221
Anonymous
Телефон Доверия
1.08.13 11:55

Маразм в 55?

Произошел очередной конфликт с мамой, и мне стало казаться, что это уже проявления маразма. Это возможно? Суть описывать бессмысленно, началось все с того, что позвонила я поздравить ее с Днем рождения в 13 часов, она ждала этого раньше от меня, дальше понеслось все как снежный ком, со вспоминанием всех грехов "от младенчества". Я единственная дочка и мы достаточно близки, по телефону разговариваем практически каждый день, видимся реже, т.к. живем на разных концах Москвы, но ее нервные срывы, очень тяжело переживаю, всегда скандалы начинаются такой ерунды, что не знаю как их избегать. Куплена квартира рядом, родители должны переехать ближе после ремонта, а сейчас думаю, что лучше этого не делать, поддерживать нормальные отношения не получится, будем только чаще ругаться

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Произошел очередной конфликт с мамой, и мне стало казаться, что это уже проявления маразма. Это возможно? Суть описывать бессмысленно, началось все с того, что позвонила я поздравить ее с Днем рождения в 13 часов, она ждала этого раньше от меня, дальше понеслось все как снежный ком, со вспоминанием всех грехов "от младенчества". Я единственная дочка и мы достаточно близки, по телефону разговариваем практически каждый день, видимся реже, т.к. живем на разных концах Москвы, но ее нервные срывы, очень тяжело переживаю, всегда скандалы начинаются такой ерунды, что не знаю как их избегать. Куплена квартира рядом, родители должны переехать ближе после ремонта, а сейчас думаю, что лучше этого не делать, поддерживать нормальные отношения не получится, будем только чаще ругаться
Anonymous
Да климакс:-)
Боже, как же страшно стать такой же и отравить своему ребёнку жизнь. Не знаю как вы, девочки, а я об этом иногда думаю. Потому что вспоминаю свою свекровь (царствия ей...), которая всю жизнь была чем-то обижена на белый свет и всегда требовала от сына особенного к себе отношения, но после 55 наступил просто капец. Она его чморила так, словно он враг народа. САМА порой придумывала такое, что в белой горячке не привидится. Лишь бы выглядеть несчастной брошенной старухой (лет с 55 старуха) .Для информации: имелся хороший заботливый и с высокой зарплатой муж, могла ни в чем себе не отказывать вообще (правда, предпочитала изображать из себя нищенку и складывать деньги в банк). Сын - успешный, умный, замечательный, хорошозарабатывающий и не смеющий маме противоречить (ну до определенной черты, конечно). Но её так колбасило, что все вокруг были в вечном напряжении. Каюсь и знаю, что плохо это. Но когда её не стало, жизнь стала другой. Обычной. Без выноса мозга и без этого какого-то тяжкого навязанного чувства вины. Боже, не дай мне стать похожей...
A
Девчонки, с высоты пенсионного возраста выскажусь :) С возрастом , читайте старее, многие становятся более ранимые и чувствительные. Сужу по себе , многочисленной родне, подругам ,знакомым. Ранить может любое слово, жест. Иногда не справедливо, иногда по делу. Появляется склонность преувеличить событие или не правильно истолковать его. Отсюда и обиды. Мы и вправду часто обижаемся или плачем. Вот только кто то делает это "в подушку", а кто то выплёскивает на близких. Но будьте честными перед собой. Вы сами часто не правильно понимаете родителей или вовсе не понимаете. Начинаете называть нас маразматиками. А ведь это неправда! Да , у кого то есть маразм, но не 55-65 лет . Это же сильнее всего и обижает. Мне как то сын заявил о маразме. Ну был он тогда на взводе и сорвался Не я была тому причиной, только мне от того не легче. Мы несколько месяцев не общались. Потом собрались вместе дочь, сын , я. Выяснили недоразумения, поговорили по душам. Дети искренне не понимали, что они меня могут обидеть, вовсе того не желая. у них плохое настроение , а тут я попадаю под горячую руку :) Ляпнут что то не подумав, и готово . Есть повод поплакать :) Бывает, что обижают из лучших побуждений - хотели как лучше, а получилось как всегда. Поймите, что как правым , так и не правым может быть любой из вас . Вы же считаете себя во всём правыми, а родителей маразматиками уже изначально. Не за горами и ваша старость. Хотелось бы вам услышать от своих детей о маразме ? По поводу местожительства выскажусь. Это личный взгляд. Жить желательно на таком расстоянии, чтобы можно было встречаться не напрягаясь. Но не в 5 мин ходьбы :) У каждого поколения должна быть своя личная жизнь и территория. Не надо загружать бабушек внуками и поручениями. А детей указаниями и нравоучениями.
Anonymous
Автор, а что вам помешало поздравить маму в тот момент, когда проснулись? Ведь это легче всего, поздравил и... гуляй смело! Не нужно думать о том, что не поздравил, выкраивать момент...

Не знаю как ваша мама, но моя меня поздравляет сразу и я её тоже. И детку своего поздравляю сразу утром и мужа - есть такое нормы, негласные, согласно которым, чем роднее и любимей человек, тем раньше мы его ХОТИМ поздравить. Видно что ваша мама не входит в ближайший круг людей, которыми вы дорожите, ибо вы таки поздравили бы её утром.

Все имхо.
ну, мам поздравляют с утра. и близких людей... а вы дождались обеда...
А у меня мама спит до 11 обычно. Поэтому я ее раньше обеда не поздравляю- не хочу будить.

Теперь уже сомневаюсь)) мож деействительно с утра звонить.. Она у меня тоже обидчивая...
это не маразм и не старость, а распущенность. Какого черта человек позволяет себе срываться по пустякам на близких? очень удобно старостью (в 55 - какая старость, к слову) прикрывать свое хреновое настроение и скандальную натуру.
Чем больше вы будете сюсюкать с родителями и потворствовать их такому поведению, тем безобразнее они будут себя вести.
Anonymous
Автор, это климакс+начинающийся маразм помноженный на характер и распущенность. Первое пройдет, но остальное будет только прогрессировать, увы...Поэтому я себя готовлю, с дочками жить только отдельно, чем дальше, тем лучше, встречаться пару раз в год, когда они захотят, звонить поздравлять с праздниками ( с утра))) и усе. Главное, чтобы у них в жизни все было хорошо, а остальное мне абсолютно неважно. Не дай бог так трепать нервы и гнобить своих близких.
У моей мамы климакс сколько ее помню. Я ребенок поздний достаточно, меня мама в 33 родила. Ну в общем к моим полностью осознанным лет десяти всегда была жеппа. Вплоть до демонстрации суицида. И с тех пор это не кончается, а только переходит из одной формы в другую. А щас вот я и подумала, это ж наверное не климакс нефига, это ж был пожизненный пиздец. Эххх, сколько лет, вырванных из жизни...
Anonymous
Да какая разница,что климакс или маразм или просто пмс.Просто не обращайте внимания и все.Мою если до 9 утра не поздравить все кошмар обида на месяц,а сама может забыть вообще поздравить с праздником и вспомнить через 1- 2 дня.Просто я не обижаюсь,все мы разные.Иногда говорю-мам корону сними,но это когда уже совсем достает.
Автор, у меня круче.
8 марта.
Мой муж поздравил мою маман, отец мой меня.
В 6 часов вечера звонок. Маман обиженным тоном "Вот сидела я, сидела, ждала-ждала, когда родная дочь соизволит меня поздравить, и не дождалась. Звоню сама".
Я ей говорю, молодец, что сама звонишь...
Ппц...
Поздравления мужа моего оказалось мало.
Тоже все праздники подсчитывает кто и во сколько поздравил.
Anonymous
ваша большая ошибка,что вы очень близки.Это мама не подружка,она с вас начала кровь пить.
Anonymous
Будьте добрее и терпимее. Все - и отцы, и дети. :-)
Как неприятно читать эту тему. Сколько дочерей по хамски о матерях пишут. Они -то ,конечно, идеальные матери, и ,конечно , их дети будут от них в восторге, когда вырастут. А со стороны они- молодые неблагодарные хамки
Anonymous
Мы живем на расстоянии 8-ми часовой разницы во времени от всех родственников, и обычно поздравляем их вечером, именно тогда, когда они собираются за столом. В такой момент звонок добавляет им праздничного настроения:)
История имеет продолжение, с мамой виделась, держалась она холодно, я извинилась, тему дня рождения не поднимали, общалась она больше с внуками. Меня с мои днем рождения она позавчера не поздравила, жива, здорова, разговаривала с отцом
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения