Маразм в 55?
Произошел очередной конфликт с мамой, и мне стало казаться, что это уже проявления маразма. Это возможно? Суть описывать бессмысленно, началось все с того, что позвонила я поздравить ее с Днем рождения в 13 часов, она ждала этого раньше от меня, дальше понеслось все как снежный ком, со вспоминанием всех грехов "от младенчества". Я единственная дочка и мы достаточно близки, по телефону разговариваем практически каждый день, видимся реже, т.к. живем на разных концах Москвы, но ее нервные срывы, очень тяжело переживаю, всегда скандалы начинаются такой ерунды, что не знаю как их избегать. Куплена квартира рядом, родители должны переехать ближе после ремонта, а сейчас думаю, что лучше этого не делать, поддерживать нормальные отношения не получится, будем только чаще ругаться
Вы ничего не можете с этим сделать, поэтому направьте усилия на себя. Как-то научитесь спокойно реагировать, не обостряйте, близко к сердцу не принимайте. Скорее всего, мама также страдает от своих закидонов. Но вот справиться с ними не может((
Девочки, крепитесь! И ротик на замок. И про "близость" эту бывалую забудьте. Я все это слишком поздно осознала, иначе бы столько нервов себе не истрепала.
Ай-ай, прессуют обидками родители, подумаешь, маразматиками назвали их, чего обижаться.
И если моя свекровь в молодости была адекватна, то и в 55-65 с ней приятно общаться. Она все время доброжелательна, всем и всему рада. Ну чудит конечно, согласно возрасту, но все это такие мелочи.
И прямая противоположность моя мать. Вечно всем недовольная, в узел надо завязаться, чтобы хоть немного ее порадовать.
Держать себя в руках надо, вот что я скажу. Чем старше, чем строже, и как можно дольше, особенно, если наследственность. С другими, не близкими родственниками, все же чики-пуки. И про старость в 55 смешно читать.
Автор, вы это... прекращайте манипулировать и управлять детьми. Особенно глупо молчать. Все, что не устраивает, обговаривается сразу, причем не требовательным тоном, а в форме просьбы.
Просто люди они счастливые, гармоничные, друг друга любят, и куча интересов - друзья, дача, поездки, театр, симфонические концерты. Свекор работает.
У меня ощущение, что все эти обиды начинаются от одиночества или осознания ненужности (в широком смысле). То есть это все же проблема отцов, а не детей.
Не знаю как ваша мама, но моя меня поздравляет сразу и я её тоже. И детку своего поздравляю сразу утром и мужа - есть такое нормы, негласные, согласно которым, чем роднее и любимей человек, тем раньше мы его ХОТИМ поздравить. Видно что ваша мама не входит в ближайший круг людей, которыми вы дорожите, ибо вы таки поздравили бы её утром.
Все имхо.
Даже не знаю как это получилось, голова действительно другим была занята,встала в 8 и начала собирать ребенка в лагерь, и так уже опаздывала, на пункте выяснилось, что пару справок забыла, там все затянулось, думала, вообще домой отправят, как села в машину сразу позвонила
Видно что ваша мама не входит в ближайший круг людей, которыми вы дорожите, ибо вы таки поздравили бы её утром.
Вот Вы в этом солидарны с моей мамой, но я чего-то в этой жизни не понимаю, ну или она в меня не так воспитала, неужели мои чувства к ней измеряются временем звонка? Хотя может это и правда, отцу я позвонила в 10 утра
А вот перед мамой, папой, бабушкой не мешало бы и поприседать, ога. Тем более, что это не просто день в календаре, а день когда продолжился именно ваш род, ваша кровь.
а лично я очнь близка с маман, братом и теткой)) ага-ага )) и поздравлялки-с утра. ибо..хотится так. никто никому нож к горлу не приставлят.))
Теперь уже сомневаюсь)) мож деействительно с утра звонить.. Она у меня тоже обидчивая...
Чем больше вы будете сюсюкать с родителями и потворствовать их такому поведению, тем безобразнее они будут себя вести.
ПыСы: мне не ДР сдался, а именно знак внимания и именно от близких людей.
Что, отказаться от мамы?
Меньше фиксации на ерунде и будут более здоровые отношения со всеми - мой рецепт.
Как Вы изложили, так Вас и понимают. И не я одна, выше отвечал Вам другой аноним. Либо признайтесь себе в том, что упиваетесь тем, как родные, едва проснувшись, бегут Вас поздравлять, строя из себя безразличную, либо просто не умеете изложить мысли свои так, чтоб Вас поняли правильно.
Это нужно понять однажды и искоренить из своей головы раз и навсегда, иначе будет прогрессировать.
Не поучаю, просто говорю свое мнение, как человек который столкнулся с таким от близкой родственницы.
У меня были обстоятельства и я забыла поздравить вовремя. Понять не захотела. Обида была вселенская. К чему?
Вы просто страдаете недостатком внимания и вам важно быть нужной! (это касается фразы о будущем муже)
И я искренне рада, что у Вас переизбыток внимания, особенно понимая КАК Вы его добываете :)
А я все думаю, кто эти больные люди, кто пытается меня наперегонки разбудить в собственный день рождения???:-о еще спрашивают по-идиотски "я успел самый первый???":-о
Я в принципе не обижусь совершенно если меня даже на следующий день поздравят. Тоже мне трагедия...
По мне так все утренние звонки - это сродни проформы. Позвонил на пол минуты - и весь день свободен:-D тоже мне проявление внимания... Бред.
Мне кажется, что подобные проблемы возникают, когда мамам заняться нечем и нет своей активной, бурной ;-)) жизни.
Но это не значит, что у каждого из нас нет своей личной жизни и личных дел и проблем. ДР, новый год и пр. дни ничем не отличаются от всех остальных дней в году. Мне не нужна показуха с поздравлением в 6.00 утра в ДР, потому что для кого-то это "правильно". Я по этому поводу, как говорят, не парюсь и точно не буду выносить никому мозг, если меня поздравят днем или вечером ;-) Вот убейте меня, не понимаю я разницу между поздравлениями с первыми петухами или на закате солнца ;-)
Представляю, если бы муж сказал, что она УЖЕ не первая??? Гы-гы! :think
Поэтому проснуться в пять и одарить именинника подарками - у нас каГбе и нормально... а тут и маман в 5-15... Спасибо, что не приходит! Гы :-)))
А моя бывшая свекровь приходила в день рождения детки, прям срання. Он у меня родился в тот день, на Старый Новый Год, когда первыми в квартиру должны заходить мужчины. Так вот, сколько ни просили не приходить в шесть утра - она делала по-своему. И, даже если мы уговаривались с соседом, чтобы пришел в шесть, она приходила на пятнадцать минут РАНЬШЕ :-D
Да, вечером приходят девочки поют щедривки, а утром посевают зерном - только мальчики или мужчины. Это сулит здоровье и процветание всем домочадцам :-)
И я очень рада, что заскоки моей мамы, муж воспринимает также спокойно. Наверное он меня и научил терпимости.
Меня и в обычный день никто раньше 10 утра не потревожит звонком, могу нарычать:) а вот с 11-12 я готова к разговорам.Что касается ДР без вариантов и муж и дети и мама и знакомые , все оповещены все поздравлялки только после 11утра, а лучше часиков так с 12 дня и до вечера. Могу просто элементарно не взять трубку. Вот такие тараканы.:)
8 марта.
Мой муж поздравил мою маман, отец мой меня.
В 6 часов вечера звонок. Маман обиженным тоном "Вот сидела я, сидела, ждала-ждала, когда родная дочь соизволит меня поздравить, и не дождалась. Звоню сама".
Я ей говорю, молодец, что сама звонишь...
Ппц...
Поздравления мужа моего оказалось мало.
Тоже все праздники подсчитывает кто и во сколько поздравил.
Еще был раз наезд, что я на свой день рохдения им не позвонила, чтобы они меня могли поздравить.
Они сейчас такие чувыствительные стали. Совсем не то, какими были по отношению к нам, когда мы были малыми. Им и тогда можно было все, и сейчас.
Некоторые понарожали детей, а матерьми так и не стали. Моя мать - одна из подобных.
И ведь я знаю что мама старалась и волновалась за меня искренне, и сейчас волнуется. Вот только душит она меня
И кстати, гораздо меньше тем о негативе в отношениях между отцами и дочерьми.
Обычно жалуются на матерей, сестер и свекрищ :-) Или даже на соседок и подруг.
Когда она спрашивала "ну что, поговорили?", когда я возвращалась откуда-то с бабушкой или отцом (что было очень редко), и я наивно отвечала, что да. Она спрашивала тут же "о чем"? И я наивно отвечала "о том, о сем, об этом и вот еще об этом...". Она выслушивала и сообщала, что "ну, так вы ни о чем и не поговорили...." Я долго понять не могла об чем речь. У нее слово "поговорить" имеет какой-то гнидский оттенок, когда надо за спиной навонять, накрутить, сделать перестановку сил. Вот, это и есть "хорошо так поговорили".
А что касается неадеквата, то помню, как лет в 6-7 я вдруг узнала, что моя мама выходила замуж в свадебном красивом платье. Хоть я и росла в полноценной, полной семье с обоими родителями -уважаемыми людьми, но я никогда до того не видела семейного альбома, свадебных фоток, к примеру. Ну, в общем, как детдомовская. При обоих живых родителях. И вот, естественно, мне стало интересно и я стала задавать вопросы "а какое у тебя было платье? а цветы там были? а птички?..." и уже с удивлением продолжила "а солнце? а облака", на что мне мать тепленько отвечала "да. да. да". Да, а альбом мне тогда все равно не показали, т.к. "ты маленькая еще, вот выростешь... а то голову себе забивает ненужными вещами". И вот я через некоторое время возвращаюсь с прогулки, а меня отец уже ждет.... :-) с гневным видом. "Как тебе не стыдно! Задавать такие вопросы! Какая ты!..." Пришлось выслушать целую лекцию о том, как мне должно быть стыдно. В общем вот такая фигня. Мне должно было стыдно, что я задала вопросы о семейном фотоальбоме и свадебных фото? И мамо стоит рядом ухмыляется, не вступается, наоборот - подбрасывает уничижительных шуток... Маразм какой-то.
Вы не имеете морального права так называть девочек, которых морально и физически унижали их матери, самоутверждались, таксказать... И продолжают это делать, когда они сами уже матери.