Школа
629
Anonymous
Телефон Доверия
21.07.13 01:25

Сырники

Сегодня приехав на дачу к свекрови (я, муж, трое детей 15, 12 и 8 лет, парни) я побежала к их местной придворной молочнице и взяла творогу и сметаны, наделала на ужин сырников и оставила в миске под крышкой, на плите. Мы всей семьей пошли на речку. Возвращаемся, а на веранде свекровь и двое соседок с их мужьями сидят доедают мои сырники и нахваливают мою стряпню. Я прыснула, честно говоря, нервный смех такой (мои всю дорогу от реки до дома стонали как хорошо сейчас будет сырничков поесть:-). Короче как вы думаете, уместно приезжая в гости на дачу к свекрови сообщать ей, что вот то или другое я приготовила для семьи, как бы не прямо, но голосом подчеркивая, что не просто так для всех подряд? Или это глупо жлобски и неприлично?
Это далеко не первый раз, она всегда не приминет залезть взять пару котлет, кабачков себе отсыпать, но это на здоровье сколько угодно, потому что я готовлю всегда в расчете и на нее, без вариантов. Но не для соседей если честно.

Свернуть
Ответить
скажите мужу, чтобы он объяснил свекрови, что стрепня, которую готовит его жена не для ее соседок.
Ответить
Чепуха какая, с мужем еще... Просто подзывает Марьванну и говорит: "Если Вы не возражаете, то вот это я приготовила нам всем - на ужин, будем рады, если Вы присоединитесь к нам". Ну, вряд ли не дойдет-то, о чем речь.
Ответить
у меня бабушка такая, как свекровь автора. Не дойдет, увы((
Ответить
приглашать к столу в ее доме хозяйку дома? она ж вроде хозяйка

не знаю, как бы я отреагировала на гостей, которые бы пригласили меня в моем доме к столу с формулировкой "если вы присоединитесь к нам"
Ответить
Если я позволяю кому-то готовить у себя в доме, кто приехал своей компанией, мне в голову не придет, априори, "засчитать" их кулинарные изыски - за свои. Ну, приехали ко мне люди, ну - пошли на рынок и купили что-то, приготовили, стоит на плите кастрюля. С какого перепугу это - "мой" обед?:-)
Ответить
эти люди пришли, приготовили, сделали вид, что вас нет, накрыли крышкой, ушли, пришли, сделали вид, что вас нет, поели без вас.
вы на собственной кухне понятия не имеете - можно это трогать или нельзя. раз не сказали, то видимо нельзя.

где эти гости, которые вроде как родные, будут в следующий раз?

такое сойдет в общаге, когда студенты каждый для себя жратву готовят. там это да, нормально.
но не тогда, когда приезжают в гости к пожилой матери, к которой априори следует проявлять уважение.

я встречала двоих такого типа - кто в гостях готовил "только на себя".
до этого вообще не представляла, что такое возможно. если я гость и готовлю, то я раз - готовлю на всех (если иное заранее не оговорено) и два - если я готовлю, не оговаривая - первое, что я сделаю после готовки - это приглашу хозяина к трапезе.
если он откажется или скажет, что поест позже, возможно со всеми - другое дело. но хозяина - приглашу. и для меня дико, что может быть иначе.
что можно приготовить только себе, не угостив хозяина. а тем более приготовить для себя и свалить, не угостив.

к слову, оба эти двое оказались свиньями впоследствии.
Ответить
Я вижу, что на моей кухне готовили и таки что-то приготовили. Раз не сказали, то видимо (исправлено на "совершенно очевидно") - нельзя. "Трогать" простительно бабушкам с деменцией и детям до трех лет. В моем понимании.
Ответить
поскольку я не свекровь, а невестка, и в большей степени гость у старших родственников, чем хозяин для младших - мне дико, что в гостях на кухне можно приготовить что-то, что нельзя трогать хозяевам.
Ответить
А мне как просто человеку диковато хапать то, чем меня не угощали:-)
Ответить
может и диковато. уже говорила - у нас были такие гости дважды. никто приготовленное ими не хапал. сами приготовили - сами съели. но оба раза в результате по прошествии времени оказалось, что с людьми этими лучше дела не иметь вообще. свинята.
Ответить
Ну это другой вопрос:-) Я это даже комментировать не стала, все же очевидно.
Ответить
ЫЫы, у меня ржачный случай был когда-то. Снимала комнату, будучи студенткой, на кухне отдельный стол хозяйка выделила. Испекла я как-то пирожки :-)) Прихожу, а хозяйская внучка мне грит, что приходил Эдик(ее хахель)и все мои пирожки ухомячил)), еще и нахваливал.
Я, хоть и голодная была, а такой ржач пробил, что, кроме меня, кто-то может эти пирожки употреблять :-)))
Ответить
Ну...рази Эдику можно слово сказать?:-) Прощается:-)
Ответить
Не, она его отругала, и мне взамен предлагала свои пирожки :-))) Там 2 стола было - их и мой, он пришел, а Л. отвлеклась, а когда вернулась, кастрюлькО-то моя пуста оказалась :-)
Ответить
Даже могу себе вообразить те выражения, в которых она его "ругала":-) Не, это реально другая ситуация:-) "Пришел мужчина к женщине" (с):-))
Ответить
Угу, тока я в отличие от автора реально голодная тогда пришла, и бУло это в 1986 году. Не разбежишься особо :-)))
Ответить
Да-да. "Сыр", "Колбаса":-) Ни тебе сорта, нихрена:-) Надо было "доставать":-)
Ответить
А вы со свекровью вообще не разговариваете ? Вот так молча приехали,молча наделали сырников,молча развернулись и ушли ?Странные какие-то гости,скорее квартиранты,которые котлеты пересчитывают.
Ответить
за сырники "порвала" бы свекровь! А вам урок, в большой семье не щелкают, слепили,пожарили, поели и гулять.
Ответить
Тогда это не семья.
Ответить
в смысле, поесть после пожарить - не семья?

если относительно остального - то да
Ответить
Для меня не семья, где действует поговорка про клюв(или есть слово пожестче), которым щелкать не надо.
Ответить
если свекровь не понимает элементарных вещей, то поговорка в тему.
Ответить
то есть все дружно оставляют друг другу последнюю ягоду клубники в холодильнике, после чего ее дружно выбрасывают в мусор, поскольку уже сгнила. тогда это семья)

нормальная поговорка про нормальную семью. язык не отнимется предупредить, если надо, чтобы оставили.
Ответить
Не утрируйте. Речь не шла о последней ягоде. Если после ужина осталась еще котлета, ее может съесть кто угодно, а вот если ДО ужина кто-то уже умял половину... это исключительное свинство и неуважение к другим. И предупреждать о том, чтобы кто-то проявил элементарное уважение и порядочность достаточно странно, если только это семья, а не воровская шайка.
Ответить
А на сырниках небыло написано что это ужин, на словах донести тоже никто не потрудился.
Ответить
не утрирую ни разу. так каким образом бабушка тире хозяйка дома должна догадаться, что эти сырники не то, что осталось после ужина, а то, что автор зажилила на ужин для своей семьи?

к слову, в элементарное уважение и порядочность входит необходимость угостить хозяйку дома тем, что приготовил, или не входит?
Ответить
Хозяйку - да. Но не хозяйкиных 4-х соседей.
Ответить
это дом хозяйки. если я - гость, купила хозяйке кило конфет и положила их в шкаф, хозяйка может угощать ими хоть соседей, хоть сантехника.

если я напекла блины и молча поставила на стол/в холодильник - эти блины стоят, чтобы ими угощались все. это уже хозяйкины блины.

а если я настолько невежлива, что попрекаю хозяйку, что она моим гостинцем угощает других людей, то нехрен мне в гости ездить - не доросла еще до умения быть хорошим гостем. как и если я настолько тешу свою гордыню, что у меня язык сломается сказать хозяйке, что блины на столе - не гостинец, а еда для всех на ужин, и если она не против, поужинаем мы все вместе через часик. при этом конечно же, хозяйку просят угощаться, если она пожелает перекусить до ужина.
Ответить
не нравится - не возите тогда себя и своиx детей на чужую дачу, "порвала"бы она... Приеxали в чужой дом в гости на все готовое такой оравой (и дом, и отдыx детям на свежем воздуxе), а сырники - это копейки по сравнению с этой возможностью
Ответить
Сырники "чужие", а дача общая. :) Вс...
Майский Ландыш *
22.07 00:27
Сырники "чужие", а дача общая. :)
Все кто не проникся - колхозники. :)
Ответить
Я к свекрови на дачу?Я к ней домой очень редко захаживаю, так что ваш выперд не ко мне и оставьте для себя:)А так да, за сырники приготовленные для моих порвала бы.
Ответить
Не знаю, как бы повела. Может орала, может съязвила, может поблагодарила бы за ужин для детей, а может ничего б не сказала. У меня вероятность такого равна нулю. :-)
Ответить
ну и сказали бы прямо, дескать, марьванна, я рада, что сырники вам понравились, мы с ребятами и мужем их так и не попробовали.

свекровь обиделась бы за подставу перед соседями, но сырники бы больше не тырила.

>, она всегда не приминет залезть взять пару котлет,

если уж вы мелочны, то будьте мелочны последовательно
Ответить
Я бы сказала жестче. Я рада и т.п., но мои четверо мужчин остались голодные. Сварганьте ка по-быстрому им хороший ужин.
Ответить
ну будь я хозяйкой, я бы тоже жестче ответила. дескать, валите-ка по быстрому с моей дачи.
Ответить
Че, и даже собственных внуков не накормите? Голодными прогоните?:)
Ответить
если невестка ко мне, как к хозяйке дома обращается "а ну ка быстренько", то можно и невестку, и сына, и внуков и голодными прогнать
для профилактики. раз уж раньше было упущено воспитание, сейчас только мягкими шоковыми методами.

голодной смертью не умрут

впрочем, внуков можно накормить. суп в холодильнике по идее имеется.
Ответить
"А ну-ка быстренько" не было:) По-быстрому, потому что дети-подростки, весь день на воздухе были и остались без ужина, жрать хотят:) И чтоб не возиться.
Мы не знаем, был ли у гостеприимной к соседям бабушки суп в холодильнике.
Ответить
" Сварганьте ка по-быстрому" сильно отличается?
Ответить
Странно как то... у нас вопрос об обедах и ужинах для всей семьи - на выходные на даче - ставится еще в пятницу вечером - созваниваемся с братом и двоюродной сестрой и моими родителями, кто что покупает. На даче живут старенькие дед+бабушка и тетя приезжает (папина сестра), но она без машины - поэтому закупки продуктов на моих родителях (в меньшей степени - они без машины) и на нас - внуках - в большей степени - т.к. мы на машинах. И с утра субботы и до вечера воскресенья - готовка на мне - но я всегда знаю что мы будем кушать, и готовлю с запасом на пару человек... Если остается - как раз бабушке с дедом обед и ужин на понедельник (если нет, то после обеда воскресенья готовлю им еду на понедельник отдельно). Но никогда так не бывает, чтобы кто, то остался голодным, всегда в морозилке есть пельмени, сосиски, макароны, крупы в шкафу .. овощи в холодильнике на салат и консервы, банки-соленья в подвале. Для меня вообще странно остаться на даче голодной ))) всегда есть запасы продуктов впрок же. А уж сраться из за еды со свекровью? ))) Ну представьте - что это Вы были на ее месте? К Вам зашли подруги - соседки - Вы жарите шашлык - Вы их пригласили к столу, а они все слопали .. Ну я, конечно, бы метнулась, на месте бабушки то и внукам сварганила по быстрому макарон с сыром и сосисками. Дело то не в сырниках, не так ли? А в отношении бабушки, что дети пришли, есть им нечего ну и ладно ... ))) А хотя у меня такая ж свекровь была, чоуж там ))) Я кормящая мамашка была, жили мы на ее даче с мужем и дочкой.. так она в выхи приезжала - и вывозила сыначку своего на обед в ресторан, в то время, когда я не могла даже каши себе сварить и голодала сутками ... Нормально чо )))
Ответить
и вы при этом предлагаете старикам-хозяевам сварганить че-нить по быстрому?
или все же сами варганите?

>Ну я, конечно, бы метнулась, на месте бабушки

то есть бабушке таки надо метнуться? желательно бегом.

а муж как, нормально соглашался в ресторан ехать?
Ответить
Стесняюсь спросить почему вы не могли сварить себе кашу, при чем тут свекровь и кто виноват что вы голодали сутками?
Ответить
Я почему-то в любой ситуации ищу оправдание даже самым странным поступкам. Может, в глазах Вашей свекрови сырники - это действительно "побаловаться", но никак не основной ужин для мужчин. По сути: свекровь воспитывать смысла никакого, тем более на ее собственной даче. Питайтесь, учитывая специфику: приготовили, поели и потом гулять.
Ответить
"Это далеко не первый раз, она всегда не приминет залезть взять пару котлет, кабачков себе отсыпать, но это на здоровье сколько угодно, потому что я готовлю всегда в расчете и на нее, без вариантов."

Выходит что не без вариантов, если вы это замечаете и пишете об этом с раздражением. :)
Ответить
У меня бабушка такая, я, если знаю, что может не хватить детям после ее "чуть-чуть попробовала" просто прячу. В мисочку, сверху заматываю черным пакетом, и куда-нибудь в самый дальний угол шкафа или холодильника. Да, это не семья, но зато мои дети сыты.
Ответить
Ну объясните, пожалуйста, почему нельзя приготовить больше? Хорошо, не на гостей бабушки, но хотя бы на саму бабушку? У нее булимия что ли, что она может кастрюлю еды сожрать?
Ответить
Там долгая история "высоких" отношений. Она вот с меня деньги брала, когда с детьми сидела. Приготовить можно. Но иногда получается, что один раз поели, и осталось еще на один раз. А если она съест, то мне придется впрягаться и снова готовить целый ужин. А договориться с ней не возможно - она начинает орать, что "суки, бл№;ди, че хочу, то и делаю". А съесть может - кастрюлю не знаю, а кг вареной говядины - было дело. Я подхожу к кастрюле, собираюсь варить суп, и понимаю, что мяса нет. Ищу, ну не могла же я его достать и потерять. Бульон есть, а мяса - ни кусочка. "А я голодная была" заявила она. И то, что дети суп без мяса не будут, ей пофиг. ОНА же была голодная.
Ответить
У меня к вам два вопроса.
Если она вам так неприятна, что вы делаете на ее даче?
Если вы так страдаете от того, что свекровь обьедает вас и детей, почему бы не предупредить что сырники вы планировали на ужин??
Ответить
Да это ж не автор.
Лёля П C.B.
21.07 17:16
50
Да это ж не автор.
Ответить
Точно. Сорри анониму и вам спасибо, что подсказали. :)
Ответить
Вы суп варите из целого кг вареной говядины? На роту, что ли?)
Ответить
у нас с вами не одна бабушка? Хотя... моя еще хлеще. Был такой период, что мы жили у нее, примерно полгода. В конце-концов приходилось прятать от нее еду. Она ела больше, чем мы вчетвером с детьми. Вот, к примеру, сделаю к ужину жаркое с мясом. Вечером приходим с прогулки, муж приезжает с работы - оп па - а мяса ни кусочка, одна картошка с подливкой. Она, видите-ли, любит только мясо, а нам не надо, ага:) Все мясное съедала, пока нас дома не было. Разговоры до одного места были.
Ответить
Приготовить и сразу отложить то, что для вашей семьи. Отозвав свекровь и сказав ей: вот это нам на ужин/обед/завтрак.

Я бы взбесилась, увидев, что все мои (да и я!) без ужина остались. Завидую вашей выдержке.
Ответить
Ё-мазай!!! Вы прикалываетесь что ли? Кроме сырников вообще еды не было в доме? Приготовили бы сосиски, пельмени или что там еще быстрое было в холодильнике? Мы на даче живем в большом доме 4 семьи - у каждого свой этаж, но кухня общая и холодильники общие и готовим мы столько, чтоб хватило человек на 15 как минимум. И да, у меня времени больше, чтоб готовить. потому что дети старше, и покупаем мы больше, потому что машина у нас большая. И не жалко ни капельки, потому что мы одна семья. Бабушка у нас общая. Оставила на участок, дом мы сами строили с расчётом на всех ее внуков, а теперь и правнуков. И если вы знаете, что свекровь гостеприимная и может позвать на чай соседей, то творога надо было покупать хотя бы раза в 3 побольше, а не жаловаться, что голодаете
Ответить
мой вариант ответа
"Или это глупо жлобски и неприлично?"
Ответить
Когда так приезжаете в гости, надо готовить не только на свою семью, но и всех проживающих, и с учетом того, что может понадобиться добавка. Ну или не готовить вообще.
Ответить
А соседки свекровины тоже в семью приняты? С каких пор?
Ответить
Это уже другой вопрос. Но на свекровь то не было наготовлено, не так ли? Автор приготовила своему маленькому семейному кружку.
Ответить
Вот не факт. На свекровь вполне могло хватить, особенно если семья автора не ест каждый по десятку сырниов, а штучки по 3. Но вот на посиделки с соседками автор точно не рассчитывала.
Я тоже готовлю на семью с небольшим запасом, но на внезапный приход человек нескольких я тоже не готовлю.
Ответить
По 3 сырника. На ужин. Взрослому мужику, подростку в пубертате и 2 пацанам. Сферический конь в вакууме или знаете таких?
Ответить
Знаю таких, знаю.
Ответить
Предлагаете еще И соседям готовить?
Ответить
На всю деревню, чёуж? :-)
Катюнчик C.S.
21.07 09:43
На всю деревню, чёуж? :-)
Ответить
Высокие у вас отношения внутри семьи! Свекровь котлеты подворовывает,сырники ваши на своеи даче сожрала,да еще и друзеи угостила.Вот какая ''с...ка'' свекровь! Боже,как же вы скупы.Неужели нельзя сырников на всех нажарить,если на однои даче живете, котлетами угостить свекровь со свекром,соседеи угостить,по даче,чаем и так далее.Лично я не вижу ничего плохого со стороны свекрови,а вот вы мне не нравитесь. Еще и мнения спрашиваете.Страшно то,что вы здесь нашли себе сочуствующих,вот что страшно.
Ответить
А у меня в голове не укладывается, как можно сьесть все, что приготовлено на всю семью И не оставить хотя бы внукам.
Ответить
А вдруг бабушка подумала, что внуки уже поели. Мои вот ни за что на свете не станут есть сырники, блины, оладушки, если они не прямо со сковороды. Да и я сама предпочитаю эти продукты "с пылу, с жару".
Ответить
Ваши не едят, другие едят, и какой вывод можно сделать?
Ответить
Что кто-то из них глухонемой :-) Сказать :"Марьвана,мы на речку,на плите сырники,нажарила заранее,чтобы потом не возиться,вернемся-вместе поужинаем" корона свалится ?
Ответить
А Вы бы так смогли - сьесть что-нибудь приготовленное не вами, не будучи уверенной, что ваши близкие накормлены?
Ответить
А вы бы могли приехать в гости и не разговаривая с хозяевами,молча приготовить еду для себя и свалить на речку ?
Ответить
А кто сказал, что автор не разговаривала?

Я бы могла сказать, что идем на речку. Все.
Ответить
Ну так еще два слова,на плите сырники,вернемся поужинаем,а так действительно можно подумать,что это то,что не доели.
Ответить
Если бы моя свекровь была такая, как у автора, то непременно бы так и сказала:-)
Ответить
Там ребеночку уже 15 лет,т.е. минимум столько они и ездят на эту дачу,за это время можно было и свекровь узнать получше и своей озаботиться :-)
Ответить
Я просто сравниваю свекровь автора И свою - наша бабушка, что бы она там ни думала, никогда в жизни не сьела эти пресловутые сырники, если б не была уверена, что мы их не накормелины.
Ответить
А что, на дворе голод? Внуки на речке, а гости уже пришли. Можно угостить гостей, а потом и подтянувшихся с речки. :)
Ответить
А вы такая щедрая? Что всю улицу кормите сырниками? У нас на улице 30 домов. Предлагаете всех накормить?

я не автор.
Ответить
А к вам все 30 домов одновременно заваливают в гости? Тяжело вам живется, понимаю.

А накормить пару-тройку человек, заглянувших в гости, сырниками - удавитесь от жадности? Прям интересно, что вы своим гостям предлагаете - пустой чай или и это роскошь, пусть дома пьют?
Ответить
Своим гостям я предлагаю самое лучшее. Но терпеть не могу незванных!
Ответить
А особенно не своих.
Ответить
А особенно не у себя дома :)
Ответить
Особенно если кормить своих гостей, тем, что не ты и не себе приготовила:)
Ответить
В отличии от вас, у меня все свое. И дом, и квартира.
Ответить
Прикольно, у нас анонимусы-телепаты завелись :)
Ответить
А что, телепатами могут быть только те, кто пишет с паспортов?
Ответить
Если вы об этом http://eva.ru/topic/63/3145773.htm?messageId=81440763, то я ващета имела в виду ситуацию, описанную в топе.
Ответить
Не путайте гостей с народными гуляниями. ;)
Ответить
Только сначала надо пересчитать всех соседок с их мужьями, детьми и сватьями, и готовить на всех. День у плиты простоять, а че там скупиться?
Ответить
так может, свекровь решила, что вы все уже поели-раз ушли.
Ответить
=D> одинокий голос разума в ТД

заходи почаще, тут тебя не хватает
Ответить
Чей-то... Я вон выше то же самое написала ))). Правда, я по своим детям сужу, они такие блюда предпочитают свеженькими кушать. И таки - да, холодные и разогретые сырники - это уже не то ))).
Ответить
Так вы позже написали, тут кто первый, тому и приз.))
Ответить
Ну, ладно, уговорили )))....
Я просто в шоке, сколько женщин готовы со свекровью разругаться из-за тарелки сырников...
Ответить
И при этом пользоваться чужой дачей как своей собственной :-)
Ответить
Какое тут "как своей", ежели сырники прятать от дорогих соседей надо? :-)
Ответить
+1
Ккот **K**
21.07 23:33
+1
Ответить
Вот вашим и готовьте, дети автора едят другие.
Ответить
А я и готовлю ))). И из-за еды никогда обид не устраиваю. Съели и съели, еще сделаю... Мне приятно, когда свекрови хорошо ))).
Ответить
Сырнику вкусно сразу есть, а не ждать когда остынут.
если вас остывшие не пугают - взяли бы с собой на реку.
Я два раза читала сообщение и только на второй до мен дошло, что свекровь не оставшиеся сырники ела, а люди просто приготовили ужин, а есть его не стали.
Ну и кто сам себе злобный буратино?
Ответить
На вкус и цвет... Я люблю холодные сырники.:-9
Ответить
Тем более надо было с собой на перекус брать на природу.
Ответить
Если сырники вкусные, они и горячими и холодными отлично идут. :)
Ответить
Без стеба))) Я бы тоже в шоке была!..

В следующий раз приготовьте чуть больше, оставьте свекровину порцию на плите (МарьВанна, я вам сырничков на плите оставила!), а свое унесите в мисочке в свою комнату. (можно мисочку накрыть крышечкой и завернуть в одеяльце). И свекровь не найдет, и сырнички не остынут, пока гулять будете.
Соседей много на халяву, всех не накормишь.

А вообще- берите одеяльце и сырнички с собой на речку - это ж так классно!)
Ответить
Вы серьезно? Запрятывание еды по комнатам в "миске", завернутой в одеяльце, может вызвать вполне обоснованные сомнения в адекватности. :)
Ответить
Пардоньте, Вы У СВЕКРОВИ на даче питаетесь отдельно что ли? Если да, то свекровь не права, конечно, хотя в принципе, как тут принято говорить - в своем доме может делать что угодно :)

А если Вы просто по собственной инициативе приготовили эти сырники для всех, в плюс к еде свекрови, которую обычно едите, то вполне нормальный поступок. Они сырники съели, вы потом оладьи свекровины навернете.
Ответить
А свекровь оладьи то напекла?
Ответить
А я-то откуда знаю? Мы уж замумукались тут автора ждать, она заинтриговала и пропала. Придет - расскажет, были оладьи или котлеты у свекрови всем на ужин или нет.
Ответить
Автор, вот без стеба... Не ездите вы на эту дачу. Заведите свою и проблемы отпадут сами собой. Тут дело даже не в сырниках!!! На выходные отдыхайте в другом месте
Ответить
Ну пришли к бабуле соседки... Чай предложить надо? Надо! Как у вас пахнет вкусно! Ой, это Нина сырники приготовила, трогать нельзя, а то крику будет...! Это только для них! Такой разговор вам бы больше понравился? Зато сырники целы. А так, бабуля вас нахвалила, мол Нина-то наша умница-хозяюшка, приехала-наготовила, угощайтесь гостюшки... Ну, не расчитали гостюшки , умяли все... Обидно, конечно, но не так уж и страшно :)
Ответить
- Как вкусно у вас пахнет! (Ты в гости зашёл или столоваться?)
- Ниночка на ужин сырничков нажарила. С речки вернутся, ужинать будем.:-)
Ответить
Вот! Вот это правильная формулировка. А не всю шайку лейку накормить, да так, что другим и не осталось.
Ответить
качать права можно только если у вас разные холодильники и каждый готовит для своей семьи, а в вашем случае я поняла общий стол, то это нормальная ситуация. Сделаете еще раз сырники.
Ответить
Общий стол подрузамевает накормить всех соседей, а союственных детей голодными оставить? Или автор должна у печи стоять и на всю улицу готовить?
Ответить
если у них через дом вся улица проходит, они такие общительные, то чего жилиться? Кормить всех.
В нормальных семьях на ужин кроме сырников всегда еще есть блюда, или их можно побыстрому приготовить, вот уж трагедию на ровном месте разыгрываете.
Ответить
В гости приходят, чтобы пожрать? Пишите адрес. :-)
Ответить
В гости заходят по разным причинам, ну а гостеприимная хозяйка всегда пригласит к столу с вкусняшками;-).
Ответить
Ну, конфеты-печенье к чаю. Ужин тут при чём?:-О Тем более, если это приготовила не ты. Вот у меня мама потрясные пироги печёт, но мне в голову не придёт накормить ими подруг. Я уж молчу про то, что автор за творог выложила не маленькую сумму.
Ответить
А если бы дачу сняла еще круглее бы выложила ,так что неизвестно еще кто тут в выигрыше :-)
Ответить
Ничего подобного. Траты на съём - это одно, а купить творог, наготовить на семью и потом лицезреть так тухлозадые соседки дожирают ужин? Для моей нервной системы было бы дешевше снять дом. :-)
Ответить
Ну так пусть снимает и будут ей и сырники и кабачки с котлетками,и нервы целее :-)
Ответить
Уверена, что в этом вопросе автор разберётся без нас.:-)
Ответить
Ну раз написала на еву,значит сама не может разобраться что ей важнее :-)
Ответить
Автор спрашивала как ей реагировать на такое, а не что делать.:-)
Ответить
Закатить скандал с битьем посуды,представить счет за съеденные продукты или свалиться в голодный обморок.Можно еще чего-нибудь придумать :-)
Ответить
ей и сообщают как реагировать - перестать жлобствовать и начать уважительно относиться к свекрови.
Ответить
сырники это как раз больше к чаю, чем к ужину:-)).
Извините, я не представляю, что для вас кругленькая сумма, творог, молоко, сметана, в моем понятии никак не круглая сумма.
Ответить
Вы цены местной молочницы с магазинными не сравнивайте.:-)
И коли Вы готовите сырники к чаю, так на здоровье, а автор приготовила их на ужин. К чаю можно что угодно подать - хоть суп. Всё зависит от фантазии и вкусовых пристрастий.:-)
Ответить
автор глухонемая и никому ничего не сказала. свекровь мысли читать не умеет. пришли гости, на столе сырники - она угостила гостей. заодно похвасталась невесткой.

>не сравнивайте.
>И коли Вы готовите сырники к чаю, так на здоровье

указюльки без запроса и телепатия детектед?

и давно это с вами? :)

зы. цены местных молочниц обычно выше магазинных. не везде. но как правило.
Ответить
Автор не глухонемая, она в шоке.:-) Люди периодически впадают в такое состояние, когда сталкиваются с простотой, которая, как известно, хуже воровства. И никогда не поверю, что можно жить на даче и не быть в курсе стоимости продуктов у местных.

"указюльки без запроса и телепатия детектед?"
Нибожемой! Я о том, что у людей может быть заведено всё по-разному и для кого-то одно и то же блюдо может быть к чаю, ужином, полдником или десертом.

"и давно это с вами?"
Что именно? :-)

"зы. цены местных молочниц обычно выше магазинных. не везде. но как правило."
Ни разу не видела цен ниже или равных магазинным.
Ответить
а можно жить на даче и быть не в курсе стоимости аренды дачи?
автор ведь, что любопытно, когда свои сырники на себя, своих сыновей и мужа нажарила - хозяйке дома даже не предложила ими перекусить. она оставила их СЕБЕ, накрыла и ушла развлекаться.
ей даже в голову не пришло, что надо предложить поесть хозяйке дома, в котором она живет. что надо ее угостить.
глядишь, угостила бы, хозяйка дома была бы в курсе, что мужики еще не ели.
а она нажарила СЕБЕ. на хозяйку плевать.

я не считаю такое поведение в гостях нормальным.

и хозяйка сделала совершенно правильно. особенно, если сделала это сознательно и специально, чтобы проучить невестку.

> Я о том, что у людей может быть заведено всё по-разному

но ничтоже сумнящеся вы утверждаете, что у меня именно вот так. давайте я о вас тоже что-нибудь пофантазирую. исключительно на основе ваших ответов. ок?
Ответить
Человек готовил ужин. Автор пишет, что готовил на всех. С чего Вы взяли, что хозяйка осталась бы обделённой. Судя по теме, мамо себя таковой не считает и свободно распоряжается всем, что не прибито.
Ответить
не знаю, была бы хозяйка обделенной или нет, но факт есть факт - автор хозяйке даже не предложила. она утопала минимум на час, даже не предложив хозяйке угоститься.

>Судя по теме, мамо себя таковой не считает и свободно распоряжается всем, что не прибито.

а она права не имеет? в своем доме?
или ей у невестки надо разрешение спрашивать?
дескать, дорогие гости, если я, хозяйка, вам надоела, так я сейчас метнусь и быстренько исправлюсь и буду тише воды ниже травы.

вообще-то в гости, тем более к старикам-родителям, пофик к чьим в семье, принято приезжать с гостинцами. а если гостинцы сварганил на месте, принято хозяев ими угощать, не откладывая в долгий ящик.
Ответить
Где факты, что молча приготовила, молча ушла? У Вас слишком богатая фантазия.:-)

Знаете, мне (и моим близким) в голову не придёт в собственном доме распорядиться по своему усмотрению приготовленным не мной. Я уже писала, что живу фактически с родителями. Мало того, я содержу своих родителей и все продукты в доме, куплены на мои. Но то приготовила мама, я не буду скармливать гостям. И дочка спросит можно ли взять пирожков в школу, чтобы угостить друзей. Есть такие понятия как "воспитание" и "культура". :tongue2
Ответить
А если вас дома нет и спросить некого дочка спрячет пирожки подальше,только бы не угощать ?И мама тоже так,прошла к ней подруга в гости,на столе пирожки,а она ей сушки подсовывает,мол пирожки не мои и не про твою честь ?Интересное понятие "воспитания" и "культуры",сюда бы еще "гостеприимство" добавить.Не война вроде,чтобы еды на всех не хватало.
Ответить
Какая же Вы всё-таки фантазёрка! Никто у нас на обеденный стол блюда с чем-либо просто так не ставит. Автор тоже оставила сырники на сковородке под крышкой. А гостеприимство за чужой счёт - это куда? Точно ни к "воспитанию", ни к "культуре" не относится. Такое хлебосольство называется воровством. Ждёшь гостей - будь добра озаботиться, чтобы было чем угощать. И если кого нет дома, а очень хочется, то есть такая штука, как мобильный телефон.
Ответить
Ну давайте дальше фантазировать :-).Свекровь открыла крышку,т.к. замка на ней не было,записки "мамо,не жрите,это не про вас" тоже,дом и плита её,подразумеваю,что и скороворку автор с собой не привезла специально для сырников,решила угоститься,это можно или надо звонить сыночке на речку,спрашивать разрешения ? В это время зашли соседи в гости,она и их пригласила к столу,решив,что остальные поели перед уходом,а это то,что осталось .А автор с семейстов не гостит на чужой даче,не пользуется ею как своей собственной или это ей по званию положенно и никакого тут гостеприимства со стороны хозяйки не наблюдается ?
Ответить
если не магазинные, то это рублей на 600
кому не круглая, а кому и ощутимая
Ответить
Угу, ипотеку взяла, под творожок. :)
Ну вы даете! :)
Ответить
140
Да не то что бы, но разве можно не угостить гостей?
Ответить
А еще лучше,когда разные дачи :-)
Ответить
ну если за сырник жлобиться, то конечно личная дача куда спокойнее для нервов:-))))))
Ответить
Там еще пару котлеток было и кабачки :-)
Ответить
Автор пишет, что готовит на свекровь. [-X
Ответить
Но котлетки считает,иначе откуда знает,что свекровь их съела,я так поняла,что к столу её не приглашают,раз тайком тянет.
Ответить
Не додумывайте.
Катюнчик C.S.
21.07 10:44
Не додумывайте.
Ответить
Почему ? Включаем логику и делаем выводы из написанного :-)"...она всегда не приминет залезть взять пару котлет, кабачков себе отсыпать..."
Ответить
Ну, я увидела тут, что мамО любит кусочничать, что безумно раздражает, вне зависимости готовил ты на человека или нет. Я сама такая и постоянно слышу от своих "сядь и поешь нормально!".:-) Также я не могу спокойно пройти мимо того, кто ржет салат и не упереть кусочек огурца или дольку памадорки. Ругаю сама себя, но ничего с собой поделать не могу. Боюсь, что если бы у меня был сын, а не дочь, то в перспективе мне бы грозило огребать за это и от невестки. :-)
Ответить
Когда в гостях раздражает поведение хозяев выход один,вам не кажется :-) ?
Ответить
Смотря, что за хозяева. В данном случае, их как минимум три:
1. Разосраться в хлам и уехать;
2. Поговорить с мамО и пояснить, что всё прекрасно, но...
3. Молча сделать выводы и, как советовали выше, утаскивать еду в свою комнату.

Я за поговорить, но сначала успокоиться.:-)
Ответить
Поговорить с мамо можно было до того ,как свалили на речку,вам не кажется ?А то получается молча приехала,молча похозяйничала на чужой кухне и также молча свалила ,а дальше "догадайся,мол,сама."
Ответить
А с чего Вы взяли, что всё было молчком-молчком? :-) С другой стороны, даже дауну понятно, что ежели мать семейства что-то только-только приготовила и все дружно свалили на речку нагуливать аппетит (ибо нормальные люди с набитым пузом купаться не ходют), то это, как минимум, говорит, что мужики не кормлены. Да и это всё таки не чужие люди и свекровь как бэ должна быть в курсе пищевых пристрастий семьи сына, не? :-)
Ответить
Т.е. автор предупредила бабулю,что сырники только для её семейства,а та все равно скормила их соседям,назло ? Ну тогда это тонкий намек,что вас тут не очень-то и хотят видеть ;-)А соседи,с которыми свекровь общается постоянно, ей дороже невестки,считающей котлетки.
Ответить
Думаю, что автору в голову не пришло, что свекровь надумает соседей потчевать сырниками. А свекровь просто курица типа павлин - лишь был бы повод хвост распустить, а о последствиях подумать мозгом не хватает. :ups1
Ответить
А автор с ней только вчера познакомилась :-) ? Там ребеночку старшему уже 15 лет,т.е. все эти годы они поользуются чужой дачей и считают котлеты ?
Ответить
В таком случае, там маразм у бабуси крепчает и автор к этому оказалась не готова. :-)
Ответить
Или наоборот ,отомстить "любимой" невестке решила :-)
Ответить
ни одного пункта, в котором бы была благодарность к свекрови за возможность отдохнуть на даче и элементарное уважение к матери мужа - нет.
Ответить
В следующий раз подписывайте еду: не жрать, мое!
Ответить
Мораль: дача должна быть своей:))) Чтобы быть хозяйкой в своем доме, чтобы знать, что оставил на плите, то и взял через два часа:)) И чтобы гости были желанными. А не собрание пенсионеров.
Ответить
+1
Anonymous
21.07 23:34
+1
Ответить
Вообще не поняла в чем проблема... Д...
РаисаЗаХарна V.I.P.
21.07 10:54
Вообще не поняла в чем проблема... Дача у вас одна, холодильник один, стол общий, разделитесь, в смысле дачу свою купите и будут ваши сырники целы :)
Ответить
Кать, а ты бы не удивилась такому ра...
Natalushka Небесная 76 **K**
21.07 12:41
Кать, а ты бы не удивилась такому раскладу? Пришли с мужиками с променада, а там все сожрано. ..
Обычно баушки беспокоятся за мужскую часть населения. ..
Ответить
Наталь, ну до такого у меня вряд ли ...
РаисаЗаХарна V.I.P.
21.07 12:47
Наталь, ну до такого у меня вряд ли могло бы дойти)) но автор же знает свою гостеприимную свекровь, знает что продукты общие... Отсюда и плясать надо, мне сдается :) а с другой стороны, представь - вот приготовила ты мужу блинчики, а тут друзья на пороге, угостишь же? Я угощу и откладывать для мужа в отдельную миску ничего не буду, поест что-то другое, чай голода в стране нет :)
Ответить
Щас вспомнила, как бм кровно на меня...
21.07 12:50
Щас вспомнила, как бм кровно на меня обижался, что я его друзей ЕГО блинчиками угощала. ...гыыыы, напечь ведь не проблема. а у него ревность была к моей жрачке, да :-)))))
Ответить
Какой ревнивец, однако))) ну ты знат...
РаисаЗаХарна V.I.P.
21.07 12:54
Какой ревнивец, однако))) ну ты знатный кулинар, жалко ему со своим ужином расстаться было :)
Ответить
офф, сорри. Тут надыбала очень интер...
21.07 13:03
офф, сорри.
Тут надыбала очень интересный рецебд твоих любимых сердечек. Щас найду - кину в личке
Я такое не жру, но по описанию выглядит заманчиво. мням :-)
Ответить
Жду!)) :-*
РаисаЗаХарна V.I.P.
21.07 13:05
Жду!)) :-*
Ответить
кинула в скайп
21.07 13:09
кинула в скайп
Ответить
офф.... а че за сердечки, сисняюсь я спросить? можно и мне плиз, рецептик в личку???
Ответить
И вам? Ща кину
21.07 17:50
И вам? Ща кину
Ответить
Вы же знаете свою свекровь. Значит, предупреждаете перед уходом, что сырники вы приготовили для семьи, что вернетесь с речки и поедите. Может, она решила, что вы уже все поели и свалили купаться. А угощать соседей она может, почему бы и нет...
Ответить
я бы не смогла угощать соседей едой, которую привезли мои гости... только если излишки останутся после отъезда гостей
Ответить
Так ведь и речь не о вас:) люди разные бывают.
Ответить
Подсчет котлеток, нажаренных в доме мамы и взятых ей на съедение, выглядит очень мило
Ответить
А как надо питаться в доме мамы? Ждать, сложа ручки, когда хозяйка наготовит котлеток на всех?
Ответить
Вы о чем вообще?
Anonymous
21.07 13:18
Вы о чем вообще?
Ответить
О том. Вы смеетесь над подсчетом котлеток.
Вы сами жарите котлетки в немыслимых количествах? Так что даже сосчитать их невозможно?
Ответить
я смеюсь над следующим: если бы я приехала к маме со своей семьей и приготовила бы еды, мне бы в голову не пришло отметить даже мысленно, что мама ест приготовленное мной и подсчитывать, сколько из приготовленных мной котлет съела мама.
Ответить
Совсем не обязательно подсчитывать, кто сколько съел, если знаешь едоков.:-)
Ответить
Ну так никто до грамма и не подсчитывает, насколько я понимаю. Она просто готовит больше чем обычно, в расчете на свекровь.
Ответить
Если в семье 4 мужика,то обычно уже не заморачиваются с подсчетом котлеток :-)
Ответить
Млин, меня вообще удивили сырники на ужин. Это разве еда? Тем более для трех парней? Ну это максимум завтрак.
А так конечно обидно, если это была единственная еда на вечер.
Ответить
Почему нет? Вполне сытненько)) меня всегда поражает другое - мужикам на ужин по 6 котлет на брата, вот как столько можно съесть? Мой не худой муж столько ни в жизнь не осилит :)
Ответить
Ну как жа, мужикам мясо нужно. Они ж пашут и сеют с утра до позднего вечера. :-)
Ответить
Точно! Не учла))))
РаисаЗаХарна V.I.P.
21.07 12:30
Точно! Не учла))))
Ответить
Значит ваш муж мелкий. Мой 195 ему постоянно мясо надо, какие там сырники. Сырники это десерт. А 6 котлет можно конечно съесть но без гарнира.
Подруга приезжала у нее 2 сына спортсмены хоккеисты 14 и 9 лет, они как гусеницы целый день ели.
Ответить
Ужас))) не, не мелкий и даже не худо...
РаисаЗаХарна V.I.P.
21.07 12:33
Ужас))) не, не мелкий и даже не худой, к сожалению :)
Ответить
Тогда вы сами посчитайте калории, сколько ваш мужчина должен тратить чтобы свой рост и вес обеспечить :) и не забудьте физическую активность.
Ну конечно если он лежит целый день.
А растущий орнанизм, рем более мальчики, требует много еды. Не знаю может там сырников много было.
Ответить
190
Ну он не растущий организм конечно, да и пожрать мы любим, но в меру :) в поле он тоже не пашет, слава богу, я считаю :) но потребности в ежевечернем поедании мяса нет, к счастью, кроме мяса у нас огромный выбор продуктов :)
Ответить
Может, там все мальчики на диете и с...
21.07 12:46
Может, там все мальчики на диете и страдают лишним весом? ...
А так. ...сырники, да со сметанкой. Лень калории считать, но думаю, на ночь - за глаза
Ответить
Требует нормального количества еды. А мамаши перекармливают, 90% детей с ожирением.
Ответить
В моем 2 метра, но он не любит мясо, и крайне редко его ест ;) так что, все от предпочтений :) то, что мужику не прожить и дня без мяса, ( как настаивает моя свекровь), однако, миф :)
Ответить
подтверждаю. Мой лактовегетарианец, ...
21.07 12:48
подтверждаю. Мой лактовегетарианец, уже многа многа лет. Еще и на диету сажаю периодически.
Ответить
у меня муж 186см, но вполне может поесть сырники на ужин и все.
Ответить
Мои сами просят сырники на ужин, свекровь раньше тоже переживала, что нет мяса на ужин мужикам. Теперь без сомнений даже, что наедятся, ибо наедаются :) В конце концов, там белка тоже дохрена, как и в говядине, и даже того же самого происхождения ;)
Ответить
+1, мы с девчонками бы еще удовлетворились таким ужином, но муж точно нет, максимум на завтрак или на десерт.
Ответить
Где автор-то? Куча вопросов в топе без ответа! :)
Ответить
Сырники жарит)))
РаисаЗаХарна V.I.P.
21.07 12:56
Сырники жарит)))
Ответить
Я так считаю - или живи, как хозяевами дома заведено или живи отдельно. А выяснять отношения, пытаться установить свои порядки на чужой территории это и неправильно и бесперспективно.
Не жалейте, автор, Вы этих сырников и котлет! Просто в следующий раз будете знать, что не будут ваши сырники лежать под полотенчиком и вас дожидаться, что или их сразу есть надо или делать по приходу домой, чтобы накормить того, кого накормить хотите. А сверовь оставьте в покое.
Ответить
Вот прямо в точку все!
РаисаЗаХарна V.I.P.
21.07 12:58
Вот прямо в точку все!
Ответить
Это как денех взаймы - дал, так не ж...
21.07 13:05
Это как денех взаймы - дал, так не жди что вернут.
Я бы уже наблотыкалась готовить на один раз. Сели -съели. аллес капут
Ответить
+1
Майский Ландыш *
21.07 13:32
+1
Ответить
Хм... приезжать к человеку домой и ныкать от него еду - выше моего уровня понимания.
Ответить
Вот и я не поняла.Мы тоже,пока дети маленькие были,ездили к родственникам к морю,приезжали,закупались,все продукты в общую кучу.Я там,правда ,не готовила,только пекла,но мне бы и в голову не пришло возмущаться,что тетка угостила этим соседей,а она таки угощала :-)У них там такие отношения,что они постоянно друг у друга тусуются и часто ужинают вместе.
Ответить
Кто ныкал еду от свекрови?
Автор по-моему недовольна не тем, что свекровь угостилась сама, а тем, что на всех соседок накормила.
Ответить
Свекровь кагбэ в своем дом. "Заходите, гости дорогие, только еду не трогайте, не для вас она - тут невестка визитом осчастливила, ее еда для избранных"? Не понимаю.
Ответить
А чаю кофэ с печеньем и конфетами на...
21.07 13:26
А чаю кофэ с печеньем и конфетами на стол наметать не судьба ?
Ответить
Это уместно только после ужина, часов в восемь вечера. :)
Ответить
А фигли перебирать - тут играйте, тут не играйте? почему нельзя есть то, что хочется? Потому что драгоценность из отдельного невесткиного холодильника? Мне дико такое разделение еды в доме.
Ответить
Тойсть в своем доме можно делать все что угодно с вещами гостей?
Залезла в сумку, вытащила все что понравилось. А чо, в моем же доме сумка лежит, значит все что в ней мое.
Так?
Ответить
Труселя в сумке и сырники в холодильнике - одно и то же? Вы приносите в подарок тортик - трусы тоже так же можно преподнести, один же уровень?
Тоись у каждого свои правила. у кого-то - как вас и автора. Мне это кажется дичью. Свекрови автора, вероятно, тоже эта философия не близка.
Ответить
Трусы - это у Вас уже что-то личное.

Купила я, например, две бутылки вина, одну в гости, одну себе, про запас. И Вы считаете нормальным пошариться по чужим сумкам и достать оттуда все что понравится? Эдак и деньги из чужого кошелька могут понравиться, в своем-то доме.
Для меня дико трогать то, что не твое. Даже если это в твем доме.
Ответить
А в чужой дом заходить и пользоваться им - не дико, раз вы так свято блюдете частную собственность?
При чем тут пошариться в сумке? Сырники были спрятаны в сумке?
Ответить
Они без спроса в чужом дом зашли? Уж наверное по приглашению?
Сырники были приготовлены гостями, и не были выставлены на общий стол со словами "угощайтесь все". Значит они чужие. По крайней мере для меня так.
Ответить
Бесполезно объяснять колхознику про частную собственность.
Ответить
А дача это чья собственность,что они туда всем колхозом заваливают ?
Ответить
а семейному и любящему - про эгоизм
Ответить
Выставление еды на стол подразумевает невербальное приглашение угоститься, как пример могу привести вазочку с конфетами на кофейном столике. :)
Ответить
В заглавном посте русским языком написано, что сырники остались в кухне на плите, прикрытые крышкой. Это никак не коррелируется с открытым доступом и приглашением почаёвничать всём кому ни попадя.:-)
Ответить
А где еще оставлять горячие сырники? Вещь скоропортящаяся, не дорогая, на порции не разделенная, бе записок "это на ужин". Выглядит как "не доели". Не вижу проблемы, тем более что свекровь не на невесткиной кухне их нашла.
Ответить
Не доели - это когда на столе на красивой тарелке.
В любом случае, в большой семье нормальные люди или спрашивают - все ли уже поели? Или едят половину, оставляя другим тоже. Сожрать абсолютно все без спроса - это выше моего понимания.
Ответить
Что бы на них мухи посидели? ;)
Голод вроде бы уже прошел, талоны отменили, отпала острая необходимость отслеживать поели ли дети и мужчины. Сырники не последняя еда в доме, никто голодным спать не пошел.
Ситуация получилась слегка неловкая, так как на эти сырники расчитывали, но повар виновата сама. Нужно было как-то обозначить предназначение этих сырников и никто бы их не тронул. Но автор почему-то расчитывала на телепатические способности свекрови, которая восприняла ситуацию по своему (не без оснований).
Ответить
Накрыть крышечкой - салфеточкой. Не в этом суть.
Голод, талоны - это отговорки невоспитанных, эгоистичных особ, которые думают только о себе.
Нормальные люди так не поступают, даже в век изобилия.
Ответить
Нормальные люди не подсчитывают рацион на головы населения и не заосряют внимания на такой мелочи, тем более находясь в гостях.
Если что, я их тех кто обычно готовит и угощает. Неправильные у вас выводы и об эгоистичности. Просто не все люди невоспитанные крохоборы. :)
Ответить
Нормальные люди не трогают чужие вещи, где бы ни не находились. И точка.
Ответить
По вашему получается что автор с семьей глубоко ненормальные люди, сколько чужих вещей перетрогали в гостях у свекров! :)
Ответить
Ага. Сварить суп, оставить на плите, и потом возмущаться, что съели.
Или картошку пожарить, оставить на плите и удивляться "а почему съели, негодяи, да еще и соседей угостили".
Ответить
А разве это не повод для возмущения??
Вы обед-ужин готовите для соседей? Может и всех бомжей в округе кормите заодно?
Ответить
Не доели - это когда на сковородке сиротливо болтается пара сырников. По поводу не дорогая... Ну, как сказать... Творожок рублей 300-400, сметанка пол-литра 200 рэ. Это я ещё ориентируюсь на деревенские цены "для своих", с дачников и поболе содрать могут.
Ответить
отминусуйте стоимомть аренды дачи.
Ответить
Ну да, еда не бесплатна, но вы не станете спорить что сырники не редкостный деликатес и прежде чем предложить его гостям, нужно поинтересоваться не предстоит ли какой праздник в семье?
Ответить
Это ЧУЖИЕ сырники. Как можно ЧУЖИМ угощать СВОИХ гостей?
Ответить
чужие сырники - на чужой даче - съедены чужими людьми. Ужас!
Ответить
Именно так.
Катюнчик C.S.
21.07 14:17
Именно так.
Ответить
всех этих страшных недоразумений можно избежать, имея свою дачу и своих гостей. Или, как минимум, предупреждая маму (которая так и норовит стащить котлетку): "сырники наши! НАМ на ужин! пожалуйста, учтите это!"
Ответить
Можно. Автор просто не ожидала, что свекровь догадается угощать гостей её сырниками. Впредь и я бы стала предупреждать.:-)
Ответить
Раз вы хотите довести ситуацию до абсурда, то спрошу. Как можно пользоваться чужой плитой, чужим газом, на чужой даче? Пользоваться чузим постельным бельем, тратить чужую электроэнергию, чужую воду?
Родственные отношения как-бы не предполагают мелочности и крохоборства. Одни приняли семью на даче, другие наделали сырников, в чем проблема-то??
Ответить
С разрешения хозяев - лехко. И кто Вам сказал, что бельё постельное они с собой не везут? Плюс, если это дача мамО, то можно ещё подсчитать, сколько туда семейного бюджета было вбухано. Когда идёт речь о собственности близких родственников, далеко не всё так однозначно.
Ответить
240
"И кто Вам сказал, что бельё постельное они с собой не везут? Плюс, если это дача мамО, то можно ещё подсчитать, сколько туда семейного бюджета было вбухано."

А может это свекр со свекровью автору с мужем помогали? И какое это вообще имеет отношение к ситуации?

"Когда идёт речь о собственности близких родственников, далеко не всё так однозначно."

Почему тогда какие-то сырники вдохновляют вас на такую строгость?
Ответить
Потому что это ужин для семьи. Автор точно на дачу приехала не для того, чтобы у мартена стоять и, потом, приведя домой голодное семейство (жаждущее сырников, на минуточку), срочно изобретать что-то типа яичницы на ужин.
Ответить
Тарелка с сырниками не очень похожа на ужин для семьи, свекровь могла и сделала иные выводы. Человеку на то и дан дар коммуникации, что бы доносить до окружаниющих свои пожелания и намерения.
Ответить
Тем более, если тарелка с сырниками похожа на десерт.
Скормить десерт своих внуков соседям???
Это какая-то уникальная бабушка.
Ответить
Причем тут десерт? И на десерт не похоже. Перекус в открытом доступе.
Ответить
Сырники - перекус?
Я же говорю мы с вами не поймем друг-друга.
У нас в семье сырники это полноценная еда.
Ответить
Да какая разница что это? Я вообще не ем сырники.
Суть в том, что их можно взять салфеткой и пойти дальше, как пирожок, как конфету. И если их оставили на хозяйской кухне без предупреждений и записок, остальные вполне могли решить что можно угоститься.
Ответить
А мы не едим сырники как конфеты или пирожки. Мы их едим как котлеты, например. И для нас это ужин, и я не понимаю, как можно скормить ужин внуков соседям.
Угоститься бабушке - да! Но если сырников там было столько, что наелась куча соседей, то надо же соображать, что сырники были для семьи.
Ответить
Возвращаюсь к вышесказанному. Если ты хозяйничаешь на чужой кухне и не предполагаешь никого угощать, то ПРЕДУПРЕДИ. Какие проблемы? ;)
Ответить
Сырники обычно едят со сметаной. Им банку тоже с собой брать? :-)
Ответить
Ну какая разница? Для поедания сырников не требуется садиться за сервированный стол, поэтому свекровь могла просто не подумать о том, что это чей-то ужин. Ее никто не предупредил.
Ответить
Если Вы не считаете сырники едой или у Вас принято хватать со стола, бегать с жирными руками, сыпать мукой, это не значит, что у всех так.
У многих сырники - это полноценное блюдо, которое едят за сервированным столом, с ножом, вилкой, с блюдечками со сметаной, с вареньем, сгущенкой и т.д.
И это именно ужин, а не "орешки" на бегу.
И если в семье это принято, то об этом обычно все знают.
Ответить
Да что же вы все на меня переносите? Я вообще не ем жареное мучное, ни на бегу, ни за столом с вилками. Я тут вообще не причем.
В семье автора не принято друг с другом общаться, в том и вся беда.
Ответить
Так это Вы постоянно пишете, что сырники - это как конфеты, пробежал мимо, схватил один и побежал дальше. Что это и не еда вовсе, а так, ерунда какая-то. Это ведь не я придумала - Вы сами написали.
Не принято общаться - это да, я и написала сразу, что проблема не в сырниках, а в отношениях. А Вы все к жратве сводите, к голодным временам.
Ответить
Я пишу о том, что тарелка с сырниками на хозйайской кухне без записки и предупреждения МОЖЕТ выглядеть как невербальное предложение угоститься и именно так это истолковала свекровь автора.
Позвольте заметить что к "жратве" все сводите как раз вы, утверждая что отношение бабушки к внукам - в тарелке с сырниками. Я готова с этим согласиться только в тяжелое время, когда "жратвы" дефицит. :)
Ответить
Честно говоря мне уже надоело писать одно и то же. Скучно.
Считайте что я с голодного края и удавлю свекровь за тарелку сырников. Пойду я в какой-нить другой топ. :)
Ответить
Я так не считаю, честно. :)
Было интересно узнать и вашу точку зрения. :)
Ответить
В моём понимании тарелка сырников не похожа на закуску к чаю. И что теперь, я могу распоряжаться ей по своему усмотрению? :-)
Ответить
Я уверена что пройдя мимо тарелки с сырниками на собственной кухне, вы сами можете принять решение не сьест ли вам сырника.
Ответить
Безусловно. Если я сама это всё приготовила, то решение относительно сырника принять могу с чистой совестью. Если же, это приготовила мама, то я спрошу "можно или нет". И даже, если я утяну ОДИН сырник, то уж никак не стану угощать ими соседей. Потому что это не моё. Кстати, я в курсе, в каких количествах моя родня готовит, поэтому вопросов относительно того, остатки это или ужин, у меня просто не возникнет.
Ответить
Ваша мама готовит в вашем доме?
Майский Ландыш *
21.07 15:21
260
Ваша мама готовит в вашем доме?
Ответить
У нас две квартиры, соединённые в одну.:-)
Ответить
В таком случае у вас изначально другая ситуация. Может получится так, что вы принимаете гостей мамы и в таком случае да, было бы странно распоряжаться ее угощением перед ее же гостями, как и скармливать угощение мамы гостям своим.
В ситуации автора свекровь единственная хозяйка на кухне и распорядилась едой так, как посчитала нужным, исходя из тех данных, что имела.
Ответить
они были выставлены на свекровину плиту.
Ответить
свекровь автора по сумкам автора шарилась?
Ответить
Откуда я знаю, я у поклонников теории "в моем доме все мое" спрашиваю, уместно ли шариться с такой теорией по чужим сумкам.
Ответить
Не путайте собственность, личные вещи и сырники в открытом доступе, на хозяйской кухне.
Ответить
Ага, тойсть чужой муж, сидящий на кухне в открытом доступе может использоваться хозяйкой дома по ее усмотрению? :)
Ответить
Интересная попытка выдвинуть аргумент, но боюсь что над ним придется еще поработать. :)
Ответить
Мне просто интересно понять логику Вашу, где та грань когда что-то в хозяйском доме становится хозяйским, а что-то остается собственностью гостей.
Зубная паста в хозяйском доме становится хозяйской? А зубная щетка, которая лежит в хозяйском стаканчике, на хозяйской полочке? А туфли гостей, они чьи?
Ответить
Грань очерчивается здравым смыслом. Например, заходя в магазин вы понимаете, что все развешенное на стендах продается, а (мятные) конфетки у кассы бесплатны.
Ответить
А потом таких понятливых вылавливают охранники магазина и тычут в нос ценником на эти канхфетки. :-)
Ответить
Здравый смысл - это не аргумент ни разу, некоторые считают нормальным и конфетки мятные взять у кассы, и сок выпить, и печенье распотрошить и чекушку в карман припрятать.
Ответить
Мало ли что считают некоторые, для таких некоторых границы разьясняет закон. А мы с вами обсуждаем скорее этикет и общественные устои.
Ответить
Воспитание, этикет и общественные устои тоже очень разные во всех семьях. Это видно даже по данному топу.
Меня воспитывали не трогать то, что не мной положено, и мне не предложено, а Вас видимо иначе.
Ответить
Неправильный вывод, Ромашка. Но не суть, дело не в вас, и не во мне.
Свекровь поняла то, что в принципе, вполне могла из данной ситуации заключить. Невестка решила что раз она эти сырники никому не предлагала, то и трогать их никто не будет. Обе почему-то решили что их закидоны (а обиды из-за тарелки с сырниками я по другому назвать не могу) универсальная и возвышенная истина. Классическая иллюзия взаимопонимания. Раз сырники такая дорогая еда и коли не стыдно, озвучь свое желание и никто их не тронет.
Ответить
Мы друг друга никогда не поймем, потому что все идет из семьи. Разные семьи - разные устои, в том числе у автора со свекровью.
Другое дело, если автор знает такую особенность свекрови, надо было действительно, жарить и сразу есть.
Ответить
Мы с вами - запросто, потому что я бы тоже не тронула сырники. Разница в том, что я не считаю это какой-то высокоморальной чертой. Правильно ли нас с вами воспитали еще большой вопрос, но топ не об этом. Нельзя мерят окружающих своими тараканами, а тарелка сырников это всего лишь тарелка сырников.
Ответить
Тарелка сырников в данном случае - это показатель отношения.
Я себе даже представить не могу, чтобы моя мама, или моя свекровь отдали бы всю еду соседям, при наличии в гостях детей, внуков и т.д.
Тойсть внуки ей... до звезды. И это главное, в данном случае.
Ответить
Сьела сырники - внуки до звезды. :)
Мне кажется что не стоит делать такие далекоидущие выводы на основании таких мелочей. Она могла просто не знать что внуки не ели и если сырники "вся еда в доме", то взрослым нужно всерьез задуматься о логистике. Все люди разные и по разному расценивают ситуацию, не стоит им приписывать свое видение мира, а потом обижаться на собственные же фантазии.
Ответить
При чем тут вся еда или не вся еда??
Сырники, это конечно не торт наполеон, но все-таки они требуют свежие продукты, время на приготовление. Это все кто-то купил, потратил время, напек, положил - ну явно ведь не для незнакомых соседей! Любишь угощать соседей, купи печенье и корми, у тебя ж внуки.
Я даже не понимаю, какое оправдание можно найти свекрови, кроме как "я хазяйка, чо хачу, то и делаю".
Я б тогда из этого дома свалила, и больше не появлялась.
Ответить
Это для автора соседи не знакомые, а для свекрови это могут быть как раз те самые добрые соседи, которые лучше дальних родственников.
Сырники, как вы правильно заметили, продукт скоропортящийся, было бы странно угощать не скоропортящимся печеньем и дать испортиться скоропортящемуся.
И что внуки? В голодное время живем? Я понимаю аксиому самое вкусное деткам итд, но опять же, она НЕ ЗНАЛА что это ужин и никто не потрудился ее предупредить. Она наверняка подумала что дети и внуки поели и ушли на речку, а остальным можно и угостить, а то испортится.
А я в свою очередь не понимаю отношений, когда из-за тарелки сырников решают "свалить и больше не появляться". Ну так сложилось что у людей разные на все взгляды, ну озвучь ты свою позицию. Нет, надо придумать целую теорию заговора, привязать ее к сырникам и лелеять обиду. А внуки останутся без речки, муж меж двух огней. Прекрасный финальный аккорд к безобидному недопониманию. :)
Ответить
Свалить решают не из-за тарелки сырников, а из-за отношения. Ясно, что семья сына для дамы чужая, она о них даже не думает. у нее свои дела, свои друзья, свои соседи и посиделки. Мне было бы некомфортно на такой даче находиться. Что ей взбледет в голову в следующий раз? Может она решит собрать обувь внуков и подарить соседским детям. А чо, в ее же хате обувь стояла.
(тема, кстати, не придуманная)
Вы же все сводите к жратве, к каким-то голодным временам. При чем тут это?
Ответить
Потому что имеет смысл судить об отношении к внукам по сырникам, если бы бабушка предпочла накормить своих гостей, а внуков оставить голодными. В противном случае, это походит на поиск предлога в чем-то обвинить эту бабушку.
Ответить
Вам не комфортно, а Автору комфортно, раз столько лет ездит. Не нравится "отношение", нах с пляжа, ее там цепями приковали?
Ответить
У вас такие проблемы с едой в доме? Что тарелка сырников это вся еда в доме?
При том, что литр молока в деревне стоит 50 рублей?

Бедная бабушка, угощала, еще небось нахваливала, что моя невестка, такая умница, такая хозяюшка, а готовит как, посмотри...
Капец. Вырастишь сына, а он такую дуру дом приведет, которая сырников пожалеет на старости лет .
Ответить
При чем тут мой дом? Автор была в гостях, вряд ли она с собой привезла полный холодильник со своим супом, котлетами и т.д. Приготовила - съели.
Даже у нас на даче к вечеру воскресенья уже не будет разнообразной еды, потому что в понедельник все уехали, за неделю все испортится. Если бы я приготовила полную тарелку сырников, из молока и творога, которые я специально для этого купила. Скорее всего у меня на ужин больше ничего и не было бы, даже и творога этого не было бы.
Может быть только мясо в морозилке, которое за 5 минут не пожаришь.
Бедная бабушка... как та лиса, с избушкой.
Ответить
Ну сколько тех сырников могут слопать пенсионерки? Неверю, что прям целую миску, ну или это была мисочка малюсенькая. Моя мама живёт в станице и там заведено кто пирожков, пирогов напечет соседкам угощаться несут. Я бы порадовалась, что свекровь моей стряпнёй хвастается перед подружками, а не обсуждает какая я неумеха и хозяйка хреновая.
Ответить
Вово, автор наготовила на 5 человек, из которых трое можно сказать взрослые мужики, а съела кучка бабулек :)
Ответить
А, нет, перечитала первый пост, там двое мужиков было, ну да, могли сожрать, конечно.
Ответить
Одна пенсионерка немного, но 3 пенсионерки + 2 пенсионера могут умять все.
Ответить
Так как вы на "чужой" территории, то ничего ей не говорите,в следующий раз оставляйте часть "сырников.котлетиков и прчее" в сыром виде,по прибытии обжарите,лучше время потратить,чем голодным/злым сидеть.
Ответить
Я уже ржу в голос! Ева как всегда узнаваема - автор тупица, жмотина, уродка и дура, ленивая, завистливая и дальше в таком же духе ;) А как же иначе?
Бабы, да вы же не нормальные, вам же всех и вся обос&ать нужно чтоб день ярче казался, как так можно???
Бабушла сожрала ужин сваво сыначки и внуков, а все дружно орут, что так и нужно, лиш бы автора не поддержать, вы в своём уме? Но потом все так же дружно орут, что соседского мальчика кормить не собираются, с чего бы это? А свекровь пусть заводит личный холодильник, если две семьи живут вместе, а здесь ну угостила, ну и ладно, подумаешь сырники:)
Прочитай еву и поступи наоборот.
Ответить
Про нищебродку забыли написать. ;-)
И тут далеко не все автора кроют. Я на её стороне, т.к. являюсь онажематерью и онажеженой.:-)
Ответить
плохо только , что оножедочкой не являетесь. Жизнь это бумеранг. Приедет ви к вам такая невестушка:)
Ответить
Парни 18, 12, сырники едят? Лучше бы котлет нажарили,к сырникам
Ответить
может, они вегетарианцы?
кому лучше? вашим детям?
Ответить
Мясо могло быть на обед. Это ж ужин.
Ответить
чем лучше? мой муж 42 - летний обожает сырники, мясо очень редко ест, только куриное, и то планирует совсем отказаться от мяса.
Ответить
Не все жирдяев растят
Ответить
Ну и как вы это разрулили, автор? Вот уж тема для телефона доверия)))
Ответить
Я почему-то уверена, что у свекрови была приготовлена еда для всех на ужин, поэтому семья автора не осталась голодной. А сырники свекровь скормила гостям, потому что более уместно к чаю подать их, чем котлеты с картошкой.
Ответить
Я бы только порадовалась,что мою стряпню едят с удовольствием, наготовила бы еще. Вы на последние кровные продукты купили штоль?
Ответить
Еще полтора часа у мартена? Мне было бы не денег жалко, а своего времени, убитого на готовку.
Ответить
Полтора часа на сырники ? Да сделала бы омлет на всю ораву и салат ,делов на 10 минут.
Ответить
туалетной бумаги нет, но есть наждачная, что даже лучше!(с)
Это вот сейчас вы предложили вместо туалетной-наждачную :)
Ответить
Ну да,холодные сырники лучше свежего омлета,а овощи это вообще врагу надо отдать :-)Тоже мне,деликатес,над которым автор 1,5 часа трудилась в поте лица у мартена :)
Ответить
На трех подростков и взрослого дядьку, чтобы наелись, сырничков дохрена надо:) Омлет - еда для нищих холостяков. Сырники в разы полезнее.
Ответить
И три бабульки с дедульками все их умяли,здоровы старички :-)
И что такого полезного в жареном тесте ,поделитесь ?
Ответить
Если вы делаете сырники из жареного теста, то конечно, лучше их сразу выбросить. Я делаю сырники из творога. Там много полезного кальция для растущих организмов:)
Ответить
вот так прямо сырой творог и даже не жарите :-) ?
Ответить
А вы полмешка муки вбухиваете, пол-литра масла вливаете и шпарите до обгорелого? Напрасно. Есть рецепты гораздо более съедобных и полезных сырников, практически из одного творога с минимальной обработкой и добавкой других ингридиентов.
Ответить
Ну вы прям Кассандра ,именно так я и делаю :-)
Ответить
Не надо так делать. Это даже вреднее жареных яиц.
Ответить
Вообще-то это была ирония :-)Я вообще сырники не делаю,у нас творог в свежем виде идет отлично,максимум запеканку или чизкейк .
Ответить
А что ж вы тогда рассуждаете о вреде сырников, если даже делать их не умеете?:)
Ответить
Во-первых вы меня с кем-то спутали,а во-вторых то,что я из не делаю не значит,что не умею :-)
Ответить
Не спутала:) Это же ваши слова? "И что такого полезного в жареном тесте". Если вы считаете, что сырники - это жареное тесто, значит понятия не имеете, как они делаются. То, что вы умеете делать, - жареное тесто, не сырники:)
Ответить
Это был ответ на то,что омлет это ужас-ужас как неполезно :-)Что ж вы так всполошились,хотите научить меня делать сырники,поделиться самым полезным в мире рецептом :-) ?А как еще можно назвать сырники,это и есть творожное тесто,жаренное в масле или на масле.
Ответить
Да, сырники полезнее омлета. А учить вас не хочу, жарьте а масле или на масле свои омлеты:)
Ответить
А свежий домашний творог полезнее ваших сырников,зачем его вооще жарить ? А омлет и запечь можно,ни разу не слышали ?
Ответить
Мы сравниваем сырники и омлет, вы забыли? Сырники тоже можно запечь, ни разу не слышали?
Ответить
И что не так в омлете ? Его даже в детских садах дают,а там меню обычно вполне здорое и сбалансированное.Почему нельзя накормить им на ужин мужиков,а сырники отложить на завтра,если их уже все равно нет ? В чем проблема-то,накормить семейство или ославить свекровь перед всеми ?
Ответить
И так каждый день:) Приготовить всей семье ужин заблаговременно, чтоб по приходу не париться уставшими и голодными, обнаружить, что все съедено соседями и жарить на скорую руку омлеты:)
Ответить
Ну её никто там насильно не держит,собрала манатки и сиди себе в городе без речки,зато с сырниками :-)
Ответить
Если бабушка не приглашала, не просила "внучкОв обожаю, приезжайте, соскучилась", а встретила их приезд, сцепив зубы, то, конечно, делать там нечего. Интересно спросить у автора, приглашала их свекровь или нет:) А может, там, вообще, дача мужнина? Тоже манатки собирать?
Ответить
Да такие,кто котлетки считает, и приглашения ждать не будут ;-)
Тогда мужа спрашивать,готов он из-за сырников маму с дачи спровадить :-)?
Ответить
А я котлетки не считаю, я считаю минуты своего драгоценного времени и лишние убивать на готовку не хочу и не буду:) Если бы я парилась на кухне для своих детей, а оказалось, все сожрали какие-то соседи, и мне опять там торчать готовить - обиделась бы.
Мамо там с дачи выпроваживать вроде никто и не собирался.
Ответить
На обиженных воду возят :-)Вопрос какой смысл в обиде,от этого все сытыми станут или просто лишний раз указать свекрови ,что она тут никто ?Думаете свекровь это специально сделала,чтобы сына с внуками голодными оставить или просто недоразумение ?
А к чему тогда был вброс насчет хозяина дачи ?
Ответить
Не думаю, что специально, чтобы внуков голодными оставить, просто ей на них, на невестку и на сына насрать:) Приняла бы это к сведению. Насчет хозяина дачи - если бы дача была свекровина, больше б туда не ездила. Если мужнина - не оставляла бы свекрови соблазна угостить мною наготовленным своих многочисленных соседок:)
Ответить
Невестке на свекровь нах,раз она даже не поговорила с ней перед уходом,не предупредила,что ужин уже на всех приготовила,сходим искупаться,вернемся и вместе поужинаем ,ну не укладывается у меня в голове,это же не коммуналка,где каждый за себя и котлеты считают,чтобы соседи не стащили,тут сын с детьми приехал в дом к матери.Интересно,а когда авторские масеги будут ей еду считать но наущению невесток в ее же собственном доме что она запоет ?
Это для автора они просто соседки,а для свекрови может лучшие подружки,которые всегда помочь готовы,а не едой попрекать.
Ответить
А может свекровь дрыхла непробудным сном? Надо разбудить, строго предупредить - мамо, и вы не ешьте, и посторонним теткам не давайте, это мы потом с вами вместе съедим?:) Ну не дичь ли, предупреждать, что приготовлено на вечер, чтоб не стащили и не пожрали все подчистую? Вот это коммуналка и есть.
Вот именно, для автора чужие тетки, нахрена ей для чужих теток готовить? А если для свекрови они такие родные, пусть своим подруженциям и их мужьям сама-сама напечет и нажарит.
Ответить
Ну где там написанно ,что приготовленно на вечер,может пока мамо спала они поужинали,а это то,что осталось,хоть сама ещь,хоть подружек угощай.А то дачка выходит общая,а жратва невесткина :-)Вот нахрена мамо чужая тетка на собственной даче,пусть к своей маме дует и там сырники с котлетами считает :-)
Ответить
Вот тут: "наделала на ужин сырников и оставила в миске под крышкой, на плите. Мы всей семьей пошли на речку. Возвращаемся, а..."
Чужая тетка - жена его рОдненького сыначки и мать ее рОдненьких внучеков, еслишо.
А у вас кто, мальчик, девочка?:)
Ответить
Ну и что,оттого,что её сыночка с ней спит родной она не стала,вон по сей день котлетки считает,вы тоже рордным считаете кто сколько съел ?
Девочка,и еще две,и мальчик,так что зятьев у меня будет больше,чем невесток :-)А вот у автора будет сразу три невестки,вот счастье привалило,значит есть на свете справедливость :-)
Ответить
Нет необходимости считать:) У нас как-то принято сначала заботиться и думать о родных, а потом уже о соседках. Хотя живем мы порознь, но моя свекровь не скормит соседкам подчистую все, что я приготовила для детей. И я не скормлю подружкам все, что она приготовила. Сама напрягусь, чтобы их угостить:)

Невестка у вас будет только одна получается? Ну вот на ней и оттянетесь, на чужой-то тетке:)
Ответить
Ну вот сверовь и озаботилась дачкой для внуков.Еще раз для тех кто в танке,свекровь сделала это специально,она точно знала,что внуки еще не ели и всем назло скормила сырники,чтоб никому не осталось ? И почему нельзя подружек угостить свекровиной стряпней ?

Ну если будет у меня в доме еду ныкать и котлетки считать тогда точно оттянусь :-)
Ответить
Еще раз для тех, кто в танке - сверкови просто пофиг внуки, она не помнит, кто это такие, ей подружки и их мужья важнее.
_Угостить_ в принципе можно, но скормить все подчистую - никогда, а вдруг у сверкови свои планы на эту еду? Может она ночью под одеялом мечтала это схомячить? Или той же соседке хотела отнести? Как я могу распоряжаться тем, что не я приготовила?
Да котлетки там ни при чем:) Невестка для вас по определению чужая тетка, сами ведь признались.
Ответить
Конечно пофиг,если они приезжают только попользоваться её дачей и сразу сваливают на речку,а соседки тут рядом,свои,родные.Да и 15-летним парням на бабушку,ну как вам сказать,тоже не особо она их интересует,возраст такой и это есественно.И с голоду они без сырничков тоже не помрут.
У вас что,еды не хватает,что вы о ней так говорите,как о мечте всей жизни,ну закончилсь сырнички,подумаешь,большое горе,больше в доме есть нечего.
Невестка,приезжающая пару раз в месяц в лучшем случае действительно чужая тетка,хоть формально и считается родственницей,и пока речь не идет о чем-то серьезном типа болезни и т.п. говорить о ней с придыханием и думать постоянно как ублажить,чтобы не обиделась не вижу смысла и не ожидаю такого же отношения к себе от свекрови,я прекрасно понимаю,что соседка ,которая живет через стенку и с которой они постоянно распивают чаи и обсуждают Малахова ей ближе,чем я.
Ответить
Дело не в количестве еды, а в неуважении к близким людям, которое проявила свекровь. Если она их так ненавидит, как вы тут представляете, так пусть не приглашает их на дачу, если это, конечно, ее дача.
А для чего еще ездить на дачу, если на речку не сваливать?:)
Вы все время делаете упор на жадности, а ведь дело не в количестве котлеток, а в неуважении к труду. Какие-то продукты в доме, наверное, и нашлись бы, но снова торчать у плиты из-за неизвестных мне соседок и их мужей? Увольте, я их кормить не подписывалась:)
Ответить
Да что вы привязались со своим неуважением,прям таки подвиг у мартена,сырников нажаритьполчаса времени максимум.А вот автор проявила неуважение не поговорив со свекровью и не предупредив,что это ужин для её семейства,та и не знала какие у неё планы на эти злочастные сырники.Я тоже раньше ездила в гости к тетке мужа,потому что у них море рядом.Приезжали,топали в супер,нагружали корзину всякого-разного,оттуда в кондитерскую,там выпечка свежая,и в мыслях не было потом считать кто чего и сколько съел,не угостила ли тетка соседку "моими" продуктами и осталось ли деткам булочка, пока мы на море валяемся,у них как раз такие отношения,что постоянно друг у друга тусуются и часто обедают-ужинают,наоборот,хоть чем-то отблагодарить за гостеприимство.Так что я искрене не могу понять вашего надрыва.
Ответить
Вот тут доходчиво: http://eva.ru/topic/63/3145773.htm?messageId=81447500
Предупреждять и объяснять бабуле очевидное - это уж точно неуважение к ней. Угостить - я допускаю, но не оставлять же детей совсем без ужина.
Да, для меня подвиг у мартена - лишний раз с едой морочиться ради бабушкиных соседок. Я это время с большей пользой для себя и своей семьи проведу.
Ответить
Ну может для неё очевидное было,что сырники едят свежими с пылу с жару,а не через два-три часа,после речки,когда они остынут и отсыреют под крышкой ,значит то,что осталось-лишнее.
А ради маминых подруг постарались бы,чтобы приятное ей сделать ?
Ответить
Ну, если бы вдруг мама меня попросила, да. Хотя я давно отдельно живу и с подружками ни я с ее, ни она с моими не пересекаемся:)
А мы сырники не любим с пылу с жару, любим холодные и что?:) Я бы никогда не хватала молча, а спросила - вы уже поели?:)
Ответить
Ну вот приехали вы к ней в гости,а она вас попросила помочь стол накрыть для соседок-подружек,с которыми она уже 30 лет душа в душу,неужто откажете :-) ?
Так спросить-то некого было,они ж на речку сразу отвалили,так за бабушкой соскучились :-)
Ответить
Прочитайте выше - там есть мой ответ.
А что, надо неделю сидеть на скамеечке перед бабушкой и глазами ее пожирать?
Ответить
А у меня ребенок любит :)
Ответить
Мне сырники сделать - полчаса максимум. И готовка не каторга.
Ответить
А я бы спросила: а чем я буду кормить детей????
Ответить
Да, в доме наверняка больше ни крошки и дети малые плачут от голода. :dash1
Ответить
Дороги перекрыли разбойники. Смеркалось. :)
Ответить
с такой свекровью-очень может быть. И на готовку нужно потратить время. Я б свекровь раком поставила. Для меня мои дети-святое.
Ответить
А я бы на месте свекрови в ответ вас бы раком домой отправила :) Чтоб неповадно было такие желания иметь на ЧУЖОЙ территории :) Думаю, моё "раком" было бы повесомее вашего эффективнее, я-то на даче осталась бы, а вы в душном городе.
Ответить
да что вы в этих дачах находите?! Я вообще не понимаю прикола?
Я бы отправилась с удовольствием назад, но свекровь бы поимела бледный вид за сожранное. Вы тоже ползаете по чужим сумкам-тарелкам и тырите всё, что считаете нужным?
Ответить
Если свекровь ничего в доме не нашла гостям к чаю, кроме сырников, до да, шаром покати. И она, видать, вообще, сама еду не готовит.
Ответить
А это ее личное дело.
Ответить
Если сама не готовит, чего тогда у внуков поджирать?:) Это уже не только ее личное дело:)
Ответить
С хуяли она еще должна готовить? Приехала невестка с целой ротой, встала к плите, вот пусть и готовит НА ВСЕХ, отрабатывает аренду дачи.
Ответить
Так пусть хоть своим гостям-соседкам сама приготовит. Автор и так ОТРАБАТЫВАЕТ, готовит и на свекровь. Надо еще всех соседей кормить, за то, что в их деревню приехала?
Ответить
Я бы тоже это спросила.
Представляю эту картину-трех наплававшихся голоднющих подростков и взрослого мужика, которые и без свежего воздуха-то все время есть хотят, а тут, после речки, тем более, и соседей пэнсионэров, доедающих ужин... Мда... Чет аж поплохело:)
Надеюсь, у бабушки была адекватная альтернатива сырникам.
Ответить
Ну я котлеты считаю, т.к. всегда готовлю порционно. И не рассчитываю на внезапных гостей.

В данном случае я бы приняла прздравления с тем, какие вкусные были сырники и тут же сообщила бы, что сырники были приготовлены нам на ужин, и что мы голодные. И да, что можно взять, чтобы мы покушали.
Хотя... Мне в страшном сне не могло присниться, что мои свекры скормили бы кому-то сырники (котлеты, пельмени, пироги), забыв про внуков.
Такого произойти просто не могло. У меня подобное поведение в голове не укладывается.
Ответить
Я к Вам. Понятно, что в гостях у свекрови стол общий, но не могу представить, чтобы моя свекровь была не в курсе, что сырники приготовлены нам на ужин. Она была такой, что одна есть никогда не сядет, обязательно нас дождется, ну и плюс мы с ней общались довольно тесно, так что она обычно в курсе была моих кулинарных и прочих планов.
Сейчас свекрови уже нет в живых, но зато теперь мы с дочерью живем отдельно. В те дни, когда я у них гощу, мне в голову не придет оставить их без ужина, потому что ко мне кто-то пришел.
Ответить
Фееричный топ, конечно...

Автор, что семейство ваше на ужин ело в оконцовке? И как вел себя ваш муж?
Ответить
Да, да, и чья квартира-то?
Ответить
Не, про квартиру не надо, пощадите...

Достаточно того, что дача свекровина, а автор в гостях и поэтому должна на ночь глядя метнуться в ближайший магаз, закупиться, потом еще и готовить... А ее семейство все это время должно радоваться тому, что бабуля с соседями отлично почаевничали))
Ответить
Вообще-то да,им же ещё и завтракать и обедать надо,или она так и будет метаться то к молочнице,то к мяснику,то в курятник :-) ?
Ответить
Откуда вы знаете о планах автора в отношении завтрака и обеда? Может, они с утра уезжают?

И потом, сходить с утра за свежим молоком - это одно. Пилить куда-то вечером, после купания, да еще совершенно неожиданно - совсем другое.
Ответить
Т увозят четырех голодных мужиков так прямо ни свет ни заря :-) ?
Ответить
Может, и увозят. Может, у них на завтрак мюсли. Может, они планируют в ближайший макдак заехать.

Какая разница?

Это к теме топа ником образом не относится.
Ответить
Еще как относится,привезти 5 человек на чужую дачу,расположитья там как у себя дома,с готовкой и прочим,и пожалеть хозяйке еды .Вот подрастут масеги автора,приедут к ней в гости и скажут им невестки:"А что это твоя маманя наши продукты хомячит,на неё тут рассчитано не было." :-)
Ответить
плюсмульон :-) тоже не понимаю таких нежных мадам, для которых готовить - труд тракториста.
Ответить
Что относится к теме? Планы автора, которых вы не знаете?

Автор без приглашения семью привезла на дачу? Откуда вы знаете, как она там "расположилась"? Где сказано, что она пожалела свекрови еды?

Может, хватит додумывать и развивать тему сообразно своим понятиям?
Ответить
Ну да,получила письменное приглашение на гербовой бумаге,ждем вас такого-то числа во столько-то,дворецкий предупрежден :-)
Ну раз на кухне хозяйничает как на своей собственной,сырники да котлеты с кабачками готовит, значит не так уж ей там и плохо,или вы тоже в гостях готовите на свою семью отдельно,причем не просто в гостях,а у мамы ? И вы правы,еды не жалеет,но сколько там котлеток мамо увела точно знает ,а еще и кабачков отсыпала :-)
Ответить
ПРи чем тут вообще я и то, как я готовлю?

Откуда вы знаете, КАК именно она хозяйничает? И какие у нее вообще есть варианты?

Вы ей предлагаете на кухне свекровиной дачи не хозяйничать? И каким-то образом при этом готовить на толпу народа, с учетом соседей? Вы уж определитесь...
Ответить
Ну да,случайно мимо дачи проезжали,решили маму проведать,а тут и молочница на пути попалась,творогом со сметанкой разжились,и курятник поблизости оказался,и мука в багажнике нашлась,а масло она уже сама отжала :-)
Я ей вообще ничего не предлагаю,просто раз уж ты пользуешься чужой дачей как своей собственной,так не стоит мелочиться,можно подумать она тех соседей все 15 лет и кормит,один раз прокололась,так свекрови уже и котлеты и кабачки припомнили,только забыли,что муж её сын той самой свекрови, как и её дети,и она его тоже сырниками кормила,не жалела и не считала,а может и друзей его за компанию .
Ответить
млин... вы графоманить по ходу решили? Про "сына, его друзей и сырники" - особенно хорошо)

С чего вы взяли, что она пользуется дачей, как своей собственной? И почему это она "прокололась"?
Ответить
А что,вы никогда не кормите друзей ваших детей ? Это естественно,мне кажется .

Потому что если человек готовит в чужом доме,значит чувствует он там себя сверхкомфортно,случайные гости обычно на чужой кухне не хозяйничают.Прокололась свекровь,угостила своих друзей-приятелей,не спросив автора,я тоже за то,что она решила,что хозяйка перестаралась с колличеством,все уже поели и это то,что осталось.
Ответить
вы слишком упорно хотите обсудить мою скромную персону. Это не относится к теме никоим образом.

За то, что свекровь кормила своего сына в детстве, теперь невестке надо готовить на толпу соседей?

Человек может готовить в чужом доме просто потому, что кроме него никто не накормит его детей. Вам это в голову не приходило?

У автора и свекрови вполне могут быть разные холодильники и договоренность о том, что готовят они отдельно, каждый для себя. Вам это тоже в диковинку?
Ответить
Ладно,не вы,но для всех остальных это обычно естественно :-)

Это для невестки они толпа соседей,а для свекрови может самые близкие друзья,к которым она может обратиться за помощью,живет-то она одна.

А,так свекровь еще и детей кормить должна ?

Да,в диковинку,чтобы я приехала в дом к маме пожить и заявила,что тут мой холодильник и еду мою не трогать,сама себе покупай,готовь и ешь.Но если для вас такое нормально то и говорить не о чем.
Ответить
На ОДНУ свекровь может и было, а на ПЯТЕРЫХ взрослых людей нет.
Ответить
И что дальше,ну произошло недопонимание,кто умер ?Я понимаю у младенца последний банан съели,а в сельпо не завозят,и то можно пережить,а тут 4 здоровых мужика ,уверенна,что с такой командой автор прекрасно знает что можно легко и быстро приготовить на ужин.
Ответить
такая команда уже вполне в состоянии на ужин приготовить что-нибудь сама.
Ответить
Это уже другой вопрос.Еще не обсудили чья была мука,сахар,яйца и масло :-) Небось от молочница метнулась на птицефабрику,оттуда на мукомольню,потом на маслобойку,ну а сахар сама из свеклы сделала :-)
Ответить
чей был газ и электричество тоже еще не обсуждалось
Ответить
Ну не знаю, что так на автора все набросились. Во-первых, мне бы самой не пришло в голову разбазаривать приготовленную не мною еду и угощать соседей. Даже на своей даче. Готовила не я - значит как минимум надо спросить, можно ли взять. Во-вторых, дружный совет "готовить больше" - не понимаю, с какой стати я должна тратить кучу времени на это "больше"? Т.е сырников, котлет не 1 сковородку пожарить, а уже 2, это в 2 раза больше времени. А если на двух сковородках, то мыть в два раза больше? Все простые такие... готовить больше, ага. Я уж не говорю о цене продуктов, но свое время мне жалко, я вообще готовить не люблю и делаю это по минимуму, а уж готовить в расчете на всю деревню, это уже за гранью.
Ответить
ППКС
✿Злюка✿ **K**
21.07 15:48
ППКС
Ответить
вот ведь проблема у людей помыть на одну тарелку-сковородку больше, и о цене продуктов задумываться, это ж как скромно надо зарабатывать или очень, очень, преочень жадным человеком быть:-(.
Ответить
А я, к примеру, очень ценю свое время и свои силы, и шпарить вторую сковородку просто так, а вдруг бабушкины соседки придут, никогда не стану:) И мыть в два раза больше не хочу и не буду.
Ответить
Тогда сидите дома и там у себя жмотьтесь сколько влезет. Хоть макаронины по счету выдавайте.
Ответить
А я сижу на своей даче и готовлю по минимуму:) Обычно заказываю еду в ресторане с доставкой, потому что жмотюсь у плиты стоять и сковородки мыть:)
Ответить
о своём времени и деньгах не задумываются только те, у кого мозгов нет.
Ответить
И денег. Чужими распоряжаться всегда лeгче.
Ответить
Че та и мне сырников захотелось. Пойду нажарю и нажрусь:)
Ответить
аналогично)
кутюр C.B.
21.07 15:59
аналогично)
Ответить
главное закрыть все двери, чтоб соседи не сперли:))
Ответить
И окна законопатить, чтобы на запах не пришли. :-)
Ответить
Не придут. К нам в гости только по приглашению и со своими сырниками. /пошла навешивать замок на дверь/
Ответить
Ну, соседи в данном топе не сперли, будем объективны. Их же угостила сама хозяйка дома - так с чего бы им отказываться?
Ответить
Получается, что сперла свекровь))) А соседи краденое слопали. Мафия там целая:))
Ответить
А у меня пирожки с начинкой из яиц и лука... Кстати, свекровь тоже угостила ))).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)