Сырники
Сегодня приехав на дачу к свекрови (я, муж, трое детей 15, 12 и 8 лет, парни) я побежала к их местной придворной молочнице и взяла творогу и сметаны, наделала на ужин сырников и оставила в миске под крышкой, на плите. Мы всей семьей пошли на речку. Возвращаемся, а на веранде свекровь и двое соседок с их мужьями сидят доедают мои сырники и нахваливают мою стряпню. Я прыснула, честно говоря, нервный смех такой (мои всю дорогу от реки до дома стонали как хорошо сейчас будет сырничков поесть:-). Короче как вы думаете, уместно приезжая в гости на дачу к свекрови сообщать ей, что вот то или другое я приготовила для семьи, как бы не прямо, но голосом подчеркивая, что не просто так для всех подряд? Или это глупо жлобски и неприлично?
Это далеко не первый раз, она всегда не приминет залезть взять пару котлет, кабачков себе отсыпать, но это на здоровье сколько угодно, потому что я готовлю всегда в расчете и на нее, без вариантов. Но не для соседей если честно.
Это далеко не первый раз, она всегда не приминет залезть взять пару котлет, кабачков себе отсыпать, но это на здоровье сколько угодно, потому что я готовлю всегда в расчете и на нее, без вариантов. Но не для соседей если честно.
если вас остывшие не пугают - взяли бы с собой на реку.
Я два раза читала сообщение и только на второй до мен дошло, что свекровь не оставшиеся сырники ела, а люди просто приготовили ужин, а есть его не стали.
Ну и кто сам себе злобный буратино?
В следующий раз приготовьте чуть больше, оставьте свекровину порцию на плите (МарьВанна, я вам сырничков на плите оставила!), а свое унесите в мисочке в свою комнату. (можно мисочку накрыть крышечкой и завернуть в одеяльце). И свекровь не найдет, и сырнички не остынут, пока гулять будете.
Соседей много на халяву, всех не накормишь.
А вообще- берите одеяльце и сырнички с собой на речку - это ж так классно!)
А если Вы просто по собственной инициативе приготовили эти сырники для всех, в плюс к еде свекрови, которую обычно едите, то вполне нормальный поступок. Они сырники съели, вы потом оладьи свекровины навернете.
А так конечно обидно, если это была единственная еда на вечер.
Не жалейте, автор, Вы этих сырников и котлет! Просто в следующий раз будете знать, что не будут ваши сырники лежать под полотенчиком и вас дожидаться, что или их сразу есть надо или делать по приходу домой, чтобы накормить того, кого накормить хотите. А сверовь оставьте в покое.
Бабы, да вы же не нормальные, вам же всех и вся обос&ать нужно чтоб день ярче казался, как так можно???
Бабушла сожрала ужин сваво сыначки и внуков, а все дружно орут, что так и нужно, лиш бы автора не поддержать, вы в своём уме? Но потом все так же дружно орут, что соседского мальчика кормить не собираются, с чего бы это? А свекровь пусть заводит личный холодильник, если две семьи живут вместе, а здесь ну угостила, ну и ладно, подумаешь сырники:)
Прочитай еву и поступи наоборот.
В данном случае я бы приняла прздравления с тем, какие вкусные были сырники и тут же сообщила бы, что сырники были приготовлены нам на ужин, и что мы голодные. И да, что можно взять, чтобы мы покушали.
Хотя... Мне в страшном сне не могло присниться, что мои свекры скормили бы кому-то сырники (котлеты, пельмени, пироги), забыв про внуков.
Такого произойти просто не могло. У меня подобное поведение в голове не укладывается.
Автор, что семейство ваше на ужин ело в оконцовке? И как вел себя ваш муж?
У мамы такое пожор сырников даже предположить не могу, даже если без нас бы и съели, то мама моя тут же бы их для нас приготовила сама или сделала бы что-то еще вкусное на ужин. Хотя не, мои родственники вначале бы мне позвонили :) и узнали скока можно брать на нос :).
А вот у свекрови подобный вариант событий предположить могу, поэтому просто буду готовить перед трапезой, либо заберу "нашу" долю с собой на пляж.
ЗЫ - когда бываем у моих родителей или мамы мужа и я вдруг там готовлю (почти не бывает, так мы к ним только в гости ездим), то готовлю на всех и плюс еще на "того парня" на всякий случай :).
а если б она мои сырники посмела съесть с подругами,скандал бы был не слабый.
а то слюни до полу, а жарить их не умею. :)
такой ажиотаж чёта по их поводу, а я их даже и название в жизни может мельком пару раз слышала. попробовать что-ли тоже испечь, может это на самом деле что-то нереально вкусное?
У меня муж и сын 14 лет и даже боюсь представить себе дицебеллы их хорового гомерического смеха если я попытаюсь накормить их на ужин сырниками. Но даже если такое случиться, то сырников на них двоих надо будет столько, что ни одно свекровь даже с дюженой соседок их не осилит. Так что либо вы шутите, либо у вас семейка доходяг, которых после целого дня на св.воздухе можно накормить сырниками...