.
В общем, пока я не доем свою порцию, я не вскакиваю прислуживать.
Доели. Убрали грязную посуду, накрыли (или сама накрыла) второе. Поели.
Если разрыв в скорости большой, поевшие встали и ушли заниматься своими делами (обязательно предварительно убрав за собой грязную посуду на кухню).
Жду, пока доест последний и начинаю мытьё посуды.
Кто последний поел, тот убирает крошки и подметает пол.
Минимум движения, все довольны и я не перенапряглась:)
Плюс, в семейном кругу обедать очень приятно - можно обсудить всякие семейные дела или просто пошутить-посмеяться.
Вы семьёй все вместе, вообще, досуг проводите? Возраст детей у Вас самый тот, чтоб их участие было полноценным и приятным. Они уже всё сами умеют, плюс, соображают уже как взрослые.
почему вы лишаете себя и своих детей традиций, которые Вам самой близки? Вы сами когда-то в семье имели всё то же самое. о чём я рассказала.
Почему же не стали вводить это теперь уже как хозяйка, а не ребёнок?
Повторю свою мысль. ВЫ правите бал в семье. От ВАС зависит, какие традиции и устои будут У ВАС в семье.
Это я не в качестве критики, но в качестве восхищения бабушками :-)
В старое время кухонный уклад был доведен до автоматизма и ни у кого в и мыслях не было ворчать на то, что бабам надо не только семью кормить, но и скотине варить.
В крестьянских семьях были большие хозяйства, огороды, сады, скотина, и "кувшином кваса, краюхой и луковицей" питались разве что лодыри и лентяи.
и очень мне интересно, чем же таким все заняты целый день и каждый день, что готовка и уборка в проблему превращаются?
О, да, я вот готова отдельную тему замутить. Очень интересно.
Но согласна, что крутились они как белка в колесе. На инет времени не было присесть, поэтому и не уставали))))))))))))))))))))))))))))))))))
У подруги муж не ел приготовленное накануне, только свежеприготовленное, тоже мамка приучила:)
Вообще я считаю кто готовит, тот и барин:) Если не кому-то не нравится пусть готовят сами.
вспомнила,что на заре нашей совместной жизни муж пытался мне предъявлять претензии по ведению домашнего хозяйства. Я ему говорю без проблем, оплачивай мою работу домашнюю, пусть это будет несколько ниже рыночной цены и будешь предъявлять тогда претензии, ну и я буду куда более старательной. Или еще как вариант давай наймём для этого дела человека и будем ему платить. Гыыы, на этом этот разговор всегда обрывался.
я мужа от маминой кухни 5 лет отучала )))
Я доказать ничего не могу, можете верить или не верить мне на слово.
Как вы в доме заведете - так оно и пойдет.
Итак, ваш муж изволит играть в барина. Подыграйте ему. Милый, если ты барин, то я барыня. А ты, как хороший муж, должен нанять кухарку и горничную. Я - твоя жена. Ты попутал немного. А если хочешь видеть меня кухаркой и воспитателем детей - то плати мне деньги, это работа.
И недельку играйте в барыню.
Вам ваш муж навязывает правила игры только потому, что вы не возражаете. А кто бы не отказался от безропотной и послушной прислуги - подай, принеси. Никто. И вы в том числе.
На вашем месте я бы не убрала ни одной тарелки - они бы все летели в мусор. И не приготовила бы ни одного обеда. После слов - все женщины должны, до сведения мужчины доводится правда о его зарплате и сексуальных возможностях. Чтобы не зарывался.
Такой же свёкор - свекровь ему всё на подносе тащит, а тот командует и губы дует: там пирог подмокший (абрикосовая начинка сочная), там борщ перегрет, там котлета подана, а не шницель и т.п. Обе пары, о которых рассказываю, отметили золотые свадьбы.
А еще советую расписать меню на месяц, уж 30 блюд-то у Вас есть в запасе? Повторяться и головой не болеть, сегодня второй четверг месяца? Значит, котлеты.
Кстати, будучи взрослой, я уже прочитала расхожую истину: завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу.
А потом завтракаю.
Свёкры мои завтрак с полноценными бутерами с маслом и чёрной смородиной + запаренная овсянка, + чай с молоком называют "попить чаю". И ни в коем случае не считают это завтраком :-) Прямо до оскроблённого вида называт этот завтрак просто чайным питьём.
Завтрак у них идёт часов в 11, когда онЕ трапезничают чем-то посерьёзней и весомей (котлетой, кашей, салатом, голубцом и т.п.)
Да вообще-то у большинства народов. Стопудово - у всех европейских народов. Я не говорю про личные пристрастия и семейные традиции. У меня лично да, часто (когда я работаю) именно ужин - главная еда. Тогда из трех блюд ужин :)
Я согласна полностью, что еда, культура, время и объёмы употребления её в семье - это огромный пласт самоидентификации разных народов.
Домашняя вчерашняя-не гут,я об этом написала
Вы наукой дома занимаетесь, да? И каким искусством вы занимаетесь? Давайте уж, раз начали пиписьками меряться, до конца померимся.
А искусством и я увлекаюсь. Но это не мешает мне не делать этого на голодный желудок. А уж работать.....
А вот что должно входить в обязанности НЕработающей домохозяйки - теперь уж для меня загадка. Обедом кормить не должна, ага. А что должна, пыль смахнуть? :)
Касаемо неработающей домохозяйки, ну наверное она должна раздавать приказы экономкам и горничным :-). Или мужу.
Я не говорю о неработающих лежащих на диване мужиках, таких пинком ноги живо подняла б. Речь об одном работающем в полную силу, и другом - сидящем дома.
И прозвучавшее неоднократно ранее: и жена мужу каждый день должна быть благодарна за то, что его заработок позволяет ей жить в комфортном ритме и работать лишь иногда? И часто она говорит ему спасибо и пребывает в радостном настроении?
А бабушка моя всю жизнь, действительно, не работала - дед считал, что жена должна содержать дом, воспитывать детей и ублажать всякими изысками мужа. Хотя у бабушки всего было 3 класса образования церковно-приходской школы - какой из неё работник?
Хотя мамина мама, тоже была полуграмотная. Бабушка (папина мама), помню, с -ять- точно писала. С трудом, но писала какие-то закорючки. От маминой мамы на моей памяти было письма два - почти безграмотных, а потом та ослепла окончательно.
Теперь поняла. Ты как раз ооооочень в популярной тут теме поздних родов, консультантом можешь быть, просто:-) С трудом себе представляю "не работающих", в те времена. Это все только условно было.
По поводу консультации - ты что????? забыла? я жЫстокая бездетная баба, озлобившаяся на весь мир, обзавидЫвавшаяся и жЫлающая всем своей участи! Такую гламурность и забыть???? :-) чел старался, такую креативность выводил в своём посте, а ты такая невнимательно-забывчивая.
Про пиздетную я помню, я про твой опыт составителя хроники:-)
Не, на пензии и муж тоже сидит дома, так что когда оба дома - оба готовят. Сегодня вот меня муж кормит. Уеду - он будет кормить гавриков. Но если она не работает и кухарки у них нету.... :)
Яблоко и огурец. с хлебцами и сыром, ВСЁ. Ну, как пример. Как бы ни клянчил. Если все калории уже "вычерпаны" - НЕТ и все. Это я про своего. Чувствую - сейчас не приучу, к описанному Вами возрасту будет не пузико, а тьфу...
Мои бабушки оказались тупыми. Ничего страшного? Бабушка, о которой я пишу, была старшей в своей семье из детей, хозяйством по дому и огороду максимально была занята - в школу, которая была за 5 км по полям, не каждый день ходила. А зимой, когда обувки не было, не каждую неделю.
Кстати, я как-то плохо сейчас представляю человека, который бы закончил 3 класса и был грамотеем хоть куда. Но вам видней, ессно :-)
У моих бабушек-дедушек не было друзей детства в живых на время моего осознанного их восприятия. Только родственники - родные братья-сёстры. И то, это больше к бабушке-дедушке отца относится. Маминых родителей я видела очень редко - далеко не каждый год.
Такие же малограмотные, с сельской цпш за плечами, замученные тяжёлой жизнью.
До вас никак не доходит, что школы, учителя, мозги, носители этих мозгов, сама жизнь, условия этой жизни, регионы и сёла могут разительно отличаться друг друга??? Ну, просто как небо и земля??
Вы же вроде бы взрослый человек.
Или вы абсолютно уверены в своей личной непоколебимости в собственном мнении, что причина исключительно в установках с детства?
Ок, вы правы во всём. Считаю эту тему со своей стороны исчерпанной. Отвечать по третьему кругу вам одно и тоже нет никакого смысла.
Она не Ломоносов ни разу не из тех, кто оставшись дома по хозяйству в детстве, каждую минуту рвался к азбуке :-) она занималась именно им целый день, без всякого желания лишний раз уделить внимание учёбе :-)
А теперь, когда ходите на регламентную службу, сами - не кормите или кормите, но жужжите?:-)
С утра за всеми заправить, разложить все по местам,на тренировку, оттуда сразу на работу. Работа до обеда, муж забирает сына из сада в обед, забирает меня с работы, едем домой - у него обед. Погреть, накрыть, убрать, проводить. Сына на дневной сон уложить, готовить ужин. В 6 муж дома - ужин, убрать, собрать их на прогклку, или самой собраться. если дома - все убрать, приготовить на завтра, пылесос,влажная уборка - они вернулись. Второй ужин, ребенка купать, с ним полежать, ему почитать, поговорить, обсудить. Итог - 23 часа, я вроде свободна. Ну, какгбэ, на завтра всем все погладить, обувь, сумки собрать. Душ, с мужем шмилли-вилли(если остались силы, блин) и отруб. На посмотреть, почитать времени вообще нет:(
Кошмар.
А потом стонут, что мужики ничего делать не умеют и ежели жена рожает или заболела, то с голоду помрут и детей такими же рОстят...
Мужчины обозвали меня феминисткой, а некоторые добавили, что ужин должен быть каждый день свежий. Никаких готовок впрок, кроме супа.
Я сама не люблю втородневную еду, но блин мы же мужчин не заставляем самим ремонтировать машины, квартиры и дома строить!