431
Anonymous
Телефон Доверия
27.07.13 01:31

Москва слезам не верит.Цинично так...

Сижу - реву. Почему? А потому, что задолбалась уже. Квартиры своей нет и не пахнет наверное никогда уже. Ну не накоплю я. Дети - двое, так жалко мне их. Дочь просит детскую, на днях зашли с ней в мебельный, а там... Моя скакала - мама я эту хочу, и эту, и эта нравится. Я на ценник - пипец! Моя зарплата. Минимум 40, потолка нет. Я грю - доча КУПИМ, ОБЯЗАТЕЛЬНО, ПОПОЗЖЕ. А сама иду слезы под очками прячу, ну вот как купить и когда? Мне 40 лет. Уже столько нужно всего. И косметику в соответствии с возрастом, и прическу, и шмотки - я ж работаю, а там все такие прикинутые. А у меня очень скромный гардеробчик. А тут еще осень скоро. Одежду, обувь надо брать и себе и детям. Как выкрутится - х\з! Мужнина зарплата уходит на аренду. Чувствую себя в западне из которой нет выхода. Хоть на панель, не ну правда, как выкрутится? Муж в силу здоровья не может больше зарабатывать. А может не хочет, не знаю. Уехать? Куда? На малую родину? Там родня в той квартире, мама, папа, брат, с семьей. Ну куда я еще приеду со своими? И на что там жить, зарплата в нашей провинции 10 тыр. А жрачка стоит примерно так же. Да и одежда. Мама конечно зовет, грит - приезжай, хватит мучаться, мол что это за жизнь? Я не могу туда. Я 20 лет в городе. Не смогу там теперь наверное. Сойду с ума. Девочки - потяните за ниточку, может распутается мой клубок?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сижу - реву. Почему? А потому, что задолбалась уже. Квартиры своей нет и не пахнет наверное никогда уже. Ну не накоплю я. Дети - двое, так жалко мне их. Дочь просит детскую, на днях зашли с ней в мебельный, а там... Моя скакала - мама я эту хочу, и эту, и эта нравится. Я на ценник - пипец! Моя зарплата. Минимум 40, потолка нет. Я грю - доча КУПИМ, ОБЯЗАТЕЛЬНО, ПОПОЗЖЕ. А сама иду слезы под очками прячу, ну вот как купить и когда? Мне 40 лет. Уже столько нужно всего. И косметику в соответствии с возрастом, и прическу, и шмотки - я ж работаю, а там все такие прикинутые. А у меня очень скромный гардеробчик. А тут еще осень скоро. Одежду, обувь надо брать и себе и детям. Как выкрутится - х\з! Мужнина зарплата уходит на аренду. Чувствую себя в западне из которой нет выхода. Хоть на панель, не ну правда, как выкрутится? Муж в силу здоровья не может больше зарабатывать. А может не хочет, не знаю. Уехать? Куда? На малую родину? Там родня в той квартире, мама, папа, брат, с семьей. Ну куда я еще приеду со своими? И на что там жить, зарплата в нашей провинции 10 тыр. А жрачка стоит примерно так же. Да и одежда. Мама конечно зовет, грит - приезжай, хватит мучаться, мол что это за жизнь? Я не могу туда. Я 20 лет в городе. Не смогу там теперь наверное. Сойду с ума. Девочки - потяните за ниточку, может распутается мой клубок?
Anonymous
Это сейчас она просит детскую, а потом Бентли будет просить :). Ну или обучение в Оксфорде, но походу, Бентли вам ближе ;). Так всю жизнь и будете убиваться, что не заработали? :)
Чтобы быть счастливым не надо много денег, достаточно привести свои потребности в соответствие своим возможностям! (с)
по теме не читая
Автор, почему Вы агрессивно реагируете на замечания и высказывания форумчанок? Вас не понять - вы порыдать, что не можете приобрести детскую ибо "денег нет и не будет", или спросить совет и получить пинок для ускорения работы мозга в продуктивном направлении?
Вы говорите, что у Вас с Вашими родителями живет брат с семьей. И судя из Ваших слов муж единственный сын. Может можно к родителям мужа вернуться, если действительно все так плохо. Или все не так плохо, раз Вас беспокоит только смена обстановки и совершенно иной ритм жизни на малой родине?
И согласна с мнением большинства - приоритеты нужно определить.
По своему опыту (а он не уникален) знаю, чтобы что-то добиться - нужно напрячься, и даже ужаться в некоторых моментах. И тогда задуманное получится.
Anonymous
Автор, слова что нужно упираться и больше работать - это все слова. думаю, что если бы могли, то работали бы. Вам уже сорокет и двое маленьких детей. Уже уперлись извините. Думайте конструктивнее. Может вернуться на историческую родину все же. Не бойтесь этого. Продумайте все. Я очень слабо верю всем анонимам, которые за 3-4 года заработали на квартиру в Москве. Вот простейшее... стоимость квартиры около 8 млн, на 5 лет, даже если без процентов, то по 135 тыс в месяц платить. Ну и кто у нам примчавшись в Москву молодыми получал по 150-180 тыс.
Anonymous
Сколько детям лет?
Anonymous
Ну епт, материться хочется! Да, Москва не верит слезам нытиков! Прожив здесь 14 лет, только сейчас я наконец купила нам с дочкой квартиру! Рассказать как? Спала по 6 часов в сутки, из мебели и еды - только минимум необходимого, жизнь за городом, для выезда откуда мы с ребенком поднимались в 6 утра, возвращались под 10 вечера, да. И работа у меня была НЕ ОДНА! И дочке я находила слова для объяснения, почему мы не можем купить то, что ей недо - и не просто ПОТОМ, а в принципе - НЕ МОЖЕМ! Не хотите расставлять приоритеты - нойте дальше!
Anonymous
Хотя бы дом на вашей малой родине купить можете? Или квартиру? Ваша мама права, так жить в Москве это жесть. Вы все равно проживаете эти деньги, а не копите. Здесь жизнь дорогая. Вы могли уже давно в ипотеку купить квартиру где-то в том месте где мама или в крупном городе рядом. Но вы же уперлись в Москву и выживаете здесь уже столько лет. Зачем?
м-да
Автору - если вы за 20 лет не смогли даже приблизиться к решению квартирного вопроса, то это не ваш город, не по Сеньке шапка. На Москве свет клином не сошелся, да и в свой город возвращаться необязательно. Масса достаточно крупный городов где спокойно можно найти работу на 30-40 тыс., а жилье на порядок дешевле. Вот к примеру Ставрополь: 3-ка в пригороде реально за 1,5 млн.,а даже молодых людей работающих менее чем за 20 тыс. я не знаю. А это далеко не самый лучший город, в смысле доходов. Тот же Краснодар и Ростов получше будут. Да и вообще Россия большая, и люди могут хорошо жить не только в Москве.
Нужно не ныть,отчаиваться ,а искать пути отступления.
Для того,чтобы прожить в этом городе и купить тут жильё,надо:
-уметь зарабатывать(а это не каждому дано)
-уметь экономить(а это не каждый хочет,вон скоко тут народу кто нос воротит от б/у)
-уметь тратить(дофига кто покупает путёвки за неделю до отпуска:),закупаться в гипермаркетах,ловить распродажи сезонные,готовить ручками а не п/ф готовые покупать)
-сохранять силу духа в любых ситуациях,как и беречь своё здоровье( не пить не курить:) как минимум)

все кто не соблюдает эти правила-оказываются за бортом....естественный отбор так сказать.
А автору надо как минимум губёшки закатать и жить по средствам.
Мама Маша
Можно подумать провинция слезам верит :-) В провинции еще сложнее чего-то добиться. Зарплаты в несколько раз меньше столичных, а продукты/одежда/техника/транспорт и т.д. - стоят так же, как в Москве. И соц.поддержка ГОРАЗДО хуже развита.
поезд ушел, так понимаю. Если накоплений нет, то лучше смириться, было бы здоровье. Вы думаете, что москвичи все могут купить квартиры? отнюдь нет. Ждите, пока старший ребенок не подрастет и не сможет зарабатывать. Вообще без денег ходить по мебельным секциям довольно глупо, лучше объясните ребенку все про зарплату, расходы и цены. Про салон в орловской области выше прочитала- с чего это выручка составила поллимона? вы полгорода обслужили за несколько часов? :)Или все же пятьдесят человек по 10 тыр с носа? че то мутно.
Anonymous
Берете кровать за 1,5тыс, берете лист толстой фанеры.
Папа берет в руки лобзик и вырезает для любимой дочки карету. Примерно такую http://xn--80aairftm.xn--80adkqbynt.xn--p1ai/catalog/beds-girls/#590
Или какую хочет ребенок.
Мама с дитем раскрашивает карету акриловыми красками.
За 150 руб. на трехгорке покупается тканюшка на полог над кроваткой.
Пару поддерживающих элементов из фанерных остатков - например, тыква (на дверцы шкафчика) - и вы в сказке:)
думаю так
Это... Я, конечно, уже старая, много в этой жизни не понимаю. Кстати, живу на съеме, и ничего своего нам в этой стране не светит. Главное - дать детям старт в жизни и не сидеть у них на шее в старости. НО тут многие так живут.

Но объясните мне кто-нибудь... ЗАЧЕМ нужна детская мебель? Это же на пару лет, потом менять надо. Следовательно, либо надо быть миллионером, чтобы покупать качественную мебель всего на 2-3 года, либо покупать дешевую ДСП, которую детям в комнату нельзя.

Как в эту страну приехали и малость обжились (все же с нуля здесь было), сняли квартиру без мебели (дешевле процентов на 30).
Поехали покупать сначала детям. Купили две кровати-мезонина, два стола, кучу полок, и в их комнате был встроенный шкаф для одежды. И ничего. Жили... Потом дети подросли, переехали в большую квартиру, чтобы у каждого по комнате было. Сразу покупали нормальную мебель, качественную. И стоит, родимая.

Сейчас старший просит поменять мебель. Не соглашаюсь. Года через 2-3 он уже будет жить отдельно. Вот и поможем обставить квартиру, в которую он съедет...
20 лет снимаете жилье???
Вы бы ипотеку уже давно выплатили за этот срок...
Вся мебель из Ikea. Все счастливы. Зато мы её меняем время от времени. И дальше там будем покупать. Могли бы и дорогую купить, но тогда меньше всяких поездок и театров-концертов. И тряпок и сумок. И игрушек всяческих там Лего за сто долларов и КейНексов с моторчиком.
Anonymous
Я вот не понимаю таких людей. Вот вы жили-жили, все было хорошо, а тут утром просыпаетесь - Боже мой, у нас нет квартиры и я не могу купить мебель в детскую! Так что ли? Вы когда двоих детей планировали-рожали не имея даже жилья своего как себе будущее видели? Обстановка детской вообще по моему последнее что вас волновать должно. На пенсии вы вообще где и на что жить собираетесь?
моя одноклассница уехала в конце 80х в Москву поступать. Было там пару вузов с недоборами, лазейка для провинциалов. Вышла замуж за такого же иногороднего сокурсника.В 90-е было очень тяжело, на рынке тряпками торговали. Все время снимали квартиру. Но назад ехать мыслей не было.
Дочку на каникулы отправляли на Родину.
Потом стало полегче. Взяли ипотеку на однушку. Оба сейчас на нормальных работах. Дочка учится бесплатно в МГУ, потому очень умная девка, победитель двух предметных олимпиад по России (я ради любопытства проверила в инете списки победителей, не врут).
В принципе москвичи уже.
Anonymous
Без вариантов, нужно больше зарабатывать... и копить на квартиру на малой родине.. Или на комнату в комуналке.. А детям нужно объяснять что бывают вещи не по карману..Это не хорошо и не плохо , просто у каждой семьи свои финансовые рамки.. не думали о квартире в дальнем подмосковье? Придеться ездить зато свое жилье.
А материнский капитал есть у вас? У вас же двое и старшей 6? Для провинции мат.капитал ощутимая сумма, можно ее как первоначальный взнос, уже что-то. В Москве вам точно делать нечего.
Автор, жизнь за МКАДом не заканчивается. Словами же евы, кто-то живет там, а кто-то отмазывается, что тяжело и хуже чем в Москве.
Anonymous
Не совсем поняла, какого Хуана при напряженом бюджете ходить по мебельным магазинам, да еще и с ребенком. Можно было еще в магазин эксклюзивных игрушек зайти, потом в дорогой бутик, автосалон. а на закуску - в ювелирный - и убицца аппстену.
Ну правда: вы же приехали в столицу с какой-то целью? ну вот и потихоньку-помаленьку к этой цели, не отвлекаясь. Вон героиня того самого фильма тоже далеко не сразу стала директоршей с квартирой. Да, кстати, а цель была какова? В столице жить? Ну так вы ее уже достигли. Ах, улучшить свое благосостояние? ну вот от ЭТОГО и плясать: обязательно ли при этом жить именно в столице? Именно в Москве?
Хотите лучшего будущего для детей? Так что можно для этогот сделать кроме как покупать шмотье, точнее. чувствовать себя глубоко несчастной (и передавать наналогичное настроение ребенку) - что этого НЕ можете купить? А может, наоборот, воспитывать в детях некие ценности и черты зарактера типа напористость, терпение, стремление учиться и работать ДЛЯ СЕБЯ, дальновидность и так далее. Изобретательность и креативность - как жить интересно и красиво, не обязательно тратя много денег? Как быть интересным для других, не владея крутыми "игрушками". Ну и как выше написали, уважение к своему и чужому здоровью ибо если ЭТОГО не будет - никакие миллионы не помогут.
всего 2 пути - больше зарабатывать или меньше тратить, выбирайте, какой Вам ближе.

Либо меняйте работу (позиции, компании, города) вдвоем с мужем, чтобы увеличить заработки, либо снижайте расходы (переезжайте в более дешевое жилье), либо одновременно и то, и другое (Вам скорее этот вариант нужен, одним переездом в МО Вы не накопите).

Вообще видно, что четко сформулированной и желаемой цели у вас нет, отсюда и проблемы. Иначе еще Х лет назад вы бы продумали все варианты приобретения собственного жилья и был бы четкий план по его реализации, а то Вас дочка случайно в 40 лет на эту мысль натолкнула... Садитесь с мужем и обсуждайте варианты.

У меня доход в разы выше, но полгода семья живет на 50 тыс в месяц, все остальное сразу отрезается и выплачивается на материальную цель, которую я хочу до конца года закрыть. Никто не умер и даже не страдает, перестали дорогие шмотки временно покупать, это единственное ограничение, которое я почувствовала..
Ну как всегда, все переросло в ругать. Давайте будем честными, что не всем удается устроится в Москве и тем более купить квартиру. Есть профессии ооочень хорошо оплачиваемые, но таких приезжает на вокзалы Москве 20-30 человек, остальные 500 едут работать на стройки, рынки и т.д. Мужики пожив тут и почуяв "свободу" как правило бросают свои семьи и остаются тут, потому что одному проще, чем с женой и детьми.
Anonymous
Не заходите в мебельный.Вам дадут ипотеку на малой родине?Взять,пока работаете в масквабаде-сдавать это жилье местным за три рубля.Потом будет,куда поселится,детей можно отправить учицца с проживанием,а самим че нить мутить уже на родине.
вот не понимаю, как можно так жить. Это же реальная нищета. То что автор описала, это не жизнь, а выживание. В провинции люди с головой и руками из правильного места живут намного лучше автора. В своих домах, больших квартирах со всеми атрибутами качественной жизни. 4 человека в однушке у нас уже редкость, в хрущевках жить никто не хочет, сдают приезжим, студентам (сужу по дому, где мы сдаем 1ку, так там остались либо одинокие старые бабушки либо снимают). А в доме где живем, соседская семья сейчас съезжает в новую кв, у них тут 80м2 на 4х, говорят мало, надо 120. Так что надо не сидеть сложа руки а действовать.
Anonymous
Могу предложить детскую д/девочки, красивую. В отличном состоянии. Цена символическая, можно в рассрочку. Скину информацию на почту.
Anonymous
Отправьте детей к маме, они ведь школьники, я так поняла. Там у вас права на какие то метры, ну пусть помогут родители хотя бы один год. Переезжайте в дешевую однушку с мужем и откладывайте сэкономленное. Получите сумму для взноса . А так это на пенсии будете снимать? И там няню упомянули, ну это вообще не ваш случай.
Anonymous
Автор, у вас единственная проблема - вы цели не умеете ставить, соответственно ни в каком направлении и не движетесь и ни к чему не придете. Сядьте, составьте целевой план на ближайшие 5 лет, и живите по нему. Если вам это претит, значит, такой вы человек. Живите тогда другими радостями, так тоже можно.
Многие наверняка могут изредка повздыхать, что у кого-то и трава зеленее, и дом больше, и квартира на Красной площади, однако не многие готовы жизнь свою положить, чтобы это исправить. И это совершенно нормально.
ну во-первых что уж пенять на судьбу-злодейку, если вы не имея собственного жилья, при не совсем полноценном муже, рожаете двоих детей. Это удовольствие не дешевое и требует материальной базы. У вас теперь вариантов не много - либо съезжать в более дешевый регион, либо дождаться когда дети вылетят из гнезда и начать активно копить на свой "угол".
Anonymous
Автор, не ревите!

Ребенок должен уже знать, что деньги надо заработать. И что купить все-все-все нельзя.

Мои родители - простые советские инженеры. Всегда воспитывали меня в духе "носи то, что мы купили.. не нравится - заработай сама"
Знаете, я им сейчас признательна. Потому как уже заработала на многое, что они даже вообразить себе не могли. Детство - это малая часть жизни. Дайьте ребенку верные ориентиры. И помните, что лучше откладывать на образование, чем на детсткую.

Удачи.
Anonymous
Я сейчас не в тему, но тема автора напомнила о моём детстве. У меня мама была такой же садисткой, как и вы, ну очень любила она при отсутствии денег пойти со мной в магазин игрушек или одежды, а ещё страшнее там что-нибудь на меня примерить. Ещё они любили с папой сообщить мне, что через месяц у папы отпуск и мы поедем на море, я на радостях хвасталась подружкам, а родители тем временем, посовещавшись, что это дорого, отменяли своё решение.
В общем, о чём это я? Да так, мысли в слух. Как вам жить лучше, я не помогу советом, то скажу, что вы воспитываете в детях комплекс неполноценности.
Офф
нормальная реакция, кстати, на такую "мебель" - это "да, мне тоже нравится. и тоже жаль, что мы себе такую купить не можем."
Автор, ваш клубок распутывается только так: работать до самой пенсии.
Но так, чтобы всегда-всегда-всегда расходы были меньше доходов. Хоть ненамного, но меньше, чтобы было, что откладывать. Тогда через несколько лет будет либо первый взнос на свою квартиру в регионе, ипотеку на которую будете выплачивать банку, который присутствует и в Москве, и в регионе, с ваших московских доходов; Либо, если такие ипотечные платежи вместе с арендой не потянете, через 20 лет купите там же без ипотеки то, на что хватит накоплений. Или какой-то промежуточный вариант: ипотека через 10 лет накоплений, ведь ее дают и в 50 лет? Думайте, считайте, планируйте. Иначе зачем было приезжать в Москву, чтобы не откладывать. Проедать всю зарплату, живя на съеме, можно в любом городе. В Москве хоть возможностей заработать больше.

Только не забывайте все это время просто жить и радоваться каждому дню, ведь жизнь не заканчивается на съемных квартирах. Не закончится она, и если будете каждый месяц откладывать 5-10% своего дохода, это даже практически не повлияет на ваш уровень жизни.
Anonymous
Автор, если Вы уедете в область, дети потеряют нормальную школу, а это важно. я Вам советую посмотреть список лучших школ России. Найти какую-нибудь гимназию из него, не в Москве, а в области, я знаю, такие есть. И дальше отталкиваться от этого. Либо арендовать там квартиру, это дешевле, чем в Москве. Муж в Москву на электричке, это быстро и недорого. Самой искать работу в этом городе, это зплата меньше, но минус транспорт и няня.
Либо ближе к лету брать кредит и покупать участок со старым домом около этого города и строить с этого же кредита небольшой бревенчатый дом, две комнаты с печкой, душ и туалет. С мужниной зплаты вместо аренды оплачивать кредит. Вот только с транспортом не знаю, как. Хоть какая машина, но Вам нужна, детей возить.
Anonymous
Что-то совсем люди потеряли понятие о "нормальной" жизни.
Детская за 40 000 рублей???? Зачем????
Квартиру свою иметь, я еще могу понять, но вот мебель какую-то особую или одежду и т.п.
Вы знаете, мы в Швеции живем. У нас у обоих очень хорошие зарплаты. И дом свой имеется, но вот у 12-летней дочки в комнате, обои 10-летней давности (просит ремонт, конечно, сделаем, но есть условия). кровать у нее из ИКЕА, 8-летней давности за 4000 рублей (1000 шведских крон), стол от старшей сестры остался (столу 19 лет) из той же ИКЕА за 1200 рублей, самые простые полки из Икеа (опять же от старшей сестры остались) меньше чем за 2000 рублей. Шкаф ей, правда, в комнате не нужен (одежда вся наша висит в маленькой комнате рядом с нашими спальнями. Вот сейчас посчитала, вся мебель в ее спальне где-то в рублях стоит менее 15 000. При том, что мы можем позволить купить дорогую мебель, но ЗАЧЕМ??????
Общайтесь с детьми, воспитывайте их, а не концентрируйте свое внимание на том, что вы им не можете купить.
У меня подруга в съемную квартиру купила детям шикарные детские, тысяч по 8-9 каждая, б/у.в хорошем состоянии. да не идеально по стене встали, но выглядит хорошо, и проблему решило. хотя она могла бы себе позволить спокойно тыщ по 100 каждую купить новую. А смысл? Потом все на выброс пойдет все-равно. Я искала не в съемную квартиру б/у детскую - не нашла именно то что хотела, но попадались хорошие варианты не дорогие - мониторьте. Есть совсем дешевые наборы мебели - тысяч по 15. Да и можно их же в кредит взять. качества и шильдик ребенок все равно оценивать не будет. А по теме "купи" - так у нас тоже сейчас полная финансовая жопа, и дочка знает что такое могу купить, не могу купить, купим но позже по какому-то поводу. Еще хорошо начинает понимать когда я в ответ начинаю перечислять ей что Я хочу, но не могу себе позволить.
Не прячьте от детей жизнь. Если нет денег так и говорите нет денег. Недавно мне пришлось показать моим детям и смерть, я очень переживала, не хотела их брать на похороны бабушки,ну мёртвое тело и всё такое. Ну ничего, у 14 летнего чуть руки тряслись, но потом крышечку закрыли и он этими ручками вместе с папой и братом гроб выносил из морга. Вот так постепенно дети должны понимать ситуации и не пугаться их. Не надо из них сказочных героев попавших в сказку ростить. Жизнь очень жестокая и сложная вещь. Даже у богатых и благополучных всё может измениться в любой момент в худшую сторону. Человек должен уметь выживать в любых условиях, психически в первую очередь. А то закинет случайно такого сказочного тепличного ребёночка-принцесочку в лес не дай бо, и всё, от страху только с ума сойдёт. Учите детей выживать.
Anonymous
Цена моей детской.
-офисные шкафы бу, гардеробы бу, по 2 шт. каждого, по 500 рублей - 2000. Пленка для обклейки белая 375 рублей, 2 шт.. итого за мебель 3000 с кромкой.
- кровати из Икеи с матрасами, по 6000 каждая, итого 12000.
-столы письменные бу по 500 рублей офисные, 2 шт. - 1000 плюс пленка и кромка - 2000 рублей.
-балдахины 2 по 200 рублей сетка из икеи + 400 потолочный карниз из леруа, 800 рублкй
- наклейки на стены, 2 по 300, 600 рублей.

Детей двое и они уверены, что принцессы и лучше их комнаты не бывает. Проявите фантазию.
Anonymous
А я купила квартиру нам с дочкой. Без мужа. И шо? Тоже дохрена всего надо. Всегда дохрена надо. Купите квартиру - ремонт надо делать. А не на что. А вы говорите детскую купить... А одежки, а обучение? А врачи? И ребенку надо, да и мне не шышнадцать. По-большому счету - все одно и тоже... Наличие квартиры - это иллюзия в вечной гонке за выживание.
Anonymous
Обязательно уезжать домой,нечего здесь мучаться.
Anonymous
Автор, вам написали : учитесь выживать и учите этому детей. Я москвичка, причем коренная))) но своей квартиры нет, дочка тоже хочет свою комнату и занавески с винкс, но ничего не плачет.. Причем в свои 8 понимает,что такое нет денег. Я зарабатывала по 100-150 тыс последние 5 лет, а сейчас не работаю год и на жизнь выделила по 25-30 тыс в месяц, сразу резко оборвалась у дочки праздная жизнь.... Привыкла быстро, без истерки и слез. Объяснила ребенку ,что нет сил больше пахать у мамы...
Ну и мне почти 35, своей хаты нет и не накопим скорее всего, но мне главное, чтоб дети были здоровы. Цените, что имеете и не отравляйте себе жизнь нытьем.
Anonymous
а у москвичей вы думаете больше щщщастья? один к одному.
мы с мужем родились и выросли здесь, профессии - медицинская сестра и монтажник. Двое детей, концы с концами сводим, но всё так же как и у вас. Главное, я замечаю в последнее время, что сколько ни зарабатывай, хоть умри и вывернись наизнанку - не будет хватать. Ремонта не было с 93-его года, мебель вся старая, советская. "лишних" квартир на сдачу ни у него ни у меня нет. В отпуск не ездим уже много-много лет. каждое лето спасибо родители детей забирают на дачу, сами запрягаемся работать, я на две ставки, плюс подработки хватаю. Что-то остаётся- на книжку. Потом подщипываем зимой с этой книжки, когда работаем на одной ставке. Так и живём. Одежду себе покупаем когда дорвётся, обувь тоже, мальчишек и себя муж стрижёт сам, я вообще лишена такой роскоши как парикмахер и косметолог, изредка прошу мужа состричь кончики волос и всё, уход за собой только недорогими сериями, соответственно результат - выгляжу чёрти как, весь мой возраст на мне((( а хотелось бы другого, более успешные мои ровесницы поголовно на инъекционной косметологии, а там один шприц больше 10 тыр.
На детях стараемся не экономить, но тоже - никаких брендов, никаких заграничных лагерей, фотосессий на др и всяких аниматоров-тортов.
Машины нет.
В моём окружении (спальный район Москвы 70-х лет застройки) так живёт БОЛЬШИНСТВО тех, с кем я выросла в одном дворе.
Перспектив тоже нет, надежд уже тоже нет. Страна идёт планомерно ко дну, и ты вместе с ней.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения