84

Неловкая ситуация

В конце июня подруга попросила помочь её сыну на пару дней. Он приехал по студенческой программе в Нью-Йорк и ему надо было переночевать одну-две ночи и устроиться на работу. Я его прежде никогда не видела. Оказался хороший, симпатичный, ненапряжный. У меня есть лишняя комната. Работу оказалось найти не так-то легко. На это ушло недели три. Мне было не в трудно. Я его подкармливала. У меня ещё какое-то чувство долга осталось с юности. Сама так к родственникам очень дальним в Москву приезжала и они всегда меня пускали пожить и рады были. Звали - приезжай почаще. Но я тогда понимала, что должна им по гроб жизни и драила квартиру и еду готовила от и до. Освобождала хозяйку от забот полностью.
Сейчас прошёл месяц. Парень устроился. Работает с утра до ночи и ночью тоже подрабатывает иногда. Зарабатывает так, как многие и через несколько лет посли приезда не зарабатывают.
Мне он не мешает.
Но...мне кажется теперь я могла бы попросить его платить хоть что-то за комнату и может быть за еду тоже. Мне не будет лишним. Я человек со скромным достатком. Кроме того, моя работа связана с сезонами и сейчас заработки маленькие.
Как сказать? Я совершенно растерялась.(((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В конце июня подруга попросила помочь её сыну на пару дней. Он приехал по студенческой программе в Нью-Йорк и ему надо было переночевать одну-две ночи и устроиться на работу. Я его прежде никогда не видела. Оказался хороший, симпатичный, ненапряжный. У меня есть лишняя комната. Работу оказалось найти не так-то легко. На это ушло недели три. Мне было не в трудно. Я его подкармливала. У меня ещё какое-то чувство долга осталось с юности. Сама так к родственникам очень дальним в Москву приезжала и они всегда меня пускали пожить и рады были. Звали - приезжай почаще. Но я тогда понимала, что должна им по гроб жизни и драила квартиру и еду готовила от и до. Освобождала хозяйку от забот полностью.
Сейчас прошёл месяц. Парень устроился. Работает с утра до ночи и ночью тоже подрабатывает иногда. Зарабатывает так, как многие и через несколько лет посли приезда не зарабатывают.
Мне он не мешает.
Но...мне кажется теперь я могла бы попросить его платить хоть что-то за комнату и может быть за еду тоже. Мне не будет лишним. Я человек со скромным достатком. Кроме того, моя работа связана с сезонами и сейчас заработки маленькие.
Как сказать? Я совершенно растерялась.(((((
ТС
Если это сын подруги, то почему бы не действовать через нее? Она мальчику вправит мозг.
А с подругой поговорить, не?
я думала, халявщики только у нас остались )) на Западе это норма.
автор, ещё в прошлом веке (sic!) )), проживая некоторое время у родственников, я, как гость, аренду не платила, а за электричество и воду подкидывала. в это же время у них проживала девушка, которая за аренду работала помощницей по хозяйству.
Было нечто похожее, но с бейсментом и племяшом друга, приехавшим на ПМЖ. Мы сказали, что хотим делать ремонт в бейсменте и сдавать его (это на самом деле так было, если бы он не приехал и мы не оставили его на пожить, пока осмотрится;-), то оно так и было бы). Он не хотел от нас съезжать, поэтому спросил, за сколько мы будем сдавать бейсмент. Мы назвали реальную сумму (после ремонта). Он решил остаться у нас и платить эту сумму. Мы - в отказ, потому что нужен ремонт был. А он стоял на своём. Мы ему тогда сбросили аренду и на том и порешили. Все были довольны. Это было его решение, и всем было спокойно потом. Потом он созрел на что-то своё и благополучно снял отдельные аппартаменты.
Anonymous
Надо просто сообщить ему,что намечается постоялец в эту комнату,т.к. материальное положение оставляет желать лучшего(что это будет стоить-350б.)или он съезжает или ему скидка до 300.
Anonymous
Может матери его позвонить, она же человек взрослый, ей все объяснить, пусть она с ним поговорит.
Я бы просто спокойно сказала, что ко мне на съем просится человек за очень хорошиие деньги, у меня сейчас очень сложная фин.ситуация, и для меня это сейчас более чем выгодное предложение. Он (мальчиу Ваш) не сможет не поинтересоваться-за сколько Вам предлагается постоялец, и след.шагом должно быть его предложение остаться у Вас за эти же деньги. Вы радостно согласитель , озвучив скидку для него -как уже почти родного:)
В обратном случае-собирется и уйдет, тогда Вы уже точно найдете себе постояльца за желаемую сумму.
не туда
А спросить нельзя за ужином о его планах. Собирается ли он самостоятельно жить, или пока так устраивает. Спокойно так, по родственному. Ведь там и девушки должны иметься. Или же откровенно, без обид сообщить, что раз у тебя все хорошо, то не мог ли ты мне помогать с продуктами и оплатой коммунальных расходов? А то у меня сейчас трудности с финансами и твоя помощь мне будет ооочень кстати. Но я не настаиваю вовсе. Мы живем под одной крышей, и я решила с тобой поделиться.
Как то так. Человек нормальный поймет.
Anonymous
Автор, у вас наверно уже утро? Как вечерний разговор прошел?
А Вы прям деньги хотите с него получать за аренду или только о продуктах речь? Если только о продуктах, то просто давайте список и просите закупить раз в неделю. Можно просить оплатить счета и т.п. Просто сказать, что у меня сейчас напряженка с деньгами, ты не мог оплатить счет
Я бы денег с сына подруги именно за аренду не брала, тем более, если он мне не мешает, а даже помогает в чем-то. Это лучше, чем одной в четырех стенах сидеть
Anonymous
Поговорила. Разговор занял 2 минуты. Он сказал, что да, конечно, без вопросов. Но цену не озвучила, так как сама не знаю. Вечером узнаю у знакомых, которые комнаты сдают.
Да, я хочу денег. Молодой человек милейший, но я знакома с ним 30 дней, а подругу не видела больше десяти лет, так что о родственных отношениях говорить всерьёз не приходится..
Просить закупать продукты, это сейчас будет чистый фашизм. У нас 105 по Фаренгейту, асфальт плавится. Я на машине с кондиционером езжу за покупками, а он будет вынужден между работами, на себе, как ишак пакеты тащить по адскому пеклу.
ТС
Наверняка он обрадовался вашему предложению. Может он уже подыскивал себе другое жилье...
Anonymous
Автор, а если он захочет привести девушку? Даже на одну ночь. Вы как отреагируете? Вы, ведь, получается сдали комнату. Что ответите? Что вы против и это ваша квартира? Так и он не бесплатно теперь находится.
Надо было вам его отселять.
Всё хорошо. Я приехала ночью с дачи, а он мне деньги за месяц вперёд сам отдал. Я ничего даже не спрашивала.
ТС
Так и скажите. Хороший ты парень Вася, умный, работящий. Может останешься у меня, пока сын в отъезде, дешевле будет, чем комнату снимать, да и накормлю всегда :)
Начните разговор так, как будто он вот вот съехать хочет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения