Неловкая ситуация
В конце июня подруга попросила помочь её сыну на пару дней. Он приехал по студенческой программе в Нью-Йорк и ему надо было переночевать одну-две ночи и устроиться на работу. Я его прежде никогда не видела. Оказался хороший, симпатичный, ненапряжный. У меня есть лишняя комната. Работу оказалось найти не так-то легко. На это ушло недели три. Мне было не в трудно. Я его подкармливала. У меня ещё какое-то чувство долга осталось с юности. Сама так к родственникам очень дальним в Москву приезжала и они всегда меня пускали пожить и рады были. Звали - приезжай почаще. Но я тогда понимала, что должна им по гроб жизни и драила квартиру и еду готовила от и до. Освобождала хозяйку от забот полностью.
Сейчас прошёл месяц. Парень устроился. Работает с утра до ночи и ночью тоже подрабатывает иногда. Зарабатывает так, как многие и через несколько лет посли приезда не зарабатывают.
Мне он не мешает.
Но...мне кажется теперь я могла бы попросить его платить хоть что-то за комнату и может быть за еду тоже. Мне не будет лишним. Я человек со скромным достатком. Кроме того, моя работа связана с сезонами и сейчас заработки маленькие.
Как сказать? Я совершенно растерялась.(((((
Сейчас прошёл месяц. Парень устроился. Работает с утра до ночи и ночью тоже подрабатывает иногда. Зарабатывает так, как многие и через несколько лет посли приезда не зарабатывают.
Мне он не мешает.
Но...мне кажется теперь я могла бы попросить его платить хоть что-то за комнату и может быть за еду тоже. Мне не будет лишним. Я человек со скромным достатком. Кроме того, моя работа связана с сезонами и сейчас заработки маленькие.
Как сказать? Я совершенно растерялась.(((((
автор, ещё в прошлом веке (sic!) )), проживая некоторое время у родственников, я, как гость, аренду не платила, а за электричество и воду подкидывала. в это же время у них проживала девушка, которая за аренду работала помощницей по хозяйству.
В обратном случае-собирется и уйдет, тогда Вы уже точно найдете себе постояльца за желаемую сумму.
Как то так. Человек нормальный поймет.
Я бы денег с сына подруги именно за аренду не брала, тем более, если он мне не мешает, а даже помогает в чем-то. Это лучше, чем одной в четырех стенах сидеть
Да, я хочу денег. Молодой человек милейший, но я знакома с ним 30 дней, а подругу не видела больше десяти лет, так что о родственных отношениях говорить всерьёз не приходится..
Просить закупать продукты, это сейчас будет чистый фашизм. У нас 105 по Фаренгейту, асфальт плавится. Я на машине с кондиционером езжу за покупками, а он будет вынужден между работами, на себе, как ишак пакеты тащить по адскому пеклу.
Надо было вам его отселять.
Начните разговор так, как будто он вот вот съехать хочет