Неловкая ситуация
В конце июня подруга попросила помочь её сыну на пару дней. Он приехал по студенческой программе в Нью-Йорк и ему надо было переночевать одну-две ночи и устроиться на работу. Я его прежде никогда не видела. Оказался хороший, симпатичный, ненапряжный. У меня есть лишняя комната. Работу оказалось найти не так-то легко. На это ушло недели три. Мне было не в трудно. Я его подкармливала. У меня ещё какое-то чувство долга осталось с юности. Сама так к родственникам очень дальним в Москву приезжала и они всегда меня пускали пожить и рады были. Звали - приезжай почаще. Но я тогда понимала, что должна им по гроб жизни и драила квартиру и еду готовила от и до. Освобождала хозяйку от забот полностью.
Сейчас прошёл месяц. Парень устроился. Работает с утра до ночи и ночью тоже подрабатывает иногда. Зарабатывает так, как многие и через несколько лет посли приезда не зарабатывают.
Мне он не мешает.
Но...мне кажется теперь я могла бы попросить его платить хоть что-то за комнату и может быть за еду тоже. Мне не будет лишним. Я человек со скромным достатком. Кроме того, моя работа связана с сезонами и сейчас заработки маленькие.
Как сказать? Я совершенно растерялась.(((((
Мне нужны какие-то волшебные слова, чтобы начать.
Работает он в трёх разных местах. Нет никакого "поближе к работе".
Я бы на вашем месте спросила, не нужна ли ему помощь в поиске квартире, а когда он так недоуменно посмотрит на вас (зуб даю, выезжать он не сибирается, думает просидеть как можно дольше на вашей шее:-) ), то предложила бы остаться в вашей за энное количество долларов. Не нравится -аривидерчи.
Помощь в поиске ему была оказана сразу же в первый день. Свела с человеком, сдающим комнаты.
Скажу честно. Я сама предложила остаться. Комната стоит пустая - мой сын уехал надолго.
Для меня оптимально, чтобы он остался и платил как за съёмную комнату.
А спросить чего хотели?
Но денег-то мне всё равно хочется)))
Чего стесняться-то.
Проще всё-таки напрямую. Что ж я его в неловкую ситуацию поставлю-то. Попробую сама.
автор, ещё в прошлом веке (sic!) )), проживая некоторое время у родственников, я, как гость, аренду не платила, а за электричество и воду подкидывала. в это же время у них проживала девушка, которая за аренду работала помощницей по хозяйству.
В обратном случае-собирется и уйдет, тогда Вы уже точно найдете себе постояльца за желаемую сумму.
Как то так. Человек нормальный поймет.
Я бы денег с сына подруги именно за аренду не брала, тем более, если он мне не мешает, а даже помогает в чем-то. Это лучше, чем одной в четырех стенах сидеть
Да, я хочу денег. Молодой человек милейший, но я знакома с ним 30 дней, а подругу не видела больше десяти лет, так что о родственных отношениях говорить всерьёз не приходится..
Просить закупать продукты, это сейчас будет чистый фашизм. У нас 105 по Фаренгейту, асфальт плавится. Я на машине с кондиционером езжу за покупками, а он будет вынужден между работами, на себе, как ишак пакеты тащить по адскому пеклу.
Он сразу без вопросов согласился.
Молодой еще, просто не дотумкал. Бывает.
Надо было вам его отселять.
Начните разговор так, как будто он вот вот съехать хочет